ID работы: 11744317

племянники

Джен
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Девчонка в мастерской самая настоящая, с копной вьющихся черных волос, выразительными карими глазами и шоколадной кожей, девчонка лезет в самое недро стародавнего противохалкового костюма и ругается тихо себе под нос. Роуди, остановившийся перевести дыхание, вздыхает. Иногда он поражается способности Тони заводить себе детей.       — Ты у нас еще кто такая? — девчонка от неожиданности бьется макушкой о металл, звонко ойкает и только после замечает стоящего в дверях Роуди. Роуди терпеливо ждет.       — Рири, — представляется она. — Рири Уильямс. Миссис Старк знает, что я здесь. И ПЯТНИЦА. У меня доступ.       Роуди вздыхает еще раз.       — Полковник Джеймс Роудс.       — Роуди, — серьезно кивает Рири. — Я знаю, кто вы. Мистер Старк о вас рассказывал.       Роуди бы очень хотелось, чтобы о Рири Тони тоже ему рассказал. Хоть бы словом обмолвился. Рири спохватывается вдруг, спрыгивает на пол и мчится куда-то в залежи металлолома, откапывает еще один железночеловечий шлем и впихивает Роуди в руки.       — Это мистер Старк оставил. Сказал, оно важно.       Роуди на серьезный взгляд может только отрывисто кивнуть.

***

      Тони на записи почти тот же, что и во время похорон, только здесь еще больше усталый, хлебающий травяной настой и ворчащий на ноющую поясницу. Тони здесь такой… Тони, что Роуди становится почти больно на него смотреть. Роуди невыносимо скучает, Роуди смаргивает подступающие слезы, Роуди смотрит-смотрит-смотрит, а голос Тони убаюкивает так, как никакой другой. Роуди пересмотреть запись приходится раз пять.       Тони говорит «прости, что не сказал сразу», Тони улыбается счастливо, Тони набрасывает список. Тони просит.       — Позаботься о них, медвежонок, — и подмигивает на прощание, когда Наташа вваливается в комнату и требует поторопиться. Роуди судорожно выдыхает.       Роуди на них двоих смотреть, оказывается, до сих пор слишком больно.

***

      — Вы меня знаете? — удивляется искренне Питер Паркер, когда Роуди стучится к нему в квартиру. Роуди этого Паркера впервые в жизни видит, но Тони умолял за ним присмотреть, а отказать Тони Роуди не умеет. Так и не научился, за столько-то лет.       — Ты человек-паук, — уверенно говорит Роуди, и у Питера комично расширяются глаза. — И был очень дорог Тони Старку, раз он просил за тобой приглядеть.       Питер быстро-быстро моргает, кивает несколько раз и срывающимся голосом спрашивает, что Тони Старк хотел ему еще передать. Роуди, честно, не умеет говорить с подростками и тем более тех утешать, у Роуди для этого всегда был Тони, но Тони теперь нет и Роуди придется справляться самому. На шум выходит Елена Белова, и Роуди поверить не может своему счастью.       — Мисс Белова, — кивает ей Роуди, уважительно не замечая, как Питер утирает выступившие слезы. — О вас мистер Старк тоже говорил.       — Мистер Старк? — поднимает брови Елена, кивает. — От Наташи? Мы с Паркером собирались в Центральный парк, хотите с нами?       Роуди, честно, хочет домой, завалиться на диван с мороженым и Бруклином 9-9, но когда желания Роуди исполнялись, верно? Роуди идет с детьми в Центральный парк. Елена по дороге успевает рассказать, как пыталась убить Клинта, развалила елку и решила начать жизнь с чистого листа. Питер по дороге молчит, а в Центральном парке, на скамеечке в отдалении рассказывает, как после битвы с Таносом и похорон Тони умудрился в поездке в Европу победить злодея, который раскрыл миру тайну личности человека-паука, из-за которой Питер пошел к Стрэнджу за заклинанием, которое пошло не так. Роуди, примерно представляющий масштабы произошедшего апокалипсиса, только качает головой.       — И меня все забыли, — в конце концов говорит Питер и растрогано продолжает. — Но я рад, что мистер Старк меня помнит… помнил… неважно!       Елена подключается на появлении других людей-пауков, и Питер пускается в пространные объяснения произошедшей аномалии. У Роуди от этих двоих уже болит голова.       Он покупает им всем еще мороженое.

