ID работы: 11746971

"Дурочка"

Джен
R
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 113 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глаза

Настройки текста
      Просыпаюсь и первым делом активирую Пламя. Это уже вошло в привычку, чтобы видеть. Что-то во мне изменилось, не могу понять. Наверное, это от боя с Мелиноей. Голова болит жутко. Встаю с кровати, подмечая, что Небеса совсем не приносят вреда коже. Улыбаюсь. Прохожу на кухню, там Луссурия уже готовит завтрак. Но остальные в своих комнатах. Скорее всего спят. А это значит, что время, максимум шесть доходит.       -Доброе утро. Вас сильно не поранили? Извиняюсь, за такую ситуацию... - Я повернула голову в его сторону. Солнечник повернулся.       -О... Нет Нана-сан, не волнуйся. На всех только царапины. Правда, не знаю, как там Фонг и мальчик Тумана. Я его никогда не видел. Расскажешь о нем? - Он выключил газ и накрыл крышкой кастрюлю. Наверное, рассольник приготовил. У нас он прижился прочно. Почти также, как борщ. Хмурюсь, пытаясь вспомнить, что я о нём знаю.       -Прости Лусс-кун, я мало что знаю. - Отрицательно качаю головой. -Кстати. Поможешь мне обработать глазницы? Пока самой несколько страшно это делать, всё же, полноценного зрения у меня нету. - Парень соглашается. Я сажусь на диван и ожидаю. Протезионе недолго шарится по шкафам и находя средства, встает передо мной.        Я открываю глаза и вижу очень размытый силуэт Луссурии. Шокировано распахиваю глаза шире, пытаясь разглядеть, как можно больше, но резкая боль отрезвляет. Я закрываю, будто пульсирующие глаза.       -Луссурия... Откуда? И почему я кроме боли их не чувствую? Даже пошевелить не могу... - Он стал судорожно ходить по комнате, ища что-то и явно ведя быстрый мыслительный процесс.       -Мм... Должно быть... Нервные окончания... Эти глаза... Я их где-то видел... - Вдруг, тот застывает столбом, заставляя меня напрячься. -Нана-сан... Могу сказать тебе точно... Настолько светлый, буквально светящийся изнутри голубой цвет радужки... Я видел только у той богини. -       -Что? Мелиноя отдала мне свои глаза? Но почему?       -Я не знаю, но сейчас тебе лучше лечь. Я постараюсь сделать всё возможное, чтобы они лучше прижились. - Как только я легла, сразу почувствовала Пламя Солнца на своих глазах. Эмоции внутри меня бушевали. Очень хотелось заплакать. Я снова вижу. Я снова буду видеть. Господи. Кто знал, что та, кто отобрала зрение, вернет мне его, потеряв своё? Хотя... Она врятли выжила после всего этого. Да... Тогда она пала замертво. А еще Фовос начал разрушаться, как только перестал быть пропитанным Туманом и неизвестной энергией Мелинои. Можно предположить, что она и была организатором этого мира, но кто тогда "Он", о котором твердили все вокруг? Непонятно.       Я даже не заметила, как провалилась в сон.       Прошло порядка трех недель с неожиданного приобретения. Только спустя восемь дней, моё зрение нормализовалось, и то, только благодаря Пламени Солнца. Без него, мне бы пришлось порядка нескольких лет не подвергаться тяжелой физической нагрузке. Я бы добила вторую пару глаз, ведь я всё еще помню про Варию и предстоящее.       Еще, очень сильно повлияло то, что глаза сами по себе необычные. Они вдоль и поперек пропитаны Пламенем Тумана и неизвестной энергией, и подстраиваются под своего нового владельца. Спустя восемь дней, я думала, что наконец его восстановила. Все было прекрасно. В это время я ходила с улыбкой от уха, до уха и я видела, буквально свет хорошего настроя в нашем доме.       Но вот, прошло две недели и только тогда у меня "нормализовалось" зрение окончательно. Оно гораздо четче и я вижу в несколько раз дальше. Реакция, тоже увеличилась. Это проявлялось в мелочах и мне даже на пару минут подумалось, что неплохо бы посмотреть, насколько это повлияло бы на сражения, но я отбросила эти мысли. Они мне не нравятся.       Тсунаеши начинает ходить довольно продолжительное время, что очень радует. Всё чаще он выдаёт какую-нибудь тарабарщину, но иногда и говорит по существу. Необычайно милый ребенок. Еще пару месяцев и мы с ним сможем гулять без коляски. По крайней мере, на протяжении получаса, так точно.       Луссурия всё больше погружается в русскую культуру. В блюда, которые я готовила, жесты, мимика, причинно-следственная связь и обычаи. Манеру общения. Даже не так сказать. Манеру жить. Всё же, Япония и Италия сильно отличаются от России в плане убеждений и традиций. Эх, а я ведь этой зимой не праздновала Новый Год... А хотелось почитать про традиции японцев в этот день. Мало что про это знаю. Только, что молятся, выбирают с "Древа с предсказаниями", листочек с судьбой на следующий год и на этом познания заканчиваются.       Кёя стал более общительным и открытым. Конечно, быть ему одиночкой, с этим уже сложно что-то сделать, но как минимум, семью он ценит, уважает и стоит горой. При близнецах он уже даже улыбается и по-доброму подкалывает, а не огрызается и игнорирует. Хана и Хару тоже стали своеобразной частью семьи. Они очень удивились появлению у меня зрения, но очень обрадовались, предложив это отметить. И как нам сразу в голову не пришло... В тот день мы закатили шумный праздник, наготовив кучу всего. И мне даже не пришлось мыть посуду после пиршества, что грело душу. Эту обязанность Луссурия взял в основном на себя, несмотря на то, что его наказание в Монополии закончилось.       Тем временем, я опоздала с тем, чтобы отправить детей по детским садам. Сейчас уже май, а отправляют еще в начале апреля. Теперь близнецов не возьмут, а они и рады. Я, конечно, безумно счастлива, что моя семья по-настоящему крепкая и дружная, но на этом она и заканчивается. А ведь у людей должны быть друзья, приятели, коллеги, соперники в конце концов! Но меня пытаются всячески отвлечь от этих тем, говоря о том, что сами себе и друзья и соперники. Тут поспорить сложно, ведь так оно и есть, но социализация тоже нужна... Добивают меня фразами, что у всех обеспеченных семей так. Вздыхая, я ответила, что попробую в следующем году их определить и если уже тогда не получится... Такова судьба. Чувствую, что Бел и Сиэль будут делать всё, что в их силах, лишь бы не идти.       А вчера, пришло письмо от Фонга, в котором он сказал, что вернется через некоторое время, что тоже стало прекрасной новостью. Единственное, что омрачало всё это...       -Десятого мая начинается битва за место босса Варии. - Луссурия напряженно держит листок. Бумага плотная, с каким-то узором и огоньком пламени. И как только не горит? Вообще, написано было порядочно, но он сказал, что подробности объяснит чуть позже. Лист сгорел.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.