ID работы: 11747490

Судьба/Потерянная утопия

Fate/Stay Night, Fate/Zero, Fate/Grand Order (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
270
автор
IvanBokin бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 298 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 12: В преддверии войны

Настройки текста
      Этим вечером над городом Фуюки бушевала страшная буря. Она не миновала и особняк семьи Мато, но идущего ко входу Карию это нисколько не волновало. Стоило ему оказаться на пороге как правая часть двойной входной двери открылась, пропуская его внутрь.       —С возвращением, господин Кария. —поприветствовал его старый дворецкий. Впрочем, слово «старый» стоило внести в кавычки, так как на вид этому пятидесятилетнему старику не дашь больше тридцати. Старик и сам знал, что служит не обычной семье. Однако, он был достаточно умён, чтобы не задавать ненужные вопросы и именно поэтому, по скромному мнению Карии, он здравствует несмотря на тридцатилетний стаж в этом «замечательном» месте.       —Где они?       —Комната господина Бьякуи, всё закончилось несколько минут назад.       Без лишних слов мужчина направился на второй этаж в комнату своего брата. Сначала ему захотелось войти в своём обычном стиле, появится внезапно, как сердечный приступ у тех, к кому он приходил. Но вспомнив, что сегодня особенный день Кария всё же решил войти по-английски*.       —Брат. —тихо произнёс подошедший к нему Бьякуя, что до этого стоял рядом с двуспальной кроватью на которой спала красивая, но явно измождённая женщина. И причину этого можно было легко понять, глядя на низкорослого старика, стоявшего по другую сторону кровати и что-то делавшего с маленьким свёртком в своих руках. Верно, жена старшего «сына» только что родила ребёнка и сейчас их «отец», который даже не соизволил обратить внимание на появление своего младшего «сына», проверял его магические цепи с помощью простого комплекса заклинаний.       К сожалению, в это время Кария только возвращался из-за границы, где он возглавлял особую группу зачистки, что должна была разобраться с последствиями битвы между одним неуклюжим разрушителем и лесом Айннеш. Как итог, он немного опоздал.       —И как назвали? —также тихо спросил маг.       —Судзаку.       Услышав это имя, рука Карии невольно дёрнулась, но он всё же удержал себя от фейспалма.       «Ладно, возможно это не так плохо, уж точно лучше Синдзи. Кто знает, может он станет мастером боевых искусств, откроет в себе талант пилотирования меха и… пырнёт своего отца ножом. Ну, Бьякуя с его способностями должен пережить удар в печень, теоретически… М-да, надеюсь до всего этого не дойдёт.»       —Нет! Ни одной нет! —внезапно шутливые мысли чёрного мага были прерваны разгневанным, даже безумным, рёвом Мато Зокена, что чуть ли не швырнул ребёнка на кровать в ноги матери.       —Отец, что ты творишь! —Бьякуя быстро подбежал, чтобы проверить состояние ребёнка, к счастью тот был в порядке. Даже наложенное им заклинание сна всё ещё держалось.       —Я всего лишь обращаюсь с мусором так как он этого заслуживает! —снова взревел старый маг, но вскоре пришёл в себя и уже более спокойным тоном объяснил. —У него нет магических цепей, этот выродок не маг.       Это были очень плохие новости для любой семьи магов. Впрочем, действительно плохими они были только для Зокена, так как это был первый тревожный звонок в его дверь. Раньше он не волновался, так как его младший «сын» был талантливым магом, да и старший тоже был неплох, просто стандартам семьи не соответствовал. И вот теперь неожиданно в семье родился «Не маг», а значит атрибут поглощения даёт о себе знать и времени осталось не так много, всего несколько поколений. Как только магическая линия Мато выродится полностью, о Граале можно будет забыть и даже его собственное существование встанет под большой вопрос.       —Не называй так моего сына, даже если и не маг он…       —Он никто Бьякуя!       —Замолчи… —Мато Бьякуя больше не мог это терпеть, с самого детства он очень боялся своего отца, но сейчас злость притупила страх. Его тело начало излучать туманный пурпурный свет. Высвобождение праны не считалось магией как таковой, это можно было сравнить с шипящей кошкой у которой шерсть встала дыбом. Выглядит страшно, но опасности нет. Однако, даже подобное действие в свою сторону старый маг воспринял нехорошо.       —Огрызаешься сопляк…—ядовито зелёная аура будто вязкая жидкость начала вытекать из тела Зокена потоком, что сразу показало разницу между ними даже в таком непрактичном с объективной точки зрения измерении силы.       Но внезапно к удивлению главы семьи, в противостояние вмешалась третья аура, что напоминала серебристо-черный шторм. Аура Мато Карии заполонила комнату и раскидала две другие по углам при этом не задев кровать на которой спали женщина с ребёнком. Зокена не удивило, что его прана была откинута, так как Кария использовал более интенсивную форму высвобождения, объективно же они были примерно равны. Его удивило то, что центром агрессии его праны стал Бьякуя и даже больше, его младший «сын» применил против старшего уникальное заклинание семьи Мато «Голодающая тень смерти». Это была магия теней с ментальным уклоном задача которой была в массовом подавлении более слабых магов.       Бьякуя почувствовал будто нечто обняло всё его тело, тонкая рука легла на его горло и стала легонько скрести кожу когтями, а на его ухо раздался потусторонний шёпот, который сопровождался пугающим эхом чавканья.       —Видимо ты забыл своё место Бьякуя. —холодный голос Карии чьи тёмный глаза окрасились серебряным раздался в комнате.       —Б-рат… —со лба Бьякуи стекала капелька холодного пота. Даже это одно слово было произнесено с невероятным трудом.       Тем временем старый маг молча отошёл в угол комнаты и стал с интересом наблюдать за происходящим. Кария достиг пятьдесят четвёртого уровня ранга «Бренд» и фактически такой слабый маг как Бьякуя после применения на нём этой магии должен был если и не потерять сознание, то по крайне мере временно выпасть из реальности, но младший брат явно сдерживался.       —Молчи, мало того, что ты породил выродка… Ты посмел проявить агрессию в сторону главы семьи. Видимо, ты забыл своё место бездарь. —Кария подошёл к основанию кровати тем самым став посередине между Бьякуей и Зокеном, а затем продолжил. —Ты мой старший брат и поэтому я всегда был к тебе терпелив, но всему есть придел. Вон отсюда!       —Что? —Бьякуя на которого перестало воздействовать проклятие с шоком уставился на своего младшего брата.       —Плохо со слухом? Я сказал, чтобы ты забрал этот бесполезный инкубатор, выродка которого он произвёл и выметался прочь из этого дома. А иначе… —маг просто сделал движение правой рукой, как бы очерчивая круг и в следующие мгновенье на потолке, прямо над кроватью сконденсировались острые сосульки, что спокойно могли насквозь пробить голову взрослого человека. —… я решу нашу семейную проблему кардинально.       —Стой! Я всё понял, мы немедленно уйдём.       Вскоре стоящие на крыльце Зокен и Кария наблюдали за тем как машина Бьякуи в которой были размещены повторно усыплённые магией женщина и новорождённый ребёнок исчезла в ночной буре.       —Мне кажется ты допустил ошибку Кария, их всё ещё можно было использовать.       —Пусть катятся, если они вдруг нам понадобятся, то мы всегда сможем их вернуть. А теперь прошу прощения, но у меня и без этой напасти был тяжёлый день. Спокойной ночи отец. —маг развернулся и вошёл в дом, но вопреки сказанным словам его мысли были совершенно иными.       «Тебе с семьёй не стоит оставаться в этом доме, удачи брат.»

