-Хочешь сказать,что никогда не курил?-насмешливо интересуется Петербург . Москва думает,как его занесло на балкон с этим торчком . Он же явно закидывается чем-то!
Взять хотя бы эту идиотскую п-... пы...па... про водку что-то,алкаш. Чёрным обведены глаза когда. Он так старательно глаза утром обводит каким-то фломастером... и карандашом подкрашивает. Такая чушь!
А когда Петербург его потащил в галерею и восхищался каким-то квадратом?! Ыгх... бредовый парень.
- Нет. Я всё же столица, - с достоинством отпарировал Москва , рассматривая дурацкие кудри собеседника .
Они у него были ,бесспорно , симпатичные и очень ему шли.
"Интересно, какие они могут быть на ошупь? Сухие и ломкие ,как мочалка из общественной бани для строителей , или ,может , мягкие и скользящие,как шёлковые простыни в моей квартире?"- мелькнула шаловливая мысль.
Действительно, в отношении Петербурга много у кого возникали такие мысли. Как там говорил Челябинск : "манерный и писклявый. Более гейского парня в жизни не видел."
Культурно развитость компенсирует все недостатки ,которые и без того крошечные. Наверно, у него вообще нет ненавистников.
-Чего зависли ,тьфу , блин.
А нет ,один всё же есть. Архангельск.
Не разбейся его мечты о реальность , он был бы идеалом ангельских уставов и божий дар серой реальности. Кажется... ах,точно. Санкт-Петербург закрыл ему торговлю.
-Пряники, чёрт,готовы. Ешьте.
Почему он... точно-тооочно... да... Он обещал отравить один из всех и молиться,чтобы он достался Петербургу.
-Что ж ты злой такой , как чёрт, - усмехнулся Петербург, - неужели я так привлёк твоё внимание?
- Неужели дошло?
Замерли все , а пустой стакан из-под чего-то крепкого полетел вниз с балкона. Тонкие пальцы Петербурга дрожали от волнения.
Всё это было блефом и поводом позлить. Он не думал,что Архангельск чувствует что-то ,кроме презрения или чего пожёстче. Ненависти, желание прибить... арматурой.
Воздух будто загустел и стал плотнее . Трещало по швам пространство и настолько электризовались мысли,что болели головы.
-Архангельск... ты ...- возмущённо затрепетал Петербург.
Это возмутительно! Всё же бывшая столица ,как-никак. Субординация где?!
Соображение вернулось от возмущений к оценке происходящего,когда что-то мягкое и достаточно приемлемое на ошупь буквально прилипло к нему. К телу . К лицу.
К губам.
Это было похоже на приказ,будто и в самом деле его прижали к ограде балкона ,несмотря на сопротивление и нежелание. Будто ослушаться этого своеобразного приказа,выбивающего хрипы из лёгких и наносящего румянец на щёки, было не осуществимо, да и не сильно хотелось ,если откинуть все глупые мысли про субординацию. Это был эгоистичный поцелуй,будто выпивающий душу или сковывающий и связывающий её. Он был настолько анти-эмоциональным,что от безразличия и презрения ,хлещущего из всех щелей, срывало крышу.
Каждое касание рукой спины, будто мимолётного объятия, словно специально дразнило воображение ,но очередной хладнокровный укус обрезал всё,оставляя лишь стучащую мысль о том ,что хочется уже наконец отстраниться.
-Раздражает ,- прокомментировал этот фейерверк чувств Архангельск, отстранясь от почти отравленного интеллигента и вытирая губы ладонью .
-Я солидарен. Ты отвратителен после этих эмоциональных качелей . Соблюдай дистанцию между обычным портом и бывшей столицей ,- Петербург буквально провёл этими словами черту между ними.
-У тебя ещё мозги поедут набекрень от меня. Клянусь, - язвительно процедил отвергнутый и ,хлопнув дверью до звона стекла в ней, ушёл ,а затем и Москва и Питер проследили, как он удаляется от дома, разозлённо пиная камни в голубей .
***
Минутку. А что же тут делает Москва и почему он так снисходительно смотрит на Архангельск? Сейчас объяснимся.
Для начала вернёмся на день назад.
***
Петербург проснулся и обнаружил возле себя ворох вешалок ...
Не понятно?
Отмотаем ещё немного.