ID работы: 11744995

причина моей бессонницы.

Слэш
PG-13
Завершён
47
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

его пронзительный смех.

Настройки текста
Примечания:
02:34. не спится. Антон ворочался с боку на бок и катался по всей кровати, будто бы стараясь убежать от странных мыслей, которые уже не первую неделю крепко сидят в его голове и не дают ни минуты покоя. мальчик выпялился в стену и перед его глазами далеко не в первый раз нарисовался портрет его чуть ли не единственного друга в этой глуши – Ромки Пятифана. вот сейчас он рассказывает какой-то заезженный анекдот и сам же с него смеётся. Антон замирает, слушая этот вроде бы противный, но в то же время такой приятный для ушей смех, который на самом деле создаёт подсознание Петрова. через мгновение он будто выходит из транса и поворачивается на спину, закрыв руками лицо и пытаясь понять, какого хрена с ним это происходит? почему в какой-то момент Ромка резко засел в его голове и никак не хочет уходить оттуда? 12 лет- это тот возраст, в котором понять свои эмоции и чувства чертовски трудно.

***

проспав всего лишь пару часов, Антон вваливается в класс за минуту до звонка. он замечает обеспокоенный взгляд Полины, перешептывания Катьки с одноклассницами, но сейчас его ничего из этого ни капельки не волнует, он просто надеется поспать хотя бы на первом уроке. вытащив из портфеля первые попавшиеся тетради, Антон только собирался положить голову на руки и уткнуться носом в парту, как услышал свист, который, ясное дело, принадлежал только одному человеку. — эй, Тох, здоро́во! — к парте подошёл Ромка и похлопал друга по плечу, приветствуя, — чё такой кислый? — привет...да нет, ничего, спал просто плохо, всё в порядке, — отнекивался Антон. он не хотел и не собирался рассказывать о своём беспокойстве, ведь понимал – тогда ему конец: Пятифан сочтёт его педиком и всё, Петров потеряет единственных товарищей, ещё и по морде получит. — уверен? ты таким вялым уже чёрт знает сколько ходишь. — Ромка нахмурился. он прекрасно понимал, что что-то в поведении Антона было явно неладно, но кроме банальных допросов, которые были проигнорированы, он не мог ничего узнать. не выбивать же из друга правду? — да, всё в... мальчика прервал звонок. еле слышно вздохнув, Ромка отошёл и сел за свою парту. в течение урока Антон пристально рассматривал своего друга, пытаясь понять, почему тот стал причиной его бессонницы? вроде ничем не примечательный парень, в вязаном свитере, явно не соответствующем школьному дресс-коду, с короткими, чёрными как смоль волосами, которые всё время были взлохмаченными.. почему он уделяет такое внимание мелочам во внешности Ромки? разве это нормально по отношению к друзьям? «друзьям... чёрт, ну не мог же я в него влюбиться? я же не "из этих", мне девочки нравятся! но почему тогда именно он не выходит у меня из головы? какие чувства я вообще испытываю? почему это так трудно определить? я не понимаю.» после каждого урока компания из Ромки, Бяши и Антона выходила в коридор и гуляла по школе, одним лишь своим присутствием заставляя всех дрожать. Ромка с Бяшей что-то обсуждали, но Антон лишь делал вид, что внимательно слушал их. на самом же деле он шёл в раздумьях и периодически украдкой бросал взгляд на друга, который не даёт ему спать по ночам, пытаясь понять, что же в нём такого цепляющего. вот он смеётся, прямо как в том ночном видении, пронзительно и громко. все вокруг пугались такого хохота, но для Антона это была как услада для ушей. почему ему нравится слушать этот смех?

