ID работы: 11746971

"Дурочка"

Джен
R
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 113 Отзывы 91 В сборник Скачать

Я ошибся не специально, не хотел.

Настройки текста

Я ошибся не специально, не хотел. Даже не подозревал, что так смешно. Навалилось сразу столько всяких дел, Все происходит как в замедленном кино, И мысль о том, что смех продлевает жизнь - это чистая правда. Я буду ошибаться вечно, если будешь ты смеяться, Если это правда так смешно. Шаг вперед и вновь паденье, невезенье, невезенье. Кто решился, для того все решено!

"Макс ИвАнов - Про ошибку"

POV Хибари Кёя        Я ждал ответа на протяжении пяти минут смотря ей в глаза. В них... Так часто менялись эмоции. Я никогда не видел столько ни у одного члена своей семьи. Злость, потерянность, неуверенность... Непонятная мне эмоция и решительность появились во взгляде, как мне казалось, ничего не понимающей дуры, пусть и взрослой. Пусть и мне надо было её уважать. Я не могу уважать слабых людей, но...       -Выговорился? - Что? Я ожидал чего угодно, но не такой реакции... Неужели... Она, как отец? Я оплошал... Если... Если она, такая же, как он, то я... Меня ждет суровое наказание... Но почему ее взгляд не холоден? Она также снисходительно смотрит на меня, но не с презрением. Нана не смотрит на меня, как на ничтожество, которое недостойно даже ненависти и гнева. Но это не отменяет моего шокированного, а потом немного испуганного взгляда. Сейчас он должен меня ударить, потому что маска треснула и я показал слабость.       Я зажмурил глаза, стараясь успокоиться и не разочаровывать Отца еще больше, но дернулся, когда руки обвили мое тело. Меня молча подняли, понесли куда-то, а потом посадили на колени поглаживая по голове. Я в недоумении раскрыл глаза. Надо мной было спокойное лицо Наны. Не отца. Меня никто не бил, даже словесно не втаптывая в грязь. Она молча, с каким-то пониманием и принятием смотрит на меня, даруя непривычное мне тепло. Инстинктивно хочется закрыться, уйти и перестать проявлять такую слабость. Я недостоин чего-то хорошего. Не заслужил. Значит она делает это не ради меня. Так почему я не верю собственным мыслям? Я не понимаю.       И думал я, что проклинать буду этот день, когда я услышал эту песню с её губ, ведь я окончательно дал слабину, когда она запела. То ли ветер шумит, то ли птица, Надо мною взмахнула крылом. Только перышко в небе кружится, Над давно опустевшим гнездом...       Я вцепился руками в её кофту еле сдерживая слезы накопившихся эмоций, тщательно вслушиваясь в слова песни, которые она тихо пела, смотря прямо на меня, не осуждая, не говоря ни слова о том, насколько я неправ. Завывает метель свою песню, Над простором уснувших полей Или слышится крик в поднебесье, Улетающих вдаль журавлей...       Нана смотрит на меня взглядом... Добрым, но при этом, я не могу сказать, что сейчас она слаба. У меня язык не повернется сказать, что она глупое травоядное. Пройдет печаль, растает горюшко. Не плачь душа, нам не впервой. Лети легко, как птичье перышко Лети домой… Лети домой… Почему... Почему совершенно чужой мне человек, настолько добр ко мне и настолько... Понимает и принимает меня. Она совершенно отличается от Фонга-сана, который несмотря на свою доброту ко мне... Другой. Совершенно. Она же, даже не знает меня! Вьюга снежными машет крылами, И следа не отыщешь домой. Но зовет нас с тобой птица память, И летит как стрела, по прямой.       Не смотря на то, что не знает, она уже готова принять меня. Такого, какой я есть. Не смотря на то, что я показывал ей только грубость. Теперь я понял, что Фонг-сан не причем. Её отношение ко мне идет от души. Как только я осознал это, по моим щекам покатились не прошенные слезы, которые я всей душой ненавижу и уже сейчас пытаюсь запереть и никогда не показывать. Пройдет печаль, растает горюшко. Не плачь душа, нам не впервой. Лети легко, как птичье перышко Лети домой… Лети домой…       Удивительно, в эти моменты я не чувствовал, что мне запрещено показывать эмоции, казалось, что я могу сказать все что угодно, показать любую потаёмку души и она примет меня. Возможно, сейчас, я сделаю самую большую ошибку в своей жизни. Думал я, когда немного успокоился и слезы перестали бесконтрольно литься из глаз, а предавался такой отвратительной, казалось бы, эмоции, как печаль, я долго. И Нана мне ничего не сказала... Может... Может мне можно хоть раз сделать глупость? Я очень хочу, чтобы она ответила "да", так можно... Я стану сильным, я добьюсь признания отца, но... Что бы я не делал, он не принимает меня и смотрит, как на мусор, в то время, как эта девушка с совершенно не японской внешностью и... И характером? Наверное так... Уже готова принять меня любым.       И вот, я решился. Вдохнув побольше воздуха, я посмотрел на нее с надеждой, чуть нахмурившись и со сквозящим в голосе страхом и показной отстраненностью спросил:       -Ты станешь моей мамой? - Бред, она никогда не согласится. Я в миг осознал ту ерунду, который сказал. Меня словно... М-м-м. Отрезвило. Сейчас она меня прогонит и ненавидящим тоном прикажет не возвращаться. Так, нельзя плакать, почему...Почему это не может оказаться правдой? Стало бы легче, будь у меня такая мама, как Нана... Нет, будь она моей матерью.       Затаив дыхание я ждал её брани. Сердце в ушах бешено стучит, восстановить маску сейчас является последним, на что я способен сейчас. Она грустно улыбнулась. Нет! Нет, прошу, не говори мне этих слов... Я не приму твоего отказа... Наконец, я дождался ответа.       -Ох-х... Кёя, у меня уже есть суженный -Мое сердце пропустило удар, но я не понимаю, почему она говорит эти слова... Зачем они? Нана немного скривилась, когда говорила "суженный". Она его не любит? Вышла по расчету? У нас такое в клане бывает. Через секунду все мои мысли вылетели из головы, ведь маленькая заминка прошла и Нана продолжила. -Да и я не хочу выходить замуж за твоего отца. Он мне уже заведомо не нравится. Ведет себя, как изверг на скотобойне. -И тут меня понесло. Кажется, что хочется с ней согласиться, что мой отец никогда не признает меня, но и я понял, что она отказала... Нет... Ну нет...       Я цеплялся за любую мысль, а потом я еще раз в голове проговорил всю её фразу и понял, что ни единого отказа не было в мою сторону, поэтому я отчаянно прикрикнул:       -Стань мамой только для меня... Условно... Без брака с отцом... Вообще не говори о нем! Стань мамой так! - Я сжал кулаки чувствуя, как сердце перестает биться, как будто заковывается в лед. Будто я только что понял, как прав был Отец, называя меня слабым травоядным, что я никчемен, никому не нужен и зря он со мной вообще возится.       -Ну-у. Если так и без отца-а. Мм. Тогда ты будешь не против помогать воспитывать братца или сестру? -Она казалось, вымучено улыбнулась и положила один из моих ослабших кулаков на свой живот. Меня осенило. Захотелось реветь пуще прежнего, ведь я оказался не прав, во всем.

