ID работы: 11744842

В тихом омуте черти...топятся

Джен
PG-13
Завершён
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       С самого утра в полицейском участке Портланда переполох. За неделю убиты четверо; никак не связанные между собой люди, но почерк характерный для существа, что это за существо и сколько их пока не понятно ничего… Ник Бёрхард с недавнего времени стал лейтинантом полиции, не сказать, чтоб он был рад… Скорее Ренард настаивал, но тому не сужденно было отправиться на заслужанный отдых. Ник на полгода сделал его своим помошником со словами» ты же сам хотел всё исправить». Хотя, сам Ренард принял это как оскорбление: существо королевских кровей на побегушках у «Гримма.» Работы у нового летейнанта было невпроварот. Хорошо девочки уехали отдохнуть.Все три Адалинда, Джульета и Рози. Детей всех забрали родители Монро, со славами чужих внуков не бывает; так что наближайший месяц дома свободно…       — Сегодня утром нашли, клок шерсти, похоже рыжехвост, шустролап, следы Кощея и ещё одно перо, может острогляд или орлиноклюв—Кладя пакет с уликами на стол Бёрхарду проговорил Шон.— Гриффин поехал по ближайшим барам может там, что выяснится.       — Хорошо, надо дождаться, пока приедут Винчестеры, Донна сказала они профи своего дела.       — Тогда пойду разберу старые свои дела по каробкам и сдам в архив. Две недели осталось, Господин лейтенант:)- Улыбнулся Ренард       — Да, Шон как договаривались, скоро всё закочится, как раз постораемся раскрыть дело.        В дверях возник Ву:       — Ник, шериф Хенском прислала на охотников досье, чтоб вопросов не возникло. Ты должен это увидеть.       Когда Ник только глянул на «досье» Вичестеров его лицо слкгка побелело, а глаза расширились:       — Так это ж те самые, что в обезьянике сидят после вчерашней драки.

***

      Дин Винчестер проснулся от гудящей боли в голове. Единственное, что он понил — Донна просила помочь одному приятелю, он недавно стал лейтенантом полиции Портланда и по совместительству гримм…       — Сэми, «Гримм» это кто чертей видит?       — Чертей по пьяни видишь ты, а гримм истинный облик существ!       — Дай водички, пожалуйста, а то невмоготу!       — Люлей тебе за всё хорошое надо дать! Опять поругались с Касом видетили не сказал про отсутствие у Джека души! Выгонять зачем было. Хорошо Джек согласился побыть с Равенной, ищут заклмнание, чтоб перезагрузить нефилима, после Рая!       — Сэми не кричи ты так!       Ву открыл дверь обезьянника со словами:       — Амнистия, господа!

