Пролог
8 февраля 2022 г., 23:19
Примечания:
Это всего-лишь пролог, но, надеюсь, он вас чуточку заинтересовал.
Парень медленно и осторожно идёт по длинному и мрачному коридору. Обшарпанные стены, потрескавшаяся плитка, тусклое освещение и потолок, покрытый трещинами — всё это было неуютным и немного пугало мужчину, который держал путь к самой дальней двери в конце коридора.
Бродя по этому длинному коридору, парень со временем привык к темноте, что позволяло ему ещё лучше рассмотреть ужасы этого места: засохшие цветы, инвалидные коляски, на которых сидели зловещие и старинные куклы — всё это напоминало классический ужастик и вызывало табун мурашек.
Наконец, дойдя до металлической двери, с которой слезала краска, как и со всех дверей на этом этаже огромного здания, парень дёргает ручку, и дверь со скрипом открывается. Тут же из комнаты выбивается яркий свет, что заставляет мужчину поморщиться и прищурить глаза, чтобы хоть что-либо разглядеть.
Простояв на пороге буквально пару секунд, блондин входит в помещение, разглядывая его: уютная светлая комната с множеством цветов, запах которых заполнил всё воздушное пространство, жалюзи молочного цвет, позволяющие даже в раскрытом виде оставить комнату наполненную светом, такого же цвета стены, большое зеркало, чёрный диван у стенки и рядом такое же кресло с маленьким круглым столиком, большой чёрный стеллаж и рядом полка с книгами — эта обстановка создавала уютную атмосферу, что максимально сильно отличало комнату от коридора.
Пройдя вглубь помещения, мужчина заглядывает в зеркало, разглядывая своё слегка запыленное отражение: Белые как снег волосы на достаточно остром лице, свисали почти прикрывая глубокие но одновременно пустые карие глаза, массивная шея, плечи, мускулистое тело прикрывала бесформенная пыльно-серая майка, также как подкаченные ноги скрывали идентичного цвета и формы штаны. Парень и сам не заметил как задумавшись о чём-то, простоял так около минуты двух, до тех пор, пока его не окликнули.
— Мистер Чан? — тишину нарушает звонкий голос, эхом разнесшийся по всей комнате, вытягивая блондина из мыслей, от чего тот разворачивается, окидывая взглядом вошедшего мужчину: высокий стройный парень, с длинными до плеч желтоватыми волосами и голубыми, как небо, глазами, в черном костюме, в руках держа сумку-брифкейс. — Вы Бан Кристофер? — аккуратно спросил длинноволосый.
— Да, а вы? — твердо спросил парень, всё так же не двигаясь с места. — Но лучше просто Бан Чан
— Хван Хёнджин, Ваш психолог на ближайшее время — с тёплой улыбкой произнёс Хван, протягивая тому руку в качестве приветствия, получая рукопожатие в ответ. — Присаживайтесь на диван. — указав на тёмную тахту рукой, сам садится на кресло напротив.
— Не обязательно так официально, мы будем с Вами вести долгую беседу — Чан послушно сел на диван, выдыхая и снова осматриваясь. — У вас тут очень уютно, совсем не так как там в коридоре. Чувство, будто это здание забросили лет пять назад. Ну, по крайней этот этаж. Как Вас сюда занесло? — Очевидно, блондин заговаривает зубы, оттягивая момент разговора, он никогда не любил рассказывать о себе и своей личной жизни посторонним, парень всегда был недоверчив к людям, которые стараются влезть в его личную жизнь, особенно копаясь в прошлом.
— Хорошо, Крис. — мужчина смеётся тихо, из сумки диктофон достаёт на столик его кладя, за этим маленький блокнот с ручкой следом достаёт туда же кладя.- я сам недоволен этим местом, пришлось много денег вложить в то, чтобы обустроить эту комнату хотя бы так. Но мне она всё равно не нравится, но по другому уже никак. — на время отвлекается, забывая где он и с кем. Наконец приходя в себя, смотрит на собеседника улыбаясь — Хорошая попытка, почти сработало. Но, нам надо приступить к делу. Я очень сильно хочу узнать прошлого Бан Чана.
