ID работы: 11745426

Приятная встреча

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Впервые спустя долгое время я выехал куда-то за пределы своего края. Ехал я только с двумя слугами, которые отлично справлялись со всеми поручениями. Мне даже самому было интересно, какой этот юг. Слышал много рассказов от своих купцов, которые бывали, но сам лично был только в Петербурге и Москве на западе страны. Как-то не доводилось бывать где-то дальше, но теперь я еду в Ялту, чтобы около двух недель провести время, конечно, и с пользой, но и отдохнуть от управления большим краем. Хотя как удаться мне отдохнуть, пх? Даже тут я буду сидеть и получать отчеты о работе или какие-то важные новости.       Тяжело быть управленцем такого огромного надела земли, но подвести не могу. Отдыха мне хотелось больше всего на свете, я ведь заслужил его? Порой попойки не радовали меня среди всего спектра развлечений, а у нас их правда было немного, но теперь я еду куда-то достаточно далеко, где смогу немного забытся обо всем.       Что могу сказать о Ялте? В целом прибывание тут было весьма приятным. Мало чем отличается по факту от моего родного города, разве что тут очень много интеллигентов, которые приезжают, как и я, отдохнуть, подлечить здоровье. В принципе это было весьма приятное приключение. Я лежал целыми днями и читал, иногда в перерывах пил шампанское и смотрел на море. Впервые видел его, оно вызывало у меня приятные чувства, но я не мог в полной мере выразить их.       Вечером мне нравилось иногда прогуливаться по некоторым улицам рядом с моим домом, дышать приятным воздухом. Это помогало отвлечься. И вот спустя несколько дней моего некоторого отдыха, я распробовал на вкус эту вашу Ялту, если так можно сказать!?       Я часто стал выбираться из своего дома, все больше и больше времени мои мысли занимало красивое море. Эти приятные волны, что плескались вдали. Синие бездонное море, уходящее за горизонт, и не менее голубое небо без облаков меня очень впечатляло. Хорошая погода сохранялась всю первую неделю, что я проводил в этом месте. Идеальное время для прогулок.       К слову, в одну из таких прогулок я увидел высокого молодого человека. Может мы были с ним одного возраста по человеческим меркам, но это не так важно. Он смотрел с набережной на воду и задумчиво глядел куда-то вдаль, чем-то напоминал меня. Я медленно прошел мимо, делая вид, что вовсе не обратил внимание. На следующий день я снова увидел его там же, как и он меня. Мы переглянулись, но не заговорили.       Я решил, что останусь еще немного. Меня заинтересовал этот человек, так как в следующую встречу он остановил меня, окликнув:       - Вы здесь надолго?       Как он только догадался, что я не живу здесь. Хотя по мне возможно видно. Я ответил:       - Еще неделю …       - Приходите завтра сюда же, я хочу с вами прогуляться около Ялтинского залива ...       И я согласился, сказав, что приду. О чем я только думал? Но мне хотелось, чтобы этот отдых у меня был хоть кто-то в компании кроме моих слуг …       Мы встретились. Я удивился тому какие у него были красивые кудрявые волосы, в них хотелось поскорее зарыться пальцами. Поприветствовал меня он повел меня куда-то.       - Вы впервые тут? – первый был его вопрос.       - Да, - ответил ему я.       - По вам видно, что вы никогда не бывали в таких местах.       - И как же? – мне стало интересно.       - Я заметил вас еще, когда вы приехали. Вы живете рядом со мной. Почти целыми днями пить шампанское и не выходить никуда, весьма странно, когда вокруг столько всего.       - Я не привык отдыхать, - я повернул голову в его сторону, - я никуда не выезжал очень давно.       - Чем же вы так заняты?       - Я занимаюсь много чем, но, пожалуй, моя основная работа – это промышленность, а еще я принимаю участие в управлении городом, где я живу.       Старался как можно завуалированно объяснить ему, чтобы тот не узнал, кто я такой.       - А, вы промышленник?       - Можно и так сказать, - он остановился и посмотрел на меня. Приятный незнакомец. Мне он очень нравился.       Мы погуляли около берега. Говорили обо всем, но больше всего общего у нас было интересов в темах о торговле и искусстве, как ни странно. Я ему рассказал, что иногда на досуге немного рисую, а он попросил, чтобы в следующий раз я взял принадлежности для рисования. Уж больно интересно, каков я в этом ремесле.       - А вы сами-то откуда?       - Далеко, - я сидел на каком-то камне и рисовал грифелем карандаша на своей бумаге. Делал набросок залива, про который мне рассказывал мой приятный незнакомец. Он кажется много раз тут бывал, если не жил.       - А где точнее? – он поправил свою соломенную шляпу, смотря куда-то в небо.       - Сибирь, - ответил я и посмотрел на него. Он был, кажется, удивлен, услышав, что я оттуда.       - А мне казалось, что в Сибири не живут такие, как вы?       - Что вы имеете ввиду? – спросил я.       - Вы не в шубе, не на медведе приехали, а вполне … Обычным …       - Весело, - я посмеялся, продолжая рисовать. – Вот, поглядите!       Я протянул ему рисунок, где виднелась красивый залив. К слову, на рисунке был и он в соломенной шляпе. Мой приятный незнакомец попросил меня оставить ему что-то на память с обратной стороны, поэтому я и написал:       «Приятному незнакомцу от Андрея из Сибири.»       Он был очень доволен этим, а после поднял взгляд, сказав:       - Алексей.       Протянул мне руку, улыбаясь. Теперь у моего приятного незнакомца было имя. Алексей.       - Приятно познакомиться.       Мой отдых шел к завершению, мы с ним еще несколько дней выходили на берег залива, чтобы поговорить обо всем и отвлечься. Нас вполне это устраивало, только было трудно расставаться в последний день до моего отъезда.       - Вы еще приедете?       - Не могу обещать. Я очень занят в последнее время.       - Понимаю.       - Но я попробую приехать сюда еще, может мы встретимся еще.       - Я был бы рад.       Мы расстались на приятной ноте. Я пожелал ему приятного отдыха, а он улыбнулся и обнял меня. Поездка была явно мне на пользу, потому что по приезде домой я был полон сил и энергии. Иногда я вспоминал своего приятного незнакомца, он мне был почему-то знаком. Я как будто его когда-то видел где-то, но, наверное, это не так важно …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.