***

      Пока Винчестеры и Бёрхард выясняли суть дела и извиняли за вчерашнее, Гриффит со слов свидетеля набрасал фотороботы получились шутролап, рыжехвост, кощей… ангел.        Ренард принёс документы по делу в кабинет Бёрхарда, разглядывая подозреваемых вместе со всеми:       — Кас куда ты опять вляпался.– Прошептал Дин.       — Не знал, что он существо—Приподнял бровь помошник шерифа.       Все троя вопросительно посмотрели на Ренарда.        Тот вышел, а через секунду вернулся обратно с тонкой красной папкой.       — Одно из моих первых дел, ты же знаешь, Ник первое дело никогда не за бывается, это как пепвая любовь…       — Так, Шон ты знаешь этого…       —Ангел Божий Кастиэль, а его сосуд Джеймс Новак.Узрел Райские Гущи десять лет назад.-Пояснил Сэм       — Про анелов, слышал, что они пали на Землю одного даже увидел несколько лет назад: Напоминают шаровую молнию с очертаниями человеческой фигуры внутри. В дневнике моей тёти есть небольшая заметка более ни чего.       —Ну, так вот, — пролистывая папку начал Ренард.— Ваш Ангел Божий на самом деле, — Ренард положил папку в раскрытом виде на стол. Половина была написанна на русском языке, —русский «медвежатник»: Дмитрий Иванович Крашников. По кличке «Летун»       — Надо ж как совпало! Очешуеть! Не зря мне его набожность вернее отказ от веры показался странным…       — Не веришь в искренее раскаение. Просто когда мы встретили Джимми он был очень набожный, но видемо, что- то пошло не так… у них с Касом. — Пояснил Сэм.       — За его совесть я не в ответе. Это было первое дело ФБР, ЦРУ, после крушения коммунистического режима. В Питербурге обваровали нашего дипломата. Сами понимаете, скандала не избежать, а так как я жил с мамой, два года в Советском Союзе, ещё ребёнком, меня взяли вести дело.       — Ух ты ж, твою налево, наш Ангел вернее Джимми, отмотал срок ещё по малолетке, причём полный, Сэмми- Дин даже присвистнул.       — Когда я увидел его впервые, он из подазреваемого перешёл в свидетили. Сдал всех своих дружков, поскольку срок светил не малый, правда получил десять лет. Но через три года вышел по УДО, за хорошее поведение… Много тогда кого, там сожали, как мне потом сказал Дмитрий, мест нехватоало. Остальные, же все получили двадцать лет… Через год он нашёл меня, я единственный кого он знал в Америке. Я достал ему документы на имя Джимми Новака, с тех пор я его больше не видел. Знаю, что получив документы женился и у него есть дочь.       — Очешуеть. Мне просто интересно, что можно было «скомуниздить» у русской мафии-нечисти, не просто так они его разыскивают.       — За вашим ангелочком надо присмотреть.— Заключил Бёрхард       — Хаха! Зная Кастиэля это ваш зверинец надо от ангела охранять.

***

      До конца дня Ник отправил Вичестеров в лавку к Монро. Тот встретил их в облике потрашителя, так как учуял запах жареной котлеты в бургере и был голоден, обед ещё не приготовился. С испугу Дин достал пистолет, однако Сэм вовремя сориентировался и разрулил ситуацию.       — Извините, я сголодухи такой, не ем мясо, боюсь сорваться и тогда меня лучьше пристрелить. Дел много накопислось, вот пытаюсь починить сигнализацию.       — Да ничего, у нас приятель вервульф, похоже друг нашёл друга! — Забавлялся Дин клодя папку, что отдал ему Ренард на стол— С сигналкой могу помоч.       — Я с обедом! — Отозвался Сэм.       На кухне в лавке стоял запах кокосового масла и спаржи.       —Значит, ты, Эдди отказался от мяса в силу обстоятелтств? — уточнил Сэм       — Да и зови меня Монро, океу. Сэм.       — Хорошо, Монро, а это твои ребята? –Глядя на фотографию, на полке поитересовался Сэм.       — Два потрашителя, один рыжехвостик, как моя Рози. Дети сейцас у бабушки с дедушкой, а мы с женой друг от друга отдыхаем, ну чтоб отношения подогреть.       —Твою ж налево…- Из корредора были слышны возгласы Дина       — Он у тебя всегда такой, твой брат Дин?        — Да с людми сходится тяжело, но если его узнать поближе, это самый преданный и верный друг и в определённой стпени хороший человек.        —Знаешь я заметил на папке, что вы принесли фотографию человека, что как мне сказали ошивался возле лавки.       — Кастиэль, друг наш, ангел, потом расскажу. Может он хотел узнать у Рози кое что.       —У нас много, чего хранится.       — Один нефелимчик, наш сын приёмный, сразу взрослый родился…       — Повезло вам…       —С недавних пор душу потерял и случайно… убил нашу маму. Забрал благодать архангела… Джек ещё сын Люцифера, к тому же.Я смирился, не знаю, мне всё ещё больно, так Дин рвёт и мечет, говорит, что тот нам не семья, что монстр…       — Понятно, сочувствую! — Откусывая кусок морковки, проговорил Монро— Через отричение Дин пытается справится с потерей и болью, так как прикипел сильнее всех. С душой кое, что похожее несколько лет назад попадалось на глаза… может смогу найти.

