ID работы: 11743820

В Энканто опять идёт дождь

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Гостья на рассвете

Настройки текста
      Птицы начинали свою утреннюю трель. Солнце лениво поднималось из-за высоких гор окружавших Энканто. Все дома и улочки города мирно спали в предрассветных тенях. Только молодой лысый священник искал по карманам ключ от дверей церкви. Весь в чёрном, ему никак не удавалось подцепить кончик ключа в заднем кармане своих штанов. Когда же ему наконец это удалось, солнечный луч уже коснулся верхушки самого высокого здания во всём небольшом городке. И это был не купол храма, как можно было бы ожидать, нет, это был шпиль высокой каменной башни в европейском стиле. Казалось, что эту башню построил какой-то любитель сказок о прекрасных принцессах и ужасных драконах, но башня была аккуратно вписана в, казалось бы, самый обычный дом. Конечно, дом был больше других в долине, стоял в конце мощёной камнем улицы на небольшом пригорке, так что и сам по себе он возвышался над Энканто, неудивительно, что башня этого дома была самой высокой точкой в долине, не считая разве что раскидистых пальм.       Солнечные лучи озорно отражались на металлическом шпиле, пуская солнечных зайчиков в разные стороны. Зайчики прыгали по розовым лепесткам цветов, обильно украшавших весь дом, казалось, что кусты бегоний растут прямиком из стен. Солнечные блики норовили пробраться в окна раньше родительских лучей, разбудить спящих обитателей дивного дома, но казалось, будто ставни, как живые, нарочно плотнее закрываются, оберегая сон обитателей своих комнат. И вот одному солнечному зайчику наконец удалось забраться в окно, на котором стояла красивая свеча, испещрённая дивным золотым узором. Зайчик засмотрелся на никогда не гаснущий огонёк, и как только, притягиваемый волшебным тёплым светом, он прыгнул прямо в него, дом сотряс странный удар.       Все зайчики в миг разбежались и пропали. На шпиле башни подобно флагу развевались белые простыни, а под их трепетанием на крыше лежала прекрасная девушка. Черепица, будто бы поддерживала её, оберегая от падения. Девушка изумлённо смотрела по сторонам, казалось, что она недавно проснулась, но ни заспанки не было видно в её широко открытых спокойных глазах. Сверху на ней был длинный балахон — грубая ткань, с дырой для головы. Ремедиос тряхнула головой, снова огляделась по сторонам многозначительно выгнула бровь, вздохнула и приподнялась, к её удивлению черепица выстроилась под ней сообразно с формой какого-то кресла-лежанки.       Девушка снова оглядела всё вокруг. Простыни, влекомые ветром, что принёс их сюда, унеслись дальше, подобно привидениям снижались они над крышами домов небольшого городка. Из башни послышались звуки чьего-то недовольного бормотания, да и вообще весь дом будто бы ожил. В небольшом внутреннем дворике раздавались чьи-то голоса. Где-то гремела посуда. Странно стучала плитка, не так будто бы по ней ходили в ботинках на каблуке, а будто сами плиточки стучали друг о друга. Внезапно черепица под девушкой деликатно приподнялась, похлопав её сзади и выстроилась в виде жёлоба. Ремедиос заскользила вниз. Она спокойно наблюдала за тем, как изящно подхватывают её то черепички, то плиточки. В таком направляемом падении девушка приземлилась двери, которая, по видимому вела в башню. Дверь светилась тёплым золотым светом, а узор на ней складывался в контур кудрявого парня, раскинувшего руки над треугольниками песочных часов. За дверью слышались шаги и всё то же недовольное бормотание. -- Нет! Всё бред! Абсурд! Безумие! Бред! Бред! Бред! -- Бурно с размаху швырнул в противоположную стену пластинку с предсказанием.       Она рассыпалась на мелкие зеленые осколки, мелодичным дребезгом осыпавшись на пол пещеры. Где-то прошуршала испуганная крыса. Долговязый парень устало протер глаза рукой, они блеснули зеленым светом и потухли. Затем он поднялся, прогнулся назад, хрустнув затёкшей спиной и шаркающей походкой направился к выходу из пещеры. Эхо разносило его шаги далеко вперед, где уже слышались шорохи разбегающихся крыс. У выхода стоял совочек, веник и лопаточка, которую используют для уборки кошачьих лотков. Бруно аккуратно смёл осколки на лопаточку, протрусил лишний песок и отправил осколки в совочек, подошёл к выходу из пещеры и резким движением выбросил остатки от предсказания за порог.       Он остановился, залип и задумался. Мать поручила ему заглянуть в ближайшее будущее, чтобы узнать о событиях, которые могли бы произойти после свадьбы его сестры. Однако как Бруно не пытался, как не блуждал меж зеленых вихрей будущего, всё время он приходил к одному и тому же непонятному событию. Оно точно не имело отношения к свадьбе, оно даже не имело отношения к Энканто. Всё одно и то же. Много незнакомых женщин снимают просохшие простыни, вдруг налетает сильный порыв ветра, и он поднимает одну из них в странном балахоне и начинает уносить всё выше и выше. Девушку взглядом провожает незрячая старуха, и ветер несёт молодую девушку незнамо куда. Бруно перебрал в голове лица всех женщин в Энканто. Не то, чтобы он был со всеми знаком, но многие часто приходили к нему просить заглянуть в их будущее. Он так и не мог вспомнить никого, кого видел в пророчестве. Послышался звон наконец упавших осколков. -- Нонсенс! Чепуха! -- снова воскликнул Бруно и отправился было вновь пробовать найти правильные события в будущем. <      Вдруг пещеру сотрясло. Бруно поднял голову. Осыпавшийся с потолка пещеры песок попал ему в лицо. Бруно отплевался, энергично протёр глаза и вновь посмотрел наверх. Что-то точно происходило снаружи. Бруно заспешил к выходу. Песок засыпался в его сандалии, но он привычными длинными кривыми шагами, периодически вытряхивая песчинки, преодолевал ступеньку за ступенькой. Ко входу из пещеры вела длинная закручивающаяся лестница, проложенная вдоль стены глубокой расщелины, дна которой не было видно. Лестница начиналась у песчаного водопада, который мирно шуршал, подавляя все звуки извне. Бруно, дойдя своей перескакивающе-вытряхивающей походкой к стене из песка, не раздумывая шагнул под потоки золотых песчинок.       В небольшом коридорчике с дощатым полом, он отряхнулся, постучал задниками сандалий о доски. Рукой растормошил волосы, попрыгал на одной ноге, наклонив голову, пытаясь вытряхнуть из уха песок. После Бруно расправил зелёное пончо, приподнялся на носочки, глубоко вздохнул, сделал шаг, потянулся к ручке двери и дёрнул её на себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.