Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Может, напишу что-нибудь на гипсе?

Настройки текста
      Дорогой Саймон Спир! Этот день будет особенным…       И почему он будет особенным? Что сегодня должно произойти такого? Я сидел на кровати. На коленях — ноутбук с открытым Word`ом. Мой психиатр сказал написать письмо самому себе на следующий прием. Но что написать? Я никогда не писал писем. Да и с людьми-то особо не говорил. Гей-социофоб-чуть-ли-не-затворник. Молодец, Спир, ты собрал в себе самое лучшее!       Этот день будет особенным для тебя. Во-первых, сегодня начинается новый учебный год в Криквуде. Во-вторых…       И что хорошего в школе? У меня нет ни одного друга там. Я в столовую даже почти не хожу. Хотя Эбби, Лиа и Ник иногда заговаривают со мной. Может, получится с ними подружиться? Они добры ко мне. С ними так хорошо и легко…       А что во-вторых? Что ещё хорошего должно сегодня быть? В моей голове совсем нет даже самой маленькой мысли. Скоро должны будут гипс снять…       Во-вторых, скоро снимут мой гипс. Я сломал руку, когда успел с дерева в парке. Я тогда подрабатывал уборщиком. Рядом не было никого…       -Саймон Спир, — постучавшись, мама вошла в комнату, — сегодня первый учебный день в этом году. Ты готов?       -Д-да, мам.       -Хорошо. Спускайся на кухню. Там Нора приготовила венские вафли.       Нора — моя младшая сестра — начала готовить после какого-то кулинарного шоу. Первые попытки, конечно, были так себе. Но теперь, когда прошёл год или два с начала её увлечения, Нора готовит куда вкуснее.       Я закрываю ноутбук и смотрю на себя в зеркало. Футболка с волком? Ну я серьезно решил в этом идти? Пара секунд — и теперь на мне небесного цвета футболка с полосками. Полоски — не волк. Стыда не вызовут.       Беру рюкзак, достаю флешку с письмом из ноута (потом допишу, в школе) и спускаюсь на кухню.       -Доброе утро! — говорят мне в хор папа и Нора.       -Доброе, — я хватаю с своей тарелки вафли. — Спасибо! Я по дороге съем.       Я словно выбегаю из дома. Сажусь в машину, завожу и включаю Гамильтона. Да, я знаю наизусть все песни из мюзикла, и что? Это не делает меня гребанным задротом. Или как раз таки делает? Под Alexander Hamilton я подъезжаю в школе Криквуд, паркуюсь и иду внутрь. Кажется, что все смотрят на меня и в то же время — нет. Даже если я крикну «ТУТ ГОЛЫЕ ПЕНИСЫ И ТИТЬКИ!», никто не посмотрит в мою сторону. Могу вообще что-угодно кричать, и мне за это ничего не будет.       Но это не круто. Я хочу поговорить с кем-нибудь без волнения, без вспотевших ладошек (хотя, может они и не вспотели, мне это так кажется) и свернувшиеся кишки. Хочется, чтобы у меня были друзья. Такие же, как в кино и сериалах.       Первым делом надо идти в спортзал. Там соберется вся школа. Начало учебного года. Речь директора, потом речь Эбби. Эта девчонка с темными кудрящимися волосами и цветом кожи похожим на шоколад год назад к нам только перевелась, а такая активистка, что просто в шоке я. Рождество? Да, конечно, сейчас я придумаю нам мероприятие. Месяц гордости? Давайте устроим акцию на весь месяц. И что, что у нас не очень хорошо относятся к ЛГБТК+? В общем, она была везде и всегда.       Когда я только вошёл в спортзал, меня подозвал к себе Ник к столу с звуковым оборудованием. Его кожа была чуть темнее, а волосы были пышнее, чем у Эбби. Они оба выглядели как стереотипные темнокожие из фильмов и сериалов, но зато были уж точно настоящие, живые, а не актеры или рисунок.       -Здорово, чувак! — мы обменялись рукопожатиями, как только я подошёл.       -П-привет, — мне казалось, что мои ладошки опять вспотели.       -Что с рукой? — Ник показал на гипс.       -Упал с дерева. Пока р-работал, — ответил я и сел рядом. Эбби начала свою речь.       -Ого. Скоро снимать?       -Да, через пару недель. Н-не хочешь подписать? Да, это идея глупая, но…       -Почему бы и нет! — Ник потянулся за маркером в рюкзак и написал свое имя около запястия.       -Спасибо…       -Думаю, Лиа и Эбби тоже будут рады подписать.       Линейка закончилась. Вся школа стала расходиться на занятия, за одно забирая или кладя что-то в свой шкафчик. А я пошёл за Эбби и Лиа. Обычно они ходили вместе, поэтому я уверен, что они отсюда уйдут вместе. На Лиа было голубое платье и черные балетки, на Эбби — футболка и черные джинсы. Моя теория оказалась, как всегда, верна.       -Д-девчат, привет! — подошёл я к ним.       -Привет, Саймон!       -Как руку сломал? — Эбби взглядом показала на руку.       -С дерева упал на работе. Н-не хотите подписать? — я протянул им маркер.       -Давай, — сказала Лиа и взяла первой маркер. Она написала своё имя. Скорее даже, нарисовала, ведь это больше выглядело как неплохое граффити. А у Эбби каллиграфический почерк, как у отличницы.       -Х-хорошего дня! — я пошёл к своему шкафчику.       -И тебе! — сказала Эбби на прощание.       -Удачи, Спир! — похлопала по плечу Лиа. Эбби начала ей что-то говорить, но я уже не слышал их диалог. От волнения живот скрутило, хотелось тут же проблеваться, но довольно быстро отпустило. Я спокойно дошёл до своего шкафа.       Что мне здесь надо? Да в принципе ничего особого. Математику, наверное, взять и вспомнить пароль от шкафчика. А его и вспоминать не надо! 9-3-4. Не открывается… Ну-ка ещё раз. 9-3-4. Руки трясутся. Мой шкафчик не открывается.       -Не открывается? — раздался позади голос. Это был Брэм Гринфельд. Наш футболист. Он смотрел на меня своими очаровательными карими глазами, махая рукой. Руки затряслись сильнее. Я ничего не смог ответить, только кивнуть. Заворотило, — Ты же уже ввёл код, да? Тогда надо просто немного надавить и вуаля!       Дверца шкафа и вправду открылась. Я кивнул в благодарность, а Брэм поздравил с началом нового учебного года. Собрать вещи оказалось слишком тяжелым, а туалет казался очень далеко. Хорошо, что хоть и стошнило, но я успел на математику.       Прошло два урока и перед последним было окно. Я пошёл в библиотеку. Там сел за свободный дальний компьютер, вставил флешку и вновь стал писать письмо. Я стираю почти всё, что написал до этого.       Дорогой Саймон Спир! Этот день должен был быть особенным. Всё таки новый учебный год в Криквуде. Мне кажется, я сблизился с Ником, Эбби и Лиа. Они оказались и впрямь очень добры. Даже подписали мой гипс. Кстати, о нём. Скоро его снимать. Недели через две.       День был бы намного лучше, если не встреча с Брэмом. Когда я не мог открыть свой шкафчик, он мне помог. Его мышцы… Пипец, он так накачан классно, что иногда кажется, что я не смогу устоять и поцелую его. Потом буду жалеть всю оставшуюся жизнь. Потом буду радоваться. А потом снова жалеть об этом… Я влюбился?       Надеюсь, твой оставшийся день пройдет очень хорошо!

С уважением,

Я

      Я печатаю письмо и, забрав флешку, иду к принтеру. Письма нет. Где же оно? Оно должно быть тут!       -Дорогой Саймон Спир… Это твоё, да? — опять Брэм сзади меня. Он разговаривает с набитым ртом. Только развернувшись, я понимаю, что он ест яблоко. Он протягивает мне моё письмо.       -Т-ты же его н-не читал? — спросил я его.       -Только первую и последнюю строки. Откуда гипс?       -Упал. На работе.       -Где?       -В парке, с дерева.       -Ого! Скоро снимать?       -Через пару недель.       -Может, напишу что-нибудь на гипсе? Я вижу, Ник, Эбби и Лиа уже подписали его, — я киваю и протягиваю ему маркер. Он крупно, почти на всю длину гипса, пишет своё имя, — Как насчёт того, чтобы сходить в ВафлХаус впятером после урока?       -Н-не знаю. Можно…       -Хорошо! Тогда я приглашу Ника, Граффити-Лиа и Каллиграфичную Эбби, — я усмехнулся с такой шутки. Или это была не шутка.       -Тогда буду ждать у выхода после урока. Увидимся!       -Увидимся!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.