— Ох, Вы, собираетесь копаться в моём прошлом? — Парень совершенно безэмоционально посмотрел в глаза, его взгляд был наполнен холодом и неприятной пустотой, что царила в сердце бедного парня. Он и сам прекрасно знал ответ, но подсознание до сих пор не верило, что Бан сам решился на такой рискованный поступок, по этому всячески питало надежду, что они просто будут разбираться с его «выгоранием», не прибегая к историям прошлого. — Это долгая и очень безумная история, убитого горем Криса, который просто хотел быть счастливым.
Заинтересованно вздёрнув брови, младший хмыкает, смотрит так изучающе, что дрожь по телу пробивает. Взгляд пронзительный, с лёгкой настороженностью, как будто Хван прямо сейчас сканирует у себя в голове всю подноготную парня напротив.
— Конечно, без прошлого нам не обойтись, мы же хотим избавиться от проблемы. — психолог кивает, уверенно смотря в сторону своего пациента.
Что-то в нём настораживало Чана, сложно было понять, но он совсем не был похож на привычного психолога, Крис понимал, что нельзя подгонять всех под один образ, но что-то слишком сильно заставляло каждую часть его тела напрячься.
— Может чаю?
— На самом деле, я бы не отказался от кружечки чая
Встают они оба, неловко переглядываются не понимая кому именно к чайнику идти. Стоят буквально пару секунд, а потом Хван не выдерживает и взрывается в неловком но одновременно звонком смехе, этот парень всегда был шумным и не умел вести себя тихо. Такой взрывной, в хорошем смысле, смех помогал ему в работе. Пациенты быстро расслаблялись, чувствуя дружескую и располагающую для доверия атмосферу, что помогало им быстрее открываться
— Я сам, сиди — Указывает взглядом Чану на диван, подходя к чайнику, включая его. Чан смотрит на него, ему неловко, но садится. — Да брось, я всё же хозяин этого помещения. — Хван отходит к стеллажу, достаёт кружку, единственный зелёный чай и сахар. — Тебе сколько ложек сахара? — поворачивается к Бану ответ выжидая.
— Не надо сахар. Не люблю сладкий чай. — Сухо Чан проговаривает. Он не бывал долго в приподнятом настроении, мог посмеяться пару минут и снова в хандру. По его словам, у него уже давно не было причины для радости, что и было его главным препятствием к счастливой жизни.
Следующие пару минут у них проходят в тишине и единственное что её нарушает — «рёв» чайника, означающий что тот закипел. Хван обхватывает своими длинными пальцами тёплую ручку чайника, воду в кружку заливая, ожидая пока чаинки воду слегка окрасят и вкус выпустят.
Хван горло прочищает, через пары секунд начиная говорить какие-то глупости о бабочках, пытаясь убрать неловкое молчание.
Подождав около минуты, кружку в руку берет, на столик ставя перед Чаном, на место усаживаясь, тихо прокашливаясь.
— Спасибо — Крис кивает в качестве благодарности, натягивая на лицо слабую улыбку, глаза слегка прищуривая.
— Ну что же, я готов Вас слушать, Чан — Хван диктофон включает, готовясь к долгому и захватывающему разговору. — Но для начала, — парень садится поудобнее, в блокнот что-то записывая. — Бан Кристофер. 29 лет. Дело номер 38. — голос Хёнджина стал более серьёзным, убирая с лица беззаботную улыбку, сосредотачивая взгляд на мускулистом парне, это означало его полную готовность к работе.
Крис укладывается на кушетку, смотря на молочного цвета потолок, сплетая свои пальцы в замок.
— Пожалуй стоит начать с самого начала, эта история весьма велика, нам понадобится много времени…
Примечания:
Буду рад отзывам, очень интересно почитать ваши предположения о следующей главе.