Улыбка на двоих

R
Заморожен
102
автор
Фэндом:
Размер:
65 страниц, 27 222 слова, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
102 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник

Часть 1.

Настройки
Примечания:
      С самого утра дождь шёл так, будто небо хотело затопить этот мерзкий город вместе с давно прогнившими насквозь людьми, которые, почему-то, до сих пор живы. А ведь если бы Бог действительно существовал в этом мире, жителей «Pourrir» бы уже давно настигла божественная кара. Но с каждым днём и с каждым новым синяком на хрупком теле двенадцатилетнего мальчика, по имени Вокс, угасала вера в высшие силы, да и в принципе, в человечество. А единственная добрая душа его матери, которая правда верила в людей, давно покинуто Богом забытое место, из-за осложнений после тяжёлых родов. И оставшись практически в одиночестве, вместе с отцом, которого мальчик боялся и одновременно ненавидел всей душой. Вокс весь день скитался по грязным и мокрым из-за дождя улицам, надеясь, что его горе папаша — Ич, в конце-концов сопьётся вместе со своими дружками алкоголиками, которые только и могли, что пить и пить эту отраву. И пока эти моральные уроды с каждой стопкой убивали свою печень, мальчишка убивал время, гуляя по всем возможным закоулкам, изучая родной город до самого позднего вечера, пока офицер Дикинсон не отправлял его домой. Так-как в их маленьком городке начали бесследно пропадать люди, и многие считали, что это дело рук серийного убийцы. Но если б не это, Вокс бы только с радостью и дальше скитался по ночным улицам, лишь бы не возвращаться домой, где он становился самой настоящей грушей для битья. Ведь весь свой негатив и стресс Ич выплёскивал на собственном сыне, называя его отбросом, недоноском и мерзким ублюдком, который убил его любимую жену. Но уже давно привыкший к подобному обращению мальчишка просто стискивал зубы и терпел, пока мужчине не надоест и он не отправит пацана за новой порцией выпивки, но перед этим обязательно кинув ему в лицо мелочь. А ведь делать нечего. Других родственников у него нет и некому позаботиться о нем, кроме как отца-алкоголика. Тяжело вздохнув, Вокс поднял потускневшие голубые глаза на серые тучи, молча слушая как тяжёлые капли падают на крыши домов, из-за чего создавалось некое подобие мелодии, которая успокаивала затравленную душу мальчика. А тот факт, что прямо сейчас он абсолютно один посреди жилой площади, на которой в обычные дни всегда куча людей, радовал младшего Джонсона. Ведь уж лучше быть одному, чем ловить на себе косые взгляды прохожих, которые прекрасно знали, обстоятельства его семьи, но ничем не могут помочь. А точнее, просто лишний раз не хотят связываться с Ичем Джонсоном и с его отпрыском, у которого практически всё тело покрыто синяками, гематомами и царапинами, которые еле прикрывала старая и местами рваная одежда.  — Эй! Что ты здесь делаешь? — незнакомый мужской голос окликнул Вокса, но тот даже глазом не моргнул, — Детям не стоит гулять под дождём. Заболеешь ведь.  — А вам то какая разница, мистер? — фыркнул брюнет закрыв глаза, но голову он так и не опустил, чувствуя как капли падают на его лицо, — Я люблю дождь. А если я заболею и умру, я буду только рад.  — Так значит, ты хочешь умереть? — поинтересовался мужчина и в его голосе кажется, был слышен смешок, — Разве твои родители не расстроятся, если ты вдруг умрёшь? Я бы точно расстроился.  — Моя мама давно на том свете и ей плевать жив я или мёртв, — честно ответил Вокс, все ещё держа глаза закрытыми, хотя голову он всё-таки опустил.  — А твой папа? Он наверняка очень сильно огорчится, — продолжил разговор незнакомец и мальчик точно готов поклясться, что чётко слышал как мужчина улыбнулся чуть шире.  — Ичу плевать на меня. Он наоборот будет рад, если я умру, — всё так же уверенно отвечал он и в доказательство мальчик завернул рукав промокшей насквозь рубашки, а потом показал незнакомцу свою руку, на которой красовался совсем свежий синяк от ботинка и несколько царапин после того, как Ич бросил в него бутылку, но промахнулся и попал в стену, из-за чего осколки поцарапали бледную кожу.  — Неужели это рук твоего отца? — удивился мужчина глядя на руку двенадцатилетнего мальчика, который выглядел гораздо меньше и слабее по сравнению со сверстниками.  — Да, так что пожалуйста, оставьте меня в покое, — завернув рукав прорычал Вокс, не желая видеть наигранное жалобное лицо, которое каждый раз строят те лицемерные бабки при виде него, поэтому он просто смотрел вниз.  — …как скажешь, — прошептал незнакомец, после чего послышались тихие шаги и стук каблуков. Но буквально через несколько секунд юноша увидел прямо напротив своих ног чьи-то коричневые ботинки, а потом почувствовал, как хозяин обуви взял его за руку и положил в неё деревянную рукоять своего зонта.  — Держи крепко, — довольно строгим голосом сказал ему мужчина, после чего сжал, по сравнению со своими, маленькую ладонь мальчика так, чтобы он смог удержать довольно тяжёлый и большой зонт этого самого незнакомца, — Молодец. И по какой-то странной причине Джонсон почувствовал приятное тепло в груди, когда тот похвалил его и мягко похлопал по голове. Но когда человек убрал свои руки он молча ушёл, обойдя юношу стороной. А когда Вокс понял, что незнакомый дядька отдал ему свой зонт, хотя на улице все ещё шел ливень, он обернулся назад, но мужчины уже след простыл. Будто его и не было.  — Странно… — пробормотал мальчик сжимая в руке большой, чёрный зонт, — А я ведь даже лица его не видел. Поразмыслив над этой загадкой несколько минут, черноволосый решил сильно не заморачиваться и просто пошёл дальше, попутно пытаясь придумать где бы ему пообедать. А если учесть тот факт, что у него вообще нет денег, он может надеяться только на милость пекаря Гарри, который раньше знал его мать и только по их старой дружбе он довольно часто отдавал мальчишке весь вчерашний хлеб, который не смог продать. И если повезёт, Гарри, возможно, даже отдаст ему немного молока, чтобы было легче съесть хлеб. Направившись в сторону пекарни, юноша насвистывал одну мелодию, которую выучил наизусть, когда довольно часто наблюдал за одним талантливым саксофонистом, который зарабатывал на жизнь играя на улице и каждый раз на одном и том же месте, неподалеку от радиостанции. Вот только навряд ли он сейчас играет, ведь на его своеобразной сцене идёт ливень, а его потенциальные инвесторы прячутся дома. «Хотел бы я тоже научиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Тогда мог бы без проблем заработать деньги» — подумал про себя мальчишка, проходя мимо радиостанции из которой как обычно доносился громкий и заводной джаз. И посмотрев на высокое кирпичное здание, юноша увидел в одном из окон силуэт высокого мужчины в круглых очках, который, видимо, тоже заметил его и дружелюбно помахал ему рукой, мило улыбнувшись. В ответ, Вокс слегка неуверенно помахал рукой незнакомцу, а после отвёл взгляд в сторону и молча пошёл дальше. Но когда юноша наконец пришёл туда, куда хотел, он с горем пополам, но всё-таки смог закрыть уж чересчур огромный для него зонт, после чего отряхнул его от лишней влаги, и только потом он зашёл внутрь.  — Добро пожаловать! — с широкой улыбкой поприветствовал покупателя крупный мужчина с рыжей бородой, но когда он увидел, что это всего лишь отпрыск Ича, фальшивая улыбка сразу же спала с его лица, — А, это всего лишь ты.  — Здравствуйте, мистер Смит, — слегка кивнул юноша.  — Пришёл за бесплатным хлебом? — спросил Гарри, уже взяв бумажный пакет, чтобы отдать несколько булок бедному мальчишке, — Как дела у Ича?  — Как обычно, — быстро ответил Вокс.  — Значит снова бухает в баре, — вздохнув, Смит взял специальные щипчики для хлеба, — И что твоя мать только в нём нашла?  — А мне почём знать, — пожал плечами юноша, разглядывая булочки с заварным кремом, которые выглядели ужасно аппетитно, — Я её даже ни разу не видел.  — Но ты очень похож на неё. У тебя её глаза, — сказал Гарри, вспоминая милейшую девушку с шелковистыми, чёрными волосами, большими лазурными глазами и невероятно доброй улыбкой. Но когда он снова посмотрел на Вокса, мужчина понял, что ошибся. Ведь эти тусклые и пустые глаза, даже рядом не стояли с теми сияющими ярко-голубыми глазами девушки, которая несмотря ни на что улыбалась, даже когда казалось, что надежды совсем нет.  — Хотя нет… — с горькой улыбкой тихо сказал Смит, отдав мальчику пакет с разными булочками и небольшой бутылкой молока, — Ты совсем не похож на Лиззи.  — Правда? А Ич говорит, что я её точная копия, — задумчиво сказал брюнет, вспоминая пьяные, но правдивые слова отца.  — Просто твой мерзкий папаша не знал настоящую Лиззи, а вот я знал, — фыркнул пекарь, сняв белую шапочку, которая прикрывала коротко стриженые рыжие волосы, а после он закрыл лицо широкой ладонь и сел на табуретку, — Лиззи была самым добрым и отзывчивым человеком во всём городе. И если бы она была жива, она бы точно любила тебя больше всего на свете, ведь она в конце концов, твоя мать… Ничего не сказав в ответ, парнишка молча наблюдал за скорбящим мужчиной, но при этом сам ничего не чувствовал. Ему было абсолютно всё равно, ведь мёртвого не вернуть, а слезами горю не поможешь. И именно из-за этой логики Вокс никогда не понимал людей, которые оплакивали погибших. Ну умер человек и что с того? Зачем напрасно лить слёзы над тем, кто этого даже не видит и не понимает? Этого брюнет, так и не смог понять за двенадцать лет своей недолгой жизни. И продолжая просто стоять, юноша ждал, когда Гарри наконец-то успокоится, держа в одной руке пакет с хлебными изделиями, а в другой большой чёрный зонт, который только сейчас заметил мужчина. И Смит никак не мог понять откуда этот промокший насквозь ребенок мог взять этот достаточно дорогой на вид зонтик, хотя у самого нет денег даже на хлеб. Ведь его горе-папаша вечно пропивает свою зарплату, даже не думая о сыне и его благополучии.  — Откуда у тебя этот зонт? — поинтересовался Смит, уже подозревая мальчишку в воровстве, но он искренне надеялся, что ошибается.  — Один незнакомец отдал его мне, когда я гулял на площади, — честно ответил Вокс посмотрев на уже высохший зонтик.  — Понятно, — облегчённо вздохнул рыжеволосый, а после встал с табуретки и вдруг услышал звонок кухонного будильника, вспомнив про булочки с карри по новому рецепту из поваренной книги, — Проклятье! Булочки! Резко вскочив с места, пекарь на всех скоростях побежал на кухню спасать свой хлеб. И выключив духовку, он сразу же достал противень с новоиспечёнными булочками с соусом карри, после чего положил их на стол остывать. Но парочку он всё-таки взял, чтобы мальчишка попробовал и высказал своё мнение.  — На, попробуй. Только осторожнее, она горячая, — передал ему одну булочку пекарь, а остальные упаковал в небольшой бумажный пакетик и тоже отдал мальчишке.  — Спасибо, — подув на неё, а потом откусив небольшой кусочек, Вокс удивился насколько хлеб был мягким и одновременно хрустящим, а слегка островатый соус с кусочками мяса и овощей идеально оттенял вкус самой булочки.  — Ну как? Вкусно? — с усмешкой спросил Гарри.  — Очень! — довольно громко ответил Вокс, на что рыжеволосый посмеялся.  — Вот и отлично! — смеясь сказал мужчина и уже сам попробовал своё творение, после чего одобрительно кивнул, — И вправду, хорошо получилось.  — Угу, — согласился брюнет доедая свою булочку, — Ну ладно, мистер Смит, я пошёл. Ещё раз спасибо за булочки.  — Ага! Завтра тоже приходи, маленький нахлебник. Ещё чем-нибудь угощу, — с ехидной ухмылкой помахал ему рукой пекарь.  — Обязательно, — перед уходом мягко улыбнулся юноша и тогда Гарри впервые за долгое время увидел образ своей дорогой подруги, которую он так любил, из-за чего небольшие бусинки слёз сами по себе выступили в уголках глаз мужчины, но мальчик уже ушёл.  — И всё-таки они чем-то похожи… — с улыбкой и небольшой печалью в голосе пробормотал рыжеволосый, вытерев рукой ностальгические слёзы.

***

Придя в общественный парк, мальчик смог найти более или менее сухую скамейку под деревом, после чего сел на неё и начал распаковывать свой обед, состоящий из бутылки молока объёмом 0,5 л, вчерашнего хлеба, его любимой булочки с сахаром и всё-ещё тёплых булочек с карри, которые ему так понравились. В первую очередь он открыл бутылку молока и сделал сразу несколько глотков, так-как изначально очень хотел пить, а затем принялся есть булочку с соусом карри, пока она ещё теплая. «Сегодня мне однозначно везёт, — подумал про себя Джонсон, тщательно прожёвывая кусочки курятины и моркови, при этом он старался держать зонт плечом, чтобы он и его еда не промокли, — Какой-то добрый незнакомец отдал мне свой зонт, а мистер Смит дал мне свежие и вкусные булочки. Как не посмотри, отличный день.» Но заметив, что к нему потихоньку начали подлетать наглые уличные голуби, Вокс проглотил еду и посмотрел на птиц. После чего отломил небольшие кусочки вчерашнего багета и кинул пернатым, которые начали жадно клевать каждую крошку буханки, борясь за самый большой кусочек. И наблюдая за ними, юноше стало интересно, съедят ли они кусочек курятины, несмотря на то, что это будет в какой-то степени каннибализмом. Ну, если не попробуешь, не узнаешь.  — Держите, крылатые крысы, — брюнет кинул птицам немного курятины и внимательно наблюдал затем, как голуби, на удивление, начали так-же жадно есть мясо птицы, будто это очередной кусочек хлеба, а не их крылатый собрат, — Ну и ну… а они и правда едят это. Какая мерзость.  — Что ты творишь, мерзкий мальчишка?! — вдруг из неоткуда появилась разъяренная женщина средних лет, одетая в чёрную рясу, — Какого дьявола ты кормишь голубей этим?!  — Чёрт, опять эта сумасшедшая… — фыркнул себе под нос парнишка, решив проигнорировать сестру Маргарет и молча продолжил есть свой обед, пока та вовсю ругалась и читала ему проповеди о моральных ценностях. Но когда женщина поняла, что Вокс просто-напросто игнорирует её, она резко впала в ярость и схватила мальчика за волосы, уже начиная откровенно кричать на него. И из-за этого брюнет случайно роняет свою недоеденную булочку карри на мокрый асфальт, после чего птицы не теряя времени, начинают жадно клевать её поедая хлеб, овощи и конечно же, мясо своих собратьев. После чего чокнутая монашка отпустила юношу и пыталась предотвратить сей страшный грех. И воспользовавшись этим, мальчишка решает сбежать от Маргарет, прихватив с собой пакет с оставшимися хлебом и конечно же, зонт, но он совсем забыл про молоко, которое оставил на скамейке. Но если Вокс вернётся за ним, он несомненно огребёт от представительницы здешней церкви, а ему и так хватает синяков на теле.  — Эй, куда побежал, ты, маленький грешник! Гореть тебе в Аду! — кричала ему вслед сестра Маргарет, но в ответ получила лишь средний палец, — Мерзкий мальчишка!.. — с отвращением плюнула она.  — Противная старуха!.. — чуть сердито прошипел сквозь зубы голубоглазый, просто продолжая бежать вперёд, куда глаза глядят. Но стоило ему лишь выбежать через давно проржавевшие ворота парка, как вдруг Вокс врезается лбом во что-то очень твёрдое и практически каменное. Казалось, будто мальчик случайно не заметил фонарный столб и со всей дури ударился об него головой, из-за чего у него создавалось чувство, будто получил сотрясение мозга или перелом кости. Хотя ни разу в жизни не испытывал настолько сильную боль, ведь сам он никогда ничего себе не ломал и Ич тоже ни разу не заходил настолько далеко, когда поднимал руку на сына, Вокс не был уверен, что вообще получил настолько серьёзное увечье.  — Дерьмо-о.. — еле дыша прошипел темноволосый юноша, держась за грудь и сжимая чёрную ткань майки, — Pazzo del cazzo! Какого ты в меня врезался, сопляк?!  — Простите… я вас не заметил, — поднялся Вокс, а после подошёл к молодому итальянцу и протянул ему руку, но тот грубо отверг помощь psicopatico del cazzo, ударив тонкую руку.  — Не трогай меня! — огрызнулся юноша, встав с мокрого асфальта и отряхнул уже насквозь мокрую рубашку, — Ну вот! Я теперь весь мокрый из-за тебя, ты, мелкий паршивец!..  — Извините, — снова попросил прощения Вокс, но когда он заметил, что уронил весь свой хлеб на землю и теперь он весь мокрый и покрыт грязью, — …чёрт. И что мне теперь есть?  — Сам виноват. Нёсся как сумасшедший и вот, что из этого вышло, — фыркнул обладатель кислотно-розовых глаз, убирая чёлку густых и теперь мокрых волос назад, — Будто чудовище увидел.  — Хуже. Чокнутую монашку, — вздохнул мальчишка, подняв с пола ярко-красный зонт, а после протянул его незнакомому парню, который кажется, ненамного старше Вокса. Максимум два-три года. —А-а-а… ты про сестру Маргарет? Она и вправду чокнутая. Помешана на библии и всякой ерунде, — мигом понял его темноволосый, взяв свой зонт и сразу же скрывшись от уже утихомирившегося дождя, — Но по-моему, у неё просто недотрах. Ей бы мужика…  — Недо… что? — ничего не понял голубоглазый, подобрав уже свой зонт.  — Недотрах, — с невозмутимым выражением лица повторил он. Но когда юноша понял, что этот пацан зеленее чем травка, которой барыжит его отец, он тяжело вздохнул и попытался объяснить ему значение «недотрах». Но когда мальчишка спросил, что такое секс, итальянец не выдержал и рассмеялся во весь голос.  — Боже! Ты что серьёзно не знаешь, что такое секс? — сквозь истерический смех поинтересовался парень, чуть не уронив свой зонтик, — Сколько тебе? Десять?!  — Вообще-то, двенадцать… — нахмурившись буркнул брюнет и недовольно скрестил руки на груди.  — Хм, правда что-ли? Хотя личико у тебя ничего так. Очень даже миленькое, — слегка опустив голову, юноша посмотрел на миловидное лицо парнишки, буквально любуясь этими тусклыми, но всё же не менее прекрасными лазурными глазами и нежной светлой кожей, — А имя есть? Или мне просто называть тебя «коротышка»?  — Вокс. Вокс Джонсон, — протянул руку мальчик, после чего темноволосый незамедлительно пожал её.  — Хорошо! Тогда будем знакомы, Вокс. А меня зовут Валентино Винситоре, — улыбнулся Вал и сжав небольшую ладонь, он притянул Вокса к себе поближе, — Кстати! Раз уж ты не в курсе, что такое секс то точно не знаешь, что такое эротика. А у моего папаши куча журналов с эротикой. Хочешь посмотреть?  — Журналы с эротикой? У Ича вроде тоже есть что-то подобное, — задумался Джонсон, вспомнив один случай, когда он без разрешения зашёл в комнату отца, когда того не было дома и он случайно нашёл под кроватью журнал с фотографиями голых женщин. Но ничего не смыслящий в этом мальчишка просто пролистал пару страниц, не нашёл для себя ничего интересного, а после закрыл и вернул журнал туда, откуда взял.  — Правда? — удивился юноша, приобняв брюнет за плечо, — Видел? И как тебе? Понравилось?  — Не очень, — пожал плечами Вокс, вообще не понимая в чём смысл таких вот журналов, — А должно?  — Ну как бы да. Ты ведь в конце-концов мужчина, хоть и мелкий, но всё же мужчина. А у всех мужчин только одно на уме!  — Правда, что-ли?.. — с недоверием спросил Джонсон.  — Конечно! Можешь мне довериться, коротышка. Я знаю как устроен этот мир, — высоко задрав нос заулыбался Вал, — К тому же, мне уже целых пятнадцать лет, а тебе всего лишь двенадцать.  — И что с того? Разве возраст имеет значение? — выгнул одну бровь мальчик.  — Естественно, тупица, — недовольно фыркнул парень, — Чем ты старше, тем умнее становишься, это ведь очевидно. Разве твои родители не учили тебя уважать старших? Ничего не сказав в ответ, Вокс молча отвёл взгляд в сторону, явно не желая говорить на эту тему, ведь единственное, чему его научил Ич — это держать лицо и не плакать, даже если тебя бьют ремнём или жестоко избивают железной пряжкой от него же, а просто терпеть и надеяться, что это скоро закончится.  — Нет. Не учили… — тихо буркнул брюнет продолжая смотреть куда-то в пустоту.  — Ну и ладно. Тогда пошли ко мне, угощу тебя лазаньей в честь нашей новой дружбы, — вдруг заявил Валентино, а после самым наглым образом схватил мальчика за руку и потянул за собой, идя в сторону центра, даже не спросив мнения этого самого друга. Хотя тот даже не был против и не сопротивлялся, а просто молча шёл за молодым итальянцем, словно маленький и доверчивый щенок, который учуял запах еды и пошёл за тем самым человеком от которого приятно пахло. Но кто знает чем обернется этот неожиданный поход в гости к первому в его жизни другу. Может бедой, а может они весело проведут время и получше узнают друг друга и тогда станут лучшими друзьями. «Хотел бы я, чтобы всё так сложилось» — подумал про себя Вокс, идя с Валом под одним большим зонтом плечом к плечу. В очередной раз проходя мимо радиостудии мальчик почувствовал как небольшой холодок прошёлся по его спине, хотя на улице было не так уж и холодно и даже ветра не было. Но по какой-то причине брюнет чувствовал себя максимально некомфортно и даже немного жутко, а его предчувствия так и кричали ему, что нужно живо сваливать отсюда. И судя по тому, как итальянец чуть сильнее сжал руку голубоглазого и ускорил шаг, он тоже почувствовал опасность. Но в отличие от мальчишки, Валентино был гораздо опытнее и мог легко определить откуда именно исходила опасность, которую он буквально чувствовал на себе, будто киллер держал его на мушке и был уже готов выстрелить. Вот только этот самый киллер не сидел в засаде на одной из крыш вместе с винтовкой, а просто стоял и следил за ними из здания радиостудии. И когда Вал краем глаза посмотрел в ту сторону, чтобы убедиться. Но когда он увидел в одном из окон кирпичного здания высокого, худощавого и явно довольно молодого мужчину в круглых очках, темноволосый не мог поверить собственным глазами. «Какой бляди..? Да он ведь обычный слабак!» — ошалевший сын мафиозника невольно встал столбом и конечно же, Вокс вместе с ним, из-за чего другим людям пришлось обходить двух юношей, которые внезапно встали прямо посередине траура.  — Вал? Что такое? — немного обеспокоенным голосом спросил брюнет, глядя на застывшего друга, который куда-то уставился с непонимающим выражением лица, — Куда ты смотришь? Проследив за взглядом кислотно-розовых глаз мальчик понял, что юноша всё это время смотрел на того самого мужчину из радиостудии, который видимо работает там ведущим. И как только мужчина заметил, что Вокс смотрит на него он сразу же изменился в лице и снова помахал рукой. На что тот уже гораздо увереннее помахал тому рукой в ответ, чему молодой итальянец сильно удивился.  — Ты его знаешь? — поинтересовался юноша, сжав чужую ладонь ещё сильнее, но тот будто и не заметил.  — Лично я его не знаю, но почему то когда я прохожу мимо студии, тот мистер каждый раз машет мне, — объяснился Вокс всё ещё продолжая махать рукой чересчур дружелюбному незнакомцу.  — Лучше держись от него подальше! Этот тип точно ненормальный!.. — максимально серьёзным голосом прошипел Валентино, резко развернув мальчишку к себе лицом, — Ты меня понял? Опустив руку, шатен внимательно наблюдал за тем, как темноволосый юноша грубо схватил мальчишку за плечи и начал трясти его, выпытывая из мальчика ответ. И видимо когда тот наконец получил то, чего хотел, юный мафиозник в последний раз посмотрел в сторону мужчины, сверля его взглядом, после чего удалился вместе с тем ребёнком, за которым радиоведущий долгое время наблюдал со стороны, но никогда не вступал с ним в контакт и не интересовался его жизнью. Но кое-что изменилось.  — Мне всё это не нравится, — немного рыча проговорил шатен, скрестив руки на груди и нервно стуча ботинком по деревянному полу, всё-ещё глядя им вслед в окно.  — Ты о чём? — поинтересовался широкоплечий мужчина, сидя неподалёку от собеседника.  — Я о том мальчике, которого я сегодня встретил. Кажется, он завёл себе друга, — чуть хмурясь поправил очки ведущий, отойдя от того злосчастного окна в которое он в последнее время всё чаще и чаще заглядывал, надеясь снова увидеть знакомое лицо.  — А разве это не хорошо? У пацана наконец-то появился друг, — фыркнул слегка раздражённый и местами седовласый брюнет, — Кстати, какого кровавого дьявола ты отдал этому сопляку мой зонт, который ты у меня сам же и спёр?  — Я вовсе не «спёр» его, а просто одолжил. К тому же, я просто не мог оставить этого ребёнка одного в такой ливень, я ведь не какое-то там чудовище, — с широкой улыбкой сказал он, садясь за свой рабочий стол, где стояла бо́льшая часть оборудования для радио-эфира.  — Ну да, конечно, — скептично закатил янтарные глаза мужчина, — А вот когда дело касается похищений, пыток и убийств ты прям сама доброта.  — Прекрати язвить, — тихо вздохнул бывший серийный убийца по прозвищу «Дровосек», хотя сейчас его называют совсем иначе, не то что четырнадцать лет назад.  — А что насчёт того пацана, которого ты преследуешь? Неужто в педофилы подался? — с усмешкой в голосе спросил Хакс.  — Я бы никогда не тронул ребёнка, но этот мальчик слишком милый… не знаю, смогу ли я сдержать… — тихо прошептал шатен, отвёв взгляд в сторону, из-за чего создалось впечатление, будто неудачная шутка мужчины оказалась правдой.  — Погоди-ка… ты что, серьёзно? — резко занервничал бывший военный, даже не подозревая, что его и так ненормальный друг заинтересуется маленьким мальчиком.  — Конечно же, нет! — рассмеялся прямо ему в лицо очкарик, весело хохоча над старым другом, из-за чего он даже чуть со стула не упал, но смог удержаться.  — Ну ты и придурок! Побыстрей бы тебя уже полиция забрала… — раздражённо фыркнул мужчина, после чего встал с места и направился в сторону двери, но перед этим прихватил с собой старую ветровку в которой ему пришлось идти в ливень только потому, что этот говнюк без разрешения забрал его зонт, а потом вообще отдал чёрт знает кому.  — Ох, ты что, обиделся? — издевательски ухмыльнулся радиоведущий, провожая друга взглядом.  — Просто отебись от меня уже. Надоели твои дурацкие шутки, — проворчал Хаск, уже почти подойдя к двери, но когда он уже схватился за круглую ручку двери, неожиданные слова шатена заставили его остановится:  — Он мне не нравится — на удивление уж слишком серьёзным голосом сказал молодой мужчина, подправив круглые очки.  — Кто именно? — повернув голову поинтересовался брюнет.  — Новый друг того мальчика. Он явно плохая компания, — слегка задумавшись ответил шатен, — И ещё кажется, он состоит в той же мафии, что и Энтони.  — С чего ты взял? — вопросительно посмотрел на него Хаскер.  — Потому, что я уже видел его раньше в компании вооруженных мужчин, которые когда-то заходили вместе с Энтони в твой паб, — объяснил он, подперев щеку рукой.  — А у тебя хорошая память на лица, — подметил мужчина, — Но ты точно уверен?  — На все сто процентов, — хмыкнул ведущий заметив, что времени осталось не так много, — Ох, осталось всего чуть больше двух минут перед началом эфира. Ладно тогда встретимся позж-  — Что ты собираешься делать? — внезапно задал вопрос бармен.  — Очевидно же! Я собираюсь выполнять свою работу, — не особо задумываясь ответил шатен, но судя по взгляду друга он определённо неправильно понял вопрос.  — Я не про это, а про то, что ты собираешься делать с тем пацаном? Ты ведь как я понимаю, хочешь помочь ему? Но зачем тебе это? Ты ведь даже имени его не знаешь, так с чего вдруг? — резко засыпал его вопросами Хаск, желая знать ответы. Но ничуть не растерявшись, очкарик посмотрел на широкоплечего мужчину и как всегда широко улыбнулся, из-за чего порой казалось, будто его лицо однажды треснет, если он продолжит улыбаться до самых ушей.  — Просто он чем-то напоминает мне меня в его возрасте, — честно ответил шатен положив ногу на ногу.  — Но в отличие от тебя он не грёбаный псих, который в подростковом возрасте зарезал собственного отца и ещё нескольких людей, — фыркнул брюнет, скрестив руки на груди, — Хотя ты и сейчас этим занимаешься.  — Ты прав, но всё же мне кажется, что мы с ним чем-то похожи, — продолжал он, невольно вспомнив собственное детство, где его так же как и того черноволосого мальчишку бил собственный отец, но единственная, кто помогала ему справиться с этим его любимая и самая добрая мама умерла от руки мужа, когда ему едва исполнилось шестнадцать, это стало последней каплей в море ненависти. Поняв, что его друг завис, Хаскер не теряя ни секунды, дал другу подзатыльник, чтобы тот пришёл в себя и уже занялся своей работой, а он своей, ведь обеденный перерыв почти закончился, а ему уже давно пора возвращаться в свой бар.  — Ладно, я попёр. Увидимся вечером, — махнул рукой мужчина, после чего незамедлительно скрылся за дверью. Оставшись в гордом одиночестве, обладатель шоколадно-карих глаз поднял голову и посмотрел на потолок, продолжая натянуто улыбаться, хотя в голове творится полный беспорядок. Но собравшись с мыслями, радиоведущий сел прямо перед микрофоном, надел свои наушники, и когда время музыкальной паузы вышло, шатен включил микрофон и как обычно, с задорным голосом поприветствовал слушателей;  — Добрый день! И с вами снова я! Ваш любимый и единственный радиоведущий — Аластор!

