Неандерталец - он и в Африке неандерталец!
30 мая 2022 г., 10:38
Ксюши не было слишком долго. Алексей уже начал волноваться, всё ли с ней в порядке? Может, он вообще зря её здесь ждет, как дурак, а она просто решила «забить» на кофе? В принципе, он бы отнесся к этому с пониманием. По Ксюше и так было видно, что она уже балансирует на пределе своего терпения.
От этих невесёлых размышлений Агапова отвлекала сама хмурая Ксюша, которая, прихрамывая, всё же принесла ему очередной стаканчик кофе (который, к слову, ему был абсолютно не нужен).
- Держи. Горячий, со сливками и сахаром. – Буркнула девчонка, чуть ли не силой вручив растерянному парню стаканчик, после чего захромала обратно. - Мне на лекцию пора.
Однако далеко уйти так и не смогла. Парень тут же отставил кофе на подоконник, преградил Ксюше путь.
- Что с ногой?
- Подвернула. С рабами такое случается. - Не удержавшись, мрачно пошутила она, язвительно добавив. – Но вы, господин, не извольте беспокоиться…
Вот только самому Алексею в этот момент было совершенно не до шуток. Внутри всё похолодело, видя, что Ксюше действительно больно наступать на ногу.
- Тебе в медпункт надо.
- Мне на лекции надо. – Раздраженно отмахнулась девушка, силясь не заплакать из жалости к себе. Что ни говори, а нервы последнее время сдавали. На валерьянку пропить что ли по накопительной? – И так из-за тебя опоздала!
- Ты вообще в состоянии о себе позаботиться? – не выдержал, взорвался обеспокоенный Лёшка. - Тебя без присмотра оставлять и на минуту нельзя! Как ты вообще без меня жила?!
Вопрос просто умилял.
- Не поверишь, но прекрасно… ! Эй! Ты что делаешь?!
Ксюша уже было развернулась, чтобы уйти от этого тирана, но внезапно почувствовала, как сильные мужские руки совершенно бесцеремонно, по-хозяйски подняли её в воздух и, бережно перебросив себе через плеча, куда-то понесли. И всё это на глазах у кучи изумленных студентов! Такого позора в стенах университета опешившая Ксюша ещё не переживала.
- Агапов! Ты что творишь?! Отпусти сейчас же! Ты сдурел? Куда ты меня тащишь?
Но кто бы её слушал!
Довольный Лёшка, наслаждаясь тем, что под относительно благовидным предлогом смог обнять Ксюшу, с совершенно невозмутимым видом изрёк:
- В медпункт, - на ходу иронично поясняя. – Ты же сама сказала, что получила травму, будучи моей подай-принеси. Я, как хороший хозяин, просто обязан о тебе позаботиться.
- Идиот ты, а не хозяин! – О! Как же Ксюша жалела, что не может завопить на него во весь голос – и так уже привлекли внимание кучи народа! - Я на тебя в профсоюз пожалуюсь!
В ответ она лишь услышала его весёлый смех.
Ситуация была откровенно патовая. Сопротивляться было бесполезно – физические силы были даже близко не равны. Хоть Лёшка не прилагал особо никаких усилий, Ксюша прекрасно понимала, что не сможет вырваться из его крепких рук. Всё, что ей оставалась – прятать лицо от зевак, в призрачной надежде, что её «не идентифицируют».
Было во всём этом ещё кое-что странное, чего Ксюша не могла не только понять, но и даже «официально» признаться в этом самой себе: рядом с этим невыносимым неандертальцем она почему-то интуитивно чувствовала себя очень… защищенной от всех житейских невзгод. Словно в радиусе метра от этого невыносимого Агапова существовал какой-то невидимый защитный купол, попав в которой Ксюша тут же успокаивалась, перекладывая все свои проблемы на его широкие плечи. Это было странно, дико, но в то же время… так спокойно-приятно, что она даже не могла на него злиться, с обреченным видом позволяя отнести себя в медпункт.
***
- Это же он! Он! Моцарт! – студентки иняза, наперебой показывали друг другу появившегося в дверях их лекционного зала Валеру, который искал глазами кого-то. И наконец, нашел.
- Лида! – парень обворожительно улыбнулся, помахав рукой удивленной девушке, которая только что расположилась за партой. Настроение у Лиды и так было ниже плинтуса из-за обиды на подругу, а тут ещё он. И чего этому мажору от неё надо?
Настырный Моцарт не уходил, поэтому девчонке не оставалось ничего другого, как спуститься к нему, при этом старательно игнорируя завистливо-удивленные взгляды сокурсниц.
- Они, что, встречаются?
- Да ну ты брось! Где он и где она?
Подобные комментарии откровенно раздражали. Ну, а поскольку Лида по натуре не была жертвой, она на ходу решила воспользоваться ситуацией и утереть нос всем недоброжелательницам (которые смотрели на неё свысока из-за того, что Лида была из очень бедной семьи, но при этом прекрасно училась). Девушка демонстративно расплылась в улыбке заинтригованному Моцарту, и нарочито громко возвестила.
- Иду, дорогой!
В первую секунду от «дорогого» даже сам Моцарт потерял дар речи, но затем быстро «въехал» в ситуацию, видя завистливые взгляды других девушек и слыша их нелестные перешептывания в адрес Лиды (что его самого дико злило), а затем… Абсолютно нагло воспользовался этой самой ситуацией, умудрившись не только нокаутировать всех злопыхательницей Лиды, но и вогнать в краску саму опешившую от такой «самодеятельности» девчонку.
