ID работы: 11746971

"Дурочка"

Джен
R
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 113 Отзывы 91 В сборник Скачать

Камни и песок, станут пухом праху

Настройки текста

      Солнце заблестит, как солдата бляха Кто-то "Отпусти" завопит со страху Камни и песок станут пухом праху Сбитый из досок гроб, тесная рубаха

"Ленинград - Похороны"

-Что придётся отложить на неопределённый срок? - полюбопытствовала я.       -Нана-сан давайте об этом поговорим в более спокойной обстановке? Возможно, даже за чашечкой ромашкового чая. -Юлит Луссурия.       -Ну уж нет, я тоже могла так сказать! Я должна знать, на какие неприятности ты меня записал без моего ведома. - Я в негодовании. Чувствую явную подлянку!       -Ты только не волнуйся. Когда-нибудь, ты все равно должна была бы погрязнуть в мафии, ты Небо и это дело времени, а так быть может лучше...       -Я плохо понимаю такими намёками. Говори проще. - Тяжело вздохнула. Почему-то, стало страшно. С одной стороны, хорошо, что меня будет учить управлять атрибутом, сам пользователь Пламени, только вот, я ощущаю, что далеко не просто так, он это будет делать. Господи, мне бы приключения в Фовосе пережить, а он тут, со своей Мафией!       -В общем... Я выставил тебя в кандидаты на пост Босса Варии. Ты будешь сражаться с Занзасом, с тем смуглым парнем с красными глазами.       -Что? Нет... ЧТО?! Подожди... Подожди... У меня три вопроса... Каким образом? Зачем? И на что ты надеялся!?! Он же гораздо дольше варился во всем этом и лучше знает! А меня ты впихнул непонятно куда и непонятно зачем! Я уверена, из меня плохой политик! Да и у меня на шее маленький ребенок! Ему ещё года нет!       -Именно поэтому я буду тебя обучать.       -Это как-то избавит меня от того, что ребенка надо воспитывать, а своё чадо на всю жизнь спихивать на нянек не собираюсь?! - Хочется побиться головой об стенку. Меня саму очень часто спихивали на домработниц. Мне думалось, что меня не любят. Не хочу, чтобы у моего ребенка возникали такие страшные мысли.       -Ну, потом сможешь найти себе замену и ты будешь Боссом чисто номинально, оставляя за собой только самые важные решения и находиться в тени.       -Я вот не понимаю. Зачем мне это?       -Тебя уже хотят приписать к Клану Хибари! Понятен тот факт, что не последнее место, самую грязную работу выполнять не будешь, но в таком варианте событий, ты в лучшем случае погибнешь под слоем макулатуры, в худшем, даже представлять не хочется... Небеса в любом плане на расхват. -Я взглотнула. Какая веселая перспектива!       -Луссурия, скажи стартовую цену гроба на мой рост. - Обреченно вымолвила, глядя куда-то в пустоту.       -Именно поэтому я тебе не хотел сразу же говорить!       -А когда ты хотел мне сказать? Может за пять минут, перед боем?!       -Ладно, я пожалуй, пойду. Отдыхай, я зайду к тебе через неделю, когда тело восстановится. Уже влитого Пламени Солнца хватит с головой. - Луссурия ушел, оставив меня наедине со своими мыслями.       Одной мне находиться долго не пришлось и в палату зашла медсестра, которая принесла, как оказалось, ужин. Нехотя запихнув в себя еду, Солнечник говорил, что нужно больше кушать, я почувствовала усталость. Ох, боже! Уже вечер и врятли я проснусь за час, до девяти! Что вообще тогда происходило!? В Фовосе же нет дня!       Мои размышления постепенно увяли и я провалилась в сон.

...

