ID работы: 11744801

о доверии

Слэш
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
виктор падает на диван.. трость больше не держит, поэтому и летит к чертям, колени подкашиваются, но показывать боль - это не для нас. мы же взрослые люди - будем жаться по углам и лелеять наши проблемы и комплексы, а на руку помощи лаять - "убери, а то без руки останешься". хороший подход. очень по-взрослому. джейс поднимает взгляд от книги и мимолетно осматривает мужчину - круги под глазами, конечно, глубокие(не больше чем обычно, впрочем), прическа взъерошена, но ровного дыхания хватает, чтобы утолить его беспокойство. это их общая игра - болезни нет. джейс стал гордым за время политических интриг и места в совете, а виктор ненавидит свою слабость, впрочем, это помогает прикидываться взрослыми. хорошо делать вид, что вы не умираете, что магия не пожирает вас изнутри и вы такие же наивные, как жители верхнего города. мир схлопнется совсем скоро. идея проста - гребанный профессор, как никогда оказался прав - магия, которой они наполнили город, убьет его и им ничего не осталось, как предпочти свои жизни бесконечным попыткам в альтруизм. винтовка в руках джейса выглядит чем-то инородным, но виктор вывнужден признать эту картину сексуальной. магия хекстека же должна была иметь свою природу, как только они, идиоты, не задумывались об этом раньше. они ведь только и думали - как сделать жизнь лучше, джейс только и снил старым воспоминанием о чудесном спасении матери - теперь мать умерла и он бросил бороться. никто кроме виктора никогда не видел всей красоты их дела. люди видели в хекстэке эконимическую выгоду как мел или, того хуже, оружие, как это делала вай. теперь уже это ничего не значит - люди уже начали умирать, но никак не связали это с исчезновением советника таллиса и его партнера. все просто - идея хекстека та же, что и мерцания. всё имеет свою цену. скоро магия наполнит город и "верхние", как их презрительно называла вай, умрут от неизвестной болезни. как бы сейчас злорадствовал силко, земля ему пухом. должно быть, это смерть матери - думает виктор. что же тогда могло затащить его в эту дыру. виктор придирчиво осматривает их новый дом в нижнем городе - комнатушка с двумя узкими кроватями, душем и замученной кухней - видимо предыдущий владелец видел в жизни чуть больше смысла, чем они. выцвевшие желтые обои смотрят немым укором - это не то золото, к которому привык джейс, он здесь только прячется от смерти, он не любит тебя - кричит здравый смысл. джейс поднимает голову - и что, никаких укоров сегодня? - ухмыляется, как ты можешь тварь, ты же знаешь, я завожусь с пол-оборота. хочешь в ебальник - так и скажи, в следующий раз брошу трость не под диван, а в конкретном направлении. виктор уже намеревается ответить, уже набирает воздуха для тирады, как закашливается. не по-детски - с кровью. джейс подрывается. джейс садит виктора и полхопывает по спине, ведет по ребрам дрожащими руками. приступ заканчивается. - порядок? виктор смотрит с укором. в этом взгляде сплошное "ты мне ничего не должен, как же ты меня заебал таллис, отъебись, я не нуждаюсь в твоей помощи" джейс все понимает, отпускает молча, только подтягивает трость поближе к виктору. - хорошо, раз без колкостей, то пошли есть, болезненный. - ухмыляется, нарываешься тварь, если бы я так тебя не любил, получил бы уже в свое блядское красивое лицо. виктор поднимается, опираясь на трость, бредет в сторону кухни. - чем ты нас сегодня будешь травить? - спрашивает. улыбается. джейс улыбается в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.