Часть 1
1 августа 2022 г. в 03:48
виктор падает на диван.. трость больше не держит, поэтому и летит к чертям, колени подкашиваются, но показывать боль - это не для нас. мы же взрослые люди - будем жаться по углам и лелеять наши проблемы и комплексы, а на руку помощи лаять - "убери, а то без руки останешься". хороший подход. очень по-взрослому.
джейс поднимает взгляд от книги и мимолетно осматривает мужчину - круги под глазами, конечно, глубокие(не больше чем обычно, впрочем), прическа взъерошена, но ровного дыхания хватает, чтобы утолить его беспокойство.
это их общая игра - болезни нет.
джейс стал гордым за время политических интриг и места в совете, а виктор ненавидит свою слабость, впрочем, это помогает прикидываться взрослыми. хорошо делать вид, что вы не умираете, что магия не пожирает вас изнутри и вы такие же наивные, как жители верхнего города.
мир схлопнется совсем скоро.
идея проста - гребанный профессор, как никогда оказался прав - магия, которой они наполнили город, убьет его и им ничего не осталось, как предпочти свои жизни бесконечным попыткам в альтруизм. винтовка в руках джейса выглядит чем-то инородным, но виктор вывнужден признать эту картину сексуальной.
магия хекстека же должна была иметь свою природу, как только они, идиоты, не задумывались об этом раньше. они ведь только и думали - как сделать жизнь лучше, джейс только и снил старым воспоминанием о чудесном спасении матери - теперь мать умерла и он бросил бороться.
никто кроме виктора никогда не видел всей красоты их дела. люди видели в хекстэке эконимическую выгоду как мел или, того хуже, оружие, как это делала вай. теперь уже это ничего не значит - люди уже начали умирать, но никак не связали это с исчезновением советника таллиса и его партнера. все просто - идея хекстека та же, что и мерцания. всё имеет свою цену. скоро магия наполнит город и "верхние", как их презрительно называла вай, умрут от неизвестной болезни. как бы сейчас злорадствовал силко, земля ему пухом.
должно быть, это смерть матери - думает виктор. что же тогда могло затащить его в эту дыру.
виктор придирчиво осматривает их новый дом в нижнем городе - комнатушка с двумя узкими кроватями, душем и замученной кухней - видимо предыдущий владелец видел в жизни чуть больше смысла, чем они. выцвевшие желтые обои смотрят немым укором - это не то золото, к которому привык джейс, он здесь только прячется от смерти, он не любит тебя - кричит здравый смысл.
джейс поднимает голову - и что, никаких укоров сегодня? - ухмыляется, как ты можешь тварь, ты же знаешь, я завожусь с пол-оборота. хочешь в ебальник - так и скажи, в следующий раз брошу трость не под диван, а в конкретном направлении.
виктор уже намеревается ответить, уже набирает воздуха для тирады, как закашливается. не по-детски - с кровью. джейс подрывается. джейс садит виктора и полхопывает по спине, ведет по ребрам дрожащими руками.
приступ заканчивается.
- порядок?
виктор смотрит с укором. в этом взгляде сплошное "ты мне ничего не должен, как же ты меня заебал таллис, отъебись, я не нуждаюсь в твоей помощи"
джейс все понимает, отпускает молча, только подтягивает трость поближе к виктору.
- хорошо, раз без колкостей, то пошли есть, болезненный. - ухмыляется, нарываешься тварь, если бы я так тебя не любил, получил бы уже в свое блядское красивое лицо.
виктор поднимается, опираясь на трость, бредет в сторону кухни.
- чем ты нас сегодня будешь травить? - спрашивает. улыбается.
джейс улыбается в ответ.