ID работы: 11746679

Былые времена

Гет
NC-17
Завершён
636
автор
Размер:
180 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 484 Отзывы 271 В сборник Скачать

Часть 2. Безобидный флирт или что-то большее?

Настройки текста
Примечания:
      Стефан вошёл в квартиру, ища взглядом сестру. Та лежала на кровати, пялясь в потолок от накатившей скуки, но, увидев брата, сразу приободрилась. —Ты не упомянул, что уйдёшь так надолго, —с укором произнесла девушка, вставая с кровати и идя к Стефану, сложив руки на груди. —Да ты ещё и пил! А почему меня категорически дома оставлял? —возмутилась она. —Потому что я пил с Клаусом, —ответил парень, чем и удивил, и разозлил сестру. —Ох, как заблестели твои глаза при упоминании его имени. —И зачем же ты пил с Клаусом? И почему без меня? —уточнила Мириам. —Как раз по этому поводу и пил, —хмыкнул Стефан, но под тяжелым взглядом сестры он продолжил: —Я не собирался встречать его сегодня, но мы случайно столкнулись, он предложил выпить и поговорить о наших сестрах, а я не отказал. А теперь, моя дорогая сестра, ты довольна тем, что я тебе все рассказал? —усмехнулся вампир. —О том, что вы говорили о Ребекке, я не удивляюсь, ты о ней второй день без перерывов говоришь, но почему обо мне говорили? —спросила Мириам. —Ой, сестрёнка, ты и так знаешь ответ, —ухмыльнулся Стефан, отмечая счастливые глаза девушки. —Да он тебе настолько нравится? —протянул парень с неподдельным восторгом. —Так же, как и тебе Ребекка, —съехидничала Мириам. —Через несколько часов ты уже не будешь таким пьяным, тогда пойдём в бар к Глории. —И ты сможешь столько прождать? —наигранно ужаснулся Стефан, получая кулаком в печень. —Ауч, сестрёнка, разве пристало милой леди так вести себя? —с укором произнёс вампир, получая закатанные глаза девушки, а после рассмеялся. —Кто бы говорил, сам-то дождёшься встречи с Ребеккой? —проворчала Мириам. —Можешь меня не обманывать, у тебя чувства к этой девушке совершенно не поверхностны, —усмехнулась шатенка, скрываясь в дверях небольшой кухни.       Стефан сел на диван, глядя вслед сестре. Как бы ему не хотелось признавать, но она была права. Более того, Мириам в своих решениях и выводах на счёт своего брата всегда была права, ведь понимала и чувствовала его эмоции так, как никто другой. На то они и близнецы. Вместе родились, вместе выросли, вместе обратились от крови Кэтрин, которую она незаметно подливала им обоим, а после вместе стали потрошителями. Они все делают вместе, а теперь ещё и влюбились вместе в брата и сестру. Стефан усмехнулся и вспомнил разговор с Клаусом.

