ID работы: 11747050

Мужество или красота

Гет
G
Завершён
44
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мужество или красота

Настройки текста
После трудного рабочего дня Попова осталась всё таки в кабинете, чтобы проверить отчеты по завершенным делам. Коллеги уже все разошлись, в участке была полная тишина, не учитывая храп охранника на выходе. Саша сделала себе зеленый чай, включила фильм на фон и занималась делами. Случайно её внимание упало на зеркало. Она спокойно подошла к нему и взглянула на себя в наряде Синицкой. — И как это может быть привлекательным? Вульгарность. — Подумала девушка и вернулась за работу. Спустя еще пару часов, когда стрелка часов была около двенадцати, Александра уснула прямо на бумагах. Фильм себе тихо играл, пока кто-то не нажал на паузу. — Попова! — крикнул Макаров и та быстро поднялась. — Я разве тебя оставлял на дежурство? — Никак нет, Павел Сергеич! Я просто смотрела отчеты... — резко ответила Саша, еще сонно покачиваясь. — Смотрела ты Попова боевик. И похоже не интересный, раз уснула, — уже Макаров улыбался. И только потом обратил внимание на её внешний вид. — Ты почему до сих пор в платье Синицкой? Где форма? — Я действительно пролила кофе и не было что надеть, кроме этого... Павел Сергеевич прошелся взглядом с ног до головы, на секунду остановившись на декольте. — Поехали, Попова. Я тебя домой отвезу. — Да я уже доделаю работу, — неловко начала Саша, — и сама доберусь. — Нечего в таком наряде, — показал на открытую грудь, — добираться самой. Поехали! А то не выспишься, опоздаешь, я тебя поставлю в наряд. — Да Пал Сергеич, не удобно. Да и кто меня обидеть то сможет? — лыбится девушка. — Неудобно спать на потолке, Попова. Это приказ. Жду у машины, через 5 минут! Макаров ушел, а Саша собрала все документы и закрыла в ящике. Убрав рабочее место, отправилась к машине. Когда она села в машину, то платье поднялось намного выше колен, что заставило посмотреть Макарова, и даже взглотнуть. Саня заметила и виновато попыталась поправить платье. Не получилось. — Оставь уж как есть, — посмеялся Макаров и девушка сразу перестала ёрзать. — Мда, не думал, Попова, что ты можешь выглядеть, как девушка. — Если я не ношу такие платья, то я сразу мужик? — грубо и обиженно отозвалась Саша. — Я не о том, Попова. Зря ты не носишь платья, тебе идут. По крайней мере Синицкой. Александра покраснела и ничего не ответила. Макаров сосредоточился на дороге, а та за ним наблюдала. Такой серьёзный, уверенный в себе, ни на что не отвлекающийся, как думала она. Но как только Саша отводила взгляд, то мужчина поглядывал на её ноги. Кто бы мог подумать, что Попова заинтересует Макарова, как девушка. Что он будет смотреть с увлечением и интересом, а не насмешкой. Подъехали они к её дому. — Ну что, Попова, пятьсот рублей, за такси, — смотрит с полной серьёзностью. Девушка смутилась и заикаясь сказала: — Пал Сергеич, у меня сейчас нет. Но я Вам отдам, честно. — Ты правда думаешь, что я возьму с тебя пятьсот рублей за то, что сам вызвался подвести? — она не ответила. — Попова... Пошли хоть чаем на ночь угостишь. Девушка согласилась. Они припарковали машину и поднялись в её квартиру. Зашли на кухню, мужчина сел за стол, а Саша металась по комнате. Наблюдал за каждым движением: потянулась к верхней полочке за чаем, наливала воду в чайник, включила его. Это же та самая Попова. Слегка грубая, боевая и далеко не неженка. Но сейчас стоит красивая девушка, хрупкая, будто нуждается в защите. — Не знаю, что привлекает больше Попова: мужество или красота? — будто к слову пришлось, ляпнул Макаров. — Вы о чем? — не отвлекаясь от чашек спросила Саша. Спустя несколько секунд почувствовала напряжение и что он стоит прямо за ней. Медленно, аккуратно обернулась. — Павел Сергеич? Он снова осматривал её, не стесняясь. Смотрел на грудь, губы, глаза. Поднял руку и провел по щеке и она вздрогнула. — Попова? — неловкое молчание. Он медленно приближался всё ближе и ближе. Казалось, что Александра перестала дышать. Неловкая ситуация, неловкое молчание. Она уже чувствовала его дыхание. И он резко сократил расстояние, что осталось между ними...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.