ID работы: 11743866

Ревность - штука сложная! Часть 2

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Солнце уже давно сияло на чистом небе, люди бегали по своим делам, кто на поле пахать, кто на площади вовсю хлопочет. Дети же всё резвятся, в игры играют, на качелях качаются. Жизнь кипит в Белогорье. И только в лесу стоит «мёртвая» тишина, а точнее на небольшой поляне возле реки.       Стояла там изба на курьих ножках и высушила очередной спор двух влюблённых. — Да угомонись, рыбонька моя, — Водяной, находясь в колодце, специально для него возведённого, пытался успокоить любимую любимыми способами, но было всё четно. — Успокойся? Успокойся? Как такое могло произойти? Я хоть и старая, но память не могла растерять.       «Ну как сказать» — подумаю про себя Водяной. Но вслух озвучить не решился, жить хотелось больше. — Ну с кем не бывает, да и вообще, прекращай свои «эксперименты» и собирайся. Нас уже ждут. — Вот тебе раз, каких слов по нахватался от этого Ивана, — Яга ещё что-то про себя проворчала и стала собирать пожитки с полянки. — Горлица моя дорогая, ну-ка, подай мне мешок с отваром из смородины и крапивы.       Горлица закукарекала и тут же из левой ставни вылетел небольшая склянка. Ведьма ловка его поймала и подошла к небольшому столику у колодца. Водяной внимательно наблюдал за женщиной и стал гадать, что же она вообще собирается сделать.       Яга осторожно откупорила крышку бутылёчка и вылила пару капель на яблоко, которое мирно лежала на гладкой поверхности. Яблоко немного заискрилось и приобрело немного красноватый оттенок. — Что ты делаешь? — всё же всё же поинтересовался повелитель морей. — А вот сейчас и увидишь, — Яга взяла яблоко и сделала небольшой надкус.       Водяной знал, что это молодильное яблоко. Сам по её просьбе добыл из другого леса, пришлось несколько рек переплыть, почти три дня на это убил. На что не пойдёшь ради любимой. Так же ему было известно, что яблоки не для пирога нужны, ну, чтобы колдунья сейчас на них свои снадобья поливала — это загадка полная.       И вот прямо сейчас Водяной видел, как его зазноба омолаживается на несколько столетий. Яга выпрямилась и скинула свою излюбленную шаль с плеч, как какой-то груз. Выпрямилась, расправила плечи и повернулась к возлюбленному. Она сразу заметила, как речная нечисть нагло своими нахальными глазами смотрит на неё. — Ну, здравствуй, Марфуша, — не сдержался Водяной и подмигнул колдуне.       На это только Яга смогла пригрозить кулаком, но довольную улыбку не смогла удержать. Водяной нагло поманил её пальчиком к себе. — Вы всё такая же молчаливая, моя рыбонька.       Женщина плавно начала приближаться к нему, не отрывая глаз. Когда она подошла вплотную, тот не растерялся и притянул ведьму за талию ближе. Обычно, когда Яга в своем старом облике, такого не мог себе позволить. — И в честь чего, и самое главное, для кого, такой подарок? — Водяной без всякого стеснения зарылся в её густые кудрявые волосы. — А самому догадаться лень, пузырь мой?       И тут морской владыка опешили. Даже будучи молодой, после поедания яблок, голос так и оставался старческим, но сейчас он прозвучал мелодично. Словно множество колокольчиков одновременно звучали на поле, голос отдавал такой лаской и нежностью. Даже самые завидные девицы и молодые красавицы не могли похвастаться таким чудным голоском. — Что с твоим голосом, старая? — эти слова вылетели так быстро, что до самого хозяина не сразу дошел их посыл. — А вот сейчас обидно, карась тухлый.       Яга резко отстранилась от него и обижено подошла к своему столу, негромко свистнув, подзывая к себе ступу. — Наполняй, — скомандовала женщина. — Или же по небу летать научился без неё?       Даже не повернувшись к любимому, Яга пошла в избу. Водяной понял, что слова очень задели её, но знаю любимую, долго обижаться та не умела.       Уже спустя полчаса сборов, эти двое все же сдвинулись с места и пошли на назначенный пункт прибытия. Водяной летел в ступе, полной воды, в этот раз было куда больше. Солнце так пекло, что воды должно быть очень много.       Яга же решила в этот раз пройтись пешком. Пока молода, то нужно успевать расходиться. Пока они шли (летели), Водяной несколько раз пытался заговорить с Ягой, то та кратко отвечала на вопросы. — А это из-за этой жидкости у тебя голос… — Да, — резко оборвала его Яга. — И это мой голос, если ты подумал, что я его украла. — Как скажешь.       После этого прошло ещё десять минут тишины и снова её нарушил Водяной. — Так, для чего тебе нужно было менять голос? — Чтобы одному толстому головастику понравится, а он этого не оценил. — Яга! — Не хочу больше ничего говорить.       После этого настала полная тишина, и только звуки природы не давали нагнетать обстановку. Но все равно каждый думал о своём. И мысли были куда лучше, сказанных слов раньше. «Может я переборщила? Это же Водяной, вечно у него язык живёт своей жизнью. Хотя нет, слишком много себе позволяет. Пусть подумает о своих словах. Я же для него, а не для себя» — думала Яга, редко, незаметно поглядывая на любимого. «Ну и кто тебя за язык дёрнул? Сейчас бы на Горлице вдвоём ехали, а теперь как будто каждый гуляет по себе. Да и мне неудобно в этой ступе под жарким солнцем парить»— всё же мысли Водяного были переданы своим устоям. Главное комфортно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.