***

02:54. опять бессонница. но сейчас Петров лежал спокойно на спине, положив руки за голову. пора наконец признаться самому себе: ему нравится Ромка. хоть убей, но чертовски нравится. только теперь назрел более важный вопрос: как ему теперь жить с этим осознанием? он ведь больше не сможет смотреть Пятифану в глаза и общаться с ним так же, как и раньше. страх из-за того, что этот секрет раскроется, сковывает действия Антона и он будет бояться сказать лишнее слово, чтобы не спалить себя. здесь есть лишь один вариант: пытаться избегать Ромку. возможно, тогда эти чувства – непонятные, пожирающие изнутри и не дающие успокоиться – исчезнут? на урок Антон опоздал и, выслушав выговор от Лилии Павловны, прошёл к своему месту и даже услышав тихое «здоро́во» от своего «передруга» не шепнул ничего в ответ. да, ему уже тяжело на душе от того, что промолчал в ответ на приветствие, но раз уж решил избегать – то избегай полностью. — эй, Тох, айда гулять по школе? — после звонка на перемену к парте мальчика подошли Ромка и Бяша. — нет, спасибо. — давай-давай, очкарик, вставай, на! — я же сказал, нет, — Антон поднял голову и грозно зыркнул на Бяшу, тем самым заставив его растеряться. — воу-воу, кто-то сегодня не в духе, да? — засмеялся Пятифан тем самым пронзительным смехом, — ладно, раз уж такое дело, то отдыхай, Тошка. потом то, надеюсь, расскажешь, что с тобой происходит? — Антон ничего не ответил. парни развернулись и вышли из класса, уже обсуждая что-то, оставив Петрова наедине со своими мыслями. по его щеке скатилась еле заметная слеза. все эти чувства давили на разум и буквально растаптывали его, заставляли ощущать себя психом, который не может разобраться в самом себе. за что? почему именно этот гопник? — Антох, уроки закончились, харе спать! — Ромка навис над товарищем и щёлкал пальцами прямо под его ухом. — а? идите без меня, я не очень хорошо себя чувствую. вот это уже совсем не нравилось Пятифану. какого чёрта происходит с этим ботаником? он отдаляется от их компании всё сильнее и сильнее. что, блять, случилось? — ладно, но ты смотри: я не дебил и прекрасно вижу, что с тобой что-то происходит. и если в ближайшее время ты не расскажешь, что именно, я просто выбью из тебя всю правду. — в подтверждение своих слов Ромка стукнул кулаком по столу, — всё услышал? — в ответ Антон кивнул головой, потупив взгляд в парту, на которой ещё мгновение назад он сладко спал. хмыкнув, гопник перекинул свой рюкзак через плечо и вместе с Бяшей удалился из класса, шепнув тому на ухо, что с их другом что-то неладное.

***

на следующее утро Антон уже не опаздывал в школу, а стоял вместе с одноклассниками в коридоре, ожидая разрешения учителя войти. но вдруг он заметил две фигуры, которые решительно приближались к нему. Петров сразу понял, кто это, и стремительно побежал в другой конец коридора, зная, что останься он там – и ему бы устроили допрос о состоянии, а это последнее, что он хотел обсуждать. он перестал контролировать своё тело, в частности ноги, и оклики сзади «Тоха, мать твою, стой, сучонок!» заставляли лишь ускоряться и нестись ещё быстрее. когда Антон наконец остановился, чтобы перевести дух, он обернулся и увидел, что его друзей остановил один из учителей и делал им выговор за бегание по коридорам, а они же сверлили мальчика грозным, но в то же время вопросительным взглядом, дескать «какого хуя, зайчик?» последний урок Петров решил прогулять, посидеть в коридоре в тишине и хорошенько обдумать свои действия, ведь дома из-за вечных скандалов родителей такой возможности не предоставлялось. мальчик залез на подоконник и, положив портфель рядом, закрыл руками лицо и уткнулся локтями в колени. но ни одна мысль не успела хотя бы промелькнуть в его голове, как он услышал крик на весь коридор: — Петров, сука, сиди там, где сидишь! ну и как тут избегать этого гопника, когда он преследует тебя буквально на каждом углу? Антон сорвался с места, схватив портфель, и рванул в противоположную от Пятифана сторону. но чёртовы учебники, которые весили в сумме около 4 килограмм, очень сильно замедляли бег и в итоге мальчик почувствовал, как грубая и холодная рука схватила его за предплечье. волк всё-таки поймал зайчика.

