Весна обещала быть очень длинной и, явно, самой запоминающейся в этом году.
Часть 1
9 февраля 2022 г., 12:16
Все началось весной. Тает снег, становясь темным и грязным, стекая ручьем по грязному шиферу. Природа оживает, просыпаясь от зимней спячки. В воздухе перестало пахнуть свежим морозом, взамен воздух был усеян лёгкими ароматами свежей травы. Из - под снега прорастают первые подснежники и уже они, словно снег, покрывают поляну белой пеленой. Юноша, со светлыми волосами, сидел в классе пристально наблюдая за окном явления весны. Птицы радостно щебетали, постоянно кружась в воздухе. Древо, что стояло под окном его класса, потихоньку начало оголять свои светло - зелёные бутоны. Мда… наступила весна.
- Антон, - нежный девичий голос, прервал раздумья Антона.
По едва уловимому запаху черники, парень догадался кто его позвал. Он поднял глаза и увидел перед собой Полину. Она ловко смахнула прядь каштановых волос за спину, от чего резко повеяло приятным ароматом ежевики. Поля стояла возле парты Антона, держа в руках коробку. Коробка, видимо, была сделана наспех, где-то была неровно расклеена разноцветная бумага, а кусочки белого клея, небрежно засохли в причудливых формах.
- Антон, вытяни бумажку, - она с восторгом встряхнула коробку и протянула Антону.
- З - зачем? – запинаясь, Антон локтями упёрся об парту.
- Для бала, - Поля подняла указательный палец вверх и прищурила глаза. - В этом году, мы решили провести весенний бал в честь ухода зимы. Будет много чего интересного, - её глаза словно заблестели от предстоящего бала. - По традиции, танцуем вальс, в этой коробке имена девочек с кем ты будешь танцевать. Давай, тяни, - она ясно улыбнулась и протянула коробку озадаченному парню.
- Поль, - парень замешкался и нервно поправил очки. - А это обязательно?
- Конечно, танцевать нужно каждому. Соберутся другие классы и преподаватели. Будет очень интересно Антон!
- Ну, даже не знаю, - парень задумчиво скрестил руки на груди.
Дело было не в том, что Антон в силу своей неопытности боялся противоположный пол. Нет. Антон просто не умеет танцевать. Насколько он себя помнил, даже в прошлой школе его учитель по ритмике называл того бревном. Сколько бы он не тренировался, ему не хватало пластичности, казалось бы, движения выучены, повторить и все, но нет. Парень сам убедился в том, что для более полноценной передачи чувственности танца нужна пластика, которая напрочь отсутствовала у парня.
- Антон, - девушка посмотрела на него серьезно. Брови ее сошлись на переносице, а тоненькие пальчики сильнее сжали коробку. - У нас в классе не так много парней. Даже Рома с Бяшей согласились, не думала я, что тебя придётся уговаривать, - последние слова она произнесла с обидой. – Но, если ты не хочешь, я могу попросить мальчишек из параллельного класса, - она бросила расстроенный взгляд на него.
Ох уж этот взгляд. Антон просто не мог его выносить: её брови были опущены, глаза блестели, казалось, что вот-вот выступят крупицы слез. Такие глаза обычно делала Оля, когда мама заставляла ту есть по утрам серую манную кашу. Розовые губы Полины были слегка сжаты, даже будучи обиженной Полина была прекрасна. Смотря на такое лицо, Антон почувствовал себя немного виноватым.
- Да ладно Поль, - Антон поднялся со стула и положил свои руки ей на плечи. - Станцую, только не обижайся, ладно? - виновато произнёс Антон, глядя ей в глаза.
- Я и не обижаюсь, - она улыбнулась. - Прости, наверное, я поставила тебя в неловкое положение? – виновато она посмотрела из-под лобья.
- Да ничего, сам виноват, - он протянул руку и опустил её в коробку. Что-то зашуршало и, недолго думая, он схватил маленький свёрнутый клочок бумажки.
Осторожно, словно сокровище, он развернул бумажку. Антон перемолился всем богам чтобы там не оказалась Катя, не хотелось бы постоянно слышать упреки в свою сторону. Да и, желательно, чтобы там не оказалась Поля, парню не очень - то хотелось показать девушке своё неумение введения танца. Но к его счастью на белом листочке, ровным подчерком было написано имя «Ирина».
- Ирина? - переспросил Антон.
- Ух ты, повезло тебе Антон! - она радостно хлопнула в ладоши. - Ира прекрасный танцор и по росту она тебе подходит.