***

       Хэнк выказал сомнение, стоит ли доверять этим Винчестерам?       — Им доверяет Хенском, а я ей! — Пояснил Бёрхард.       — Не будь букой, Хэнк! Славные они парни, просто без царя в голове, вспомни, наши приключения. Счастливого дежурства, а мы Монро.        Ву, Монро и Бёрхарду Вичестеры понравились, чем больше они общались, тем вечером, тем больше Ник убеждался, что доверить спасение мира, если наступит Аппокалипсис. На, что Дин посоветовал заглянуть в серию книг (Чака Ширли) Карверта Эдлунда, про двух братьев, тоесть про них и аппокалипсис уже был, только ангелы стёрли многим людям память, но на Винчестеров события повлияли особенным образом и, поэтому они всё помнят… кроме шуток…

***

       За семьдесят два часа до этого…       Обижаться на Дина Винчестера, всё равно, что пчёлам на мёд. Кастиэль слышал, что в Портдланде есть необычная лавка, где можно найти всё и вся. Хозяйка Розали Калверт некое существо— рыжехвост. Может она сможет помочь в ситуации с Джеком… В вечернем сумраке, какя- то когтистая лапа отцарапала Касу лицо.       В свете уличного фоноря Ангел увидел лисого мужчину на пару лет старше его сосуда, Джимми.       — Думал мы тебя не найдём?! — Мужчина не очень хорошо говорил по английски.       Кастиэль склонил голову на бок, как это было когда он удивлялся:       — Простите, но не помню я чтоб мы встрчались—Кас на всякий случай достал из рукава клинок.       Из темноты появились ещё двое:       — Слышь, братва я же говорил. Мочить надо сразу, а то этот ушлёпок что то долго живёт и шлишком хорошо.— Перешл на русский язык второй.       — Погоди, Андрей Пётрович, сначала выясним где она!       За место человеческих лиц появились череп с зелёными глазами, рыжая лисья морда, и морда кошачья.       Завязалась драка: звериное рычание, пятна крови на асфальте, клочья шерсти. Где то вдалеке закрякала потрульная сирена. Всё четверо бросились в рассыпную.       — Где, «Рыжий», «Боюн»? — Спросил кощей       — Да не пойму.За этим в плаще побежал! — Ответил тому шустролап.       — Земля тебе пухом, Дмитрий Иванович.       Рыжехвост догнал Каса у ближайшего пруда, Ангел сверкнув глазами и расправив крылья стал быстро приближаться к существу.       Существо не нашутку испугался:        — Что тыыыы ттттакое?!       — Ангел Божий. — Всадив клинок по самую рукоять в сердце существа заявил Кас.