***

Ромка схватил Антона за воротник и прижал к стене, подняв того на носочки. он был явно разъярён. — сука, как ты заебал уже! сначала ходишь с кислым ебалом, потом тусуешься с нами всё меньше и меньше, теперь вообще бегаешь, как тёлка! расскажи уже, какого хуя с тобой происходит, очкарик? объясни наконец, блять! — я-я-я сам не знаю! отпусти меня! — «очкарик» начал медленно задыхаться и рефлекторно схватил Пятифана за руки, пытаясь отодвинуть их от своего воротника. — нет уж, сучонок, я тебя предупреждал! говори, какого чёрта ты начал бегать от нас? — Ромка разозлился ещё сильнее и тряханул Антона, да так, что тот ударился затылком о стену и из его уст раздался стон вроде бы от боли, но прозвучал он как-то слишком…эротично? оба парня смутились и одновременно покраснели. — ты…ты чё, Тоха? — п-прости, я не хотел.. я просто.. просто я.. Ромку всегда раздражало, когда люди мямлили и не могли нормально выразить свою мысль, но попытки Антона наконец высказаться… казалось, он мог слушать это вечно. стоп, почему? неужели такого сурового гопника возбудил стон парня? но ведь он не педик… похоже, Пятифан начал испытывать ту же неопределённость, от которой страдал его «друг» уже очень давно. — Антох…ты пидор что ли? такое обвинение вызвало в мальчике негодование, которое стало последней каплей. за это время внутри него накопилось столько переживаний, столько эмоций, которые он тщательно подавлял и эта фраза добила его. сейчас начнётся ураган. — да, пидор! я по уши втюрился в тебя, но осознал это лишь недавно. поэтому и начал тебя избегать, потому что понимал, что мне конец, если ты узнаешь, и надеялся таким образом подавить свои чувства. но нет, сука, тебе же надо всё выпытать, везде свой нос сунуть! давай, врежь мне теперь, я же педик! — пока Антон выкрикивал всё это, он чувствовал, как на душе с каждым словом становится всё легче и легче. и пускай ему сейчас набьют морду: раны затянутся, на взаимность он и не надеялся, зато теперь хотя бы можно спать спокойно. но Ромка не спешил махать кулаками, он просто впал в ступор. стон Антона, который до сих пор отдавался эхом в ушах, признание – всё это разом навалилось на парня и он не знал, что ему делать с этой информацией? он чётко понимал, что в его холодном сердце что-то ёкнуло, но можно ли это назвать любовью? да и вообще, не может же он быть гомиком, которых так люто презирал! Антон зажмурил глаза в ожидании ударов по лицу, но, перестав чувствовать такую крепкую хватку и ощутив землю под ногами, разжал их. он увидел лишь красное как помидор лицо и бегающие по полу глаза товарища. шокированный Ромка явно мялся, в его голове произошёл диссонанс. это зрелище расхрабрило Петрова и он решил воспользоваться ситуацией и помочь товарищу окончательно понять свои чувства. он схватил Пятифана за плечи и, притянув к себе, впился в его губы поцелуем. на ощупь они сухие, обкусанные, но почему-то такие приятные… Антону хотелось большего и он попробовал протолкнуть язык внутрь и, на удивление, не почувствовал никаких препятствий – «не педик» ответил на поцелуй и даже приобнял инициатора за талию, немного прижав к себе. они неумело переплетали свои языки в неловком танце и постоянно задевали зубы друг друга. да, оба мальчика не умели целоваться и явно чувствовали это, но какая к чёрту разница? ещё успеют научиться друг на друге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.