ID работы: 11745081

Нестройный Хор

Mass Effect, Stellaris (кроссовер)
Джен
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Враг в отображении

Настройки текста
Примечания:
Два дрона, похожих на скелеты морских обитателей, замена дешевым хаскам, недоступным ныне, сцепились в машинной схватке. Почти что абсолютно одинаковые единицы - суставчатые четыре опорных конечности, четыре - рабочих, сменных от задачи, бочкообразное туловище с несколькими сенсорами и модуль связи для отдачи приказов скудному разуму, стояли на опоре удерживая друг друга конечностями наиболее эффективным образом и удерживаясь за балку наилучшим способом. У них оставались свободные конечности которые использовались для максимального приложения сил, чтобы выкинуть противника в Пустоту. У них не оставалось свободных конечностей кроме одной, расположенной неоптимально, а потому наносящей методичные удары. Единственное слабое место, узловое реле, с шансом в сотые доли процента выходит из строя при строго определенном сотрясении под определенным углом, издержка экономии на креплении и амортизации, крохотный шанс рано или поздно одержать верх, когда случайность склонит чашу весов в дуэли где каждая сторона идеальна. Дуэль Жнеца и заражения была совершенно иной. Враждебный код каким то образом добрался до внутренней среды и хотя существенную его часть удалось выгрузить в дронов или изолировать, яд продолжал неуловимо искажать древнее существо, вызывая неистребимое раздражение и ошибки запросов, ложные реакции, то что человек мог бы воспринять как чесотку. Это было отвратительно. Еще отвратительнее было то что дроны использованные для слива данных вышли из под контроля вызывая сбои на запланированных структурах, строя собственные системы передачи и пытаясь сбежать. Попытка препарировать враждебный код далась куда проще - и одновременно сложнее. Жнецы несколько привыкли к тому что все достойные средства эфирной борьбы были творческим, а иногда и очень банальным осмыслением достижений предыдущих циклов вплоть до разработок рабов их создателей, созданных чтобы подвести скот при бунте. Им редко встречались настоящие противники, и еще реже - неизвестные. Факт был в том что Жнец не мог расшифровать то что он смутно понял как цифровое представление химических процессов. Основная логика была неизбежна. Выводы - бессмысленны. Жнец в абсолютно рациональном решении, совершенно не похожем на примитивную ярость органиков, превратил несколько конструкций в пар и инициировал загрузку внешней оболочки из последнего резервного сохранения. Оно ответило ошибкой. Он инициировал поиск корректного сохранения. Модуль поиска и анализа так же выдал ошибку, выдая собственную историю процесса обучения, которое привело к механизму стирания памяти о ошибке как способу её решения... Жнец понял что что то изменилось с последнего цикла. Жнец понял что этот механизм сейчас запустится. У жнеца был ровно единственный миг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.