ID работы: 11744221

Преодолеем вместе

Гет
PG-13
Заморожен
61
Размер:
141 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 182 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пытаюсь быть романтичным

Настройки текста
Агата сидела за столом, когда дверь распахнулась и в детскую влетела Мирабель. — Агата, мама попросила меня сходить на рынок, а одной мне будет скучно, поэтому ты идёшь со мной, — воскликнула она. Девушка вздрогнула и повернулась к ней. — Ты чего так пугаешь? Я чуть всё не размазала. — А что ты делаешь? — Мирабель подошла ближе к столу и только тогда заметила у неё в руках тонкую кисточку и фигурку из дерева. — Сеньор Августин вырезал кораблик для Антонио и попросил меня его покрасить — пояснила она и макнула кисть в баночку с зелёной краской. — У него все пальцы на месте? — с опаской спросила девушка. — Да. — Агата улыбнулась и посмотрела на неё. — Только если стряпня твоей мамы не умеет стимулировать рост отрубленных частей тела. — Слава богу, проверять ещё не приходилось — выдохнула Мирабель. — Ну давай, собирайся. — Да-да, пару минут. Минут через десять, вооружившись плетёными корзинами, девушки направились на рынок. — У нас совсем закончилась провизия? — спросила Агата, оглядев размеры корзин. Мирабель рассмеялась: — Да нет, нас же много. — Может, стоило позвать Луизу? — Она уже убежала помогать жителям. Они дошли до рынка. Мирабель бегала от прилавка к прилавку, а её подруга только волочилась за ней, подставляя корзину, когда девушка беззаботно кидала в неё продукты. Набрав полные корзины съестного, девушки направились в виллу. У них развязалась какая-то очень интересная беседа, поэтому они, увлечённые разговором, не особо обращали внимание на то, что происходило вокруг. Подруги вошли в патио, и вдруг у лица Агаты оказался мяч. Мгновенная боль — девушка выпустила корзину из рук, схватившись за нос, и все продукты рассыпались по полу. Камило подскочил к ней. — Ой, mi amor, сильно больно? — встревоженно спросил он. — Дай посмотрю. Агата убрала руки от лица — лица кузенов переменились. — Вы ей нос разбили! — воскликнула Мирабель. — Веди её в ванную, а я за тётей! — крикнул парень, уже несясь на кухню. Мирабель взяла её под локти и повела в уборную. Во рту уже чувствовался привкус железа, хотя девушка и старалась как можно плотнее сжимать губы. Они зашли в уборную, и Агата наклонилась над раковиной. — Касита, включи воду — скомандовала её подруга. Когда Касита выполнила команду, девушка стала мыть руки и лицо. После этого Мирабель подала ей полотенце. — Запачкаю же — попыталась возразить Агата. — Ничего страшного. Будет обиднее, если испачкаешь одежду. Девушка взяла полотенце и, вытерев об него руки, приложила к носу. Тут и Джульета с племянником подоспели. — Ты как, голова не кружится? — спросила сеньора, протягивая арепу. — Нет. Агата взяла лепёшку и откусила от неё — боль прошла сразу. Доев "лекарство", она вновь умылась. Не успела девушка бросить полотенце в корзину для грязного белья, как Камило подлетел к ней и сгрёб в объятия. — Прости меня, пожалуйста, — пробубнил он, осыпая её мордашку поцелуями. — Камило, всё хорошо. — Она попыталась остановить этот поток нежностей, отталкивая его от себя. — Ну перестань. Джульета хихикнула и, переглянувшись со своей дочерью, покинула комнату. Мирабель последовала её примеру. — Ну и что ты устроил? — спросила Агата, когда они остались наедине. — Пытаюсь загладить вину — пояснил он, всё ещё не выпуская её из объятий. — Точно не болит? — Точно. — Она улыбнулась и поцеловала его в щёку. — Всё, отпусти. У меня ещё дела