ID работы: 11744276

Эти звёзды светят для нас.

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      На тёмном ночном небе россыпью сияют звёзды, образовывая между собой причудливые созвездия. Совсем недавно ещё царствовал день, но его временно сменила ночь. Всё вокруг давно заснуло, и лишь музыка сверчков, не собиралась утихать, а наоборот, начинала играть ещё сильнее.       Лёгкий прохладный ветерок щекотал лицо, игриво срывал листья с деревьев, унося их всё дальше и дальше от родного края, прятался в траве, словно играя в прятки притихал в ней.       Царившая атмосфера спокойствия, полной непринуждённости прекрасна. Можно было, наконец-то, расслабиться за весь этот полный событиями день. Не столь физически, столь и морально. Как приятно раскинуть руки на мягкой, немного щекочущейся траве, впасть в транс, рассматривая бескрайнее звёздное небо и ждать чего-то, пока считаешь каждую звёздочку.       Но ещё приятней, когда ты не один и тебе компанию составляет кто-то очень близкий. Лучший друг, наставник, вторая половинка, это не важно. Кем бы не был этот Обджект, ночь проведённая вместе с ним наедине будет особенной. По своему прекрасной. Даже если эта ночь для одного из вас окажется последней.       Кнайф в очередной раз зевнул, рассматривая бескрайнее звёздное небо. Его уже начало клонить в сон. Потирая сонные веки, что уже были готовы приклеиться к друг другу, Обджект лёг на бок. Перед глазами начали бегать причудливые силуэты, которые уже через пару секунд исчезли, освободив Кнайфу обзор. Он начал смотреть на Лампчку. Она тоже раскинула свои руки и ноги на траве, направив свой мечтательный взор в небо.       Лёгкая, немного усталая улыбка красовалась на её милом личике. Они на данный момент казалось были единственными кто ещё не спал. Те же самые Хосты — Ёшка и Краткий давно уже дремлют где-то у себя.       Они вдвоём казалось были единственными кто был жив, когда кругом всё словно умерло.   Для них это так и было, существовали только они двое и больше никого. Но всё же где-то на другом конце поляны, оберегая сон своего лучшего друга, спала Брялок с Бутылычем в обнимку. Рядом, свершувшись в клубочек, лежала мирно спящая Сока. В метре от неё её лучшая подруга Чарджери.       За кустами скорее всего спала уставшая наблюдать за Цветущем Маем Банда, чей лидер уже давно, лёжа в своей Чашечке, сосал свой пальчик.       Вернувшись в реальность, Кнайф глядя на свою подругу тихо произнёс, даже не задумываясь.       — Сегодня на небе столько звёзд.       Лампчка улыбнулась.       — Да, небо этой ночью такое красивое, Кнайфичка! — Она незаметно подползла поближе к Кнайфу, чтобы взять того за руку, что она и сделала. Тот сначала вздрогнул от неожиданного прикосновения, после чего сжал её тёплую ладонь в своей.       Девушка хихикнула, её стеклянное лицо приобрело розоватый оттенок и даже начало немного светится. Совсем чуть-чуть, так что это было почти незаметно. Они оба тихо посмеялись, глядя друг на друга, после чего замолчали, вместе продолжили смотреть на небосвод.       Казалось что на столько прекрасный момент нельзя было как-либо прервать, но Кнайф понимал, что что-то его точно прервёт. И он не ошибался.       — Кнайфичка… — Тихо прошептала имя друга Лампчка. Кнайф вопросительно на неё посмотрел, приподнял бровь.       — Да? — В ожидании ответа Обджект прикусил губу. У него появилось странное ощущение.       Девушка немного помялась, но всё же продолжила разговор, сложив руки на груди, которой у неё не было.       — Ну… Что будет если… — Девушка заикнулась. —  Что будет если одного из нас этим утром исключат?       Не одна Лампчка волновалась на счёт этого. Почти вся их команда с некой тревожностью ждала тот роковой день, который для одного из них станет последним.       Кнайф тоже волновался, глубоко в душе, но не подавал этому виду. Он пытался попросту не думать об этом. Закатив глаза, на выдохе  Нож произнёс.       — Попытайся не думать об этом… Рано или поздно это коснётся каждого из нас.       — Обджект немного грустно посмотрел на Лампчку. В её глазах он видел тоску и беспокойство, капельку страха.       Девушка кивнула ему, после чего сильнее прижалась, сжав покрепче его ладонь в своей, словно боясь, что если отпустит его, то тот пропадёт. Исчезнет навсегда и она больше никогда его не увидит. Потерять Кнайфа она не хотела. А Кнайф не хотел потерять Лампчку. Того единственного Обджекта, что буквально являлся одной из малочисленных причин того, почему он всё ещё живёт. Она тот лучик света, что являлся исключением среди других Обджектов в его глазах. Только она могла называть его «Кнайфи» и никто другой. Они оба не хотели друг друга потерять и беспокоились о друг друге даже больше чем о себе.       — Лампчка. Ты же не забудешь про меня, если меня исключат?       — Хриплым голосом прошептал Отброс кухни, положив свою свободную ладонь на её стеклянное тело.       Она же на вопрос Кнайфа воскликнула, быстро произнося слова.       — Что ты?! Нет! Конечно не забуду! Я буду всегда помнить тебя, даже если пройдёт очень много лет! А частичка твоей магии навсегда останется со мной, в моей душе!        — Правда? — Удивлённо произнёс Отброс кухни.        — Ну конечно правда, Кнайфичка! — Девушка крепко обняла своего близкого Обджекта, медленно и нежно начала поглаживать того по ручке и лезвию.       Кнайф улыбнулся, снова лёг на спину, чтобы продолжить созерцать прекрасное ночное небо, усыпанное миллионами тысяч звёзд. Лампчка сделала тоже самое, легла на спину, но всё равно не отпускала руку Обджекта.       Они оба замолчали. Более полу часа они вместе наблюдала за падающими звёздами, медленно плывущей по небу у самой горы Домкрат Шуруповёрт, что тоже дремала, пока не начало светать. Солнце потихоньку поднималось из-за линии горизонта, небо постепенно приобретало розовый оттенок раннего утра.       Звёзды же начали потихоньку пропадать с неба и вот уже совсем пропали. Все кроме двух.       Лампчка встала уже с помятой ею травы, взяла Кнайфа за руку и помогла встать. Заметив в небе две самые большие звезды, что до сих пор не исчезли, она Указала на них пальцем.       — Кнайфи, смотри! Эти звёзды до сих пор не пропали с неба!       — Да, Лампчка. И это странно.       — Ответил ей Кнайф.       — Эти звёзды словно сияют для нас двоих!       Немного понаблюдав за звёздами, они направились на место для исключения, не переставая держаться за руки. Этим утром одного из них исключили. После этого исключения, одна из двух звёзд погасла и больше никогда не появлялась на ночном небе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.