ID работы: 11747143

Ты должен жить!

Слэш
R
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Андрей открыл глаза. Он стоял в темному туннеле, у которого не было конца. Где-то вдалеке замелькал свет. Князев быстрым шагом направился к нему. Но тот все отдалялся и отдалялся. Андрей уже бежал. Он хотел выбраться из этого противного и страшного туннеля к единственному пятну света. — Чёрт, да что это за фигня? — выругался Андрей. — Это туннель жизни. — услышал Князев знакомый голос. — Миша, это ты?- спросил Андрей, надеясь, что это правда он. — А ты обернись. Князев обернулся и увидел Михаила. Он стоял, засунув руки в карман и улыбался. Карии глаза лукаво смотрят на Андрея, как в прошлые времена. — Миш, но как? Что я... ой, Ты здесь делаешь? — Князев подошёл к Горшеневу и слегка дотронулся до руки. Это правда был Миша. Такой реальный, как в жизни. — А ты не помнишь, что было? А вот не надо было глаза закрывать, когда в машине едешь. — Михаил рассмеялся и хлопнул Андрея по плечу, выводя того из ступора. — То есть я мёртв? — спросил Князев. — Нет. Сейчас ты находишься в этом туннеле. Сзади тебя свет, а за моей спиной тьма. Ты должен выбрать, куда пойдёшь. Свет – жизнь. Тьма – смерть. — ответил Горшенев. — Я... я хочу остаться с тобой. Мне в этом мире делать нечего. Я же обещал, что приду к тебе. Вот я и пришёл. Миш, прости, что не был рядом, когда тебе было плохо, может, оставшись с тобой, я исправлю ту ошибку. — Андрей часто заморгал, стараясь сдержать поток слез. — Княже, ты должен жить! Нет, ты обязан жить! Я ведь сам виноват, что оказался здесь. А ты молод, у тебя вся жизнь впереди. Организуешь свою группу, где будешь солистом, у тебя будет много поклонников. Только, не предавай русский рок, будь верен ему до конца, как верен был ему я. Панк в наших сердцах, Княже. — Михаил слегка толкнул Андрея, чтобы тот вернулся к нему. — Но ведь я тоже виноват, что сейчас лежу в больнице на грани жизни и смерти. — Князев попытался пойти в сторону тьмы, но Горшенев преградил ему путь. — Прости, Андрей, но я сказал, что ты будешь жить, а значит проваливай в другую сторону! — рявкнул Михаил, замахиваясь своим огромным кулаком на Князева. Андрей прикрыл голову руками и жалобным голосом пропищал: — Миша, ты мне каждую ночь снишься. Как мне тебя вытащить? Я больше не могу отвечать на твои вопросы, а твой осуждающий взгляд сводит меня с ума. Тебе плохо там, где ты сейчас? Если нет, то зачем тянешь руки и просишь помочь? — Андрей, это просто твой сон, ты сам себя накручиваешь, со мной все хорошо и помощь мне не нужна. — Михаил убрал руку и удивлённо посмотрел на Князева. — Но я же отчётливо видел тебя! — прокричал Андрей. — Значит кто-то играет с тобой, притворяясь мной. Ну все, пошли, я провожу тебя к свету. Не хочу, чтобы кто-то ещё страдал, после твоей смерти. — Горшенёв развернул Андрея и они вместе пошли к мерцающему впереди свету. Князев шел как деревянный, ноги не гнулись, а колени дрожали. — Боишься, Княже?- усмехнулся Михаил. — Нет. Просто интересно, зачем кто-то захотел поиграть со мной. — Чтобы убить тебя. Не физически, так морально. Не волнуйся, я буду защищать тебя. — Так почему ты не дашь мне спокойно умереть?! — Потому что я не хочу, чтобы люди страдали от потери ещё одного солиста группы. Ты нужен им, Княже, как никто другой. Ты должен помочь им свыкнуться с тем, что меня нет. — Хорошо, ты убедил меня вернуться. Но только при одном условии. — Каком? — Не являйся мне во снах. — Да это не я! — Тогда кто же?! — Но точно не я! Все, ты меня достал, вали давай.-Подожди, ответь на ещё один вопрос. — Какой? — Почему там тьма. — Потому что это смерть. Все, иди давай. — Хорошо. Прощай, Миша. — Пока, пока, Андро. Князев зажмурился, разбежался и прыгнул в сгусток света. Открыв глаза, Андрей увидел больничную палату и кучу приборов, которые были прицеплены к его телу. — О, очнулся. А я уже думал отключать тебя от аппарата. — над Князевым склонился молодой врач. -Что со мной произошло?- хриплым от страха голосом спросил Андрей. — Вы потеряли управление и на большой скорости врезались в бетонную стену. После этого вы впали в трех дневную кому. — ответил врач. — Три дня?- Андрей подумал, что действительно сошёл с ума. Он же разговаривал с Мишей от силы час. Неужели там время движется по-другому? — Я тогда пойду, вам надо отдохнуть. — врач вышел из помещения, громко хлопнув дверью. Тело Андрея резко стало тяжёлым, глаза закрылись и он уснул крепким сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.