ID работы: 11744493

les saisons

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 51 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть1. Лови меня (зима)

Настройки текста
Примечания:

Mia Martina — Tu Me Manques (Missing You)

— …вместо улиц сплошной каток. В Санкт-Петербурге «погодные качели». Резкие перемены температуры в городе привели к сильному гололёду. В культурной столице объявлен повышенный уровень погодой опасности. — объявили по утренним новостям синоптики.       В Петербурге и правда уже какой день подряд с огромной скоростью меняется погода. Ещё два дня назад улицы освещало яркое зимнее солнце, совсем немного согревая жителей города своим теплом. А вчера на Питер вывалилось рекордное количество снега, заполнив собой каждую тропинку и дорожку. Огромные сугробы практически перекрыли все центральные улицы, из-за чего образовались сильные пробки, длинною в несколько десятков километров. Всю эту картину закрепил дождь, шедший всю прошедшую ночь. Теперь Петербуржцы вынуждены преодолевать натуральные катки по пути на работу. После объявления гороскопа на двенадцатое декабря, телевизор резко померк. — Уважаемый дождь, а ты не мог пойти, не знаю, через пару недель? — недовольно завопила брюнетка, кинув пульт на стол. Взгляд карих глаз устремился в окно, в надежде найти хоть кого-то на улице. Увы, в семь утра в районе её проживания, все мирно спали у себя дома. Ещё раз окинув взглядом двор, девушка лишь тяжело вздохнула, спешно покидая кухню. — Чёрт! — громко крикнула она, с сожалением обнаружив на этажерке единственную пару обуви, которая была у неё дома. Чёрные замшевые ботильоны на достаточно высоком каблуке, — Вот же напасть!       Зло натягивая обувь, девушка устремила взор на часы, которые показывали ровно 07:03. Вскоре в одной из квартир панельного дома погас свет, а в парадной послышался звук закрывающейся двери. — Ещё и машину прогревать, — обречённо протянула девушка, аккуратно, а не как обычно через две ступени, спускаясь по лестнице. — Вот почему эти идиотские ботинки решили расклеиться именно в такую погоду? Проклятие какое-то… — с этими словами она вышла на улицу, остановившись у самой парадной. Расстояние до машины было ничтожно мало, всего метров двадцать, но по такому асфальту дойти до неё, чудом не поскользнувшись, было крайне тяжело. Пару раз вдохнув и выдохнув, девушка короткими перебежками добралась до уже заведённого авто, сняв его с сигнализации.

Si je reste loin de toi qui va me sauver?