Flashback start

Стефан опрокинул стопку обжигающей жидкости, поставив рюмку на поверхность барной стойки. Парень, разливающий напитки, поражался стойкости Сальваторе, ведь тот даже не кривился, а тут чуть ли не чистый спирт. Да и его спутник так же легко выпивал алкоголь, будто это вода какая-то. —Итак, Стефан, хочу предупредить тебя, что ухажеры Ребекки долго не живут, —произнёс Клаус, на лице которого расцвела злорадная улыбка. Стефан уже много видел за прожитые годы, поэтому улыбку он знал прекрасно — она часто появлялась у него самого, когда в голове возникали образы красочного и беспощадного разрывания своих жертв. И Сальваторе вполне мог его понять, ведь такие образы у него часто возникали при виде разбитой сестры. —Тогда и я буду с тобой честен. Обидчики Мириам тоже немного живут, —произнёс Стефан. Но в Клаусе это отчего-то вызвало смешок, смешанный с восхищением. Сальваторе не смог понять, с чем это связано. Но все было просто: смешок из-за того, что Клаус первородный, о чем, естественно, оба Сальваторе и не знали, то бишь его не убить. А восхищение о того, насколько Стефан любит сестру и готов её защищать. Пусть он сказал всего-ничего, и о бесконечной любви это не говорит, как раз таки в отличие от его взгляда, в котором был явным намёк, что обидев Мириам — можно и умереть. Клаус увидел в глазах Стефана ту любовь, что он чувствует к своей сестре. Вот только у Майклсона она выражается своеобразными методами, в отличие от Сальваторе. По их отношениям видно, что брат и сестра любят друг друга и показывают это. Возможно это из-за связи, характерной многим близнецам, а может их воспитание. —И вот мы оба сошлись на мнении, что наших сестёр обижать нельзя, —усмехнулся Клаус и чокнулся со Стефаном рюмкой. —Считаю это прекрасным тостом, —добавил он, а Сальваторе со смешком кивнул в знак согласия. Они пропустили не одну стопку, разговаривая о былых временах и смеясь. Клаус изменил мнение о Стефане, если до этого он просто интересовал его как потрошитель, то теперь тут нечто большее, хотя, признаться честно, манера Стефана убивать сыграла не последнюю роль. Возможно Клаус увидел в вампире кого-то похожего на него самого.

End of flashback

      Мириам сидела на стульчике в кухне, поджав ногу под себя и положив на колено подбородок. Девушка записывала в дневник последние события. Память имеет свойство забывать многие моменты, а учитывая количество лет, что уже прожила девушка, она бы хотела помнить многое, но увы так быть не может. Стефан думает, что это не очень интересная и полезная идея, поэтому таким не занимается, в отличие от Мириан. Ей это просто нравится. «Февраль 1922 года. Вчера в баре у Глории я познакомилась с братом и сестрой. Они тоже вампиры. Блондиночка понравилась Стефану, и я не удивлена. Она эффектная, красивая, дерзкая, не без нотки стервозности, но для вампиров это не удивительное качество. Она такая же любящая перекусить как и мы со Стефаном, правда, не потрошитель, а жаль. А её брат...»       Мириам остановилась, задержав перо над бумагой. Она задумалась о том, что же можно написать в дневнике, и стоит ли это вообще делать. Может, она просто надумала себе что-то о Клаусе, и не стоит писать про него? Да, определённо ещё не время.

