ID работы: 11744676

После полуночи

Джен
G
Завершён
20
автор
Анитра. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Часы в банкетном зале НУИНУ пробили час ночи. Сидящий неподалёку на ступеньке лестницы Виктор покосился на них и отвернулся, прислоняясь головой к ближайшей колонне. Ему казалось, что празднование Нового года длится уже целую вечность. Алёна и Иван кружились в танце, играла музыка, веселились люди, а Витя чувствовал, как погружается в дрёму. Казалось бы, теперь, когда подруга была спасена и чары сняты, он должен был ощущать… ну, восторг, ликование, ещё что-то столь же возвышенное? На деле они с Фомой были просто рады, что всё наконец завершилось, и владели ими разве что умиротворённость, внезапно навалившаяся усталость и желание удрать с праздника куда подальше, лучше всего — в заслуженный отпуск.       — С Алёной поговорим и пойдём по домам — отсыпаться, — потирая глаза и поднимаясь, сказал Витя стоящему здесь же товарищу.       — Угу. Дня на два.       Фома довольно зажмурился и потянулся. Он мечтал о тёплой постели с той самой ночи, как был отправлен вагонным в купе к Ивану. После этого у себя и не бывал почти — разве ж это дело?       — Фома! Витя!       К ним сквозь толпу пробивалась раскрасневшаяся Алёна. Следом за ней, стараясь не отставать, шёл улыбающийся Иван.       Девушка остановилась прямо перед Ковровым, глубоко вздохнула и сжала кулаки, пристально вглядываясь в его лицо. Видно, что собирается что-то сказать, да не хватает духу.       — Привет, Алён, — тепло улыбнулся ей Витя. Это будто послужило сигналом — Алёна вдруг бросилась ему в объятия.       — Простите меня! Ваня мне обо всём рассказал, а потом я и сама кое-что вспомнила. Я вела себя как настоящая стерва!       Она отпустила Витю и притянула к себе Фому.       — Ну что ты такое говоришь? — возмутился Ковров. — Ты же была под заклятием!       — Всё равно! — парировала Алёна. — Нельзя всё списывать на заклятия! И вообще, если бы не вы с Ваней, я бы… я бы вышла замуж за Сатанеева! Вот!       От мигом нарисовавшейся картины все они дружно передёрнулись.       — Ну уж нет, — возмутился теперь уже Ваня. — Вот ещё! «Вышла замуж»… А я бы явился на свадьбу и заявил, что…       — …что главное — это костюм, — вовремя ввернул Фома.       — Да, главное, чтобы… Тьфу ты! При чём тут вообще этот проклятый костюм?!       Разошедшийся Пухов не сразу сообразил, чего это друзья смеются, а поняв, стушевался и утих.       — Ладно, Вань, не заводись, — хлопнул его по плечу Витя. — Обошлось же всё.       — Ну да, — вздохнул тот.       — Вы куда теперь? Продолжите праздновать?       — Мне бы с Кирой Анатольевной поговорить… — не очень уверенно проговорила Алёна.       Они невольно посмотрели в сторону ёлки, возле которой стояла Шемаханская и о чём-то увлечённо говорила с Кивриным. Алёна поджала губы и отвела от них взгляд.       — Думаю, лучше тебе будет позволить ей самой выбрать время, — осторожно сказал Фома.       — Да. — По голосу девушки нельзя было сказать, о чём она сейчас думает. — Пожалуй, вы правы.       Музыка грянула как-то больно уж громко, заставляя Ваню недовольно поморщиться, но и подкидывая идею:       — Давайте выйдем, погуляем немного! Хотя бы по оранжерее вашей лаборатории. Будет… такое спокойное завершение безумного дня.       Они с Алёной понимающе переглянулись и одновременно перевели вопросительные взгляды на друзей.       — Хорошая мысль, — оценил Фома.       — Согласен, — поддержал его Витя. — Найдём Нину — и вперёд!       Спокойное завершение всей этой истории было им, пожалуй, действительно нужно. Разложить мысли по полочкам, что-то обсудить, над чем-то дружно посмеяться. И ни в коем случае не переживать больше!       Ваня взлохматил волосы подбежавшей к ним Нине, приобнял её за плечи, и они всей компанией направились к выходу из банкетного зала, чтобы вскоре затеряться в паутине бесконечных коридоров НУИНУ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.