ID работы: 11745199

Лесник

Слэш
R
Завершён
25
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Антон понимает, что блуждать по дебрям - это плохая идея. Он шел с помощью навигатора через густой, непроходимый лес к Диме на дачу. И почему его домик расположен так далеко от дороги? Асфальт сменился травянистой местностью, и по кругу красовались высокие деревья. Телефон в этой глуши совсем перестал ловить связь. Шастун оглядывается по сторонам и уже не понимает откуда он шел. Посмотрев вперёд, он видит протоптанную тропинку и решает идти по ней. Сначала Антону эта идея показалась самой лучшей, но потом, когда тропинка стала совсем узкой, а через время исчезла, он понял, что заблудился. На улице начинает смеркаться, а парень продолжает свой путь. Ему встречаются пушистые кустарники, деревья, которые уже наполовину закрывают своей кроной все небо, поэтому ориентироваться по звёздам у него явно не получится (хотя не то чтобы он умел это делать). Пока Шастун пробирался сквозь кусты, на улице стемнело и пришлось включить фонарик на телефоне, но и он его не спас, заряд опустился до пяти процентов и из-за этого гаджет отказывался включать его. Выключив смартфон, Антон решает идти прямо и никуда не сворачивать. Вскоре, юноша вдалеке увидел тусклое свечение. Обрадовавшись тому, что там находится дорога, Антон сменил шаг на трусцу. Он смотрит на источник света, который был всё ближе и ближе, и выходит к маленькой избе, окружённый полянкой. Самый обычный лесничий домик. Так как на улице уже сумерки, Антон решает попроситься на ночлег к леснику. Пару раз постучав по деревянной двери, лесник открывает ему дверь.

Замученный дорогой, я выбился из сил

И в доме лесника я ночлега попросил.

С улыбкой добродушной старик меня впустил

И жестом дружелюбным на ужин пригласил.

Лесник выглядит достаточно молодо. Непримечательная внешность, голубые глаза, пушистые волосы и блистательная улыбка. На вид он был чуть старше самого Антона. - Здравствуйте, я тут немного заблудился, можно я переночую у вас, а завтра постараюсь найти обратную дорогу… - Здравствуй, проходи, конечно, всегда рад гостям, - он указывает рукой внутрь своего домика, - я, честно говоря, не ждал никого. Антон проходит внутрь помещения и осматривается, понимая, что здесь ничего лишнего. Справа маленькое окошко, напротив стоит деревянный столик с лавочками по обе стороны, а входя, взгляд сразу упирается в печь, на которой явно спит лесник. - Присаживайся, я как раз ужин приготовил. Антон присаживается на лавку и аккуратно кладет свой небольшой рюкзак рядом с собой. Пока лесник возится около печи, Антон решает спросить у него: - Меня, кстати, Антон зовут, а вас? - лесник поворачивается всем корпусом к Антону и смотрит на него какое-то время. - Меня Арсений. Давай на “ты”, - Антон коротко кивает и продолжает беседу, когда Арсений уже садится за стол. - И давно в…ты тут живёшь? - С детства... Мои родители тоже были лесниками. Я и решил остаться тут, потому что воспоминания об этом месте у меня хорошие, да и к тому же, свежий воздух, атмосфера и пейзажи, всё это мне очень нравится, - Антон заглядывает к Арсению за плечо и смотрит в окно. Пока он блуждал по лесу, не заметил каких-либо красивых пейзажей, но он скинул это на свою спешку и особую невнимательность. - Как часто к вам... - Антон запинается, - к тебе приходят такие как я?-Арсений делает вид, что думает. - Ну…это не редкость, я тебе так скажу. Один раз ко мне заплутал один интересный человек… Занимательная история, желаешь послушать?- Арсений заглядывает Антону в глаза, а последний в свою очередь кивает в знак согласия.

Множество историй коль желаешь расскажу

Коль желаешь расскажу, коль желаешь расскажу!

Арсений рассказывал свою историю про одного мужчину, который тоже заблудился в лесу, идя по той же дороге, что и Антон. Он остался у Арсения на пару ночей, а на третью пропал без следа, даже не попрощавшись с лесником. На улице совсем потемнело и из-за темных облаков выглянула луна. Проследив за взглядом своего знакомого, Арсений улыбнулся. В другой раз, это было зимой, к нему заглянул паренёк, искавший полянку, что находилась за рекой возле дома Арсения. Лесник рассказал, что тогда метель была сильная, тот парень решил выйти на улицу прогуляться и пропал. Как говорил Арсений, он обхаживал местность пару раз, но так и не нашел путника. После историй они разговорились о жизни. Арсений спросил, куда же Антон направлялся, на что он ему отвечал, что шел через лес к другу. Антон спрашивал у Арса, есть ли у него друзья, но заметил странную реакцию на свой вопрос. Но ответил, что друзей у него нет, только звери, которые водятся в лесу. Как оказалось Арсений был бесстрашным, и часто охотился за волками, как он говорит: "Это достаточно интересное занятие."

