ID работы: 1174506

Лучше не будет никогда

Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бросаю на стол очередной журнал с твоим фото на обложке. Противно смотреть на твою фальшивую улыбку и осознавать, что когда-то ты и мне так улыбался. Улыбался и врал. Врал, глядя в глаза, без грамма раскаяния. Даже не буду спрашивать зачем, и так всё понятно: ты хотел свободы, славы и денег. Рядом со мной у тебя не было свободы и тебя это не устраивало. Ты вольная птица, а я запер тебя в клетке, желая, чтобы ты был только моим и ничьим больше. Я не смог удержать тебя, и ты выпорхнул из моих объятий. Ты ушёл. Безвозвратно. Даже не попрощавшись и не потрудившись объяснить, что все значило. Ты молча собрал вещи и ушёл, ни сказав ни слова. Своим уходом ты разбил моё сердце на миллионы маленьких осколков, которые рассыпались по всей комнате. Теперь они везде: на самых видных местах, под ногами, под диваном, за шкафом, на полке с книгами. Ты раскромсал его на маленькие лоскутки, из которых уже ничего не сошьёшь. Разве что отдашь кому-нибудь в пользование. Сейчас ты, вероятно, счастлив, раз о тебе так много пишут в журналах. Про тебя трубят почти в каждом выпуске вечерних новостей, а я, как дурак, сижу и смотрю, ловя каждое твоё движение своим взглядом. Но где-то глубоко в душе я понимаю, что ты уже не тот, что был раньше. Ты почти не улыбаешься. Исключения составляют лишь только фотосессии для журналов, не более. Ты стал много пользоваться косметикой. Не спорю, тебе безумно идёт, но это скрывает твоё истинное лицо. Такое по-детски милое, но в то же время столь прекрасное. За слоем этой дряни ты скрываешь свои достоинства. До сих пор помню тот вечер, когда мы познакомились. Помню каждое мгновение столь прекрасного для меня дня. Поначалу я думал, что это всего лишь случайность, а оказалось – судьба. С тех пор, как я увидел твои глаза, я больше ни о чём другом не могу думать – настолько они прекрасны. Я тонул в омуте кофейных глаз твоих и даже не пытался выбраться. Я был очарован тобой. Ты казался таким милым маленьким парнишкой, что я не смог пройти мимо. Твоя стеснительность и робость сделали своё дело тогда – я влюбился. Возможно, это и банально, но я полюбил тебя сразу после нашей первой встречи. Я полюбил такого милого, застенчивого и робкого парня не зная, чем это может для меня обернуться. Я стал одержим тобой. Я плохо спал из-за мыслей, что одолевали меня. Я пытался выкинуть твой образ из головы, но все было тщетно: твоё тонкое, как ствол осины, тело всплывало в моём сознании, стоило мне только закрыть глаза. Я представлял, как ласкаю его не только руками, но и губами. Ты умолял меня не останавливаться, но я и не хотел. Я дарил тебе всю свою любовь, на которую был только способен. Но это были всего лишь сказки. Хотя, поначалу, мне всё казалось идеальным: мы были честны друг с другом, отдавались нашей любви без остатка, утопая в её сладком соке. Но потом ты стал отдаляться, словно я чужой. На вопросы отвечал односложно, сутками пропадал на работе. А я не понимал, что происходит. Однажды мне позвонили среди ночи и сказали, что ты танцуешь в клубе с каким-то мужиком. Спросонья я ничего не понял и сбросил вызов. Но он повторился. И звонивший явно не собирался сдаваться: он убедил меня приехать в тот клуб и увидеть всё своими глазами, что я и сделал. Тогда я потерял всё, что было мне дорого. Я потерял тебя, а вместе с этим и надежду на счастливую жизнь. Та ночь стала точкой в наших отношениях. Ты стоял и нагло смотрел мне в глаза, а руки того громилы обвивались вокруг твоей талии, словно лианы, из которых было сложно выпутаться, да ты и не желал. Когда я сказал, чтобы ты забирал свои вещи, я надеялся в ответ услышать слова прощения, но ты всего лишь подарил мне свою замечательную улыбку. Я уже больше месяца заливаю своё горе алкоголем. Я стал похож на ходячего мертвеца: бледная кожа, впалые щёки, мешки под глазами. Я перестал общаться с родными, все дела в фирме передал своему помощнику. Я почти не вижу дневного света, что раньше радовал меня. Я сижу в тюрьме, созданной собой же, и неизвестно, выберусь ли из неё когда-нибудь. В данный момент я стою в холле отеля, в котором ты остановился и не могу решить: стоит подниматься или нет. Я не знаю, один ты там или нет. С одной стороны я хочу тебя увидеть, а с другой боюсь потревожить, вдруг ты занят. Но желание узреть твой лик намного сильнее и я вызываю лифт, который поднимет меня на нужный этаж. Пока я ехал, я пытался отогнать все мысли, что лезли в мою голову. Я старался не думать о тебе, что давалось мне с огромнейшим трудом. Я постучал. Громко, чтобы ты услышал. Моё сердце сжалось, когда дверь распахнулась, и на пороге дорогостоящего номера появился ты. На твоём лице проскользнуло удивление, которое было благополучно скрыто за маской обыденной сосредоточенности. Да, я знаю, мой визит тебя ошарашил, но уже слишком поздно что-либо менять. - Ничего не говори, – прижимаю палец к твоим губам. – Не стоит. Я пришёл сюда только для того, чтобы поблагодарить тебя за то, что подарил мне те счастливые моменты, что я прожил с тобой. Ты навсегда останешься в моём сердце и, как бы мне того не хотелось, я не смогу тебя забыть. Я взял твою руку в свою и приложил к своей груди. Всего на секунду. Чтобы ты почувствовал, как часто бьётся моё сердце, когда ты рядом. А затем отпустил и, развернувшись, ушёл, оставив тебя на пороге твоего номера.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.