- Думаю, да…
Антон оторвал глаза от записки и уставился на девушку, стоящую прямо возле двери. Это была Ирина, высокая стройная девушка с длинными русыми волосами, собранными в хвост. Антон тесно с ней не общался, но как - то раз, она попросила нарисовать ее. Получив тогда свой портрет, она, улыбнувшись, легонько прошептала: «Красиво». Это было единственное воспоминание о Ирине. Словно, ощущая взгляд Антона, Ирина посмотрела на него через плечо. Петров вздрогнул, но потом легко улыбнулся и помахал ей рукой. Она оценивающе осмотрела парня, но потом, взмахнув хвостом, отвернулась от него. Антон вздохнул и обратно сел за парту. «Попал» - единственная мысль пробежала в голове Петрова.
В этот момент кто-то с шумом залетел в класс, это был Бяша, который блеял кому - то со спины. Голос со спины отвечал ему хриплым грубоватым тоном, с усмешками и подколками. Этот голос Антон узнает из тысячи. В класс зашёл никто иной как сам Рома Пятифан. Заметив парней, Поля сразу подбежала к ним с коробкой.
- Что это? - приподнял бровь Пятифан.
- В этой коробке лежит твоя партнерша по танцам, - девушка улыбнулась и протянула коробку.
- Хах, а как же она влезла в эту коробку? – Рома демонстративно постучал по бумажной коробке.
- Полинка на, Потрошителем заделалась? – захихикал Бяша.
- Да ну вас! – Полина махнула рукой и надула губы.
- Да ладно Поль, мы же это, шутим так, - Рома почесал затылок и опустил руку в коробку. - «Полина».
- Что ж, мы с тобой партеры, - забыв про обиду она протянула ему руку, на что Пятифан смущенно пожал ее. – Постараемся Рома!
- Да уж, - смущенно с легкой улыбкой ответил Пятифан.
- Я тоже хочу, на! - Бяша быстро опустил руку и достал маленький клочок бумаги. - «Катя», - прочитал в слух бурятенок. – Катя, на! - Бяша двинулся к парте Смирновой. - Ты моя партнерша! Вместе плясать будем, на! - Бяша хлопнул рукой парту и лучезарно улыбнулся.
Смирнова лишь хмыкнула и продолжила что-то чиркать в тетради. В этот момент Антон почувствовал разочарование, Полина будет танцевать с Ромой. От чего-то сердце больно кольнуло. Да, Петров не хотел, чтобы Полина танцевала с ним, но ещё больше он не хотел, чтобы ее партнёром оказался Пятифан. Ведь Антон знал, что Рома неровно дышит к Морозовой, да и разборки Пятифана с Антоном часто были только на эту тему. Кто бы мог подумать, что слабостью грозы школы, станет тихая девушка-скрипачка. Парень устало потер переносицу и опустил голову на парту, направив свой взгляд в окно. Погрузившись в свои мысли, он даже не заметил пристально смотрящих на него пару серо- зелёных глаз.
Боже, весна не успела начаться, но она уже обещала быть такой непредсказуемой.
***
Уроки пролетели незаметно. В перерывах между уроками Антон мило беседовал с Полиной о всяких мелочах. С какой стороны не глянь, она единственная его подруга. На последний урок учитель не явился, счастливые ученики мигом собирали свои вещи в рюкзак, готовые в сию минуты покинуть злосчастную школу. Именно в этот момент у Антона созрел план: если учителя нет, значит - кабинет свободен. Если кабинет свободен – никаких учеников и учителей не будет, значит, можно репетировать танцевальные движения вплоть до вечера. Антон улыбнулся, закидывая рюкзак школьные принадлежности.
- Антон, ты идёшь? - Поля стояла возле парты Антона, уже полностью готовая к выходу.
- Поль прости, сегодня не получится, я вспомнил, что учитель попросил меня убраться в этом кабинете, - Антон надеялся, что его ложь звучит очень правдоподобно.
- Правда? Может, я тебе помогу? - Поля пробежала глазами класс. - Тут, кажется, уже давно не убирались.
- Ничего Поль, - парень улыбнулся. - Я справлюсь сам, а ты лучше иди домой, дедушка тебя уже, наверное, заждался.
Приём с дедушкой всегда действовал безотказно. Полина накинула рюкзак и помахала Антону на прощание. Антон улыбнулся и помахал ей вслед. Когда все одноклассники скрылись за дверями класса, Антон подскочил со стула.