      Несколько часов прошли за чтением книг. Может, Мириам — любительница выпить крови, не заботясь о том, выживет ли её жертва, или нет, но чтение книг её весьма увлекает. —Ты готова? —спросил Стефан, подходя к сестре.       Девушка оглядела брата, отмечая для себя, что он уже окончательно избавился от воздействия алкоголя. Мириам встала с кресла и направилась переодеться в другую комнату, дабы соответствовать атмосфере бара.       Шатенка надела чёрное платье чуть ниже колена, с открытыми плечами и v-образным вырезом. На платье было множество паеток синих и золотых цветов, переливающихся с попаданием на них светла. На ноги девушка надела изящные чёрные туфельки, а на руки чёрные перчатки до локтя. Выйдя к брату, она покрутилась около зеркала, оценивая свой внешний вид. —Клаус будет в восторге, Мира, —усмехнулся парень, а девушка покачала головой. —Не все вертится вокруг него, —хмыкнула Мириам. —Девушки одеваются для себя, Стефан, а уже после для мужчин, сколько можно тебе это повторять? —Ещё раз точно, —произнёс Стефан, подставляя локоть сестре, за который она с удовольствием ухватилась, направляясь в компании брата на улицу, где их ждала машина с новым водителем. —Присаживайся, дорогая.       Вампир открыл для неё дверь и помог сесть, придерживая за руку. Машина быстро довезла их до бара, и они покинули машину. Мириам посмотрела на нового водителя, прикусив губу, на что Стефан усмехнулся. —Нет, Мира, только не его. У нас водители каждый день меняются, их уже не так легко находить, —сказал парень, а девушка посмотрела на него разачарованным взглядом. —Брось хмуриться, сестрёнка, кто-то может влюбиться в твою улыбку. Например тот джентльмен, смотрящий на тебя, —произнес Стефан, указав взглядом на солидного мужчину, что стоял у входа и смотрел на Мириам. —Я догоню тебя, поищи нам приличный столик и компанию, братик, —ухмыльнулась Мира и осталась стоять у дороги, пока Стефан направился внутрь, кинув на беднягу, которую в жертвы выбрала Мириам, весёлый взгляд.       После шатенка вздернула подбородок и, повиливая бёдрами, пошла к мужчине, отчего тот приободрился. —Почему же такой солидный и симпатичный мужчина стоит совершенно без спутницы? —поинтересовалась девушка, не жалея флирта.       Мужчина и слова сказать не успел, но заметно расцвел от слов Мириам, как она прижала его на вампирской скорости к стене за баром, впиваясь острыми как бритва клыками в шею. Мужчина пытался оттолкнуть вампиршу, но заметно уступал ей по силе. Ему оставалось только бесцельно барахтаться, пытаясь бороться за свою жизнь, хоть и тщетно.       Мириам пыталась остановиться. Сначала пыталась, но сильная жажда крови, которая приносила огромное удовольствие и удовлетворение, не давала оторваться от мужчины. Она иногда пыталась воспользоваться советами Лекси, которая когда-то вытащила обоих Сальваторе из глубокой пучины потрошительтва, но разум будто отключался, только стоило крови попасть на её уста. Она забывала обо всем, оставалась лишь жажда, с которой было очень тяжело бороться, хотя и ей удавалось остановить её всего не надолго, да и только тогда, когда она понимала, что вернётся к своей жертве.       Мужчина упал к ногам Мириам абсолютно обескровленным. За многие годы она научилась подавлять совесть, которая раньше не позволила бы даже случайно навредить человеку, не то, чтобы убивать их сотнями. Сальваторе только вытерла кровь из уголков губ и перешагнула тело, стукая каблучками.       Она вошла в бар, находя глазами Стефана. Тот уже танцевал с Ребеккой под спокойную музыку в центре зала, соприкасаясь лбами. После взгляд Мириам наткнулся на Клауса, чьё лицо было напряжённым, глядя на эту парочку.       Вампирша подошла к Клаусу, стоящему у барной стойки, и положила руку на плечо, обращая внимание на себя. На лице мужчины тут же исчезла напряжённость, её сменил восторг от встречи с Мириам. —Здравствуй, дорогуша, —сказал Клаус, поцеловав тыльную сторону руки девушки и ухмыльнувшись. —Добрый вечер, дорогой, —ответила Мириам в том же тоне, усмехнувшись. —Понимаю, ты не хочешь, чтобы твоей сестре причинили боль, но ведь и ты делаешь ей больно, когда убиваешь ухажеров. —Стефан никогда этого не делал с твоими парнями? –уточнил Клаус с интересом. —Он давал мне выбор, давал возможность рассмотреть алчность тех, кто пытался показаться мне хорошим, —пожала плечами Мириам. —А если все-таки мне причиняли боль, то Стефан становился их худшим кошмаром. —Ну не исключай себя из таких важных событий, сестрёнка, —усмехнулся Стефан, подходя вместе с Ребеккой к ним. —Кошмаром мы становились оба, как и всегда, —с ухмылкой добавил он.       