ID работы: 11744330

Победа

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
             — Эдгар! Ты снова прячешься? — мальчик тринадцати лет заглянул под лестницу недалеко от столовой. Там и вправду сидел его менее общительный одноклассник.        — Я не прячусь. Просто тут не так шумно, как в коридоре. — Эдгар высунул голову из темноты. Его растрепанная чёлка закрывала глаза, что постоянно раздражало учителей.        — Хорошо, не прячешься. Можно к тебе? — не дождавшись ответа Рампо шагнул в тень. При движении из его кармана выпал фантик от конфеты. «Сладости — топливо для мозгов» — всегда говорил он.        — А ты выбрал неплохое место! — Эдгар продвинулся, давая другу свободное пространство. Тот уселся и выложил на пол несколько пачек мармелада.        — Ты ведь снова рассказы пишешь? , — Алан По кивнул. Он молча передал однокласснику зелёную тетрадь, на обложке которой было выведено имя и класс писателя.        Несколько минут мальчики сидели молча, был слышен только шелест страниц и упаковок со сладостями. Эдгар ждал реакции своего кумира затаив дыхание. Наконец-то, тот показал свою заинтересованность в юноше.        — Слушай, это очень даже здорово! — Рампо захлопнул тетрадь и передал её хозяину. Эдгар посмотрел сначала на неё, потом на Эдогаву.        — Ну ладно. Мне ещё к уроку готовиться. — с этими словами последний вылез из-под лестницы и зашагал к классу.

***

       Эдгар вышел из класса. Только что преподаватель по родному языку попросил его написать сочинение на конкурс между школами. Это известие затмило собой все предыдущие поражения: контрольные по алгебре, написанные чуть ли не хуже всех в классе, еле-еле сданные нормативы по физкультуре и контурные карты, на которых половина Африки условно утонула в океане. Юноша хотел скорее поделиться радостью с Рампо, но он стоял, окружённый другими одноклассниками. Они были увлечены интересной беседой, в которой совершенно не было места для Эдгара. Он бросил взгляд на Эдогаву и ушел в библиотеку.        Спустя некоторое время Эдгар вернулся в класс. Прозвенел звонок и начался урок физики. Эдгар сидел на последней парте и вполуха слушал учителя. Он хотел спать, режим совсем стал его подводить. Из этого состояния его вывела брошенная на парту бумажка. В ней значилось: «Если ты хочешь поговорить-встретимся на перемене»       Весь остаток урока Эдгар внимательно наблюдал за отправителем записки. Тот, в свою очередь, нарочно игнорировал его.        Алан По задержался в классе после звонка. Через минуту они с Рампо остались одни.        — Я хотел сказать тебе, — неловко начал Эдогава, — ты мне нравишься.        Эдгар замер, не решаясь никак отреагировать. В его голове смешались все мысли, накопившиеся за урок. Он не поверил своим ушам.        — Наверное, ты меня осудишь. — Рампо отвернулся.        — Но мне казалось, что ты общаешься со мной только из жалости, — Эдгар был в недоумении, — ты же такой классный, у тебя много друзей, и учителя тебя обожают. Но я думаю, что могу ответить тебе взаимностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.