ID работы: 11745417

О чувствах

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Надо все обдумать

Настройки текста
Примечания:

***

— Сяо, я… — Итер исподлобья посмотрел на собеседника с сожалением, болью и стыдом. Светловолосый совершенно точно вспотел от волнения. А может и от стыда. — Нам нужно… нужно расстаться.

***

      Я даже не помню с чего это началось. Все будто в тумане. Только-только мы отдаем себя друг другу в течении любви… А сейчас это, скажем, чувствуется только со стороны Сяо.       Я не понимаю, что случилось со мной? Чувства к нему потихоньку пропадали, я становился менее тактильным в нашем общении, а разговоры приносили меньше теплых чувств. Мне грустно. Я не понимаю, раньше же все было так просто: было плохо — иду к Сяо и становится лучше… А сейчас что? Да я даже не знаю. Все вроде как было, так и осталось.

Нет.

Что-то точно произошло. Что-то поменялось во мне, будто…

***

      В комнату проникали лучи только взошедшего солнца. Из-за него комната, сделанная в светлых тонах, будто светилась. На заправленной голубым покрывалом кровати сидели брат и сестра. Справа от них была вторая кровать, заправленная уже желтым пледом.       Парень сидел в позе полулотоса и дрожащими руками листал нужный контакт. Ему было необходимо все рассказать. — Доброе утро, Итер, — послышался голос Сяо с телефона. Блондин кажется на секунду забыл для чего набрал парня. — «Нужно поговорить с ним. Я не могу больше врать», — Разные мысли о том, как все это может закончиться… вовсе не радовали парня. — Итер? Что-то случилось? Последнее время ты сам не свой. Тебя что-то беспокоит? — темноволосый ярко показывал обеспокоенность в своем голосе. Итеру стало стыдно. А сколько он молчал? — Прости, Сяо, я замечтался. Давай поговорим после уроков? Это… важно. И для тебя и для меня, — ком в горле очень мешал говорить. Итер чувствовал, что еще минута и он расплачется. Ему было стыдно перед своим парнем. Стыдно и больно осознавать, что он врал такому человеку, что он сумел его разлюбить. — Хорошо. Где встретимся? — Давай обсудим это у меня дома, — Итер не придумал ничего лучше, чем собственный дом. Теперь он не уверен, вернется ли к себе домой Сяо. Блондин помнит, как он с Люмин долго добивались доверия со стороны темноволосого. Наверно это можно сравнить с приручением какого-то зверя. Но близнецы более высокого мнения о Сяо. Хотя темноволосый часто говорил, что в детстве был тем еще животным. — Хорошо, — сразу после Итер сбросил. Он точно сейчас расплачется.       Светловолосый сидел на кровати. Слезы сами текли из глаз. Рядом с ним сидела Люмин, что знала всю ситуацию: Итер никогда ничего не скрывал от сестры, как и она от брата. Близнецы как-никак. Девушка успокаивающе гладила парня по голове и говорила утешающие слова. Она будто чувствовала все переживания своего брата, ей тоже было больно. Или, может, ей было больно из-за сильной привязанности к брату? — Слышишь, Итер, все будет хорошо. Это нормально, каждый может разлюбить другого человека. И мы не исключение, — блондинка продолжала гладить брата по голове, — Все наладится.       Верил ли ей Итер? Он солжет, если скажет, что да. Ситуация, в которой он винил себя и только себя, не приносила ему ощущения хорошего завершения предстоящего разговора. Парень старался выглядеть так, будто согласен с сестрой. Не хватало ему еще, чтобы она винила и себя. Люмин поняла «вранье» брата и промолчала. Ему надо побыть одному, обдумать ситуацию. Но она совершенно точно уверена, что во время разговора Итера и Сяо, первый не сможет сдержать эмоций. Слишком хорошо она знала блондина.       Блондинка вышла из комнаты, оставив брата одного. Ему надо побыть наедине с собой. Это Люмин прекрасно понимала и без слов.       В квартире стало тихо. Но Итер не хотел проводить весь день дома. То, что у него сложный период не означало выходной. Конечно, психическое состояние очень важно, но не в такой ситуации. И вообще, блондину нужно общаться с другими людьми. Да, очень надо. Наверно.       