Часть 1
8 февраля 2022 г., 14:00
Примечания:
Приятного чтения ~
Возможно, я всегда был наивным идиотом. Нет, не так. Я всегда был наивным идиотом. Я верил в разную чепуху, например: что возможен мир среди шиноби, что я смогу положить конец войне, что существует бесплатная миска с бесконечным раменом, что Сакура станет моей девушкой, или что Саске вернётся в Коноху.
Однако, мир наступил, а война закончилась. Рамен я теперь могу есть каждый день сколько захочу. Девушка у меня появилась и даже больше — уже растут наши дети. А Саске…
«Вернись… дружище».
«Какой же я тебе друг? После всего».
Вернулся. А я как был, так идиотом и остался. Сваливая всё на обещание, данное когда-то в детстве, я шёл к своей цели, прикрываясь дружбой, прорубая собственный путь шиноби. Что такого особенного я сделал? Много чего. Особенно для друзей, для деревни. Я вернул его. Слышишь, Сакура? Вернул. Разве ты не должна чувствовать благодарность? Разве не должна… смотреть на меня как на героя? Так почему же ты сейчас ненавидишь меня, будто я твой самый худший враг, настоящий ночной кошмар?
Она что-то подозревает. Мимолётный взгляд. Кивок. Он мне самый лучший друг, я обещаю.
«Ты даже не можешь спасти друга от ненависти, так как же ты собрался с ней бороться?»
«Видишь, Курама? Я спас его».
«Ну и идиот. Спасая его, ты погубил себя. Раньше ты хотя бы жил своей жизнью. Сейчас ты — фальшивка».
«Курама…»
«Поверить не могу, что говорю это. Оглянись, идиот. Твоя жена и дети знают о тебе настоящем больше, чем ты сам. Мы с тобой — друзья. Вот, что такое дружба. И какой же Саске тебе друг… после всего?»
Взгляд Сакуры так и стоит у меня перед глазами. Осуждает. Ненавидит. Проклинает. Жена поймёт и будет плакать. Дети обидятся. У меня остался один только Курама.
«Ну и куда ты идёшь? Не стыдно тебе? Ночь на дворе, а твой дом в другой стороне».
«Я должен встретиться с другом».
«Ну и идиот», — досадливо шипит Курама. Раздражён, что приходится терпеть мою наивность.
— Пришёл? — спрашивает мужчина в капюшоне.
За тканью мантии и копной непослушных тёмных волос лица не видно. Чёрные пряди выпадают из-под капюшона. Я касаюсь их, шепча: «Тут у тебя выбилось из причёски». Они такие мягкие на ощупь.
— Какая ещё причёска, Усуратонкачи?
Я улыбаюсь: когда это прозвище стало казаться мне таким трогательным? Наверное, с самого начала, как только сорвалось впервые с его губ. Просто я тогда был слишком молод и глуп, чтобы осознать это. Я и сейчас полнейший дурак.
— Какие новости? — спрашиваю я. Всё-таки не баклуши пришёл сюда бить.
— По твоему делу всё спокойно.
— Спасибо… Саске.
— У тебя всё в порядке?
— Лучше некуда.
В лунном свете мелькнул чёрный бездонный глаз, второго не было видно из-за спадающей чёлки. От этого взгляда по коже у меня всегда пробегали мурашки - с самого начала.
— Что ж, тогда до следующей встречи, господин Хокаге.
— Где ты сейчас живёшь?
— То тут, то там. Иногда ночую дома. Но чаще всего нигде.
— Сакура… В порядке?
— А почему ты спрашиваешь?
— Она… как-то странно ко мне относится.
Ухмылка. Ответный смешок. Снова мимолётный взгляд. Опущенные веки.
— Может, влюбилась?
— Я не об этом.
Пожимает плечами. Поправляет капюшон, окончательно пряча взгляд.
— Прощай, Наруто.
— Увидимся, друг.
«Друг», — перекривил Курама.
«Помалкивай».
Я шёл обратно другой дорогой, чтобы случайно не попасться кому-нибудь на глаза.
«Господин Хокаге шастает ночью по кустам… ради друга».
— Когда-нибудь ты меня доведёшь, — отреагировал я и лишь потом заметил, что произнёс это вслух.
В нескольких метрах от меня раздался испуганный вздох.
«Не ты один развлекаешься по ночам».
Я поспешил скрыться в тени густых деревьев, сквозь заросли и узкие тропы возвращаясь домой. Словно вор. В постель к жене, словно после интрижки на стороне.
«Ха-ха-ха, — рассмеялся Курама, — люблю я эти твои сравнения».
