ID работы: 11744205

немного другая история

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
ndk23ku соавтор
Lissie Nott бета
Размер:
251 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

ЗАКОН

Настройки текста
Вечером к воротам лагеря подъехала длинная черная машина. Открыв дверцу, из нее вышел темноволосый молодой мужчина — господин Эрн, как всегда выглядевший уверенно и невозмутимо. Василису вызвались провожать Лешка с Жабой. Оливию, Криста. Девочка чувствовала себя вполне сносно, хотя врач настаивала, чтобы она еще немного полежала в изоляторе. Но ей не терпелось поскорее узнать, что же случилось с друзьями: со времени недавнего великого события от них не было ни единой весточки. Поэтому, когда отец попросил их приехать, она тут же приняла его приглашение. Серега тоже пришел к воротам — проверить, все ли в порядке. — Ваш отец, Огневы, мог бы подождать до конца смены, а потом забирать, — сказал он недовольным голосом. — Осталось всего несколько дней! Быстро пожав Василисе и Оливии руки, он сухо попрощался и ушел. Как и Жаба, Серега ничего не помнил из произошедшего на «балконе». — Простите его, — извиняющимся тоном произнес Лешка. — Вернулся старый директор, сразу зарылся в бумаги, узнал о прошедшей Игре и ужаснулся. Понятно, теперь и слышать ничего не хочет о новой… Вот Серега и расстроен. — Жалко, что вы уезжаете, — встрял Жаба. — Только веселиться начали… Раздался резкий гудок: это сигналил господин Эрн — пора было ехать. Василиса повернулась к другу. — Ну прощай, Лешка… — Ее голос все-таки сорвался. — Не прощай, а пока, — поправил тот. — Хорошо, — улыбнулась Василиса и добавила со значением: — Я найду способ с тобой связаться. Жди новостей. — Угу… Игнорируя насмешливое посвистывание Жабы, Лешка крепко обнял ее, а потом шепнул в самое ухо: — Ты это… Поосторожней там, ладно? Раздался еще один гудок. — Надоел уже! — возмутился Жаба. — Раздуделся тут, дудила! Но господин Эрн вновь посигналил — на этот раз еще более настойчиво. — Ладно, мы пойдём…- впервый раз за всё это время Оливия что-то сказала, так-как попрощаться со всеме она успела ещё рано утром. — Передавай остальным привет, не забудешь? — Хорошо… Дверца захлопнулась, отгораживая Василису и Оливию от окружающего мира. Заурчал мотор, и машина поехала по лесной дороге. …Лишь только Василиса ступила на порог отцовского дома, как попала в объятия Елены. — А вот и наша звездочка! — сладким голосом пропела госпожа Мортинова. — Надеюсь, мы будем дружить, милая! Оливия стояла в недоумении. - А это кто?- спросила она. - Оливия, деточка!- Мортинова теперь пристала и к ней.- Меня зовут Елена Мортинова. Надеюсь мы с тобой подружимся- сладко улыбнулась Елена. - Возможно если я останусь, то да. - А куда ты уедешь?- теперь удивилась и Елена Мортинеова. - В школу чародейства и волшебства Хогвартс- не сдерживая гордости сказала Олли. К счастью, Елена тут же оставила ее, уступая место другим гостям. Множество незнакомых людей здоровались с ней и Василисой, жали руки, говорили что-то восторженное. Эти люди все прибывали и прибывали, из чего Огнева-младшая сделала вывод, что в отцовском доме опять будет праздник. Неожиданно в толпе она заметила Марка и Маришку, нарядно одетых, — они явно получали удовольствие, купаясь в лучах только что приобретенной славы. Василиса поспешно отошла в сторону и только тогда, украдкой разглядывая гостей, заметила Ника: мальчик стоял на самом верху парадной лестницы. Заметив, что Василиса смотрит на него, он поманил ее с самым таинственным видом. Оливия осталась стоять у дверей. А куда ей идти? Она здесь всего-то 2 раз и ничего не знает. Она видела Марка, который очевидно хотел с ней поговорить, но даже шаг она сделать боялась. - Ты чего?- посмеялся Марк подходя к ней сам.- Ты тут первый раз что ли? - Нет... Второй. - Тогда ясно. Пошли- Марк взял её за руку и увёл из зала. - Во первых, ты как? - Нормально- пожала плечами девочка. - Ты всё же научилась управлять огнём? - Ну, не совсем. Я не понимаю, как я вообще умудрилась его вызвать. Я потом снова пробовала, но ничего... - Ясно. - А что случилось после обряда? Я ведь потом снова отключилась... - Ну, начнём с того что я нёс тебя на руках - Дальше- Оливия всё же не вольно улыбнулась - Твою подругу Диану... зачасовали - Что!? Как? - Успокойся, она всего лишь заснула. - Всего лишь?! Ты мне голову то не дури, если вовремя не разбудить её, она заснёт навсегда...- последние слова она произнесла очень тихо, будто-бы и вовсе не хотела говорить. - Феш чтобы спасти твою сестру, подписал договор с Астрагором. Когда ему исполниться 18 лет, дух вселится в него. - Прекрасно! Просто восхитительно! Ещё что-то случилось? - Ну Криста, когда я подошёл к тебе лежащей без сознания остановила мне время. Ну и в принципе всё. - А Феша можно спасти? Может, выкрасть его из замка? — Оливия, это Закон. Закон крови, закон семейных уз. Ты ничего не сможешь сделать. — А мне не нравится такой закон! — с силой выкрикнула она.  —Оливия, Фэш узнал о проклятии ЧерноКлюча, — резко произнесла ЗлатоКлючник. — В обмен на Договор он попросил у Астрагора разрешения воспользоваться гадательным зеркалом. Стало тихо. Лишь где-то внизу, в гостиной раздавались веселые выкрики гостей, празднующих великое событие. — Значит, он подложил Василисе конверт? Записку с подсказкой? — Да-а… - Марк, я наверное пойду... Нужно всё это ещё как-то принять... - Куда ты пойдёшь? Ты тут ничего не знаешь. Я с тобой. - Ну, окей - Я знаю одно место в саду. Пойдём? - Угу Марк снова взял её за руку и повёл к воротам. Они дошлии до сада. Марк вёл её в какой-то угол. Тут были качели и много красивых цветов. Оливия чувствовала что хочеться плакать. Укрыться от всех и побыть на едине с собой. Кристы не было рядом. У её сестры был день рождения и она не смогла приехать сюда. Оливия по прежнему была в коротком фиолетовом платье и кросовках. Всё же она не выдержала. Олли упала на землю и всё же из её глаз потекли слёзы. Марк это видел. Он присел рядом с ней и положил её голову на колени. Девочка хотела возразить, но не могла. Она подумала о Хогвартсе, но слёзы потекли ещё сильней. Она ведь возможно уже не вернётся, не увидит старых друзей... Возможно больше никогда не поговорит с Дианой и Фешем. - Оливи, успокойся, пожалуйсто. Всё будет хорошо. - Хорошо?! Ты на стороне Астрагора... Дианы и Феша считай больше нет. Я могу никогда больше не увидеть старых друзей! Марк промолчал, продолжая обнимать Оливию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.