ID работы: 11745081

Нестройный Хор

Mass Effect, Stellaris (кроссовер)
Джен
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

[пролог]_01: Шум

Настройки текста
Примечания:
Это было на закате. Пустыня, на месте которой когда то были джунгли, перемежалась безднами на месте которых были океаны. Вечный Владыка любил символизм и мог позволить себе мгновение слабости когда подданных способных этим воспользоваться уже нет. Кажется в последний раз он сделал это перед желтым переворотом, лет 400 назад. Сановники переглянулись. Некоторые из них даже отступили от ритуала — какой смысл в нем когда Дворец Вечного Мира вот вот падет? Другие были непоколебимы. Они решили принять смерть с достоинством. Вой бездушных пронзил дворец, просочившись сквозь окружавшую его волю. Неестественный, кровавый свет пронзил строение вытесанное из самой древней и самой высокой горы их мира. Несколько сановников Вечного Владыки дрогнули, потеряв сознание от усилий. Их тут же сменили другие, еще до того как порыв ветра впервые за многие тысячи лет пронесшийся по Дворцу Вечного Мира развеял прах уже не удерживаемых их волей тел. Несколько деревьев, последних на их планете, загорелись когда порыв ветра прошел сквозь ряды последних живых хозяев этого мира, обступивших своего последнего Владыку. Дорогие одежды выдержали. Камень — едва ли. Вечный Владыка высокомерно встретил взгляд Бездушного, пробившего барьер. Ряды подданных пронзил рубиновый луч.

БЕССМЫСЛЕННО

Конечность размером с одну из башен Дворца Вечного Мира разбила зеркальный пол тронного зала, исключив из круга несколько сотен. Воля одного из младших сановников оторвала её и вонзила в пылающий алым глаз. Бездушный потерял равновесие и с воем врезался в склон дворца, разрушая выточенные трением шелка о камень башни Дворца. Некоторые считали такой способ полировки своей воли эффективным. Иногда они были правы. Тонкие как бумага каменные сооружения превращались в пыль. Несколько вонзились в совершенный металл, превосходящий понятие брони как бронепласталь защищающая сенсоры превосходит плетеные ставни на окнах. Низкий гул пронзил тлеющий воздух, когда поступь Бездушного заставила Дворец покачнутся.

ПАДИТЕ

Последние сановники окружали Вечного Владыку. Последняя воля покрывала сетью трещин последние залы Дворца Вечного Мира. Последние защитники рассыпались пеплом. Последний удар абсурдно огромного существа пытался преодолеть полный презрения взгляд последнего жителя мертвого мира.

ТВОЙ НАРОД МЕРТВ

Десятки лун, окружавшие планету падали по воле машин. Холодная ярость, неприятие досадной помехи на пути Цикла раскалывали кору, и внутренности планеты вырывались в космос. В центре единственного островка спокойствия многотонное острие замерло перед старым органиком.

ДАЖЕ ТВОЯ ПЛАНЕТА МЕРТВА

Тектоническая активность достигла апогея. Энергия переданная миру превысила силу гравитации что удерживала планету цельной, даже аномальный, как вся эта цивилизация, участок на котором находился Жнец стал терять свою стабильность, медленно раскалываясь на несколько частей в причудливом узоре.

ПРИМИ СВОЕ ПОРАЖЕНИЕ

Обрывок атмосферы наполнил чудовищный скрип, когда на вершине оплавленной скалы жнец сдвинулся к краю. Скрежет передававшийся скорее через камень чем через воздух был прелюдией к гулу двигателей предназначенных переместить металлическую тушу.

ВЫ ПРИОБЩИТЕСЬ К НАМ, И МЫ СТАНЕМ СИЛЬНЕЕ

Взгляд его собеседника впервые стал читаемым. Вместо холодной маски в нем лучилось довольство. Обязательно Вся масса Жнеца сорвалась с места. Острое до молекул навершие боевого отростка устремилось вперед. С гулом компенсационных двигателей вся масса Жнеца пронеслась через ставшую руинами вершину этого мира, развеивая то что осталось от органика. А затем планеты не стало. *** _Обновление: помехи циклу устранены. Аномальная активность ликвидирована. _Обновление: зарегистрированный потери. Проводится стандартный протокол восстановления потерь _Обновление: протокол устранения потерь оптимизирован, использовано сохранившееся оборудование. _Обновление: протокол устранения потерь оптимизирован, применение последних/собранных/локальных ресурсов. ЦЕЛЬ: Обезопасить. [критерий - отсутствие глобального противостояния по критерию различий биотической основы видов отчетной области]=удовлетворен. ЦЕЛЬ: Удержать. [критерий - отсутствие роста либо снижение ноогенных энтропических явлений]=удовлетворен. ЦЕЛЬ: Сохранить. [критерий - потери данных минимальных]=удовлетворен. ПРОВЕРКА КОМАНДНЫХ ПРОТОКОЛОВ= не найдено. ПРОВЕРКА ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АКТИВНОСТИ=не найдено. _Протоколы ожидания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.