***

 — Это твой дом?.. — широко раскрыв глаза, мальчик с удивлением разглядывал большой, двухэтажный частный дом из светлого кирпича и с темной крышей.  — Ну да, — пожал плечами юноша подойдя к входной двери, после чего открыл и зашёл внутрь. Но когда он заметил, что Вокс молча стоял на месте и тупо пялился на здание, итальянец тихо вздохнул, а потом просто схватил того за руку и буквально заставил зайти внутрь. И как только нога брюнета вступила в этот до ужаса богатый по его меркам дом, он сразу же почувствовал себя не в своей тарелке. Хотя это неудивительно, ведь всю жизнь Вокс жил в небольшом и уже практически заброшенном доме, вместе с тараканами, крысами и одним ужасно шумным алкоголиком.  — Хватит стоять столбом, тупица, — несильно ударив друга по спине и обогнав его, Валентино направился к лестнице, чтобы подняться на второй этаж, оставляя после себя грязные следы от ботинок, — Эй, ты идёшь?  — А-ага… — слегка дрожащим голосом ответил парнишка, чувствуя, как жгучая боль покрыла его спину из-за того, что Вал случайно задел ещё незажившие синяки, но изо всех сил старался не подавать виду, что ему больно.  — Ты чего? — спросил парень заметив, что его гость состроил странную гримасу.  — Ничего… — буркнул он, уже подойдя к юноше вплотную.  — Хм. Ну и ладно. Тогда пошли сначала переоденемся, а то ходить весь день мокрым как-то не очень, — фыркнул итальянец, снова взяв мальчишку за руку и потянул его за собой, на второй этаж.  — Но у меня же нет сменной одежды.  — Ничего. У меня в шкафу должно быть что-то подходящее, — сказал Вал, идя в сторону своей комнаты, которая находилась в левом крыле дома. Но когда они уже почти дошли до нужной двери, из первого этажа внезапно раздался довольно громкий женский вопль, который не на шутку испугал брюнета, но Вал успокоил его со словами, что это их уборщица снова психует. И поверив ему, Вокс со спокойной душой зашёл в комнату парня, которая кстати, была в три раза больше чем его жалкая комнатушка. Высокие полосатые стены, большой диван с красно-синим узором, книжный шкаф в котором в основном лежали разные журналы, пластинки и совсем немного книг, а возле окна стояла одноместная, застеленная красным постельный бельем, кровать. На полу возле дивана и кровати лежал большой, пушистый, белый ковер, а на нём самом стоял проигрыватель, большие наушники и несколько музыкальных виниловых пластинок.  — Можешь садится где хочешь, а я пока пойду переоденусь и заодно найду тебе что нибудь, — сказал хозяин комнаты, а после скрылся за одной из дверей, которая, видимо, была гардеробной.  — Хорошо, — слегка кивнул мальчик, но когда он посмотрел на явно не дешёвый ковер, а потом на свои давно изношенные, грязные ботинки, Вокс подумал и решил, что будет лучше если он просто постоит на месте, чтобы ничего не замарать и не испортить. Благо Вал довольно быстро переоделся в чистую и сухую одежду, да и ещё смог найти для мальчишки белую с синими полосками рубашку и светло-серые шорты его размера. И отдав всё это гостю, юноша отправил брюнета в санузел, чтобы тот переоделся и привёл себя в порядок, а то весь растрёпанный ходит. Положив одежду на сухую раковину, Вокс начал неспешно расстёгивать пуговицы грязной рубашки, а после вовсе снял её. Но когда он посмотрел на себя в зеркало и убрал довольно длинную чёлку чёрных волос в сторону, мальчик заметил небольшую красную отметину у себя на лбу, которая просто идеально считалась с другими синяками и царапинами на его худощавом теле. И скорее всего, оно появилось когда он случайно столкнулся с Валом. Но решив не придавать этому больше значения, брюнет решил продолжить то, чем он занимался. Вот только дверь резко распахнулась.  — Эй, Вокс! Я нашёл свои старые ботинки, которые носил когда был примерно твоего возраста. Думаю, они тебе как раз подой… — с широкой улыбкой сказал внезапно появившийся итальянец, но когда он увидел полуголого друга и все эти синяки, которые покрывали бо́льшую часть спины мальчишки, Тино будто впал в ступор. Что не удивительно, ведь у обычных двенадцатилетних детей спина не покрыта синяками, ссадинами и царапинами от чего-то достаточно острого. Проморгавшись несколько раз подряд, юноша посмотрел на брюнета, немного подумал, а после просто вышел из ванной. Но буквально через минуту вернулся обратно, держа в одной руке те самые ботинки, а в другой небольшой тюбик с мазью. И подойдя к Воксу вплотную, Вал положил обувь возле раковины, открутил крышку и снова посмотрел на ничего не понимающего друга.  — Повернись, — строгим голосом сказал парень, выдавив содержимое белого тюбика себе на руку.  — Оно холодное… — слегка дёрнулся мальчишка, когда темноволосый неожиданно начал размазывать прохладную массу почти по всей его спине, уделяя особое внимание синякам.  — Терпи, — фыркнул Валентино, продолжая обрабатывать все ссадины, — Кто тебя так?  — …я упал, — соврал Вокс.  — Лжёшь как дышишь — чуть скалясь нахмурился итальянец, — Только не говори мне, что это сделала та чокнутая монашка.  — Нет, не она… — буркнул голубоглазый.  — Тогда кто? — поднял одну бровь обладатель ярко-малиновых глаз.  — А тебе не всё ли равно? — тихо вздохнул брюнет.  — Да, мне совершенно наплевать. Но будет плохо, если в следующий раз пострадает это милое личико, которое мне так нравится, — посмотрел на него через зеркало юноша, убрав довольно длинную челку волос с лица Вокса и мягко улыбнулся.  — То есть, тебе просто нравится моя внешность? — на всякий случай уточнил мальчик.  — Ну да. Мне нравятся красивые люди, — честно ответил Валентино.  — Понятно, — совершенно спокойно воспринял это Джонсон, надев свежую рубашку, — Кстати, где моя обещанная лазанья?  — Расслабься, коротышка. Скоро будет, — усмехнулся темноволосый, отдав мазь мальчику, чтобы тот обработал руки, а сам ушёл на кухню, чтобы принести еду. И оставшись один, Вокс наконец сменил грязные штаны на чистые шорты, а давно истоптанные ботинки на более целые, и только потом нанёс мазь на другие синяки, на обеих руках. А после нашёл в одном из шкафчиков чистый, белый бинт и обвязал обе руки, хоть и не совсем умело. Но всё же, он это сделал и вполне был горд собой. Выйдя из санузла, брюнет закрыл за собой дверь, прошёлся по комнате и решил осмотреть книжный шкаф, который был практически переполнен теми самыми журналами с обнаженными женщинами. Но когда мальчик вытащил один из них он сильно удивился, когда на обложке вместо женщины увидел полуголого мужчину с хорошо развитой мускулатурой и с симпатичным лицом. Такого он явно не ожидал. «Ну надо же… — широко раскрыв глаза мальчишка пролистал пару страниц и с любопытством начал разглядывать изображения обнажённых мужчин в разных позах и всё в более откровенных нарядах, — Не знал, что и такое бывает.»  — Эй, коротышка, вот твоя лаза… — зайдя в комнату, Валентино сильно удивился когда увидел, что мальчишка читает один из его журналов. Но ничуть не растерявшись, парнишка с весёлой ухмылкой подошёл к нему сзади и заглянул в журнал, — Не знал, что ты по парням.  — «По парням»? — не понял Вокс, слегка опустив голову в бок.  — Кто тебя больше привлекает? — поинтересовался темноволосый, приобняв друга за плечо и стараясь не уронить тарелку с лазаньей, — Парни или девушки?  — М? — всё ещё не понял брюнет.  — Господи… как можно быть таким тугодумом? — тяжело выдохнул Вал, положив голову на плечо мальчишки. И всё равно ничего не поняв, Вокс просто закрыл журнал, положил его на место и забрал свою порцию лазаньи у итальянца. После чего сел на диван и молча уставился на Вала, который в свою очередь стоял на месте, наблюдая за парнишкой. Но потом просто пожал плечами, сел рядом с гостем и приступил к еде. Взяв пример с юноши, Вокс взял вилку в руку и отломил кусочек лазаньи, положив в рот тонкий лист теста с мясом, овощами и плавленым сыром. И на удивление, это было очень даже вкусно. Намного вкуснее обычного хлеба, которым он только и питался. Хотя булочку с карри этому блюду не переплюнуть.  — Ну, как тебе? — разбавил тишину вопросом парень.  — Вкусно, — коротко ответил мальчишка, набивая рот едой.  — Кстати, а где ты живёшь? Недавно сюда переехал? — спросил юноша, глядя на совсем тощего друга, который, видимо, совсем плохо ест, а если учесть то огромное количество синяков на его теле, то можно сказать, что у этого ребёнка далеко не сладкая жизнь. «Возможно он один из приезжих сирот, которых перевели в здешний детский дом» — подумал про себя Валентино.  — Нет, я живу в этом городе с самого рождения, — покачал головой голубоглазый.  — Правда что-ли? — удивился парнишка.  — Угу, — кивнул он, — А живу я в районе дрекс, в небольшом, старом, деревянном доме с синей крышей.  — Вот оно как. А я уже подумал, что ты обычный сирота, — хмыкнул Вал.  — Да если бы… — тихо прошептал Вокс, сжимая в руке кухонный прибор, а сам с явной неприязнью отвёл взгляд в сторону и мысленно добавил, — «Уж лучше быть круглым сиротой, чем иметь такого отца как он»  — Эй, ты чего? — поинтересовался темноволосый заметив, что его маленький гость внезапно скривился, будто съел что-то очень кислое.  — Ничего, — буркнул брюнет, продолжив есть. На что юноша недоверчиво хмыкнул, глядя на явно недовольного чем-то Вокса. «Вот ведь чудик» — с небольшой усмешкой подумал итальянец, подперев голову рукой. Но через какое-то время Валентино стало скучно просто наблюдать за этим маленьким чудом и он решил включить проигрыватель с песней Рэя Чарльза «Hit The Road Jack». И втянувшись, юноша начал щёлкать пальцами в такт музыки, тихо напевая слова песни. А когда он повернулся к другу лицом, Тино продолжая петь, навис над Воксом и с улыбкой на губах убрал челку чёрных волос назад, после чего аккуратно стёр небольшое пятнышко соуса с уголка губ мальчишки, а потом будто пытаясь спровоцировать его, довольно откровенно облизнул палец, не сводя взгляд с голубых глаз. Но когда тот даже бровью не повёл, юноша лишь усмехнулся и назвал его милашкой, после чего открыл окно, достал пачку сигарет вместе с зажигалкой и сел на подоконник. И закурив сигарету, Вал сразу же сделал глубокую затяжку, а потом выдохнул густой белый дым в окно, молча любуясь дождём. А тем временем Вокс, наконец, доел свою порцию лазаньи и неспешно подойдя к курящему парню, встал прямо напротив окна, вдыхая не только дым от табака, но и свежий воздух с приятным освежающим запахом дождя.  — Хочешь попробовать? — предложил ему итальянец, протянув раковую палочку.  — Почему бы и нет? — пожал плечами брюнет, взяв сигарету из руки парня. Но как только он сделал самую первую в своей жизни затяжку, дым обжёг его лёгкие и горло, из-за чего мальчик начал сильно кашлять, — Кха-кха! Ну и гадость…  — Ничего. К этому горькому вкусу быстро привыкаешь, — ухмыльнулся темноволосый, забрав у двенадцатилетки свою сигарету, после чего он сделал затяжку и выдохнул табачный дым прямо в лицо друга, из-за чего тот снова начал кашлять, а другой громко смеяться. Но когда оба наконец-то успокоились, парнишка слез с подоконника, встал напротив Вокса и заставил его посмотреть прямо ему в глаза, схватив того за подбородок.  — Просто будь уверен, коротышка, если будешь держаться за меня, ты обязательно познаешь мир веселья и людских удовольствий, — с хитрой ухмылкой заявил юный мафиозник, глядя на мальчишку.  — …хорошо.
Примечания:
102 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (7)