Часть 1
9 февраля 2022 г. в 00:06
Время текло здесь медленно, неповоротливо, даже как-то неохотно. Занять себя было совершенно нечем.
– Хэй, Освальд! Ну же, Пингвин, иди сюда.
Опять этот псих к нему цепляется. Мужчина скрипнул зубами в бессильной злобе. Он ненавидел чувствовать себя чем-то вроде игрушки, а именно таковым его начал считать Валеска. Не утешала мысль, что для этого психопата все окружающие считались не более чем куклами в одной нескончаемой постановке.
В чём-то он даже прав, но…
– Я ведь могу повторять это сколько захочу, ты понимаешь? Иди сюда, быстро!
Кобблпот бросил на него ненавидящий взгляд через плечо и Джером, не переставая ухмыляться, ненадолго затих, вскоре переключаясь на свою “свиту”.
В Аркхеме было ужасно тоскливо. Тело ныло и чесалось от жесткой неудобной формы, от еды желудок недовольно урчал, требуя нормального питания, а скоротать время было решительно нечем. Все развлечения душевнобольные преступники должны были выискивать себе сами - и они находили, как Джером, - только вот опять же Освальд был далёк от настолько примитивных игрищ.
Раньше здесь находился Эдвард… от мыслей о нём на губах непроизвольно появилась горькая улыбка. Наверняка бывшему криминалисту было здесь так же тошно, как и ему. Не с кем поговорить, держат тебя за какое-то животное, пичкают время от времени лекарствами, что в лучшем случае пустышки. Конечно, без Стрэнджа стало безопаснее, хотя бы пропал риск попасть к доктору на опыты. Вот только находиться здесь по-прежнему не хотелось. Категорически.
Только Освальда никто не спрашивал. Близилось время обеда. Отсидев всё, что можно, на жестких скамейках в общей “комнате отдыха”, мужчина начал ковылять по помещению, держась поближе к решёткам, на всякий случай. Так он прошёл несколько кругов, пока до его слуха не донеслись перешёптывания и грубый смешок кого-то из охраны.
Кобблпот навострил уши, замедляясь и прислушиваясь. Надежда услышать хоть какие-то новости с воли приободрила, ведь телевизора в психушке не было.
– В Нэрроуз? Ну они там все немного с прибамбахом от такой жизни.
– Да, но всё же раньше никто не решался с собой покончить, да ещё так тривиально, ха!
– Видимо, парень не был лишен сентиментальности.
Похоже, ничего интересного не маячило на горизонте, таковы были первые мысли Честерфилда. Однако затем он вспомнил, что Нигма также был в Нэрроуз в это самое время.
Не зная, какого ответа ждёт, какого хочет услышать, но схватился за прутья решётки и крикнул слегка охрипшим голосом “А кто там умер?”.
На Пингвина посмотрели сперва с удивлением, а после с долей какого-то снисхождения. Один из охранников соизволил ответить, пожав плечами.
– Почём мне знать? Знаю только, что он был в каком-то зелёном костюме, модник.
Сердце пропустило удар. Костяшки пальцев побелели, а голос стал звучать ещё глуше, пока мозг не хотел воспринимать услышанное.
– А… как и почему он покончил с собой?.. – спросил, совершенно точно не желая слышать ответ, однако и не в силах не спросить.
– Ого, да господину Пингвину интересна судьба какого-то торчка? Повесился он, а почему - чёрт его знает, записок не оставил. Про него никто бы и не узнал, да говорят в полиции его знают. Они же велели не молоть языками, ха, как будто эти ушлёпки мне указ.
Дальше Кобблпот не слышал и не видел ничего.
Пришло время обеда. Он на автомате взял тарелку, подошел к повару и тот положил ему пресной комковатой каши.
Аппетита не было. Брюнет бессмысленным взглядом уставился в тарелку, не замечая ни щербатого края той, ни улюлюканья вокруг из-за отобранной порции у одного из заключенных.
Перед глазами стоял Эд, живой. Стоящий перед ним, весь такой из себя надушенный и вырядившийся, с пистолетом в руках, но ясно показывающий, что не стрелять ему хочется.
Кобблпот это тоже понимал, поэтому в тот раз оказался победителем без радости победы. Слова “хорошо, я… я не Загадочник” почему-то врезались в память, вызывая горечь на языке. Да, между ними всякое происходило, но чтобы Нигма, его знакомый и в недавнем прошлом “почти_враг” и предпочел петлю… а он сам не имел никакой возможности отговорить, успокоить, помочь….
– Оззи, а почему ты такой задумчивый? Уж не случилось ли чего? - перед ним материализовалась неприятно скалящаяся физиономия. Снова рыжему стало скучно. Освальд уставился на него невидящим взглядом, не сразу понимая, чего от него хотят.
Тарелка с кашей полетели на пол, звук разбивающейся посуды немного отрезвил. А затем его начали тянуть из стороны в сторону, тыкать неприятно в бока под мерзкое хихиканье. Клоун явно намеревался довести мафиози до белого каления и в этот раз ему это удалось.
Вдруг заревев, заставляя своих обидчиков замереть на месте от неожиданности, он вырвался из их хватки. Налетел на Валеску, сбивая того с ног и сжимая обеими руками шею. Тот попытался улыбнуться, засмеяться, но смог издать лишь хрип. Конечно, долго это не продлилось, Пингвина вскоре оттащили и пригрозили ужесточить условия пребывания в Аркхеме. Только вот ему было уже всё равно.
До последнего, пока совсем не выбился из сил, он рвался из рук охраны, злясь на всех, а особенно на себя и Нигму, что стоял поодаль и почему-то смущенно улыбался, поправляя очки.
– Ненавижу тебя!!! Н-ненавижу… – прорычал брюнет, прежде чем злость сменилась горем и он затрясся в рыданиях.