Парень не долго думал насчет того, идти ли ему в школу или нет. Оно просто надо и все. К тому же уже пятница. Сегодня и завтра отучиться и отдых. А потом опять в школу… Итер вышел из комнаты и тяжело вздохнул. В коридоре темно и слегка тепло от лучей солнца, попадавших из других комнат. Квартира замолкла, и наступила тишина. Блондин зашел на кухню. На подоконнике сидела его сестра и красилась. — Люмин, — Итер убедился, что сестра обратила на него свое внимание, — я пойду сегодня в школу. — Ты уверен? — Девушка повернулась к брату. Секундой ранее она смотрела в зеркало и красилась. Очередной нюд. Итер, не раз попадая под горячую руку сестры, выучил названия стилей одежды и макияжей. Блондинка очень любила наряжать и красить своего брата, делая из него настоящую принцессу. Парень не был против, а иначе Люмин бы не занималась с ним «преображением». Слишком уж они не хотели сделать неприятное друг другу. — Да. Я все еще учусь и… Эмоции не должны влиять на мои оценки. — Хорошо. Я не держу тебя дома, Итер, — Люмин неловко усмехнулась. Её брат какой то идиот, раз хочет пойти на занятия в таком состоянии. Он не только ничего не усвоит, так еще и может от напряжения испортить день не только себе, но и одноклассникам. Намного логичнее было бы остаться дома… Тут никто не докопается насчет поведения или внешнего вида, есть сносная еда и интернет.       Блондин угукнул и пошел назад в комнату собираться. Насчет того, чтобы избегать Сяо ему волноваться было нечего: он в другом классе с Люмин. В экономическом. Задача Итера не ходить мимо их кабинетов, делов то. — «А ведь когда то я наоборот максимально часто старался там ходить… Не из-за сестры, а из-за него…» — Люмин, что учится с Сяо в одном классе, познакомила брата и темноволосого. Именно она стала связующим между братом и одноклассником. Девушка достаточно тесно общается с Сяо, но никогда не ревновала его к Итеру: у нее есть свой возлюбленный и ему изменять она не хотела. — «А как мы гулять ходили вместе… тогда Сяо очень стеснялся меня. Почему он вообще согласился тогда погулять со мной? Люмин точно знала о его нелюдимости…» — воспоминания нахлынули в голове блондина. Казалось, он совсем забыл о времени, о том, что ему вообще-то стоит собираться. — Итер! — из потока различных воспоминаний блондина вывела дальняя родственница — одиннадцатилетняя Паймон. Она часто приезжала к близнецам погостить, так как ее родители в больших долгах. Взрослые пытались максимально отдалиться от дочери, ради ее же будущего. С недавних пор они не забирают Паймон, а приезжают ее навестить. Для девочки это выглядит как взросление: проведи неделю без родителей, месяц, два месяца. — А? — парень спокойно поднял взгляд с пола на девочку. — Б! Как сегодня день собираемся провести? Я опять одна? — во рту у девочки красовался чупа-чупс, неизвестного происхождения. Парень обязательно спросит откуда взялась конфета, но не сейчас. — О боги… Тебя стоит отдать в обычную школу. Онлайн занятия не дают тебе даже побегать в коридорах, нечего уж говорить про выход на улицу. — Да-да, надо этим заняться, но не сейчас. Ответь на мой вопрос, пожалуйста. — Когда мы вернемся, ты с Люмин пойдете гулять. Мне надо кое-что наладить, — девочка угукнула и пошла в свою комнату — гостинную, что из-за ее частых приездов стала ее личным пространством.       Итер тяжело вздохнул. Он действительно хочет помочь родителям Паймон сохранить ее будущее, но легче бы было отдать ее в школу и не страдать из-за ее бесконечного сидения дома. Или привозить ее к дяде, который вроде как намного лучше ладит с детьми. В любом случае, близнецы еще не совершеннолетние, а тут им надо смотреть за маленькой девочкой. Слишком много проблем, но это уже стало таким родным.

Ах да Ему же надо собираться на уроки.

