ID работы: 11746971

"Дурочка"

Джен
R
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 113 Отзывы 91 В сборник Скачать

След, который несмываем

Настройки текста
Примечания:

И понял я в тот миг, от ливня изнывая, Что детский этот крик ворвавшийся сюда И есть тот самый след, который несмываем, Который негасим никем и никогда. А дождь идет вовсю и помощи не просит, Звенящую метлу зажав в своей горсти, Он драит тротуар, как палубу матросик, И мокрый тротуар, как палуба, блестит.

"Вадим Егоров - Дождь смоет все следы"

      -Как долго мы еще здесь будем? Как мы здесь появились? Кто ты? Ты здесь живешь? - Севшим, еле слышным голосом начала задавать вопросы шатенка, пустым взглядом смотря куда-то в пол. Поджимаю губы, отмечая, что из-за меня она лишилась детства. Сколько понадобится времени и сил, чтобы попытаться показать ей счастье жизни снова? Пережить эту боль утраты наивности и света, очень сложно. Мягко улыбаюсь, высвобождая свои мягкие Небеса. Ведь они жестоки только ко мне и врагам, остальным же, они кажутся мягкими. Кривлю лицо от ожогов в тех местах, через которые высвобождала атрибут. Треплю девочку по макушке, шокировано замечая несколько белых прядей. Нервно выдыхаю.       -Мы здесь будем не долго. Одну ночь. И я постараюсь сделать всё, чтобы ты здесь больше никогда не появлялась. - Голос нежный. Мягкий. Пытаюсь успокоить Хану, хоть немного. -Меня зовут Мария, но можешь называть меня Мара, одно из сокращений моего имени. Я - твое Небо. Возможно, ты скоро это поймешь. - Сдержанно смеюсь. Конечно, повода для этого нет, но атмосферу разрядить, хоть немножко, надо.       -Ты странная. - Буркнула девочка, переставая трястись. Улыбаюсь шире.       -Ну разумеется. - Соглашаюсь. - Слушай, Хана-чан. Этого песика, зовут Ховак. Он тебе, ни за что не навредит и будет защищать в случае чего. Не выходи отсюда. Я пойду разберусь с теми существами и вернусь.       -Откуда ты знаешь моё имя? Зачем тебе я? Ты убийца? Меня ты также, как и их убьешь? - Истерическим тоном промямлила девочка.       -Тише. Я тебе не причиню вреда. Мне не нравится убивать, я это делать ненавижу, но... Горький опыт даёт понять, что в этом мире, просто нельзя по-другому. Либо убьешь ты, либо убьют тебя и уничтожат всё, что тебе дорого. Я уже потеряла свою подругу... Я не хочу, чтобы кто-то еще страдал, попадая сюда. Все мы - жертвы этого мира, но мы обязаны бороться за свою жизнь. И я буду бороться, за наши жизни. - Девочка всхлипнула, но напряжение в теле ушло.       -А имя? Откуда ты его знаешь? - Подозрительно отозвалась, совсем обмякнув в моих руках.       -Потому что я несу за тебя ответственность. Можешь называть меня кем-то вроде, крестной феи.       -Крестной феи? - Точно, в Японии же, врятли о них говорят.       -Хм. Да. По легенде, у каждого ребенка есть крестная фея, которая в самые сложные моменты помогает спастись. Но помни, никто тебе не поможет так, как ты сам. Но сейчас есть я, поэтому я справлюсь. Пообещай мне, что бы не происходило, ты не выйдешь отсюда. Даже если увидишь меня мертвой или услышишь предсмертные крики. Иначе моя жертва будет напрасной.       -Ты... Умрешь? Ради меня? Но зачем? Я не вижу в этом никакого смысла!       -Потому что так правильно. - С ноткой грусти проговариваю я. - Мне пора. А то нас скоро найдут, а так, я отвлеку на себя внимание.       Кладу девочку на теплого пса и наказываю Ховаку беречь её, а сама пускаюсь в бег. Отойдя на приличное расстояние от пещеры, я гораздо сильнее выпускаю своё пламя в атмосферу и вхожу в пламенный режим. На меня скоро должны напасть. Молния бьет в одно из деревьев и впереди появляется огромная шаровая молния, которая стремительно движется в мою сторону.       