***

      — Роуди, — говорит Бартон.       — Клинт, — отвечает Роуди. Они с минуту стоят друг против друга, и Клинт не выдерживает первым, лезет обниматься, задавать неудобные вопросы и приглашать в гости хотя бы на чай. На чай, решает Роуди, он задержаться может.       У Клинта в гостях Кейт Бишоп, та самая, о которой так много говорила Елена и которую Тони упомянул вскользь. Кейт Бишоп на вопросе о Тони Старке только поднимает брови, хлопает вдруг себя по лбу и виновато отвечает.       — Это, наверное, из-за Харли. Мы с ним списываемся, и я в гостях у него была. Он же Старк, да?       Клинт давится воздухом, Роуди предпочитает значительно вздохнуть. О Харли у мстителей каких только не было слухов-историй, и большая часть сошлась на том, что даже если Харли с Тони не родные друг другу отец и сын, то духовные точно. Харли, в конце концов, копия Тони.       — Ты хорошо стреляешь из лука, — замечает Роуди. — Тони так сказал.       — Я лучший стрелок, — поправляет Кейт. И добавляет. — Так Харли сказал. И Клинт.       Роуди переглядывается с Клинтом. Клинт жмет плечами. Он, уверен Роуди, тоже представляет, куда это все выльется.       — Не хочу быть нянькой, — говорит Роуди Клинту на прощание. Клинт фыркает.       — Добро пожаловать в мой мир. Нам со Старком тут очень весело.       Роуди в ответ бьет Клинта в плечо.

***

      Белоснежную дверь ему открывает Скотт, и целую минуту они просто друг на друга смотрят. Скотт моргает.       — Общий сбор? — осторожно спрашивает он, и Роуди хочется хлопнуть себя по лбу.       — Кэсси Лэнг твоя дочь, да? — Скотт начинает хмуриться.       — Какого…       — Полковник, — перебивает Скотта Кэсси, широко Роуди улыбается и тянет руку познакомиться. — А я о вас слышала, вы теперь мой любимый мститель. После папы, конечно.       У Скотта абсолютно непонимающее лицо, и Роуди ему даже сочувствует. Кэсси перекатывается с пятки на носок, в надежде на Роуди смотрит, и Роуди вспоминает о послании Тони, передает странной формы сверток Кэсси в руки и, ведомый приглашением Скотта с ними отобедать, заходит внутрь. Кэсси уже разворачивает посмертный подарок, счастливо свистит и на вопросительные взгляды закатывает глаза.       — Это шокеры. Как у черной вдовы. Тони сказал, до костюма я еще не доросла, но он что-нибудь придумает.       — Тони сказал, — повторяет обалдевший Скотт. Кэсси кивает.       — Ага. Я уже себе супергеройское имя придумала. Высота. Скажи, круто звучит? Человек-муравей и Высота.       Роуди не уверен, что Скотт с Кэсси согласен и печатными словами может выражаться. Роуди сжимает скоттово плечо и взглядом обещает, что раньше двадцати Кэсси в мстители не попадет. Скотт только головой качает.       — Старк не перестает меня удивлять.       Роуди согласно кивает. Старки, они такие, удивляют даже после смерти.

***

      — А я думал, ты эпично ворвешься к нам домой и скажешь, что у тебя посылка от Тони Старка.       — Во-первых, я не собираюсь беспокоить твою маму. Во-вторых, я не уверен, что твоя мама после такого не воскресит Тони, чтобы убить его снова.       — И ты ее боишься.       — И я ее боюсь, — не отпирается Роуди, потому что мама у Харли действительно пугающая. Харли развалился на диване у Старков дома, играет в приставку и краем глаза следит за мастерящей у себя что-то под боком Морган. Роуди сидит с ними вместе и позволяет себе выдохнуть. Роуди знает Харли еще с две тысячи тринадцатого, Роуди знает, что от этого тандема ожидать. Роуди сам, в конце концов, до конца не уверен, что Харли Тони приходится сыном исключительно духовным, но ничего никому говорить не будет. Старый уже Роуди для этих всех ставок.       — Ты в курсе, что у меня мог про них всех спросить? — замечает вдруг Харли, когда проигрывать становится неинтересно, а до взлома Харли еще не дошел. — Про Паркера я, конечно, был не в курсе, но ты ж говоришь, тут замешана магия. Вполне вероятно, я и про Паркера знал, просто антизаклинанческую машину надо сделать, и память вернется, клянусь.       Роуди тоже знает, что проще спросить было у Харли, но, во-первых, Харли только недавно вернулся с учебы, во-вторых, мог придумать от скуки новую пакость, а в-третьих, гостил дома, а заявляться к Кинерам домой было последним, что Роуди собирался делать. И потом, это бы было неспортивно. И опасно для жизни.       — Кто там у тебя еще остался? — Харли лезет в список, находит еще с четверть имен и говорит. — С Шури ты уже знаком, Кэмми завтра должен привезти Аарон — это который Бродяга, — а Сэма с земли забрал Квилл.       — И он вернется через неделю, — добавляет вышедшая с кухни Рири, ставя на столик гору сэндвичей. — Где мои благодарности?       — Благодарности?       — А благодаря кому ты с племянниками познакомился, м? — Рири оккупирует кресло. — Мне нужны благодарности. В денежном эквиваленте тоже можно, но мне бы твой костюм. Срочно.       Роуди вздыхает.       И забирает себе чизбургер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.