***

       Рано утром раздался звонок телефона. Это был Хэнк. В небольшом пруду нашли труп. Рыжехвост.       Существо оказолась с колотой раной в груди. Как мимнимум трое суток в воде. Даже видавшие виды Винчестеры слегка поморщились увидев мёртвого рыжехвоста.       Посже, в одном из ресторонов, где подавали русскую кухню за поеданием блинов, Дин изучал папку. Ту часть, что на английском. Чуть ранее позванил Ренард и сообщил, что все четыре трупа, когда- то давно были из ближнего окружения Джеймса Новака. Явно к нему хотели очень близко подабраться.       — Мда, с левиафанами, попроще было…— протянул Сэм отправляя в рот пельмень.       —Так, это вы, те самые охотники, что накрыли двух риэлторов, несколько лет назад? Мы знали, что они какаие- то существа, но до конца не разобрались. Явно Ренард был в курсе всего, но не признался ни тогда, ни тем более, сейчас. Меня тогда в стране, то не было. Решал на Австро- Вингерской границе проблемы с колдовским кланом— Уточнил Бёрхард запивая блин с мясом кофе.       — Проблемы со своим начальством. Ренардом. Тот ещё кодун. Превратит и незаметишь. Класную ты месть придумал. всзять в помошники.— На лице Хэнка появилась довольная улыбка.       — Не особо радуйся, заступишь сам через две недели.       — Значит, Ник Ренард твой бывший начальник?! — Уточнил Сэм.       — Да и месть моя жестока. Кстати, Хэнк с этого дня я Гримм, а не летейнант полиции. Шон в курсе уже…       — Ближе к делу, джентельмены— Прервал беседу Дин.— Котов Михал Михайлович, форточник, рыжехвост.Кличка «Рыжий».       — Лиса, если точнее… Только почему он не схлынул обратно в человека, когла умер…— Почесал затылок Ник.       — Далее, Рыжов Илья Ильич. Щепач.К тому же колофилинщик Шустролап.Кличка «Боюн».       —Кот дикий.- В ё информиррвал Бёрхард       — Серов Сергей Сергеевич. Потрашитель.Кличка» Серый» Умер в тюрме пятнадцать лет назад, во время драки.       — Кость Иван Иванович. Кощей? Кличка " -Череп»       — Странное существо, сталкивались уже с ним. Убивает прикосновением или лечит. Лысый череп с венами и зелёными глазами. Мерское зрелище.‐ Обьяснил Бёрхард.       — Ну и наша Прима. Дмитрий Иванович Крашников. Кличка " Летун». Человек. Уу, вскрывал сейфы за 1,5 минуты. надо же. Сдаётся мне не интернет научил Джека замки открвывать…       — Хороший у вас нефелим, как я покляжу.— Хохотнул Ник       — Что же он украл- то?! Ангелок наш? — Поднял брови Сэм.       — Явно, не ступу у Бабы -Яги, Сэмми.        Ник зажмурился, словно ему ударил в лицо яркий солнечный свет.       — Дин! — Сам кивнул в сторону двери. Кастиэль.       Ангел молча сел к остальным. Что- то шепнул на ухо подашетшей официантке, которую с интересом разгоядывал Дин, заценив шикарные ноги, та подмигнула в ответ. Через секуду вернулась, с румкой водки и солёным огурцом. Опракинув рюмку и закусив огурцом Ангел выдал фразу:       — Нечисть оборзела!        Дин молча поддодвинул другу папку, тот полистал и сказал спокойным тоном:       — Допустим.       — Допустим! Допустим! Твою налево…        Вдруг над головой Дина раздался выстрел. Ник заметил шустролапа.        Завязалась нешуточная драка, летели столы стулья, разбили окно. Немногие посетители выбежали на улицу. Официантка хотела позванить в полицию, но Хэнк показал значок. С совсем нелёгкой руки Кастиэля шутролап «ласточкой» вылетел в разбитое окно… Хэнк даже присвистнул.