      Выкинуло меня в мир достаточно резко. Оглядевшись, я на слабом свету, заметила прекрасный такой, длинный и узкий коридор с кварцевыми стенами. А может и не кварцевыми, кто же их знает... Пол, потолок, правая стена, левая стена, тускло горящий факел на одной из них. Прелесть какая! Не жизнь, а сказка! Остается лишь вопрос "А каким чудом я сюда попала?" Но вспомнив про то, что чисто теоретически Фовос принимает абсолютно любое обличье, какое захочет, постоянными остаются лишь острова и то, их расположение меняется.       Взяв факел я оглядела место, где сидела. Взяла кольцо и шест, которые очень удачно пропутешествовали со мной, хотя, скорее всего, надо мной смилостивились и не отобрали оружие. Я отправилась на поиски желательно живых душ, хотя было бы лучше, если бы никаких и сразу же нашла бы выход, но боюсь, это мало осуществимо.       После некоторых развилок и поворотов, я окрестила это место лабиринтом. Так, нужно придумать, как из него выбираться. А есть выход ли вообще? Я остановилась, взяв один факел со стены и затушив. Никогда не знаешь, когда пригодится, а я тут, чувствую, надолго. По крайней мере, пока не определюсь, как прийти... ...       Я не знаю, сколько прошло времени, однообразные коридоры совершенно не меняются. Кое-как вытащив из своей головы воспоминания о Лабиринте Минотавра, я вспомнила, что кто-то там, имя не помню, чтобы выбраться из здания шел опираясь на правую стену. Всегда. И в итоге довольно быстро вышел. Но я упорно не вижу выхода. Казалось, что прошло уже несколько часов, а может, дней. Часов с собой нет, Фовос меня решил не отпускать в ближайшее время.       Я много чего уже пыталась делать. Я снова выжгла себе все тело. По-началу у меня была замечательная идея, пойти напролом и просто разбить старые камни. Но грохнуть ни единой стены, я не смогла. Даже поцарапать была не в силах. Лишь разбила костяшки и приобрела ожоги. Тогда я решила найти другой подход. Посмотреть с иной стороны, так сказать. Мне понадобилось немного времени, чтобы вспылить и попробовать увидеть выход с помощью других органов чувств, подкрепленных Пламенем, но надежды с треском провалились.       Я видела лишь огромное, просто безумное количество силы. Вскоре, я осознала, что скорее всего, это Облако. Не так уж и много дала мне эта информация. Разве что, я от бессилия начала вспоминать, какие подробности мне позже говорил Луссурия и что вообще я знаю об атрибутах. Облако по-моему, увеличение... Неутешительные выводы. В этом месте буквально дышишь этим атрибутом, удивительно, что я его в обычном состоянии не вижу.       Я долго размышляла и пришла только к тому, что Лабиринт увеличивается благодаря Пламени Облака и просто не дает мне, ни видеть, ни слышать, ни чувствовать, ни выбраться. Я связана по рукам и ногам и толком сделать ничего не могу. Кажется, что все. Фиаско. Но я упорно иду вперед. То сражение, та битва насмерть, подарила мне стремление к победе. И я буду пытаться выбраться, пока не отсохнут ноги. С учетом того, что есть, ни пить мне не требуется, идти я смогу долго. Фовос, тоже неизвестно когда, меня отпустит. Остается лишь идти и думать. Искать ответ, которого нет, проверять разные углы обзора, предполагать "А что если..." или "Как бы поступил он...".

      ...

      Я не знаю, здесь уже точно прошло несколько суток. Я уже неспособна кричать о своем бессилии. Это пользы мне просто не приносит, ни под каким углом. Да, крики и слезы выражали мои эмоции, для этого они и нужны, только вот, постоянно это делать не будет смысла. Выпустила пар - можно идти дальше. Пробовать, продолжать, пытаться и верить. Та битва... Она казалась мне бесконечной. Настолько долгой, что я просто терялась во времени и под самый конец пришло Великое Озарение, вместе с рассветом.       Я буду идти до конца, чего бы это мне ни стоило. Кто, если не я? Как говорится: "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих". Тогда, в этом выражении, я не умеющий плавать юнец, в железном скафандре на дне моря. Не смотря на плачевность ситуации, у меня много времени, в отличии от юнца, которому суждена смерть. Конечно, возможно, я как слепой котенок в огромном доме, но это не означает, что он никогда не уткнется в миску?

...

