С того дня прошли недели, месяцы, годы, но он помнил... Помнил тот красивый образ, что сидел на краю беседки, глядя на закат...
- Ну вот, на улице опять пасмурно... Когда уже выглянет солнышко? Погода только тоску навевает. Хмуря брови, бубнит Малкут и закрывает глаза, чувствуя на голове чужую руку. - Уже осень и вполне естественно, что дождь идёт... Зато после такого дождя обычно небо просто очаровательное. Женщина подмигивает и взглядом показывает на большое окно. С крыши ещё немного капают оставшиеся капельки уходящего дождя, но тучек уже нет, все они стали такими милыми, розовыми облачками, лениво плывущими по кораллово-огненному небу. - Увааа!~ Эти библиотекари... Иногда такие дети. Старик хмыкает и поднимается из кресла, подходя к шумной компании. - Эх, юность... И как только сил хватает удивляться всему подряд. Проворчал мужчина, наблюдая за радостью обитателей этажа истории, собравшихся в вестибюле, у самого входа. - Да будет тебе ворчать, Хокма... Лучше посмотри, такой красивый закат. Хокма лишь поворачивает голову в сторону Бины и чуть улыбается. Такая спокойная, такая красивая... Словно время ни капли не изменило её за все те годы. - Да... Красивый закат...Часть 4. Закат.
29 сентября 2022 г., 13:34
Время вымывает из памяти многое, плохое и хорошее... Но те события он помнит как вчера, настолько они отпечатались в голове. Дождь, запах табака и тихий напев. Нет, этот парень никогда бы не позволил себе даже взглянуть на пачку сигарет, но он настолько любил эту девушку, что просто не мог и слова против сказать!
Они сидели вдвоём, в старой, несколько обветшавшей беседки в парке. Эх, и как его, такого приличного, домашнего мальчика! Отличника, между прочим! И угораздило влюбиться в главную пацанку их университета... Нет, она тоже девушка очень даже умная, ещё и сильная, но... Не без дурных привычек. Он действительно считал аморальным то, что девушка могла позволить себе курить, употреблять алкоголь или, ни дай Бог, сквернословить. А она... Она... Именно такая! Ну, по крайней мере, при своих конченых одногруппниках. Этому воспитанному юноше вообще было доселе неясно, как выпускной курс юристов может быть таким отвратительным, особенно "прекрасный пол".
Она же... Было совсем не такой и парень это прекрасно знал. Просто обманщица. При всём своём образе суровой пацанки, эта бестия была такой лишь в своей компании. Никто бы и не подумал, что такая способна помогать старшему поколению, заботиться о больных, выхаживать бездомных и... Нет, вот последнее она искренне ненавидела. Уж куда-куда, а в церковь её даже под дулом пистолета не загнать - на расстрел согласится, а потом улизнёт. Уф, нет, лучше не думать о ней вообще! Лучшее решение - достать тетради и заняться тем, что задали на завтра. Всё равно дождь не планирует заканчиваться.
- М... И-Извини, а ты... Н-Не могла бы нем-много...
Но он резко замолчал, ощутив на себе тяжёлый взгляд чужих глаз. От такого хотелось спрятаться и молить всех известных Богов, чтоб только снова не-
- Пф...Такой трусишка...
Усмехнулась девушка и юноша даже удивился. Обычно она... Говорит иначе. Он слышал этот мягкий, тёплый тон лишь издалека, когда она говорила с пенсионерами или детьми...
- Если тебе нужна помощь - нет смысла стесняться или бояться... Я не кусаюсь.
Вот совсем она свои же слова этой улыбкой не подтвердила! Было чувство, словно он - маленький мышонок, запертый в клетке с кошкой! Ладно, он не настолько слабак и-и сейчас тут нет тех парней.
Неуверенно подойдя, юноша сел рядом, на одну из скамеек и чуть поёжился. Возле края беседки оказалось ещё холоднее, а он в промокшем насквозь, лёгком плащике... Как неожиданно стало тепло и... Такой приятный, сладковатый запах. На его плечи легла чужая куртка. Такая чёрная, мрачная... Но такая тёплая и мягкая! Юнец невольно, краем глаза глянул на девушку и быстро отвернулся... Но образ запал в памяти навсегда. Бледная кожа, узкие плечи, худое красивое туловище и... Её аккуратное, словно фарфоровое личико, так мило украшенное этими завившимися от влаги, блестящими от капелек волосами.
- М... Т-Ты... Кхм- Ты не могла бы... Подсказать, в каких районах... Запрещены вот эти пункты?
Он через плечо отдаёт учебник и густо краснеет, когда она случайно касается чужих пальцев своими. Но учебник вскоре возвращается обратно к хозяину, молча, в подписанными ответами. Даже цифры пишет красиво...
- А м-меня Бен зовут... Т-То есть Бенджамин! В-Вот...
Смущаясь, заикаясь, но выговаривает тот и слышит снова этот милый смешок.
- Бен-джа-мин... Так длинно... Могу я звать тебя "Бен"?
Ошарашенный, Бенджамин кивает и вжимает шею в плечи. Эта девушка назвала его по имени! Сердце даже удар пропустило от такого.
- Бен, смотри... Такой красивый закат.
Зеленоглазый поворачивает голову и восхищённо смотрит вперёд... К чёрту этот "красивый закат"! Эти глаза... Эти глаза такие красивые! ОНА такая красивая! Как кораллово-огненные блики играют на её чёрных волосах, как они раскрашивают эти обсидиановые глаза... Он был готов на всё, лишь бы этот миг длился вечно...
- ... Рион.
- А? Ч-Что, прости?
И вот, снова эта лёгкая улыбка, теперь уже глядя прямо ему в глаза... Как же ему льстит, видеть своё отражение в этих бескрайних омутах!
- Меня зовут Гарион.
Отвечает черноокая девушка и снова поворачивается к тому прекрасному виду. Беловолосый одними только губами повторяет её имя, словно пробуя на вкус... Га-ри-он...
Примечания:
Спустя столько времени я всё же смогла что-то написать... Пожалуйста, простите за это долгое отсутствие!