На улице темнело, сидел я за столом

Лесник сидел напротив, болтал о том о сем.

- Знаешь, мне всегда хотелось иметь собаку, только вот где в лесу их взять? Вот именно, нигде, поэтому мы с отцом в детстве подкармливали волков, именно поэтому один и привязался.

Что нет среди животных у старика врагов

Что нравится ему подкармливать волков

Арсений встал из-за стола и подошёл к сундуку. Открыв его, он достал оттуда фото в рамке, где юноша и его отец стоят возле дома. А рядом лежат волки. Антон внимательно рассматривал фотокарточку. Действительно, как сказал Арсений, это место и в правду красивое. Время уже перевалило за полночь и луна стала освещать всю поляну, даря немного света помещению, в котором они сидели. После окончания своего рассказа Арсений убрал со стола и сел обратно, начав другую историю. Антон внимательно слушал, ему было интересно, что же случилось с теми путниками, что были у Арсения, ведь сам он не рассказывал. Арсений замолчал и за окном послышался вой волков, после чего он моментально поднялся с места и направился на улицу, оставив открытой дверь.

И волки среди ночи завыли под окном.

Старик заулыбался и вдруг покинул дом.

Антон сидел один в полумраке комнаты, освещенной одной лампой и луной. На улице слышны были выстрелы вперемешку с воем и рычанием волков. А в дверном проёме показался силуэт собаки, мелькнувший мимо. Через время лесник вернулся в дом и попросил выйти на улицу, на что Антон некоторое время сомневался, стоит ли ему выходить к волкам, ведь стрелять-то он не умеет.

Но вскоре возвратился с ружьем наперевес:

Друзья хотят покушать пойдем приятель в лес!

Антон выходит на улицу и глазами ищет Арсения поблизости, но его в округе не оказывается. Он решает пройти в лес, рядом с домом. - Арс! Ты где? Ответа не последовало, вместо него где-то по правую сторону послышалось громкое рычание, а за ним протяжный вой. Антон сглатывает ком в горле и пятится назад, упираясь в дерево. Он видит темную мохнатую фигуру, приближающуюся к нему. Как только силуэт выходит в свет луны он видит оборотня, и предполагает, что это Арсений. Ведь кроме них в лесу, в такой глуши, никого нет. Глаза в сумеречной темноте блестят, а оскал заставляет кровь в жилах застыть. Постепенно оборотень приближается к Антону и рычит. - Арс…Не надо! Моментально оборотень начинает выть и этот вой раздается по всему лесу, эхом отдаваясь в его глушь. Спустя несколько секунд по лесу раздаётся рычание и уже возле Антона находится целая стая волков. Шастун не знает куда ему деваться, он уже несколько раз пожалел, что остался у Арсения на ночь. Вряд ли в такой глуши найдется живая душа, которая поможет ему. С самого начала знакомства с Арсением, он показался ему очень дружелюбным человеком. Он надеялся на то, что утром, сможет добраться до Димы и вместе с ним отпраздновать рождение дочери, но его угораздило сунутся в этот проклятый лес и встретить лесника. Антон стоял неподвижно, ведь бежать некуда, да и голова не варит, что ему делать. Оборотень подойдя к Шастуну, замахивается на него и царапает кожу на руке, после смотрит дикими глазами на Антона и хочет нападать, но раздается выстрел и животное с воем падает плашмя на землю и стонет. Антон, который зажмурился и уже приготовился к смерти, но открывая глаза, он видит человека небольшого роста, стоящего с ружьём. Пару раз выстрелив, дабы отогнать волков, темный силуэт приближается к Антону. А сам Шастун уже сполз по дереву вниз. - Эй! Ты как? Все в порядке?-Антон поднимает глаза, которые итак на мокром месте от страха, и пытается вглядеться в лицо человека, который его спас от смерти. - Что это было? - Ни что иное, как оборотень. Такие часто в этом лесу встречаются, но можешь не переживать, - сразу уточняет незнакомец, обратив внимание на реакцию Антона, - я не из этих. Я просто услышал пару выстрелов и решил проверить, что стряслось. -Спасибо, что спасли меня, - незнакомец коротко кивнул и ухватил Антона на локоть, дабы поднять его. - Пойдем, нужно вывести тебя из леса. - Постойте…А как же он? - Антон указывает на тело, лежащее рядом с деревом. - Не переживай, его друзья "помогут" ему, идём. Шастуна берут за локоть и ведут в противоположном направлении от дома Арсения. Антон постоянно возвращает свой взгляд к хижине, которая в скором времени станет ничем иным, как развалина посреди леса. Юноше искренне жаль Арсения, ведь как человек он ему понравился. Да и ко всему прочему, некоторые люди просто-напросто обречены на такую жизнь и с этим ничего не поделать. Когда он приедет к Диме, все вернётся на круги своя, но он никогда не забудет той приветливой улыбки, что встретила в самом начале его увлекательного путешествия...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.