      Бесцельно бродить надоело, нужно найти другой подход. Помню, Гарпии учили медитациям? Вот и проверю, авось, прокатит. Усевшись поудобнее, я выдохнула и снова вдохнула, стараясь очистить свою голову от мыслей и сосредоточиться. Полное единение с собой. Гармония. Ох... Как же я могу настроиться на гармонию, если у меня один из самых безвредных атрибутов еженочно поджигает?       Нужно придумать что-то другое. Попытаюсь найти источник Облака, уплотнение в пространстве. Для этого нужна пустота. Абсолютный вакуум. Много работы мне предстоит.       В ходе своего эксперимента, я обнаружила очень тонкую грань. Настолько, что прошло бесчисленное количество попыток, прежде, чем я наконец, смогла её находить и поддерживать связь с ней хотя бы немного. Еще больше времени понадобилось на то, чтобы стабильно поддерживать её, а потом открыть глаза и высматривать окружающий мир. Интуиция подсказывает, что нужно пройти направо. Встаю, теряя контроль и пошатываясь и иду. После этого снова вхожу в это состояние и недоумеваю. Мне нужно через стену, прямо налево. К моему легкому раздражению, "режим" снова исчез. Он требует абсолютного спокойствия и трезвости ума. Любая эмоция выводит меня из него. Очень сложно было научить себя не просто подавлять эмоцию, а просто не выводить себя на её состояние, таким образом оградив себя от этого фактора. Может, я еще и пожалею, но сейчас это единственный выход, который я нашла с тонущей подлодки.       С твердой решимостью пройдя сквозь стену, я снова впала в это состояние. Сейчас, слишком много "но", что не дают спокойно пользоваться. Я двигаюсь - мои старания обнуляются. У меня пошатнулось душевное равновесие - приходится начинать сначала. Я начинаю переживать - дикие ожоги охватывают всё моё тело. Поэтому мне в добавок, было жизненно необходимо перестать бояться своего Пламени. Бороться с инстинктом самосохранения - нереально сложно. Но если я смогу хотя бы ходить в этом состоянии, то я буду видеть абсолютно всё. У меня не будет слепых зон, я при желании смогу слышать сердцебиение любого в радиусе километра. Считывать каждую морщинку, видеть каждый листик, слышать любой шорох. Но только я, хотя бы немного дергаюсь, как тут же всё прерывается. Благо, последствия вызывает только страх, иначе, я была бы уже трупом. В прочем, я даже не знаю, насколько моё тело будет изувечено после этого.       Я шла долго, но был результат. То не было пары факелов, которые в случае неправильной дороге оставались на своих местах, то были видны несколько сколов на стенах. Конец моего пути настал. Я стою в маленькой комнате, передо мной мой Хранитель Облака, связь с которым я никогда не забуду.       -Я знал, что ты пройдешь испытание, Ока-сан! - Весело поприветствовал тот, улыбнувшись и начав подбегать. Обогнув его, заставив глупо встретиться со стеной, я приставила к его горлу шест с лезвием. Мой режим спал ровно в тот момент, когда я увидела Кёю. Его моментально подменили, заметив, что я не могу снова видеть всё.       -Что? Ока-а-сан! Почему ты так ко мне относишься!? Разве ты не согласилась стать моей мамой! Ты же обещала! - На глазах появились слезы, его накрыла истерика. Я бы дрогнула, если бы мои эмоции были бы мне доступны.       -Ты не мой сын. Идеальный облик, правильные слова, только вот, с мимикой и интонациями прогадали. Кёя спокойный ребенок и никогда бы не стал вешаться на шею.       -О-о-о! Как мило! Ты нашла меня, да еще и вычислила сразу! Будет интереснее смотреть на твои муки! - Лицо Лже-Хибари растянулось в противной ухмылке. Тело вытянулось, став походить на более взрослое, только все конечности были странно вывернуты, под неестественным углом. У существа в руках появился точно такой же шест, как и у меня и оно понеслось в бой.       Слишком быстро. Я просто не успею за ней следить! Эмоции выходят из под моего контроля и я пропускаю большинство ударов. Порез, еще и еще. Множество небольших ранений, специально ведь, не целится в важные точки. Вдруг, лезвия исчезают с шеста и всё такими же молниеносными движениями, оно проводит болезненные комбинации атак и швыряет в различные стороны.       Я не в состоянии с ним сделать абсолютно ничего. Думаю, мне сложно было бы даже в случае, если бы я на постоянной основе прокачивала новый режим, но я с ним только недавно познакомилась. В какой-то момент, когда оно меня очередной раз откинуло в стену, тело просто отказывалось идти. Я с упорностью танка пыталась заставить его шевелиться, но не выходило. Бессмысленны были и ожоги Пламенем, которые уже не доставляли новой боли и попытки мотивировать себя. Мотив-то был, только вот сил... Я просто тряслась только от одной мысли о движении, но старалась. "Я должна быть сильнее этого!" Мне хотелось прокричать эти слова, чтобы стать увереннее, чтобы самой себе доказать, что я могу! Но словно перемолотые губы в мясорубке, лишь попытались задрожать и на этом был конец. Я просто не могу! Физически не могу... Противник вдруг застыл рядом со мной, видимо, ожидая, пока я встану, но силы покинули меня и единственное, что я могла делать, это еле держать открытыми веки.       -Ха-ха... Ха-ха-ха! Так интересно! Твое тело не способно шевелиться, боль настолько ужасная, что даже на ожоги не реагирует! Но я все еще не вижу на твоем лице отчаяния, что раздражает, но так уж и быть не будем торопить события! В конечном итоге, все, кого послали ко мне, сошли с ума. - Девушка ненадолго замолчала. Я узнала этот голос. Мелиноя. Та самая, которая вела меня в гущу противников! Неужели... Она настолько сильна, что я не вижу половину её движений?       Из размышлений меня вывела жесткая пощечина. Не то, чтобы у меня оставались силы чувствовать боль, измученное тело, кажется, уже не могло бороться за мою жизнь. Я поняла, что меня ударили, только по её движениям и тому, что мои глаза стали смотреть в другую сторону. Я вот не понимаю, как я еще живая?       -Ну а если честно, ты меня очень разочаровала! Провести в Улучшенных Подземельях Минотавра четыре месяца в уединении и быть способной, чтобы просто доползти до меня?! Какой позор! Мне казалось, ты будешь поинтереснее! Ну! Давай же! Вставай! Я чувствовала всю ту силу, мощь, которая загоралась на каждой твоей остановке! В вашем мире, научившись контролировать её, ты бы стала одной из сильнейших! - Конец каждого предложения она сопровождала очень болезненным пинком, получив который я чувствовала, как крошкой осыпаются стены, которые я не могла даже поцарапать. А я думала, что я уже не способна ощущать телом. Я не понимаю... От меня уже почти ничего не осталось, я буквально ничего не чувствую. Только при ударе. С учетом того, что мне уже совершенно всё равно на ожоги, которые оставляет Пламя, то пинки должны быть костедробительные. От меня хоть что-то осталось?       -Конечно, до некоторых индивидуумов врятли бы дотянула... - Продолжила дискуссию сама с собой. -Но ты бы смогла! У меня на тебя были огромные надежды! Ты! Ты умерла для меня. Хоть еще один раз увижу такую тебя, прирежу на месте и не вспомню про его слова. - Та отвернулась и быстрым шагом ушла прочь, оставив меня умирать.