- Ну, приступим…
***
«Раз, два, раз, два» - ритмично в голове Антон просчитывал каждый шаг. Спина ровная, грудь расправлена, а Руки невесомо лежат на невидимой партнерше. Снова и снова пересчитывая в уме шаги, Антон постоянно повторял одни и тебе движения вальса.
- Не то…- прошептал Петров в пустоту.
Парень вздохнул и опустил свой взгляд в пол. От безысходности Антон почувствовал распространяющуюся по всему телу усталость. Руки обмякли, а ноги словно ватные перестали твёрдо стоять на земле. Почему-то Петрову на секунду показалось, что земля уходит из-под ног. На секунду ему померещилось ближайшее будущее как блестящая Ирина, в длинном платье, искусно извивается в руках Антона. Такая грациозная и прекрасная. А рядом с ней Антон, ну точно, как оловянный солдат - движения скованны, а тело допускает ошибку за ошибкой. Петров мотнул головой пытаясь откинуть поток глупых мыслей, но они как цунами захлестывали с новой силой. Он представил зал, смеющийся над Антоном, Ирину, не способную сдерживать вот-вот вырывающийся смех, Полину с разочарованным взглядом, Рому с улыбкой хищника выжидавшего подходящего момента для атаки. Он представил, как его колкие слова вновь и вновь пронзают тело Петрова. И почему в голову пришел именно Пятифан?
- На это жалко смотреть, - грубый голос послышался далеко со спины, сбив тем самым нескончаемый поток мыслей.
- К-Кто? - Антон развернулся к источнику шума. - Рома? Что ты тут делаешь? - нервно поправляя очки Антон попытался скрыть своё удивление.
- Мимо проходил, - на удивлении Рома не стал язвить, он маленькими, но тяжёлыми шагами сокращал дистанцию между ними. - А ты тут пляшешь что ли? - он подошёл к окну и, оперевшись на подоконник, достал из кармана сигареты.
- Да, пытаюсь по крайней мере, - честно ответил парень.
Антон почувствовал смущение ведь Рома в буквальном смысле застал парня врасплох. Антон специально ждал, когда все уйдут, чтоб никто не видел его таким. Между ними повисла неловкая тишина. Едкий дым сигарет просачивался сквозь легкие, заставляя парня немного прокашлять. Антон поднял взгляд на Рому, который докуривал косячок смотря куда-то в даль.
- Ты с кем-то хоть танцуешь? - прервал тишину Рома.
- С Ириной, - с отчаянием произнёс Антон.
- Реально? - на секунду, Петрову показалось, что глаза Ромы заблестели. - Ну попал пацан, ну попал, - как приговор повторял Рома.
Антон видел ухмылку Ромы, от чего хотелось немедленно покинуть класс. Но сбежать сейчас, будет считаться как проигрыш. Нет, он отстоит весь словарный запас Пятифана, не ради репутации, а ради самого же себя. Вспоминались слова отца про честь – если тебя оскорбляют, ты должен всё отстоять, проанализировать и достойно ответить нападавшему. Докурив косяк, и спустив последний клубок дыма, неожиданно для Антона, Рома выпалил:
- Я могу показать пару движений, - Рома спрыгнул с подоконника и направился к парню. - А то как собака сутулая, шнуруешься в три погибели. Смотреть жалко, - ухмыльнулся парень.
- Что?
Юноша не поверил услышанному. Антон шокировано посмотрел на Пятифана, который спокойно стоял напротив него, осматривая класс. Парни не очень ладили между собой, им было гораздо проще тупо игнорировать существование друг друга. Хотя, пару раз после школы Рома звал того на стрелку. Поэтому предложение Пятифана просто выбило Петрова из колеи.
- Нет, - пытался более мягче ответить Антон. - Спасибо, но я разберусь сам.
- Помощь, блять, мою прими! Никто тебя, очкарик, не спрашивал твоего ебанного разрешения, - Рома ткнул того пальцем в грудь, отчего она заныла.
Антон сжал кулаки от нарастающей злобы. «Зачем он вообще сюда пришёл? Что вообще происходит? Что задумал этот хищник?» - Антон терялся в догадках, но зная гнилую душонку Ромы, Петров со сто процентной вероятностью знал, что он определённо что-то задумал. Может, за дверью стоит Бяша, который ждет удачного ракурса для «горячих» снимок на новенький «Полярис», отобранный у какого-то шестиклассника. Или же одноклассники, врывающиеся в класс со словами: "Антон - педик!". Погруженный в поток мыслей, Антон не заметил, как оказался прижатый к телу Пятифана. Рома, с осторожность положил одну руку на талию парня, а вторую вытянул в сторону, сжимая ладони парня.
