ID работы: 11744265

Приезжая в Диканьку

Гет
NC-17
Заморожен
13
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Убийства в Диканьке. Часть 1.

Настройки текста
Pov: Автор - Яков, нам обязательно там надо быть? - сказала черноволосая девушка, сидящая напротив мужчины, как вы уже догадались Якова Петровича Гуро. - Да, Яна(я сократила имя), нам обязательно там надо быть. Я сразу могу сказать, что туда куда мы едем будет очень интересно. Тем более нас пригласил господин Ковлейский на рассмотрение дела. - Ладно, Яков, уговорил. - девушка встала с кресла и потянулась. От долгого сидения затекла спина. Поправив жилет и брюки, она направилась к выходу из кабинета. - Вот и хорошо. Завтра мы с тобой туда приедем. Давай я тебя провожу, время позднее. - Хорошо. Одевшись они вышли из здания Третьего Отделения и спокойно пошли по тихим улицам Петербурга. Пройдя еще немного они дошли до дома Янины. - Спасибо что проводили, Яков - проговорила девушка с легкой улыбкой. - Может зайдете? Переночуете. А завтра вместе поедем. - Если я вас не потесню, то могу зайти - с едва заметной усмешкой сказал следователь. - Нет нет, что вы? Проходите. Они зашли в дом. Дом у девушки был небольшой, двухэтажный. Справа по коридору была ванная комната, слева гостиная, а прямо была кухня. На втором этаже располагались три спальни. - Яков, вы голодны? - спросила Яна, постучавшись в дверь ванной. - Голоден, как волк. - ответил ей мужчина. - Тогда пойду приготовлю ужин. - сказав это, девушка ушла на кухню. Выйдя из ванной, Яков спросил, где он может переодеться. - Поднимайтесь на второй этаж, дверь в конце - это гостевая комната. Я чуть позже пойду, постелю вам постель. - Спасибо. Мужчина ушел. Девушка приготовила лёгкий ужин состоявший из тарелки салата и творожной запеканки. - Чем это так вкусно пахнет? - зайдя на кухню спросил, облизнувшись, Яков. - Ужином. - со смехом сказала девушка. - Садись пока все не остыло. Трапеза прошла хорошо, они говорили о предстоящем деле и по ходу разговора, было все интересней и интересней. Поев, они отправились в комнату Якова. Зайдя туда девушка достала из шкафа постельное белье, одеяло и подушку. Быстро постелив кровать, она ненадолго вышла из комнаты. Придя в свою, она достала небольшую коробочку с принадлежностями для гигиены, набор был совсем новым. Она покупала его в подарок, но случая отдать не было, вот и забыла про него. Взяв коробку, она пошла к Якову. - Яков, я тут принесла тебе принадлежности для гигиены, ты думаю сам разберёшься. Нам завтра рано вставать, так что ложись пораньше, а лучше прямо сейчас. Я устала за сегодня и пойду спать. Спокойной ночи. - сказала девушка и вышла из комнаты. " Невероятная девушка, сколько с ней не работай, а все равно будет в меру строга и заботлива. " - подумал Гуро, готовясь ко сну. На следующее утро Проснувшись раньше будильника, девушка тихо встала и пошла принимать утренние процедуры. Выйдя из ванной, она быстро оделась в черные брюки, рубашку и жилет такого же цвета, уже подходя к выходу из комнаты, девушка вспомнила про отцовский подарок на 15-й день рождения. Подойдя к комоду, Яна открыла первый ящик и из-под аккуратно сложенных рубашек достала небольшую шкатулку размером с ладонь, оттуда она достала позолоченные карманные часы. Прикрепив их к жилету, она сверила время с часами висящими на стене, сам механизм положила в карманчик сбоку. Спустившись на кухню, девушка начала готовить завтрак. После этого, она пошла будить своего друга. Придя в его комнату, она подошла к кровати Якова и стала тормошить за плечо. - Яков, просыпайся уже утро. Но мужчина никак не отреагировав, продолжил спать. Тогда она решила разбудить его по другому. Выйдя из комнаты, она тихо дошла до своей и громка стуча каблуками сапогов, бесцеремонно ворвалась в сонную обитель друга и сказала: - ЯКОВ ПЕТРОВИЧ!!! Вас вызывает глава нашего отдела! Яков подрывается с постели и начал быстро одеваться, но тут со стороны двери послышался звонкий смех. Ошарашенно посмотрев в сторону звука, он увидел смеющуюся подругу. Поняв, что его никуда не вызывают, он сел обратно на кровать и в отместку за ее шутку кинул в нее подушку, но снаряд не долетел до цели т.к. девушка выскользнула быстро за дверь. Через несколько минут Яков пришел на кухню, подруга уже позавтракала, на столе стоял его завтрак, а она домыв посуду, вытирала руки. Тихо подойдя к ней сзади, он резко схватил ее за талию и притянул к себе. Не вздрогнув от этих действий, она оказалась прижата к мужчине. Оказавшись лицом к лицу, она проговорила: - Яков, ты не умеешь пугать. - Но я ведь очень тихо подходил к тебе. - с недоумением сказал он. - Я твой одеколон учую отовсюду, где бы ты не был. - Вот же настоящий следователь, ничего не скроешь. - с усмешкой проговорил он и сел завтракать. - Ну конечно, потому что я работаю с лучшим следователем Петербурга. - Да ну? Неужели? - Конечно, ты же можешь раскрыть даже самые сложные дела. Ты самый гениальный следователь Петербурга - Ладно, ладно. Все понял. - Так...ты побыстрее заканчивай и мы должны будем ехать. - сказав это, она пошла одеваться на выход. После того как она ушла, Яков задумался над ситуацией произошедшей несколько минут назад. - "Она была так близко, что я мог рассмотреть каждую ресницу, я не мог оторваться от ее черных, как обсидиан, глаз. А ее алые губы так и манили к себе. " От дум его отвлек голос Яны. - Яков, ты идёшь? Бричка уже ждёт. Она посмотрел в сторону откуда доносился голос и замер. В дверном проёме стояла девушка одетая в чёрное пальто и с женским цилиндром на голове, а руках держала чёрное пальто, синие восьмиугольные четырёх-линзовые очки с медной оправой, чёрный цилиндр и перчатки, возле стены стояла орлиная трость-рапира. - Да, уже иду. Они собрались и поехали на место преступления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.