ID работы: 11746706

Небо

Слэш
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Эрвин,        Знаешь, может я когда-нибудь перестану тебе писать эти чертовы письма, но сейчас не могу. Я слаб.        Каждый вечер я остаюсь один и руки сами тянутся к перу, хотя и писарь из меня так себе. Ты сам прекрасно знаешь        Я думаю, что ты читаешь их. Глупо, но это единственная моя возможность поговорить с тобой, сказать то, что не успел сказать. А я многое еще хотел тебе сказать, Эрвин.        Мне не хватает наших разговоров и ужинов после каждой экспедиции. Это наша традиция. После возвращения стены Мария эта девчонка Хистория — наша королева — распорядилась устроить нам шикарный пир, хотела взбодрить всех нас, но мне и кусок в горло не лез еще три дня.        Я увидел твою мечту, которую отобрал у тебя. Записи Гриши Йегера, море. Я это видел собственными глазами. Ты и твой отец были правы.        Когда я увидел океан, то сначала даже не понял, что это вода. Я думал это небо, край нашего мира, но нет. Огромный соленый водоем.        Ты вытащил меня из той дыры. Из чертового подземного города. Когда я впервые увидел небо, то не был удивлен, хотя на поверхности был впервые. Я видел его раньше. В твоих глазах. Как и море, получается, я увидел в них, и понял это слишком поздно.        Мне не хватает твоих глаз, улыбки и голоса. Помню, мы засиделись у тебя, ты помогал мне обучатся грамотно писать, даже не помню поблагодарил ли я тебя, но то что я способен писать эти чертовы письма к тебе и есть моя благодарность, в ту ночь ты был уставшим, видимо, я так себе ученик. Но ты был терпелив.        Не думаю, что ты бы простил меня, если бы я тогда вернул тебя к жизни заставляя проходить через все то дерьмо, в котором сейчас мы все по горло. Марлия, титаны, Элдия. Но нам все тебя не хватает, особенно тяжело Ханджи, как и мне. Ты же не забыл, что скинул на ее плечи весь Разведкорпус? Да, может и куча народу погибло под камнями, но факт остается фактом, Эрвин.        Меня ты тоже оставил. Бросил. Выбрать Армина в тот день — не было моей ошибкой. Он умный парень, достойный твой приемник. Забавно получается. Кис Шадис, когда только стал командующим подавал большие надежды, но со временем его планы стали никудышными и все надежды пали на тебя. И ты был хорош. Благодаря тебе Разведка много достигла, ты даже устроил государственный переворот, хитрый лис. Но твои планы тоже перестали работать, бой, когда ты потерял руку, был провальным, если бы не случайная сила Эрена, бой со звероподобным тоже провал, я его так и не убил, не сдержал свое слово. А планы Армина работали безупречно, может я увижу как и его сменит другой, если доживу.        Жить. Хочу ли я жить? Да, но я бы хотел, чтобы жил и ты. До самой своей смерти я буду сохранять память о тебе, а потом, в другом следующем мире мы обязательно встретимся.        Я тоскую, Эрвин, тоскую по тебе.        Я даже не знаю во что ты верил. Что там после смерти, Эрвин? Ты уже знаешь? Обещанный рай? Ад, может быть? А может перерождение? Или вечная пустота? Это меня не гложет, мне плевать, что там, но я знаю точно: мы с тобой еще встретимся, если не на небесах, то тогда в следующей жизни, не помня об этой, но мы будем счастливы.        Говорил ли я тебе, что люблю? Да, говорил. Когда ты целовал мою шею, шрамы, когда мы оставались до самого утра в твоей комнате. Я помню все твои прикосновения, поцелуи, вздохи и твои эмоции. Ты заставлял меня выплескивать, все то что находилось у меня в душе. Я мог также ласково оставлять касания своих уст к твоей коже, но мог и разреветься, как младенец, и кусаться. А ты принимал меня любого. Ты был спокоен, видел мои вспышки агрессии и прочего дерьма, коим я пропитан и из которого состою.        Я не сожалею, ведь это ты сказал, что сожаления погубят меня, поэтому и не жалею. Становится легче, когда это отбрасываешь, но иногда мысли о тебе накатывают как огромная волна и я тону, захлебываясь собственными слезами.        Я могу доверить тебе все. Свои чувства, ведь когда то однажды случайно доверился тебе полностью и поклялся следовать за тобой, и ты меня не подвел.        Какого тебе сейчас наблюдать за нами, придурками? Наверное, ты смеешься и понимаешь, что вовремя умер. Я не думаю, что мы достигнем мира с остальными людьми. Либо мы их уничтожим, либо они нас загонят к себе, как остальных элдийцев, и убьют.        Если так подумать, то не плохая у нас была жизнь. Мы были в этих стенах, окруженные титанами, умирали в их пастях, но мы были по настоящему свободный. Помнишь как ветер обдувал нас, когда мы неслись по Парадизу, вне стен, боясь этих выродков, но мы знали, что нас ждет целый мир и когда мы убьем всех ублюдков, то покорим его. А весь остальной мир погрязал в жестокости, войнах и угнетении друг друга. Они никогда не были свободными, они боялись сделать лишний шаг, чтобы не поступило объявление войны, а мы были заперты, но свободны.        Ты умер в неведении, но свободным. Я надеюсь, что ты меня ждешь. Улыбаешься небось сейчас, ведь я вновь раскрываю тебе свою неглубокую душонку, да?        Улыбайся и спи спокойно, пусть твое тело гниет, а кости мерзнут под холодной землей, но для меня ты всегда останешься прекрасным.        Я жду нашей встречи, будь мне рад.        Навсегда твой Леви.

***

На листе и чернилах остались соленые капли. Леви сделал глоток крепкого напитка, что обожгло горло и запечатал конверт, который он никогда не отправит, и который никто никогда не получит. На том свете нет почты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.