- Я покажу тебе базу, смотри внимательно и запоминай, - его голос прозвучал так близко, что Петров вздрогнул. - И блять, прижмись ты уже ближе, с Иркой тоже так танцевать будешь мудень?
Как загипнотизированный, Антон придвинулся ближе. Аромат Ромы вихрем ворвался в легкие. Сигареты, кожа, дикая трава, сталь - причудливый коктейль придавал Пятифану необычайный шарм. Антон поднял глаза и встретился взглядом с холодными серо-зелёными глазами. Они прожигали его, от чего Петров почувствовал, как щеки наливаются краской.
Воспользовавшись смятением Петрова, Пятифан полностью перехватился контроль в свои руки. Он ловко сделал шаг в сторону, призывая партнёра повторять за ним. На удивлении, Рома оказался хорошим танцором. Шаг за шагом, Рома с уверенностью вел своего партнера в танце. Антон с интересом повторял движения, следя за каждым шагом Пятифана. Антон был так сосредоточен, что Рома невольно усмехнулся.
- Очкарик, чего ты так напрягся? Это же танец! Расслабься ты уже в конце концов, - Рома усмехнулся и притянул парня ближе.
- Х-хорошо, - краснея ответил Антон.
Время замерло. Класс наполнился звуками скрипящей резины по деревянному лакированному полу. Рома умело вел Антона в танце, повторяя движения за движениями. Все вокруг растворялось в танце. Оба кружили в пустом классе, и казалось, что они здесь только вдвоем. Антон блаженно прикрыл глаза и сильнее сжал горячую ладонь Пятифана. Парень наслаждался каждыми мгновениями танца, его мысли уносили его куда-то далеко, а потом где-то рассыпаясь прахом, падали маленькими искорками на землю. Он забылся, и полностью растворился в танце, не оставляя после себя ничего.
Движения становились все резче, уже явно Пятифан оттачивал не базу, а словно готовясь к соревнованиям по танцам. Рома ловко переплетал руки, уверенно делая шаг за шагом и теперь уже Антон извивался в его руках, прямо как Ирина в ведениях Антона. Антон почувствовал азарт. Он улыбнулся и уже уверенно повторял за движениями Пятифана. Заметив это, брюнет усмехнулся и ускорил темп. Легкие разрывало, капельки пота стекали по лицу парней, переплетавшиеся ладони предательски потели, но никто даже не думал останавливаться. Хоть это был мимолетный порыв, оба явно наслаждались процессом.
Но все же, мимолетный порыв сменился тяжелой реальностью. Когда движения прекратились, а горячая ладонь, которая сжимала его пальцы опустилась, наступила гробовая тишина. Медленно поднимая голубые глаза сквозь белые ресницы, Антон посмотрел на своего партнера. Рома стоял молча, устремив свой взгляд в пол. Его плечи шумно то опускались, то поднимались, явно, легкие заядлого курильщика были не готовы к такому шоу.
- Как-то все это по-пидорски, да Тошик? – иронично произнес Рома. – Ну и как тебе танец, педик? – Пятифан ухмыльнулся, оголяя клыки. Его глаза хищно заблестели, готовые разорвать Антона на куски.
Антон, как по щелчку пальца в миг пришел в себя. По телу словно пробежал электрический ток. Мимолетное блаженство сменилось чувством неподдельного страха. Петров осознал, что допустил фатальную ошибку и он сам позволил этому случится. Антон сделал шаг назад, и сжал рукав белой рубашки. Нет слов. Нет отговорок, ведь Антону действительно понравился танец.
Пятифан всматривался на парня в предвкушении его дальнейших действий. Но ничего не последовало. Воздух тяжелел с каждым вдохом, а молчание уже начинало подбешивать Рому. Он видел смятения Антона, чувствовал его дискомфорт, но ему хотелось продолжать и продолжать.
- Чего молчишь? Язык проглотил? – Рома засунул руки в карманы спортивок «Adidas». – Скажи уже что-нибудь!
- Что мне сказать? – слова Пятифана вырвали Антона из ступора. – Мне, нечего сказать.
Лучший выход сейчас – это сбежать. Антон развернулся и быстро схватил с задней парты вещи, накинул за плечи тяжелый рюкзак и мигом ринулся к выходу. Остались считанные шаги до заветной двери, но путь преградили сильные руки Пятифана. Он схватил Антона под локоть, с силой сжав ее.