Она не слаба, а терпелива.

Она не, незнакома с традициями, а у нее они свои.

Она ждет ребенка, поэтому не приводит себя в форму.

      Но мое сердце бьется. Настолько быстро, что я не успеваю отслеживать его стук. Меня переполняет надежда. Получить признание отца, на фоне этой непонятной эмоции, кажется недостижимым и необязательным. Ненужным. Заплаканное лицо трогает улыбка, такая же вымученная, как и у...Мамы.       -Ока-сан - В горле пересохло. -Что со мной? Я не чувствовал такого... - Потерянным, немного встревоженным взглядом смотрю на неё.       -Кёя. -Серьезно, но мягким голосом, начала она. -Каждый человек хочет любить и быть любимым. Каждый человек хочет доверять хоть одному существу на планете и знать, что ему тоже доверяют. Господи, я уже ненавижу твоего отца. Я не хочу навивать своего мнения, но он явно жестокий человек. Будь моя воля, я бы попыталась лишить его родительских прав... -Мама с тоской посмотрела на меня. Не с жалостью.       -Нет! Нельзя! Отец очень опасный человек! Он слишком вли...Влиятельный, он тебя погубит Ока-сан! -Язык заплетался и не слушался меня, но мама лишь вздохнула и устало пробубнила, что-то плохое про моего Отца и просто обняла меня, шепча что-то о том, что все будет хорошо. И я хочу ей верить. POV Савада Нана.       И все-таки, Кёя просто ребенок, который не может справиться с ответственностью, которую на него положили и сейчас я смотрю на эту спящую спокойную детскую мордочку и что-то внутри меня устало радуется.       Этот разговор... Он был тяжел для меня и пожалуй, нас обоих. Изначально я хотела просто рассказать ему о том, что именно он не так понял и спокойно вынести мораль, что внешность бывает обманчива и не вникнув в ситуацию, можно наделать много глупостей и остаться в дураках, это бы послужило ему хорошим уроком и стена между нами возможно, стала бы чуть тоньше. Как минимум, он бы понял свой промах, а это уже был бы хлеб, но после того, как я увидела насколько напуган и растерян был Кёя...       Я не придумала ничего лучше, кроме как обнять и посадить его на колени. В фильмах видела, что на таких моментах играет музыка с какой-нибудь печальной песней и я выбрала одну из моего детства. Всей душой презирала мультфильмы, Веру во Всевышнего и Чудо, которого не бывает, но этот, не смотря на целую солянку из всего, что я презираю, я любила всей душой.* Правда, я запомнила только одну песню, но так, что на всю жизнь. До семи лет, я была обычным ребенком, который еще не понял, насколько много у него свободы и денег.       Очень нежный голос у моего тела. Я никогда не отличалась хорошим слухом, а уж тем более, красивым голосом, который бы подходил для пения, но... У меня получилось. Не смотря на это, я удивилась, когда он заревел навзрыд, явно долгое время не собираясь успокаиваться. Не люблю детские слезы, сопли и подобное, однако я нутром чувствовала, что мальчик на пределе и для него это чуть ли не переломный момент.       Господи, у него ужасная семья. У меня было жгучее желание забрать родительские права и взять опекунство, но он запретил сославшись на власть. Да и этот порыв и я бы, со временем не оценила, но он был явно верным. Пока что, он не врал, а значит, лезть в его семью опасно. По крайней мере сейчас. Даже в случае с борщом, было видно, что он сильно не хотел даже смотреть в его сторону, однако раз он сказал, что ему без разницы и будет все, так и сделал. Ему не больше двух, а он уже человек слова. Хоть и произносит эти самые слова, не часто.       Кёя очень измученный мальчик, поэтому я согласилась быть так называемой "мамой". У него слишком тяжелое детство, а мне почему-то очень хочется, чтобы именно ему было хоть немного проще жить. Даже, если мне это тяжело аукнется, а добро, как известно, наказуемо, я постараюсь сделать все, по мере своих возможностей, для него.       С такими мыслями я решила последовать примеру "сына" и заснула в сидячем положении с ребенком на руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.