Мириам и Ребекка кивнули друг другу в знак приветствия. Клаус и Стефан вновь ушли пить, пока девушки остались вдвоем. Решив привлечь внимание мужского пола, они вышли танцевать, так что вскоре Клаусу и Стефану пришлось забрать их оттуда. —Ты куда так задом вертишь? —заворчал Клаус, глядя на Мириам, которую держал под локоть. —Тот же вопрос к тебе, милая, —в том же тоне буркнул Стефан, держа за локоть Ребекку. —С каких пор ты можешь мне что-то запрещать? —хмыкнула Ребекка, пока Стефан закатил глаза и прильнул к её губам, чего блондинка и добивалась. —Оу, неожиданно, —хмыкнула Мириам, глядя на них, а после отвернувшись, как и Клаус, которому уже хотелось прихлопнуть Стефана, но пока что он держался. —Так что за собственическое отношение ко мне? —спросила она. —На тебя смотрели как на импортный кусок мяса, —сказал вампир. —То есть, волнуешься за меня? С утра я ещё была в состоянии постоять за себя, сейчас же ничего не изменилось, —хмыкнула Мириам, забирая свой локоть из хватки мужчины. —Так что, дорогуша, коль ты не имеешь ни одной объективной причины запрещать мне что-то, как, собственно, и вообще мне кто-то запрещать ничего не может, я пойду выпью.       Шатенка обошла Клауса, идя к барной стойке и опрокидывая стопку Стефана, которую он оставил нетронутой, когда пошёл вместе с Клаусом забирать их обеих от танцев. Клаус проводил девушку жадным взглядом, отмечая характер, сходный с собственным. Она так была похожа на него, но Клауса не устраивало, что девушка отвергает их общую симпатию. Он-то не дурак и понимает, что явно Мириам не безразличен, но её действия...       Клаус вот-вот начнет сомневаться, что она что-то к нему чувствует. Сальваторе будто играет с ним, в один момент флиртуя, а в другой уходя. Это привлекает мужчину ещё больше, от чего хочется силой впечатать девушку к своей груди и впиться в манящие пухлые губы, стирая красную как кровь помаду, что в их случае довольно символично.       Мириам посмотрела на Стефана и Ребекку, вновь танцующих в зале. Платье блондинки было похоже на её собственное, но в том больше преобладали зелёные и золотые пайетки. Мириам вообще нравилось, как одевается Ребекка, ей даже нравился её сучий характер. Они были в этом похожи.       До становления потрошителем Мириам была доброй, отзывчивой, помогающей девушкой, но чуть стоило её задеть, она наращивала шипы, становясь прекрасной, но колючей розой. Кто обижал её, тот получал такое же отношение в ответ. Мириам не прощает плохое к себе обращение. В этом они отличались со Стефаном. Сам по себе он так же добрый, но более важно, что он способен на прощение. Мириам же будет идти до конца, и заслужить её прощение равносильно чуду. —Мне нравится твоя недоступность, —сказал Клаус, подходя к барной стойке и привлекая взгляд девушки. —Но всему есть конец, —ухмыльнулся он. —Что ж, увидим, —пожала плечами Мириам.       Она не совсем понимала, почему отвергает Клауса, хотя он ей нравится до мурашек по коже. Стефан это видит, ведь знает сестру на всю сотню процентов, от Клауса же Мириам это скрывает, хоть и не совсем удачно. Клаусу не одна сотня лет, и влюблённого человека он в состоянии отличить. Но если Мириам хочет поиграть, то он принимает правила этой игры. —Приглашаю тебя и брата завтра к нам на ужин, —сказал вампир, глядя на девушку сверху вниз. —Скажи адрес, и за вами заедет машина, —добавил он. —Какой джентльмен, —усмехнулась Мириам. —Мы придем на ужин с одним условием. —Это каким же? —заинтересовался Клаус. —Ты приготовишь его сам, —усмехнулась шатенка, делая вызов мужчине. —И как же ты поймёшь, что его приготовил именно я? —хмыкнул Клаус, оказываясь ближе к девушке, которая это заметила и усмехнулась. —Я проконтролирую процесс, —сказала прямо в губы Клаусу Мириам, а после отстранилась, подмигивая мужчине. —А теперь пошли потанцуем, а то ты уже наверняка устал стоять, —хихикнула Сальваторе, вытаскивая мужчину в зал, где как раз заиграла танцевальная музыка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.