ID работы: 11746323

день,из-за которого я понял смысл жизни.

Слэш
PG-13
Завершён
58
Янтао канон соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Особенный подарок

Настройки текста
Примечания:
Был обычный день шестнадцатого апреля, самый обычный день. Жители города, занимающиеся торговлей, дети, которые просто радуются жизни и влюблённые парочки, которые проводят время вместе. Но вся эта мирская суета была незнакома Сяо. Он не умел находить общий язык с людьми, был ко всем холоден и не проявлял никаких эмоций, да и с одногруппниками он не общался, так как мог свободно прогуливать пары чтобы покурить или пройтись за территорией учебного заведения. Сяо не знал что хотел от жизни, он нередко задумывался о суициде, но его останавливал единственный лучик света, единственный друг — Итер. Итер был одногруппником парня, это был единственный человек с кем Сяо мог общаться, поддерживал его и не давал тому уйти из жизни. В этот день все было как обычно, Итер сидел на парах, а Сяо их благополучно прогуливал. Он как всегда.. Засыпает около четырех часов утра, а потом просыпается от противного писка будильника, который звенит почти перед временем, когда нужны выходить. Обычно пары, которые были "не нужны" Сяо, он проводил в любимом парке, где часто цветёт вишня, куря очередную сигарету с ментолом. Был поздний вечер, когда пары закончились. Сяо сидел на скамейке рядом с колледжем, ибо ему торопиться было не куда и сидеть там стало его привычкой. — Ура-а! Неужели они закончились, — Потягиваясь, устало сказал блондин. Он уже знал, где куда пойдет, и после того как вышел из колледжа, направился к той самой скамейке на которой сидел его возлюбленный. Да, Итер любил Сяо, который об этом даже не догадывается. Настолько умело блондин умел скрывать свои эмоции. Увидев Итера, у Сяо почувствовал облегчение. Как будто все проблемы исчезли не оставляя не следа. — Приветик! — сказал блондин с широкой улыбкой на лице,подсаживаясь рядом. — Здравствуй. — сухо ответил Сяо. — Опять прогуливаешь? Хах. Скажи хоть, где гулял в этот раз! — воскликнул другой, явно привыкший к прогулам темноволосого. — Ничего особенного. Зашёл в кофейню, купил латте. Ты же знаешь, что я люблю его. Потом захотел прогуляться по парку, понаблюдать как цветёт сакура. — Раз уже так, мог бы взять меня с собой! — наигранно обижаясь, сказал Итер, чуть хихикнув. — Тебе бы не понравилось гулять со мной. — произнёс Сяо, безразлично отводя взгляд. — Ты уверен? Можем пойти сейчас, как раз проверим, — сказал блондин с яркой улыбкой на лице, надеясь на согласие, ведь у его были планы на эту ночь. — Эх-х, ладно, что с тобой поделаешь.. — Сяо был удивлён тем что с ним хоть кто-то хотел провести время, потому не стал отказывать. И вот они уже шли, гуляя по городу. Уже наступили сумерки, парни беззаботно шли и разговаривали, обсуждая самые разные темы. Было ощущение, что кроме них никого нет в целом мире, что город принадлежит только им двоим. Когда Сяо слышал звонкий и жизнерадостный голос Итера, жизнь обретала смысл, ему хотелось существовать ради него, чтобы видеть его пшеничные волосы которые заплетены в аккуратную косичку,тем самым прибавляя симпатичность в его и без того милый образ. А Итер просто хотел, чтобы эти часы длились вечно, чтобы эта милая прогулка не заканчивалась, длилась вечно. Блондин наблюдал за тем как почти чёрные волосы с изумрудным отливом развевались по ветру, ему хотелось наблюдать за Сяо круглые сутки, в его глазах Сяо был идеалом. Около одиннадцати часов вечера два друга шли по площади, пока свет ночных фонарей освещал темные улицы, звёзды добавляли этой атмосфере романтичности. Они подошли к мосту, к тому самому месту, куда планировал идти Итер, чтобы подарить ему интересный подарок, ведь уже через несколько минут наступал день рождения Сяо, и блондин хотел, чтобы в этот день все было по особенному. Через две минуты наступал новый день. Итер аккуратно достал телефон, посмотрев на время, он сильно удивился, выяснив, что время подходит к двенадцати. Но надо начинать, позже будет поздно... — Эм-м.. Сяо! — обратился к тому встревоженный Итер. — Да, что такое? — Сяо повернулся, внимательно оглядывая собеседника. — Сегодня твой день рождения, и я бы хотел тебя поздравить! — сказал блондин. Он очень волновался, но всё-таки собрался с мыслями. Итер взял Сяо за обе руки, притягивая к себе, нежно поцеловав его в губы. Это было крайне неожиданное действие для Сяо, но именно в этот момент он понял что хочет жить, он хочет существовать ради этого лучика. Этот поцелуй был наполнен таким количеством эмоций, что в сознании темноволосого парня творился хаос. В нём смешались радость, печаль, восхищение, нежность, любовь... Когда Итер отстранился, он задал тот вопрос который тревожил их обоих. — Сяо, я думаю, я не могу относиться к тебе, как к другу, я люблю тебя. Чувствуешь ли ты взаимность? —пятисекундная тишина, Сяо залился румянцем, и немного подумав, тот ответил — Я тоже люблю тебя. После этих слов Сяо крепко обнял Итера и не хотел отпускать. Парень стал так важен для Сяо за все годы их дружбы, он всегда выслушивал его, поддерживал в трудную минуту. Сяо был очень тому благодарен, но все, что он мог сделать для этого лучика — это объятия. Так они простояли довольно долго, и им было плевать на посторонних, в этот момент существовали только они в двоем. После длительных объятий Сяо спросил. — Итер.. Можно сегодня переночевать у тебя? Я не хочу оставаться один... Счастью Итера не было придела, ему удастся провести ночь со своим возлюбленным, и он сразу ответил: — Конечно можно, ты мог и не спрашивать! Итер аккуратно взял Сяо за руку, и поднеся указательный палец к губам, призывая к тишине. В ночной тиши было не слышно пения птиц, а лишь хруст листьев, волосы развивал лёгкий ветерок, издавая певучие звуки. Просто мечта. В такой приятной атмосфере, эти два парня шли домой. В дороге Сяо рассказал про ссору с родителями, по причине которой он не может пойти домой. Они уже стояли на пороге квартиры Итера. Блондин очень устал и хотел лечь спать. Сяо тем временем прошёл в спальню. Итер собирался сказать своему возлюбленному, что пошёл спать, но увидев это маленькое и беззащитное чудо, которое свернулось калачиком в его кровати, затих. Когда Сяо спал в такой позе, казалось будто он кричит о том, что ему не хватает ласки и внимания. Так как Итер сильно хотел спать, он достал с верхней полки шкафа самый тёплый плед, укрыв им Сяо. Лёжа рядом и обнимая темноволосого, Итер быстро засопел. — Люблю тебя... произнёс Сяо шепотом, не давая себе этого забыть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.