ID работы: 11744116

Скука и колпачок

Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ему стало скучно

Настройки текста
Только что прозвенел звонок на урок. Литература, учитель снова опаздывает на две минуты. Интересно, опаздывает ли он так ко всем классам? Или же десятый-IT снова особенный? Впрочем, это не важно. Он как обычно приходит, всех успокаивает, здоровается и начинает вести свою речь. Зачем им изучать неинтересную «Войну и мир»? Кому из них это надо? Чем пригодится? Это не известно, как мне кажется, никому из нас. Да и впринцепе зачем знать? Очень много вопросов и уж очень мало ответов, наверное мы ушли от нашей парочки слишком далеко. Наши любимые мальчики сидят на четвёртой парте второго ряда. Давайте немного о каждом из них по порядку. Первый - парень с красивыми бриллиантово-синими волосами, на укладку которых он тратит, кажется, пол утра ежедневно, прямо сейчас сидит и еле сдерживается ото сна. Но он не может. Он обязан учиться хорошо и слушать учителя каждый урок, иначе, он вряд ли поступит с возлюбленным в пристижный универ, как они планировали ещё с седьмого класса. Второй же тот ещё разгильдяй. Его, судя по всему любимая оценка - тройка. Он очень любит стихи, но явно не романы или что-то подобное, а про другие предметы можно вообще молчать. Хоть Сяо его и старался уговаривать учиться лучше, да и просто помогал с учёбой, хотя она ему тоже давалась нелегко у Венти это не получалось ну совсем никак. И прямо сейчас от скуки и того что он просто не может переварить всю эту ненавистную речь преподавателя он берёт с парты колпачок от ручки, лежащий здесь ещё с первого урока и начинает тыкать им соседу по парте где-то чуть выше локтя. Всё же почти заснувший парень чуть не подскочил от неожиданности, что конечно привлекло внимание учителя, но он решил пока повременить с замечанием, ведь знал, что если отвлечься, то до безумия легко сбиться с мысли. Сяо быстро поворачивается к маленькому проказнику, что помешал и его сну, и учёбе, убеждается что людей сидящих сзади сегодня точно нет и на них никто не смотрит, после чего быстро наклоняется к его уху и шепчет: -Ты чего?! -Я? А что? Ты знаешь насколько мне скучно, особенно когда мы проходим такую чепуху! - Венти тоже шепчет, но в отличии от первого не зло, а как будто издеваясь. Эта его интонация и подделаный специально для ситуации голос больше подходит лисе, заманивающей колобка прямо к себе в пасть. Сяо отстраняется от своей пассии уже менее злой, но по-прежнему желающий недостающего сна. Ему тяжело. И Венти это прекрасно понимает. А ещё ему прямо сейчас кажется, что любимый будто обижен на все подобные выходки проказника. Поэтому он опять же убеждается в том, что они никому не интересны и тихонько забирается своей рукой под чужую, почти такую же ручку лежащую на парте, а после легонько переплетает их пальцы в один крепкий замок. Сяо медленно поворачивает свою голову, смотря сначала на сплетённые будто навечно руки, а потом и на человека, всю свою жизнь с которым он готов провести за просто так. Даже наоборот, он готов отдать что угодно чтобы провести всю свою никчёмную жизнь с ним. Уголки его губ сами слегка приподнимаются, а рука непроизвольно сжимается немного сильнее. -Какое дз он задал? - Парни быстро отдергивают руки после вопроса Фишль, - Ох, только не говорите что вы опять весь урок прослушали пока сюсюкались тут? - она встаёт из-за парты и подходит уже к Беннету, судя по-всему задавая тот же вопрос. Мальчики смотрят друг за друга после чего Венти слегка усмехается прикрывая глаза. От его улыбки Сяо тоже непроизвольно слегка улыбается и тепло смотрит на парня с которым через ещё 2 два урока они снова пойдут вместе домой, снова заходя в любимый парк, и снова грея холодные губы тёплыми поцелуями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.