      Дорога до пункта назначения заняла добрых двадцать минут. На удивление, улицы были полупустые, разве что пара таких же ранних пташек спешили на работу. Свернув на Т- образном перекрёстке, машина проехала метров пятьсот, прежде чем остановилась у шлагбаума. Опустив окно, девушка слегка улыбнулась, доставая красную корочку, в простонародье называемую удостоверением. — Здравствуйте, Олеся Михайловна! Вы сегодня рано, — поздоровался лейтенант, приложив руку к виску. Девушка улыбнулась краешком губ, убирая корочку в сумочку. — Дороги пустые, быстро доехала, — как ни в чем не бывало ответила Уманова, посмотрев на шлагбаум. — Пропустите? — Да куда ж мы денемся. — усмехнулся лейтенант, дав отмашку человеку в будке, — Хорошего дня!       Леся кивнула, заезжая на территорию Контртеррористического центра. На парковке стояло всего пять машин — это говорило о том, что Ума приехала почти первая. С лёгкостью найдя парковочное место, девушка встала рядом с каким-то белым Volkswagen-ом, заглушив наконец мотор своего авто. Как оказалось, следом за Олесей на территорию заехал чёрный внедорожник её командира — Бориса Андреевича Тарасова, именуемого в их кругах «Бизоном». Собрав все необходимые вещи в салоне, Ума проверила табельное оружие в сумочке, как делала это обычно, и со спокойной душой вышла из машины, поставив ту на сигнализацию.       Совсем позабыв об утреннем объявлении синоптиков, Олеся уверенной походкой направилась ко входу в центр, надевая сумочку на плечо. Но видимо у судьбы были другие планы на сегодняшнее зимнее утро, ведь не успела Леся пройти и десяти метров, как её ноги тут же разъехались в разные стороны. Конечно, девушка могла бы с лёгкостью устоять на льду, будь она не на высоченных каблуках. Уже приготовившись падать, старший лейтенант услышала в метре от себя бархатистый мужской голос, стремительно приближающийся к ней: — Уманова! — в эту же секунду крепкие руки обхватили девичью талию, не дав удариться о лёд, — Ты что, телевизор совсем не включаешь?       Ума плавно повернула голову, носом уткнувшись куда-то в шею её спасителя. Сильные руки крепко сжимали девичью талию, не давай шанса ни то что пошевелиться, даже вдохнуть. Подняв глаза, в которых до сих пор мелькал ужас, Олеся судорожно выдохнула, опалив своим дыханием кожу капитана 2 ранга. — Включаю, конечно. Там мультики показывают с 6:05, — серьёзно ответила Уманова, только сейчас обратив внимание на мужские ладони, лежащие на её талии. Свои же ручки Олеся удобно устроила на его широких плечах, вцепившись в них, как в спасательный круг. — Я думал ты уже выросла из мультиков. — усмехнулся Бизон, аккуратно потянув старлея наверх, проверив надёжность её положения на льду, — Скажи мне, кто на каблуках в гололёд ходит? — У меня больше обуви нет, ботинки в ремонте… — протянула Леся, заторможенно хлопая глазами. Мурашки табуном прошлись по нежной коже, оставив за собой приятный шлейф. А все из-за ладоней, по-прежнему лежащих на её стане. — Пошли тогда, то навернешься ещё где-нибудь, по костям потом не соберёшь, — Тарасов, придерживая Олесю за талию, взял курс на здание КТЦ.       Уже у входа, взявшись за металлическую ручку, Бизон услышал характерный предупреждающий крик. — Осторожно! — Откуда ни возьмись рядом с Олесей появился Опер, сшибая тем самым девушку с ног. — Опер! — девушка плюхнулась на лёд, но вовремя сгруппировалась, упав на бок, — мать твою! Ты что, ходить разучился? — Скорее наоборот — только научился, — высказал Бизон, протянув руку Умановой. Та крепко схватилась за неё и кое-как поднялась на ноги. — цела хоть? — Да вроде. — Леся отряхнула куртку от снега, обернувшись на Никитина. Тот резво поднялся со льда, следом поднимая оранжевую шапку с помпоном, — Игорь, серьёзно? Шапка с помпоном? — Это Катька подарила, между прочим! — каплей быстро натянул её на себя, гордо подняв голову. — я — Великий Османск… — Опер! — хором прикрикнули Бизон и Умой, рассмеявшись, — чтобы стать Османом, нужно бороду отрастить! — Так, Османы мои, десять минут осталось! — встрял Борис, показательно постучав по научным часам. Ума и Опер вздохнули, друг за другом заходя в здание. — Ум, ты больше каблуки не надевай. Тебе, конечно, идёт, но это слишком уж травмоопасный вид обуви, — сделал заключение Игорь, подхватив заразительный смех коллег.

Si jer reste sans toi qui va vouloir de moi?

Наступил вечер.