POV Луссурия.

      Всю ночь меня сопровождало ужасное ощущение чего-то плохого. С каждой секундой на меня накатывала всё большая тоска и апатия, хотя казалось бы, куда уж дальше? Через два часа после полуночи я не вытерпел. Обычно, все самые ужасные вещи в моём психологическом состоянии "ни с чего, просто так", связаны с проблемами моего Неба. Стало даже, несколько интересно, что на этот раз случилось.       Тайно проникнув в палату, я не заметил ничего странного, но интуиция упорно подсказывает, что здесь не все так просто. Что-то явно нечисто и мне надо проверить. Пожалуй, если не буду спать всю ночь, со мной ничего критичного не случится. Через несколько часов, показавшиеся мне вечностью, апатия сменилась жуткой тревогой, я буквально себе места не находил. И больно, и страшно, но на этот раз, Пламя спокойно, как удав, что несколько поражало. Где-то за час до рассвета, случилось самое страшное. Мои опасения были не безосновательны. Ужасные увечия и травмы появлялись на теле Наны с невообразимой скоростью. Буквально через несколько секунд, мне приходилось её спасать из настолько плачевного состояния, что мне потребовались все мои силы.       Телефон, на удивление, с собой. В тонком перерыве, когда Небесам стало чуть легче, я начал звонить Иемицу. Несколько врачей из CEDEF были в городе. Он мне дал свой личный номер, на случай, если произойдет что-то из ряда вон. Ну же! Муженек блин! Она увядает у меня на глазах, а ты еще и не берешь трубку! Ну же! Возьми! Иначе она умрёт прямо на моих руках! Это худшее, что может произойти.       Гудки разносились эхом в голове, а на Саваде уже нет ни одного живого места, на трещинах в костях, происходят пробития. Она уже точно не сможет сражаться. Ничего не в силах спасти её от инвалидного кресла. Почему?! Почему я недостаточно хорош? Где этот Внешний Советник, когда он так нужен блин?!       -Ало. Если ты меня побеспокоил по пу... - Я не даю ему договорить и чуть ли не кричу в трубку. Не надо мне, обычных врачей созывать, они её точно убьют!       -Время! Время! Оох! Вызывай лучших целителей, которые только имеются в городе! В течении нескольких минут или Нана умрет моментально. Остальное позже. - Я выронил прижатую к уху трубку. Не до него мне сейчас!       Уже нет места синякам и ссадинам, с кровати уже на пол сочится кровь. Каждая секунда кажется для меня адом, я понимаю, что моего мастерства просто не хватает! Если... Если бы я только был опытнее...       Зарождающиеся апатию и депрессию сменила надежда, как только в комнату неспешно вошло пятеро человек, но даже с порога заметив состояние пациентки, ломанулись со всей силы. Они в диком шоке от происходящего и просто не знают, как её вызволить с того света! Именно сейчас, я лучше, чем никогда понимаю. Моего мастерства не хватит никогда, чтобы залечить настолько тяжелые ранения. Мне нужны еще руки, мало... Мало! Нас всех слишком мало! Я чувствую, как под моими светящимися ладонями, сердце бьется через раз. Ну же! Ну же! Пожалуйста! Ты должна жить!       Один из врачей отошел.       -Убью, если не продолжишь! - Прикрикнул я, не имея абсолютно никакого терпения. Далеко не та ситуация. Она навсегда будет прикована к креслу-каталке. Если, ей вообще позволено будет. Тогда, зачем я вообще этим занимаюсь? Но в моей душе бешено бьётся уверенность, что так надо. Просто надо и все. И я выполняю. Последний, что отошел, позвал еще несколько специалистов. Восемь человек, а не справляемся с тяжелыми ранениями! Как же так...       Кто-то привез аппарат жизнеобеспечения и теперь нас сопровождает далеко не мерное и спокойное пиликанье, но оно есть и это бесконечно радует. Живи, пожалуйста, живи! Не смей умирать сейчас!       -Не смей умирать на моих руках... - Я шепчу, не обращая внимания на крутящихся возле меня людей. Я готов сделать всё, пойти на любые уступки, лишь бы больше не чувствовать это разрывающееся сердце, когда что-то безумно дорогое внезапно рвется и с каждой секундой отмирает.       С каждым новым повреждением, я удивляюсь, что она всё еще держится, но тем же временем, умирает часть меня. Вера в лучшее угасает, но я словно в истерике, бьюсь за её жизнь. Потому что так правильно. Потому что это мой путь.       -Эй! Истерикам не место на операционном столе! Либо собери себя в руки, либо проваливай отсюда! Состояние летальное уже как тридцать минут, я не понимаю, как эта девушка вообще способна оставаться в живых!       -Не орите на меня! Я имею здесь полное право находиться! Я её Хранитель! - Обозленно выкрикнул, не собираясь больше обращать внимания на возмущенные шепотки врачей. Это еще больше раздражает. Да, они стараются помочь, но им будет плевать, если Нана умрет! Где её остальные Хранители!? Я готов в поверить в несуществующее чудо Гармонии Небес! Хоть кто-нибудь! Но скорее всего, никто чисто физически не сможет добраться до сюда настолько же быстро, насколько хотелось бы.       Мои руки трясутся, слезы текут по щекам, я весь дрожу и не в силах остановиться. В голове каша и непонимание "Как?" Буквально секунду... Секунду назад, никто не верил, что Савада неплохо выживает в таких условиях! Что её сердце бьется! Осознание происходящего больно ударило в голову, заставив черным кругам появиться перед моим лицом. Что-то внутри меня оборвалось. Часть меня пропала. Не смог... Не спас...

      Мои Истинные Небеса умерли у меня на руках

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.