ID работы: 11746971

"Дурочка"

Джен
R
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 113 Отзывы 91 В сборник Скачать

Как было - уже не будет.

Настройки текста
Примечания:
      -Можете пожалуйста покинуть палату все, кроме Кёи? Мне нужно с ним поговорить, желательно наедине и без лишних ушей. Я очень прошу. - Усталым голосом сообщила. Очень тяжело мне далась эта информация. Даже про мафию не так больно, хотя, скорее всего - это действие всяких лекарств и долгого сна. Как бы мне снова не впасть в апатию, потому что в этом случае, выпутаться из неё будет сложнее. Я просто устану бороться.       К счастью, мы пришли к понимаю и даже Иемицу отреагировал на мою просьбу. Пусть и была в его глазах тень довольства ситуацией. Р-р-р. Раздражает. Никогда не буду строить с ним никаких отношений, кроме деловых. Хотя бы друзья, даже тот орущий пацан с рынка, который был с Луссурией, по-любому будет лучше, чем он. Муж этого тела сделал мне много боли и чувствую, будет продолжать. Не верю ему. Но поговорить с Кёей нужно, пока он не придумал, что убивать - это норма. Тем более, дорогих или близких людей, даже если это спасет более важного для тебя человека.       -Кёя, послушай. Убивать просто так, нельзя.       -То есть ты хочешь сказать, что спасение тебя, это "просто так"? Практически единственный шанс спасти путь и не родную, но маму, пустой звук для тебя? Теперь вопрос. Ты меня не любишь или себя? -Кёя сверлил меня страшным взглядом. Эх. Это слишком сложный вопрос, я даже не думала об этом... Люблю ли я Кёю? Наверное да, не смотря на малое количество времени, что мы провели, он стал мне, пожалуй, самым родным человеком в этом мире. Люблю ли я себя? А могу я любить богатенькую алкоголичку-наркоманку, которая так и померла со своим жалким видом?       -А тебе точно два года? - Попыталась перевести тему, но и знатно удивилась. Хибари очень проницательный мальчик, даже для взрослого человека. Интересно, он осознает это?       -Весной три будет. -Неопределенно хмыкнул. - Не увиливай от вопроса.       -Слушай, ты так не красиво его поставил, может я и тебя и себя люблю, просто... - Хотела я намекнуть о возможном, третьем варианте, но мальчик даже не став меня слушать, перебил.       -Я чутко реагирую на ложь. За что, ты себя не любишь? - Он поджал губу.       -М-м-м... Это не важно. - Хмыкнула я. Хотелось отвернуться и посмотреть на окно, но что-то мне подсказывает, что этот разговор очень важный. Ох... В последнее время таких катастрофически важных разговоров, слишком много... Ну да, прямо затишье перед бурей, которое продлилось несколько месяцев. А я уже начинала привыкать, что всё хорошо и прекрасно, бело и пушисто, да и жизнь складывается относительно нормально, даже без друзей. Хотя... Будто они у меня были в прошлой жизни. Лишь свора таких же, как я, да и всё. Но опустим тему. А тут на мою голову, нежданно-негаданно сваливается Мафия и уже, куча связей в ней. И мне очень непрозрачно так, намекнули, что уйти я могу оттуда только в неживом состоянии.       Вдруг, меня вернули из мыслей, в реальность. Всё тот же Кёя, который решил ответить на мою фразу.       -Важно. Ты должна избавиться от того, что в себе ненавидишь, ока-сан. -Да не могу я вычеркнуть из своей памяти всю прошлую жизнь! Хотелось прокричать на всю палату. И мне очень и очень грустно, что он никогда не поймет этого. Но так правильно. Решила для себя, что будет глупостью рассказывать, про переселение душ. Тех, кто знает и требует непонятное возвращение долгов, итак уже, много. Вдруг, еще нарисуется пару человек, которые косвенно повлияли? А я почему-то уверена, что мне все простят. Несколько секунд успокаиваясь и отстраняясь от тяжелых дум, я выдохнула:       -Я уже избавилась от всего, что мне мешало считать себя хорошим человеком. - Туманное объяснение заставило Хибари лишь сложить руки на груди и скептически поднять бровь. Ощущение, что с вредным подростком общаюсь и затираю о вреде энергетиков и кофе. Лучше было бы, если бы я была зависимой от них. Но прошлого не воротишь, надо жить настоящим. Точно. Это и есть ответ, на вопрос. Только, к сожалению, против чувств не попрешь. Стоп. Я только сейчас поняла. Каким такими макароном, нравоучительная речь Кеё, превратилась в головомойку мне на тему "Себя надо любить".       -И вообще, ты сам тему перевел. Я хотела сказать, что убийство, дело серьезное, тем более, в такой ситуации. Как же я себя почувствовала, узнав об этой мысли? Ну-у. Допустим, если бы я неосознанно, буквально в бреду, качала из тебя то же самое пламя, а твой отец решил убить бы меня, за такое влияние. Он бы спас тебя, это да. Но легче ли было бы тебе после этого, когда бы ты узнал, что я погибла? При том, что действия были не нарочными. - Вздохнула я. Без этого, вообще никак моя жизнь не обходится, слишком много обстоятельств, которые не дают мне забыть, что значит "думать, над сложной ситуацией и расчетливо подбирать слова". Ощущение, что попала либо в психологи, либо в дипломаты.       -Мне было бы больно... И я бы возненавидел его. - Мальчик поднял на меня шокированный, очень горький взгляд, словно только сейчас он понял что собирался сделать и насколько плачевны последствия. Я кое-как встала с кровати и хотела подойти поближе, чтобы обнять, но тот отстранился, отрицательно покачав головой. Блин, на душе так... Безобразно противно, но я должна была это сказать. Хибари дошел до двери и не оборачиваясь на меня, как-то обреченно спросил:       -Ты меня будешь ждать?       -Что? Конечно да, но к чему это? - Не поняла я, к чему тот клонит.       -А если потребуется несколько лет? - В его голоса появился яд. Мне воистину его жаль, но он сильный и есть ощущение, что эту жалость он не примет.       -И что теперь? Ты мне сыном быть перестал или что? - Скептическим тоном, чуть развеяла обстановку в комнате. А может быть и смыслом слов, потому что скептицизм, не особо помогает в таких ситуациях.        -Ока-сан... Я завтра уезжаю в Китай. Учиться управлять Пламенем. Я вернусь через много лет. Восемь, может даже десять. Но когда я вернусь, всё будет по-другому. Ока-сан. Ты мне помогла многое понять и осознать... И... -Было видно, насколько ему тяжело даются слова. - Надежду, что у меня есть человек, который меня принимает. Поэтому по прибытию домой, я сделаю всё, чтобы ты была счастлива, Ока-сан. Как было, уже не будет. Будет лучше. Клянусь, я тебя не подведу и вернусь. - Мальчик ушел, даже не дав с собой попрощаться, я же, находилась в откровенной прострации.       Появилось жгучее желание сказать "Что происходит?" и "Как так вообще получилось?". Ушел, в лучших традициях пафосных манг, которые я покупала в Токио, но я почему-то уверена, что он их, врятли читал. Очень захотелось догнать его или дать что-нибудь на прощание, но сил нет абсолютно ни на что, даже на то, чтобы обратно заползти на кровать, поэтому я, сидя на довольно холодном полу принялась думать, как мне справиться со всем, что происходит и произойдет в будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.