Молния состоит из какой-то энергии. Не просто природное явление, но и не пламя Грозы. Что-то среднее. Я уже такое встречала. У Мелинои, например. Передергивает от одного её упоминания. Убегаю, пока не понимаю, что всё это бесполезно. Тогда встаю расставив ноги и вытянув руки вперед. На ладонях концентрирую пламя. Электрический ком размером с меня, обжигает только небольшими искрами, не хуже моего пламени. Такими темпами, мне придется постоянно ходить в перчатках, чтобы скрыть эти ужасные ожоги.       Шаровая молния давит всё сильней и сильней, ощущение, что не выдержу напора. Ноги скользят по сухой земле. Борюсь изо всех сил, увеличивая количество пламени на своих руках, всё сильней морщась от боли. Напряжение растет. Кажется, в ярком свете молнии, где-то далеко внутри я вижу силуэт. Попытка не пытка. Резко меняю положение рук. теперь тыльные стороны ладоней соприкасаются. Охватываю себя большой волной пламени. Я словно ледокол, пытаюсь раздвинуть молнии.       Искры снова возвращают своё положение и я добавляю мощность пламени. Мало. Вхожу в Режим Гармонии. Меня окатывает волной силы и боли. Наконец, стихия поддается, не имея никакой возможности соприкоснуться. Упорно продвигаюсь вперед. Каждый маленький шажок, дается мне нереально тяжело. Пламя оставляет на теле ожоги, молния ощущается слабыми разрядами, но чем дальше, тем меньше мой атрибут может сдерживать разряды.       Каждая секунда кажется целой вечностью боли. Закусываю губу и делаю один, большой шаг. Моё сознание тускнеет и я чуть не пала на этом же месте, от пронзившей меня боли. Увеличиваю напор пламени, чтобы хоть как-то защититься, понимая, что такими темпами потратила одну треть своего резерва, а мне еще сражаться и сражаться.       Наконец, я достигаю силуэта и хватаю за руку, проводя по ней львиную дозу Небес. Сейчас, оно как никогда опасно. Послышался хрип и молнии погасли. Теперь, я смогла разглядеть существо передо мной. Девушка, с белой кожей, выглядела бы величественно, если бы сейчас от боли не пала на колени. В белых длинных одеждах, с черными вьющимися волосами, примерно до лопаток и с пустыми склерами, она выглядела неестественно. Скулы немного выпирали, веки были очерчены черным, но основная масса была светло-серого цвета.       В мгновение, лицо стало уродливым, досадливо скривившись. Встав, она прорычала:       -Да как ты смеешь, девчонка! - Но вместо рыка, прозвучал пронзительный грохот, словно её голос и был раскатами грома. От неожиданности вздрогнула и отступила на несколько метров.       -Ты поплатишься за то, что пошла против Богов! - В руках у богини, появились электрические шары. Тучи начали сгущаться и в них показались зеленые, красные и синие молнии. Они стали бить по земле в местах, где находилась я, в то время, как девушка кидала в меня горячие шары. Один из них пронесся рядом со мной и я оцепенела на несколько секунд, что почти стоило мне жизни.       -Кто ты? Зачем ты на меня нападаешь? Я не шла против тебя? - Бессмысленная попытка оттянуть свой конец, разведя её на разговор. Богиня едко ухмыльнулась.       -Я Перун, Богиня молний. Главная Богиня в славянской мифологии. Не знаю, чем ты не понравилась Ему, но Он сказал, что если я тебя убью, то стану в кои-то веки свободна! - С последними её словами громыхнули молнии в мою сторону. Уворачиваюсь, так как знаю. В этот раз они гораздо горячее и опаснее. Если хоть одна попадет в меня - мне конец. Что же делать? В голове проносится бешеное количество мыслей.       Конечно, Перун никогда не сравнится с Мелиноей по силе, об этом даже речи не идет, но и подобраться ближе не представляется возможным. А я могу атаковать, только с ближней дистанции.

Остается постараться выжить.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.