есть. — Важнее моих объятий? Агата рассмеялась и прижалась к нему. Ещё немного так постояв, Камило всё же отпустил её. После была обычная ежедневная рутина: члены семейства разбежались по делам, Агата помогала Касите по дому, а потом — Джульете на кухне. Мирабель уже мирно посапывала, отвернувшись к стенке, а вот её соседку по комнате сон так и не настиг. Агата вспомнила, что Пепа одолжила ей какую-то книгу, и встала с кровати. Она подошла к письменному столу и зажгла свечу. Потом достала книжку из ящика тумбочки и села обратно на кровать. Девушка перелистывала страницы — обычный сентиментальный роман. Далеко не самый любимый жанр Агаты, но в такой атмосфере даже самый заурядный сюжет будет интересным: подрагивающий тёплый огонёк свечи, позволяющий читать слезливые слова и признания героев, тёмная ночь, в которой иногда слышны какие-то ночные букашки и шуршание листочков на ветру. Даже тихое сопение подруги действовало умиротворяюще. И всё бы ничего, но уютную обстановку прервал стук в дверь. Девушка отложила книгу, запомнив страницу, на которой остановилась, и подошла к ней. Она тихо открыла её и увидела Камило, стоящего в уличной одежде. — Что-то случилось? — шёпотом спросила Агата. — Да нет. — Он улыбнулся. — Хотел предложить тебе прогуляться. — Ты время видел? — А что такого? Ты всё равно не спишь. — Вы либо идите, либо не мешайте мне спать — пробубнила Мирабель. Агата вздрогнула от неожиданности. — Прости, — тихо сказала она и посмотрела на парня. — Дай мне несколько минут. — Хорошо, только одевайся теплее. Девушка кивнула и закрыла дверь. Одевшись в уличную одежду и накинув на себя шаль, подаренную Мирабель, Агата задула свечу и вышла к Камило, который ждал её в патио. Увидев её, парень расплылся в радостной улыбке. — Чего тебе не спится? — спросила девушка, когда они вышли на улицу. — Не могу спать, когда думаю о тебе, — кривенько улыбнулся Камило. — Иногда тебя невозможно слушать — сказала она, взяв его под руку. Парень рассмеялся: — Да ладно тебе, я пытаюсь быть романтичным. — Сегодня из тебя такой себе романтик — усмехнулась Агата. — Ты разбиваешь мне сердце. — Он сжал рукой свою руану. Теперь девушка закатилась от смеха. Они немного побродили по Энканто, спокойно о чём-то беседуя, пока не дошли до мостика. — Помнишь, как я тут чуть со стыда не сгорел? — спросил Камило — Помню. — Она улыбнулась. — До сих пор храню твою записку. — Серьёзно? — Он округлил глаза и улыбнулся. — Конечно. Знаешь, сколько раз я её перечитывала? Парень отвёл взгляд в сторону. — Не пожалела, что связалась со мной? — осторожно спросил он. — Ты чего? — удивилась Агата и встала напротив, положив руки ему на плечи. — Со мной ведь столько проблем. — Со мной не меньше. — Она скользнула ладонями по его шее и обвила её. — Не бывает такого, чтобы у людей не было своих заморочек. Я люблю тебя и готова преодолевать все трудности вместе. Камило обнял её. — Я тоже тебя люблю. — Он ласково игрался с её волосами, накручивая теперь уже короткие пряди на свои пальцы. Постояв так пару минут, они выпустили друг друга из объятий. — Ну, пойдём домой — сказала девушка. — Нам завтра опять рано вставать. — Да, пошли. — Камило взял её за руку, и они пошли в сторону виллы. На обратном пути молодые люди почти не разговаривали. Когда они вернулись домой, Камило вновь заключил девушку в крепкие объятия и долго не хотел отпускать её. Он успокоился только когда получил несколько тёплых поцелуев Агаты, а потом они, пожелав друг другу спокойной ночи, разошлись по своим комнатам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.