Той ночью мне снова не спалось. Я думал о мантии с капюшоном и тёмном взгляде, скользящем по мне. Взгляд этот о чём-то говорил. Только о чём? Он будто куда-то приглашал. Только куда?
«Сколько тебе уже лет? Подумай немного о себе, а не о деревне».
«Это невозможно».
«Точно так же, как невозможно считать Учиху своим другом».
«Какой же я тебе друг», — крутилось на языке. Быть наивным идиотом — моя самая главная черта.
Быть предателем дружбы, которой было дано обещание; предателем женщины, которой посвятил всего себя; предателем себя самого — это всё не мои черты. Тогда почему?
Почему такое спокойствие я ощущал, тайно пробираясь следующей ночью в знакомый дом? Почему такое облегчение я почувствовал, осознав, что меня там ждут: в маленькой домашней библиотеке на втором этаже? Почему мне так легко было коснуться губами губ своего друга? Почему все сомнения враз покинули мою мечущуюся все эти годы душу и оставили за собой лишь чистое, благоговейное чувство покоя в бледных крепких руках?
— Сакура что-то знает.
— Думаешь? — шепчет он мне в губы.
— Ты знал, что так случится?
— Никогда, — пожимает он плечами, с которых только что сорвалось тонкое шёлковое кимоно.
— Почему все эти годы мы не осознавали?
— Разве? Я вот всегда тебя ненавидел.
Я улыбаюсь в ответ, прямо в его губы. Снова.
— Господин Хокаге, уже поздно. И нас могут заметить.
— Да, ты прав, — с сожалением отвечаю я.
— Завтра в полночь, за воротами деревни, — говорит он на прощание.
Мне пришлось сдержать нахлынувшие на меня чувства до завтра.
«Ну и идиот. И ради чего? Неужели не мог признать этого раньше? Хотя бы до того, как вы оба женились?» — сокрушался Курама.
Я лишь хмурился.
«Иногда стоит прислушиваться к своим демонам. Я наблюдал и знаю тебя лучше, чем ты себя», — бросил напоследок лис.
Следующей ночью шёл дождь. Но это мне не мешало. Я любил своего друга. Да, любил, вбиваясь ровным темпом в его стройное бледное тело. Да, ещё как любил, когда он стонал в ответ моё имя. Да, любил, когда осознал, зачем на самом деле была вся эта беготня за ним. Обещание? Нет, отговорка, прикрытие для самого себя. Я сходил по нему с ума. Сходил с ума как подросток. Сходил с ума, сгребая его в охапку на мягком, но сыром от влаги полу старого дома в глуши леса. То было его укрытие. А он стал моим укрытием в ту ночь: от дождей и гроз; от гнева Сакуры; от разочарования семьи и деревни; от самого себя. Губы и шея — солёные то ли от слёз, то ли от пота.
— Прости, Саске, — взмолился я, раздвигая его ноги и нависая сверху. — Прости… пожалуйста, прости. Я — плохой друг. Очень плохой друг. Я — эгоист, который не смог сдержать обещания. Эгоист, что присвоил тебя себе.
Саске смотрел в ответ прямо, не моргая, и казался отстранённым, однако губы его говорили об обратном: они были приоткрыты, и из них вырывались тихие стоны.
— Совсем за идиота меня держишь, — возмутился неприступный Учиха. — Думаешь, у меня своей воли нет?
— Так ты?
— Да, Усуратонкачи. Да.
Толчок. Стон. И ещё один. Поцелуй.
— Я так люблю тебя. Я всегда любил тебя и просто безумно ненавидел.
Мой шёпот растворяется в нём, как первые снежинки на влажной траве. Он тает подо мной, а я пытаюсь удержать его в своих руках. Он вовсе не нежный, и руки его ничуть не похожи на женские, и из мягкого в нём только волосы, однако его глаза, — такие разные — два бездонных омута, смотрящие с ненавистью и обожанием — вот что когда-то свело меня с ума.
Я люблю своего друга. И если бы меня сейчас увидела жена или Сакура, то наверняка бы подумала, что я насилую Саске просто потому, что могу теперь себе это позволить так же, как, например, тарелку рамена каждый день на завтрак, обед и ужин. Однако, если бы одна из них всё же действительно была здесь, я бы взмолился: «Посмотри, он тоже этого хочет». Его шёпот, его волосы в моих ладонях, его помутневший взгляд, его намокший от спермы живот, его откинутая шея и еле слышные слова — всё это один сплошной символ того, что я всегда был им принят.
— Да, Наруто, я знаю. Не зови меня больше своим другом, разве что при детях.
Примечания:
Спасибо за прочтение! Буду рада вашим отзывам и лайкам ❤