***

      Уже в участке Ренард, единственный кто умел говорить по- русски, допрашивал шустролапа:       — Ха, так я тебе и сказал начальник! Прибить «Летуна» за всё хорошее, он как на курорте отдохнул. А мы на зоне пахали как прокоятые, «Серого» в драке убили, «Рыжий» ящер подхватил, от этого и, схлынуть временами не может. Не мог вернее… «Череп» подыхает от того и убивает всех подрят…       — Так вам нужен Дмитрий или то, что он украл? — Задал провакационный вопрос Ренард.       — Сначала узнаем, где то, что нам нужно, потом дружненько с «Черепом» порвём этого товарища на куски. Говорил нам «Серый», что не резон его в банду брать, не зря задница горела- так «Рыжий» на коленях стоялю мол в одном дед доме выросли.       — А ближе к делу?       — Не твоё дело, мусор. Отдай нам Крашникова и больше ты нас не увидишь. Тебя, гада тоже помню, ты чтоли «Летуна» закогдовал? Отлично, первокласный ты. Отдай а. Чего тебе стоит…       — Может распросить того дипломата, если есть возможность, в целях безопасности имя в деле не указанно, почему- то? — Задал правильный вопрос Дин.       — Для этого были основания, товарищ метил, после на место первого помошника призедента, а там и самого призента, нагретое место, только получилось у него не сразу, через пятнадцать лет, у него ещё помошница пропала, так и не нашли…— Пояснил Ренард       —Джеферсон Руни- Пояснил Бёрхард.       — Очешуеть, твою налево!       — О, как! Вот это нахрен поварот!       — Египетская тьма!       —Дело в том, что Руни был сосудом Люцифера от каторого его помошница, Келли Клайн и родила нефилима Джека…– Пояснил Дин.       Воспользовавшись моментом, шустролап попытался сбежать, но ангельский клинок не дал существу это сделать, шустролап издал звук между мякунием и нечезурной русской лексикой. Ангел свркунул синими глазами:       — Что он украл?       — Аххаа издеваешься? Смерть кощея… Существо отправили в КПЗ. Вся компания сидела на кухне в доме Ника, позванил Монро, сказал, что нашёл заклинание. Ждёт через час.       — Получается, Джимми, тоесть Дмитрий украл смерть кощея, но как она оказалась в вещах Руни? — Спросил Сэм       — Возможно никак, в списки краденного этого небыло.—Пояснил Ренард       —Старый «общаг» скорее всего. Однако смерть кощея очень ценится на " чёрном рынке» существ.— Отпив из бутылки пояснил Ник       —Очешуеть. Вопрос, в том, где искать, в обычном хранилище не спрячишь.       —Сначала, к другу вашему заглянуть надо, что помочь может.- уточнил Кас.       — Ты, дружище тоже не филонь. Целый год был у него если можно сказать в голове, вспоминай… где твой сосуд прятал краденное.       — Не вспонить так сразу. У меня… У       Ника зазвонил телефон. Сбежал арестованный, ранив охраника. По дороге в участок был второй звонок.       — Твой блохастый у нас, Гримм. Не отдашь нам, что просим мы с твоего потрашителя шкуру спустим.       Ангел почти с полчаса вспоминал, где когда-то был дом Новака. Дом оказался заброшенным, но выставлен на продажу. Всем четверым догло пришлось искать, смерть кощея в спальне, нашли лишь, семейную фотографию и роман Булгакова «Мастер и Маргарита» в оригинале, раскрытым на середине.       — В голове не укладывается, Кас. Как ты мог выбрать сосудом бывшего вора?!       — Одну пойми суть, Дин, люди меняются, некоторые каются и грех свой искупляют. Я почуствовал это в душе Джимми.       — Никогда в это не верил до конца, ты ещё скажи демоны каются…       — Случился парадокс такой, избавил я одного демона, что лет десять пытал грешников от вечных мук…        В соседней комнате Ник и Ренар обсуждали следующие:       — Ник, я хотел давно сказать, что.       —Да знаю я, что вы с Джульетой вместе, мне теперь всё равно, по- сути.       — Мужики! Нашёл! — Крикнул остальным Сэм из подвала.       В этом подвале была прачичная и над стеральной машинкой висела икона Святого Николая. В ней и был тайник. Яйцо, красного бархата отделаное золотом, в которой была игла, с стекляным круглым шариком на «ушке»

***

      С бандой было решенно встретиться на старом складе. Пока Кас будет отвлекать кощея, остальные вызвалят Монро.       В темноте склада сверкнули зелёные глаза существа.       — Пол жизни, я думал как отомщу тебе за придательство, за то, что ты сделал. За то, что обогрели, взяли под крыло…        Кас сверкнул голубым светом глаз и расправил крылья…        В это время остальные пытались совладать с шустолапом, что было не просто.        — Монро, сзади! — Крикнул Дин, через долю секунды темнота.        Очнулся старший Винчестер уже в лавке.       — Куда ты лез, посмотри на меня, я потрошитель! — Схлунув проговорил Монро.        Сэм держал лёд на голове брата. Рядом сидел Ренард перевязывая ногу Дина, на столе лежали окровалиные бинты.       — В больницу не надо, фигня сама пройдёт.- Заявил Шон.       — А, что с иглой и, этим кощеем?       — Мёртвый теперь он, сломал я иглу.       — Кстати я нашёл, то что может вам помочь, с вашим нефелимом‐ Монро протянул свиток ангелу.       — Часть свитка царя Давида, что сдерживал он царицу Савскую, что нефелимом была, чего нехватало нам.       — Рад был помочь и если что, званите не стесняйтесь. Порву кого надо!       — Дин, ты точно не какое- то существо? Разглядеть не могу. — Протягивая стакан с виски спросил Ник.        — Демоном былю ,а так…       — Чудила редкосная ахххаа!!!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.