- Малыш, я украду тебя на минутку? – обворожительно улыбающийся парень посмотрел на прифигевшую Лиду восторженно-влюбленными взглядом, после чего по-хозяйски приобнял за талию, прижав к себе, и повёл к выходу из зала, окончательно парализуя завистливых одногруппниц Лиды.
Оказавшись наедине в коридоре, выбитая из колеи Лида поспешно отстранилась от довольного спектаклем Моцарта.
- Это что сейчас было? – на всякий случай уточнила она, желая подтвердить свою догадку.
- Я всего лишь подыграл тебе, - добродушно улыбнулся Моцарт, на всякий случай уточнив. – Или не надо было?
- Ещё как надо! – ободряюще кивнула Лида и в знак благодарности по-свойски похлопала парня по плечу.
Именно это в Лиде и выбивало красавчика Валеру из колеи. На неё абсолютно не действовали его мужские чары! Даже сейчас, только что сыграв перед всеми влюбленную парочку, она ведет себя с ним, как с братаном.
На самом деле, что ещё оставалось делать Лиде с парнем, который ей в душе нравится – ведь не слепая же она и не дурная на голову, чтобы не заметить, что Моцарт... "вау!" – но с которым у неё даже в самых смелых фантазиях однозначно не было никакого будущего! Это же очевидно, что не по Сеньке шапка! В этом плане, увы, её однокурсницы были правы: где этот звёздный мальчик и где она - среднестатистическая посредственность, поэтому… Оставалось только дружить. И это при самом лучшем раскладе! Ведь даже в дружбе они не были на равных. Лиду вообще искренне изумляло, что этот Моцарт не только запомнил её имя, но ещё и узнал, где она учится, плюс – сам пришел сюда.
- Так чего тебе от меня надо? – сразу перешла к делу Лида, поглядывая на часы: вот – вот должна была начаться лекция. Правда, сама лекция в данный момент беспокоила её меньше всего. Ксюхи всё ещё не было и это напрягало. В голове вертелся план: надо вместо лекции пойти её искать. Сначала отведет эту хромую чукчу домой, а потом уже будет на неё дальше дуться.
От размышлений Лиду отвлёк Моцарт, которого изумляло (и даже слегка обижало) её рассеянное состояние. Нет, чтобы сконцентрироваться на разговоре с ним, она о чём-то о своём думает!
- Ты знаешь, что происходит между твоей подругой и Лёшкой? Он себя последнее время как-то странно ведёт… Я бы даже сказал, ОНИ себя как-то странно ведут…
Положа руку на сердце, у Валеры были и свои догадки на этот счет, но не мог же он не воспользоваться этим супер-благовидным предлогом, чтобы пообщаться с Лидой наедине!
Вот только сама девушка в это не въехала, решив, наоборот, что Ксюша зацепила Моцарта сильнее, чем они думали. И это давало ей своеобразное «освобождение», потому что Лида была из тех девушек, которые никогда не перейдут дорогу подруге в любви.
- Не знаю. – Отрезала Лида. – Пыталась спросить – она молчит, как рыба. Мы даже поцапались. То есть… я поцапалась…
- Тогда ладно…
- Ты, кстати, Ксюху не видел?
- Не видел, но слышал. Мне сказали, Лёшка её в медпункт отнёс. Она вроде лодыжку вывихнула.
- Отнёс?! – у Лиды просто не было слов от возмущения. И после этого подруга будет утверждать, что между ней и этим мажором ничего не происходит?! С каких это пор Ксюху парни на руках носят, хотела бы она знать?!- Нет! Ну это уже совсем ни в какие ворота!
- Слушай, если что узнаешь… Позвони мне…
- Как я тебе позвоню, если у меня даже твоего номера нет? – удивилась Лида. – И потом… даже если что и узнаю, я что, сплетница, по-твоему, чтобы инфу о подруге кому-то сливать… Моцарт, ты что делаешь?
Удивление Лиды можно было понять, ведь, пока она выдавала ему возмущенную тираду, парень сам вежливо «позаимствовал» её телефон (Лида как раз держала его в руке) и позвонил с него себе, после чего, сохранив свой номер, вернул старенький мобильный владелице.
- Что ж… Тогда пусть просто будет. На всякий случай.
Моцарту было и невдомёк, что Лиде помимо прочего в душе было стыдно за свой старенький покоцанный мобильный телефон, доставшийся ей "в наследство" от мамы. Девушка про себя вздохнула, попытавшись настроиться на позитивный лад: чего она вообще парится? Мало ли что он подумает... Не детей же ей с этим Моцартом крестить?!
На горизонте тем временем появился лектор. Пора было возвращаться в аудиторию. Моцарт, снова обворожительно улыбнулся на прощание растерянной Лиде, ушел, оставив её в полном недоумении. Девчонка запоздало взглянула на дисплей телефона. В разделе контактов красовалось новое имя «Валера».
- Точно на Ксюху запал! Раз хочет о ней всё знать. – резюмировала Лида, глядя на цифры номера, которые почему-то автоматически запоминались (хотя обычно Лида не помнила наизусть даже телефон мамы). – Иначе зачем ему всё это?!
Её первым желанием было всё же удалить номер, ведь звонить Моцарту и «сдавать» подругу (пусть даже они были в ссоре) она не собиралась. Но потом, немного подумав, все же решила оставить номер. Мало ли, может, ещё в хозяйстве пригодиться. Жизнь же она штука непредсказуемая.
Размышляя об этом идущая в аудиторию Лида даже близко не подозревала – насколько на самом деле непредсказуема жизнь.
Примечания:
Продолжение здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5f415fb3cd585c6c5caa87ff/628350364434fb3ce4742a20