***

      Главное — не встретить его случайно. Не получится даже посмотреть в глаза. Выглядит так, будто Итер — школьница, что не хочет видеть подругу после ссоры с ней. — «Как я мог так повести себя? Сяо сделал для меня столько хорошего, а я? Решил бросить его. Но и врать ему не хочу. Не хватало помереть от стыда.» — Итер зашел в кабинет русского. Никто не обратил внимание на его приход, что не удивительно. В их классе многие дружат компаниями. Блондин же не состоял ни в одной «группе». Не сказать, что он нелюдимый или не интересуется тем же, что и другие, нет. Скорее его выматывало общение со старым другом и одноклассником — Альбедо. У него постоянно возникали совершенно странные идеи времяпровождения с Итером. То пойти вечером в лес и нарвать какой то травы, то поехать не -знаю-куда-и-зачем, собрать фиговы камни для его каких то там исследований…       Это было одновременно и недостатком и изюминкой Альбедо. С этими «приключениями» общение с парнем становилось более увлекательным что ли. Правда их совместное время и заканчивалось на этих похождениях туда, и куда-нибудь еще. — Итер! — Каждый раз вместо простых «привет! — привет!» Альбедо и Итер кивали друг другу. Странно, но оба уже привыкли. Есть в этом своя изюминка. — Пойдешь сегодня гулять? — Не, — златоглазый поставил рюкзак на парту и достал учебник с тетрадью, — у меня есть дела сегодня. — Жаль. — очередной отказ на прогулку со стороны Итера не остановит Альбедо. Он будет приглашать друга еще и еще, пока это не станет привычкой или пока он не согласится. — А ведь еще месяц назад ты соглашался погулять. Тебя что-то тревожит, Итер? — Не важно.       Блондины сели за парту. Итер у стены, а Альбедо со стороны прохода. Второй решил сменить тему разговора на более рутинную. До звонка время быстро пролетит таким темпом. Учитель снова начнет озвучивать новую тему, урок будет то очень медленно ползти, то начнет бежать с невиданной скоростью, затем будет перемена, потом опять урок, перемена, урок, перемена и так далее. Может быть кто-то решит позвать другого в столовую, а может и просто пойдут погуляют по школе… Вполне возможно блондины найдут приключения, посмеются. Итеру этого не хватало последние несколько дней, проведенных на негативных эмоциях. К слову о негативе… Тело длинноволосого покрылось мурашками. Разговор с Сяо. — Ите-е-ер! Ты слушаешь? — когда учитель успела начать урок? Сейчас же еще попросит повторить ее последние слова, а Альбедо будет делать вид, что не причем тут, да и вообще не сидит со мной. Как всегда. — Язык проглотил чтоли? Кивает он мне. Ха-ха. — Извините, я задумался, — учительница не была плохим преподавателем, нет. Она хорошо общалась с учениками, умудрялась даже терпеть срывальщиков уроков. Быть с ней честным — самый правильный вариант общения с учительницей. Та отчитала блондина и продолжила урок.

***

      Время пролетело совершенно незаметно. Остался последний урок и домой. Впервые за многое время домой идти не хотелось. Ощущения, как и настроение были ужасны. Парня тошнило. Альбедо уже несколько раз за последнюю перемену пытался уговорить его пойти в мед.кабинет. На все Итер отвечал отрицательно. Это лишь его воображение, он все это придумывает. Так ведь? Да. Оно так и есть. Совершенно точно.       Итер зашел в гардероб, а после переодел обувь и накинул ветровку. Теперь надо дождаться Сяо. Или он сам придет к близнецам домой? Лучше бы было так. У блондина наверняка трясутся ноги, а лицо бледнее Смерти. Страшно, невероятно страшно.        Альбедо весь день крутился вокруг него, беспокоясь состоянием друга. А что Итер? Огрызался, мол, все с ним хорошо. Оба понимали, что один из блондинов на нервах. Даже сейчас Альбедо стоит с другом и ждет Сяо вместе с ним. А то упадет еще и что-нибудь сломает себе и не будет ходить в школу. И с кем тогда Альбедо будет сидеть на уроках? К нему могут подсадить каких-нибудь Барбар. А Барбары эти очень серьезные на уроках. Даже не поговорить. Не то, что с Итером. Два блондина могли вспомнить как гуляли, как нашли какую-нибудь штуку и посмеяться с этого. — Итер, ждешь? Альбедо пойдет с нами? — Тихо подкравшись к блондинам, спросил Сяо. — Привет, — Блондин перестал чувствовать себя ужасно. Уже как привычка: видит Сяо=хорошее настроение, — Тема не касается его, так что нет, мы вдвоем. Мы просто болтали. — Да-да, я уже ухожу! До завтра. — с легкой улыбкой попрощался Альбедо. — Ага! Пока! — Помахал ему рукой длинноволосый. — Пойдем и мы? — Пошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.