      Нерпы весь день просидели на каком-то заводе с химикатами, из-за чего вернулись на базу в начале 12. Благополучно сходив к Бате с Багирой на доклад, группа со спокойной душой начали расходиться по домам. Один лишь Бизон сидел в кабинете контр-адмирала и дописывал последние строки детального отчёта о прошедшей операции. — Езжай домой, Бизон, поздно уже, — капдва устало поднялся со стула, отложив ручку в сторону, — Давай, до завтра. — До завтра, — пожимая руку, ответил Тарасов, покидая помещение в третьем блоке их центра.       Когда Олеся осталась одна, в казарму зашёл Борис, устало волоча за собой ноги. — Ты чего здесь сидишь, как у Курского вокзала? — уточнил мужчина, подходя к своему шкафчику. Сняв форменную куртку, капдва повесил её на плечики, задумчиво посмотрев на Уманову. — Тебя жду, — честно призналась Леся, встав с кровати. Прикусанная нижняя губа и взгляд из-под ресниц не внушали ничего хорошего, как показалось Тарасову, — Можешь довезти меня до дома? Кот сказал, что на улице ещё хуже стало, а я пока до машины, потом обратно, потом… — Олеся замолчала на полуслове, ведь поймала на себе прожигающий, но одновременно тёплый взгляд Бориса, который, кстати, уже успел переодеться и стоял полностью готовый. К чему? Да ко всему. Главное, чтобы Леся была рядом. — Поехали, — девушка радостно улыбнулась, взяв с кровати сумочку и телефон, убегая за Бизоном.       В машине тихо играла какая-то песня, создавая некую романтическую атмосферу. За окном мелькали огни ночного города, периодически освещая собой салон автомобиля. — …Je ne peux, je ne peux me passer,  — доносилось из колонок. До этого дремавшая Олеся повернула голову, прибавив звук на магнитоле. — De nous deux, de nous doux enlacés,  — тихо пропела она, немного улыбнувшись. — Моя любимая песня, — к чему-то сказала Ума, подняв мягкий взгляд на серьёзного Тарасова. За рулём он всегда был собран, выглядел иногда слишком сексуально, по мнению Олеси, конечно, что не подобает командиру спецназа. Бизон усмехнулся, заприметив знакомый панельный дом. — Ты же меня до парадной доведёшь? — невинно хлопая глазками, поинтересовалась старлей. Машина плавно остановилась у входа в дом под номером «3», а сидящие в ней люди не торопились выходить на улицу. — Да куда я денусь. Пошли, — Олеся победно улыбнулась, аккуратно выйдя из авто. На лице появилась хитрая улыбка, говорящая о том, что Ума явно что-то замышляет.       Благополучно дойдя до парадной, Олеся решила действовать. «Случайно» запутавшиеся на льду стопы в это же мгновение поехали в разные стороны, и Ума поняла, что зря затеяла это небольшое представление. Ухватившись за правое плечо Тарасова, девушка уже третий раз за день носом взяла курс на лёд. Но этот раз все произошло ещё быстрей, но куда более эпичней, чем утром у КТЦ. Открыв глаза, которые она успела зажмурить перед падением, Олеся уткнулась ими прямо в губы мужчины. — Я куплю тебе новую обувь, — прошептал Борис, бережно заправив прядь шелковых волос, оказавшихся на лбу, Уме за ухо. — Тебе не нравится меня ловить? — в тон ему ответила Леся, чуть приподняв голову так, что их носы соприкоснулись. — А тебе нравится падать? — задал встречный вопрос мужчина, опустив глаза на розоватые, немного пухловатые и желанные девичьи губы. — Только если ты поймаешь, — последнее, что сказала Уманова, прежде чем примкнуть к командирским губам. Нежное, едва ощутимое касание медленно переросло в страстный и горячий поцелуй. Одним рывком, не отрываясь от сладких губ, Тарасов вернул Лесю в вертикальное положение, притиснув её тонкий стан к себе вплотную. Левая рука скользнула вверх по позвонку, зарываясь в длинные мягкие волосы Олеси. От этого её сердце забилось в разы быстрее, а голова в голове вовсе пошла кругом. — Когда ты уже начнёшь носить шапки? — между поцелуями шептал Бизон, притягивая Уманову за затылок ещё ближе к себе. Та в ответ лишь пожала плечами, удобно устроив свою ладошку на немного колючей щеке мужчины. Язык капдва бесцеремонно и ловко проник в рот Олеси, полностью перехватив всякий контроль на себя. Рука, до этого лежавшая на затылке, медленно переместилась вперёд, по пути убирая за ушко мешающую прядь волос. Самым кончиком пальцев Тарасов прошёлся по острой скуле старлея, найдя в это время блуждающий язык Олеси.       Время, кажется, вовсе для них остановилось. Пара могла простоять на улице хоть час, хоть два, если бы не… — Постыдились бы! Посреди улицы! Тьфу на вас! — завопил какой-то голос, явно принадлежащий бабульке. Резко отпрянув друг от друга, Бизон с Умой посмотрели назад, увидев противную на вид бабушку. — Бабушка, идите домой, Вас наверное уже все заждались, — любезно отозвался Борис, слегка улыбаясь. — Ой, точно же! Барсика же кормить нужно! Барсик, я иду, мой котик, иду! — женщина аккуратно, но быстро дошла до парадной, так же быстро нырнув во внутрь. Как только металлическая дверь закрылась, сослуживцы залились громким смехом, почти на всю улицу. — А что она делает в половину первого ночи на улице? — так и не понял Тарасов, не переставая смеяться. Олеся, благо она была на каблуках, притянула мужчину к себе за шею, растворив смех в воздухе. — Оставайся, — робко попросила Ума, из-под ресниц посмотрев на Бориса. — Допустим. А зачем? — решил прикинуться дурачком мужчина, сжав руки в замок на спине Олеси. Та потупила взгляд, обдумывая ответ на поставленный вопрос. — Ну… — неуверенно начала Леся, подняв голову чуть вверх, чтобы смотреть Тарасову прямо в глаза. — Утром будешь меня ловить. Да, это бред чистой воды, ведь более весомой причины Ума не нашла. — Чудо ты моё. Самое настоящее. — Бизон улыбнулся, поцеловав девушку в лоб.— Пошли, поздно уже. И пара вместе направилась в парадную, держась за руки, дабы не упасть.

Qui va vouloir de moi?

      А на следующее утро сослуживцы с удивлением обнаружили чистый асфальт по всей территории дома и работающих дворников, убирающих лёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.