ID работы: 11744221

Преодолеем вместе

Гет
PG-13
Заморожен
61
Размер:
141 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 182 Отзывы 8 В сборник Скачать

Очередной неудавшийся праздник

Настройки текста
В Энканто очередной праздник. Уже наступил вечер, и гости во всю пляшут внутри и, кому тесно в вилле, снаружи Каситы. Повсюду весёлый смех, громкая музыка, вкусные угощения Джульеты. Агата осмотрела толпу — все стояли и разговаривали с кем-то. Даже Камило встал в кучку с гостями и, казалось, совсем забыл про девушку. Она подошла к одному из столиков и взяла оттуда стакан с луладой. Агата немного отошла от толпы и призадумалась. — Грустно видеть такую девушку без настроения, — отвлёк от раздумий приятный баритон. Девушка посмотрела на хозяина голоса— парень, примерно одного с ней возраста, немного выше. Карие глаза, тёмные волосы — типичная колумбийская внешность. Агата его ни разу не видела: наверное, из новоприбывших. — Могу исправить ситуацию — улыбнулся парень. — Да? — вздёрнула бровки она. — Каким же образом? — Приглашением на танец. — Прошу прощения, я не танцую. — Очень жаль. — Он прислонился к стене. — Тогда просто постою рядом с тобой. — Уже на "ты"? — усмехнулась девушка. — По-моему, мы даже не знакомы. — Виноват. Моё имя Фидель, а твоё? — парень протянул ладонь. — Агата. — Она осторожно пожала ему руку. — Рад знакомству. — Фидель немного помолчал. — Так почему одна? — Считай, что отдыхаю от людской суеты, но не хочу обижать гостей тем, что буду сидеть в своей комнате. — Если такая версия тебя устраивает, то я больше не буду задавать вопросов. Парень был приятен в общении, и Агата не заметила, как проговорила с ним половину праздника. Настроение приподнялось, и девушка уже смеялась над глуповатыми каламбурами своего собеседника. Она провела бы с ним этот вечер, наверное, до конца, но их разговор прервал Камило. — Не отвлекаю? — произнёс парень. — Если честно, то отвлекаешь — ответил ему Фидель, мило улыбаясь. — У нас тут очень интересная беседа. Не мог бы ты удалиться? Камило старался не подавать виду, нацепив приветливую улыбочку, но девушка заметила, что он напрягся. Парень взял её за запястье и повёл за собой. — Прости, пожалуйста, — крикнула Агата своему собеседнику. Камило вывел её на улицу. Гостей вокруг виллы уже не было. — Что это было? — спросил парень, сердито нахмурив брови. — Как бы это глупо не звучало, но это не то, о чём ты думаешь. Мы просто разговаривали. — Да? Мило улыбаясь друг дружке и хихикая над его шуточками? — Я не понимаю, что за претензии. — Она выдернула своё запястье из руки парня. — Ты сам стоял и разговаривал с гостями, а мне что нужно было делать? Добиваться твоего внимания? К ним выбежали Долорес и Мирабель. — Вы чего рычите? — обеспокоенно спросила его кузина. — И вообще, — не обращая внимания на подруг, продолжила Агата, — что за глупая ревность? Ты не доверяешь мне? Камило опустил глаза. Он молчал. Морщинки между нахмуренными бровями девушки медленно разгладились. — Ясно, — тихо сказала она, после долгой паузы. Агата зашла в виллу и быстро поднялась вверх по лестнице. Она зашла в детскую и полезла в ящик своей тумбочки. — Что ты делаешь? — спросила Мирабель, зашедшая за ней в комнату. — Я пойду домой — произнесла девушка и, наконец найдя свои ключи, повернулась к подруге. — Не хочу его видеть ближайшие сутки. — Не горячись — попыталась успокоить её Мира. Агата молча вышла из комнаты и спустилась в патио. Когда она вышла на улицу, Мирабель поймала её за руку. — Подожди. — Она взяла подругу за предплечья. — Ты уверенна, что тебе сейчас стоит оставаться одной? Давай я провожу тебя и, если хочешь, останусь с тобой на ночь? — Нет, не надо — сказала девушка, избегая с ней зрительного контакта. — Что происходит? — сказал Карлос, вышедший к ним на улицу. Агата глянула на него, а потом вновь опустила глаза и судорожно выдохнула. — Я сама ему объясню, — тихо сказала Мирабель, заметив на глазах Агаты подступающие слёзы. — Иди домой, тебе нужно отдохнуть. — Спасибо — шепнула девушка и быстро обняла её. — Прости меня. — Она отошла от подруги и поспешила в сторону своего дома. Агата неслась по улицам Энканто, совершенно не замечая того, что происходит вокруг. Всё внутри бурлило от злости и обиды: оказалось, что дорогой человек, ради которого она была готова на всё, попросту не испытывает к ней никакого доверия и ревнует даже к обычным разговорам с другими парнями. Ей было стыдно за то, что она вот так, почти никого не придупредив из семейства, покинула дом, в котором её так тепло приютили, но по-другому девушка поступить не могла: эмоции взяли верх над разумом. Девушка подошла к своему дому и чертыхаясь попыталась открыть дверь, но никак не могла попасть ключом в замочную скважину. Она медленно выдохнула и уже спокойно вставила ключ и повернула его — замок щёлкнул. Агата вошла в тёмную кухонку и, закрыв дверь, попыталась нащупать на столе спички. Не сразу, но всё-таки ей удалось найти их и зажечь свечу. Кухня наполнилась слабым трепещущим светом. Девушка медленно поднялась по лестнице на второй этаж. Она зашла в свою старую комнатёнку и, поставив свечу на тумбочку, опустилась на кровать. Раздражение прошло, и сейчас по телу разлилась противная липкая слабость. Агата, пересилив себя, встала и подошла к шкафу. Достав оттуда сорочку, она стянула с себя уличную одежду и переоделась. Потом девушка прошла в ванную и зажгла там ещё одну свечу. Умывшись прохладной водой, она вернулась в свою спальню и упала на кровать. В голове гудел рой мыслей, мешая Агате закрыть глаза и рухнуть в объятия Морфея. В ту ночь она думала о многом: ей было и стыдно, и обидно за тот скандал, что они устроили на празднике. Хорошо, что хоть старшее поколение не застало их ссору, иначе совесть не позволила бы попасться им на глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.