- И куда это ты собрался? – рявкнул Рома. – Сказать ничего не хочешь?
- Не хочу, - Антон пытался вырвался, но Рома вцепился в него мертвой хваткой. – Давай просто претворимся, что ничего не было. Я никому не скажу! То, что случилось здесь останется только между нами, - Антон почувствовал пульсирующую боль в висках.
- Я так не хочу блять! – Рома сжал руку Антона. – Неужели тебе нечего сказать? И ты просто хочешь забыть эту ебучую ситуацию? – на секунду Антону показалось, что Рома сам себе противоречит.
- Да что ты, блять, от меня хочешь? – не выдержал Антон, бросая маты в сторону парня.
- Я просто… - Рома опустил взгляд и отпустил руку Антона. – Сука! – парень пнул рядом стоящую парту и схватился за голову, теперь он сам не понимал, чего хотел от Антона. И только сейчас Антон понял, что не один он тут в смятении.
Рома опустился на колени, прикрывая лицо руками. Хотелось выть и кричать, но он не понимал, причину своей злости. Был ли виной тому Антон? Определенно, ведь с появлением этого мальчика в этом богом забытом месте, всё досконально изменилось в жизни местного хулигана. Сперва, он игнорировал его, иногда принижал и бил, но, чтобы не делал Пятифан, это не приносило ему удовольствия. Ему хотелось чего-то другого, и сегодняшний танец принес парню ощутимую волну блаженства, словно именно этого он ждал столько времени. Но даже этот момент он запорол. Его блядская натура не позволяла принимать тот факт, что мысли о Антоне занимали всю его голову.
- Рома, - мягко позвал его Антон. Антон присел на одно колено и положил свою руку на плечо.
Рома даже и не думал отрывать руки от лица, хотя теплая ладонь Антона согревала его изнутри. Повисла тишина и никто из парней не осмелился ее нарушать. Это тишина была по-своему уютной, слова были ни к чему. Антон мягко и медленно хлопал Рому по плечу. От такого незначительного жеста на душе хулигана становилось тепло.
- Ром, ты очень хорошо танцуешь, - тихо произнес Антон. – Спасибо…
- Антон, - прохрипел Рома. – Давай, завтра также после школы станцуем?
Рома опустил руки и посмотрел прямо на блондина. Что-то в его взгляде поменялось, они уже не принадлежали дикому хищнику, а ясные, осознанные. Антон не мог оторвать от них глаз. Петров чувствовал изменения, происходящие в брюнете от чего неловкая улыбка появилась на лице Петрова.
- Конечно.
- Хех, - усмехнулся Рома. – Антон, все-таки, ты слишком добрый, - он поднялся с пола, протянув руку Антону. – Вставай, а то еще яйца отморозишь.
Антон оперелся о руку Пятифана и встал рядом. Пока он задумался о своем, Рома медленно схватил запястье Антона и осторожно сжал ее. Рома опустил взгляд, и притянул руку Антона чуть ближе к себе.
- Тогда, до завтра…
Антон медленно поднял удивленные глаза на брюнета. Его мягкий взгляд был направлен прямо на него, а на потрескавшихся губах виднелась теплая улыбка. Щеки Антона загорелись, а сердце бешено набирало темп. Блондин быстро поднял рюкзак с пола и мигом выбежал из класса. Он бежал быстро, не оглядываясь. Еще холодный воздух обжигал горло, легкие разрывались от нагрузки. Обессилев, парень наконец остановился, оперевшись за ближайшее дерево. Парень убежал довольно далеко, он обернулся, к счастью, его никто не преследовал. Парень сжал куртку, пытаясь восстановить дыхание.
- Какого черта… - спросил Антон у пустоты.
Сердце бешено билось. Был ли причиной тому Рома? Тогда, когда в классе, увидев смущенного Рому с Полиной, от кого так сжалось сердце? Роман или Полина?
Примечания:
Ребят, в общем, я написала этот фанфик еще в далеком декабре 2021 года. И все это время, я тупо переправляла его: добавила там, удалила лишнее, успела вернуть лишнее и т.д. Я уже устала переправлять, поэтому решила выложить эту ФИНАЛЬНУЮ версию. Может, получилось скомкано и невнятно. Но я хочу, чтобы Вы знали, что изменения я вносила целых 2 месяца. Спасибо, что Вы прочитали эту работу и кто знает, если зайдет, может напишу ещё что-то новое.