ID работы: 1174448

А как вам нравится!

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Один раз я сидела на скамейке и читала журнал. Причем читала какую-то статью очень интересную про то как избежать всяких страшных болезней но помню там был упор на утверждении что никто не защищен на сто процентов от бактерий и прочей чепухи микроскопических размеров. А юмор здесь в том заключается что именно из-за чепухи как я ее назвала мы и болеем. Меня это немного напугало поэтому как только статья кончилась я захлопнула хлипкую книжицу от этого она издала какой-то сдавленный хлюп. Меня покоробило от мысли о том что какой-то человек возможно уже болеет подобной болезнью и от того стало еще хуже. Скамейка стояла в парке. А еще было жутко душно и не ветерка даже ну мельчайшего дуновения нельзя было дождаться от жадного воздуха и лишь то что я дышала свидетельствовало о том что кислород еще жив еще остался в этом раскаленном солнцем мире. Кругом цвела сирень куда ни оглянись если посмотришь налево: сирень, посмотришь направо тоже сирень. А нет, направо была тоже скамейка и там сидел молодой человек лет 24-25. Я нахмурилась. Если учесть мою любовь к приключениям то можно так получить по шее что своих потом не вспомнишь как зовут. Парень был одет футболку и легкие джинсы. Хотя на сколько и действительно ли они легкие это уже вопрос спорный и не уверенный но на тот момент мне было как-то все равно. Ноги обуты в кеды. Хм, студент? Хотя кто его знает если учитывать мои предположения то ему мы можем дать фору пусть он будет учиться на медицинском. Почему спросите вы? Ну по крайней мере мне кажется что это ученый человек который учится учится и скорее всего был отличником а не каким нибудь там заядлым пижоном это видно прекрасно хотя в его гардероб я не заглядывала а вот может он как раз таки и пижон. Так как мне кажется он из разряда тех кому важно чтоб было удобно а не модно. Стоп. Что-то я запуталась. И кстати объект на который я потратила несколько минут размышлений встает со скамейки и отправляется в сторону выхода из парка. Так...А что у него там в руках? Я немного чтобы никто из окружающих да и он сам не заметили этого маневра с моей стороны вытягиваю шею скашиваю глаза и затем быстро чешу коленку словно она действительно коварная такая чешется у меня(как посмела зачесаться?! Да еще в парке! Ай-я-я...непорядок-непорядок) тут же думаю купить крем против чесотки. А такой существует? Гм... Надо в Космополитане посмотреть там часто что-то подобное пишут. (должна признаться я люблю подобную литературу так как многую классику вроде Пушкина которая меня малость напрягает уже перечитала). Парень одернул футболку поднял курточку (от Лакост между прочим, да точно пижон) с лавки и отправился по своим наверное важным делам. Я достала мобильник и глянула время. Нет не без пятнадцати двенадцать полвторого скоро час как любит шутить один мой знакомый. Который так и не вернул мой шарф, паразит такой. Ладно что-то я отступила как-то от темы продолжим. На дисплее высветилось : 14.36. Если округлить получится без двадцати три. Хм, на обед все равно не успею поэтому можно и прогуляться только позвоню маму предупрежу чтобы не ждали. -Алло?- ответил приятный голос. Мамин голос. -Мамуль? Это я Ада. - Ты сменила номер? Неприятности со старой карточкой? Давай скажу отцу и... -Мам, ничего подобного не случилось а номер да сменила.- мне пришлось перехватить инициативу иначе эта цепочка могла привести к вопросам типа : «Тебя захватили в плен налетчики? Так и знала твоим друзьям нельзя доверять!» или что-то подобное и в том же духе.-Все остальное потом. Так подожди,- тут меня осенило,- а папа, папа дома?! -Ах, папа, да папа дома приехал вот только недавно минут двадцать назад ты приходи пообедаем увидишь наконец своего отца. -Мамочка ты прости и скажи папе что дико извиняюсь но у меня появились неотложные дела поэтому к сожалению должна предупредить о своем сейчас невозвращении а отбытии по делам... -Да конечно я скажу ему...- каким-то упавшим голосом произнесла мама и повесила трубку. Я же встала поправила сарафан двинулась по противоположному от направления симпатичного незнакомца пути. Внезапно меня охватила незыблемая тоска которая находит только тогда когда расстаюсь с кем нибудь из своих близких или наоборот встречаю кого-то из них. Неожиданный порыв ветра сдул с меня панамку и отправил ее в путешествие по аллее. Я снова нахмурилась то пижоны-отличники срываются с места и уходят не оставляя за собой ничего что могло бы меня заинтересовать ну там хотя бы номерок телефона на клочке бумаги ведь это так романтично было бы... Так хватит эти все бредни пускать в голову. То шляпки улетают в пугающую неизвестность которая вроде бы и манит за собой и пугает тем что не знаешь что будет если сунешь туда свой напудренный нос. Я хоть и блондинка (некрашеная как утверждают остальные) но все же способна быть философом и даже иногда рассуждать вполне здраво. Нет не на тему как наносить тени на веки хоть я и спец в этом. Нет. Могу порассуждать на политические темы конечно если будет вдохновение иначе если его нет то фиг вы чего услышите от меня по этому животрепещущему для депутатов поводу. Так-то. Мои одноклассники в один голос говорят что блондинки тупые и анекдоты сочиняют именно поэтому чаще всего. Меня это не огорчает пусть думают что хотят это их дело для меня главное что родные люди думают обо мне хотя я сейчас поступила по-свински не пойдя домой. Но почему то интуиция подсказала что если сейчас пойду домой, поем, посижу в интернете, дочитаю наконец Мастера и Маргариту а затем искупаюсь и пойду спать то непременно упущу что-то очень важное самое пожалуй важное событие в своей еще короткой жизни. -Девушка! Девушка!! Вы обронили... поднимите я видел это ваше!.. Я обернулась уж не мне ли это говорили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.