*****

      —Кария-кун, ты меня слышишь? —спросила сидящая в кресле напротив мужчины Тосака Аой.       —А? Нет прости, я немного задумался.       —Вот вечно ты так, я сказала, что было бы хорошо пригласить как не будь Бьякую-сана. Собраться вчетвером как в старые времена, помнишь школьные дни?       —Да… было бы неплохо. —Кария не знал, как продолжить эту тему, или как с неё аккуратно соскочить. К счастью его лучший друг, как всегда, пришёл ему на помощь.       —Дорогая, тебе следует срочно проверить наш ужин. Я чувствую, что температура на кухне сильно возросла. —заговорил сидящий в соседнем с женщиной кресле Токиоми.       —Что? Ой! —поняв, что сказал её муж Аой выскочила из комнаты как ошпаренная в попытке спасти их ужин. Огненный маг не впервые использует метод: «Что-то там горит» чтобы замять неудобные ситуации, которые его жена устраивала в силу незнания некоторой информации, что он с Карией от неё скрывали. Информация о том, что Мато Бьякую с женой и ребёнком чуть ли не официально выгнали из семьи Мато как раз относилась к подобной.       Улыбнувшийся Кария благодарно кивнул Токиоми, а затем почувствовал, как его тянут за левый рукав. Повернув голову, он увидел коштановолосую девочку с парой хвостиков, что сидела на диване слева от него.       —Дядя Кария, расскажи нам ещё о своих приключениях! —потребовала старшая дочь семьи Тосака, Тосака Рин.       —Я тоже, тоже хочу послушать историю. —заговорила сидящая справа от мужчины её младшая сестра Сакура.       Обе дочери Токиоми и Аой были милыми девочками с каштановыми волосами и глазами цвета морской волны. Фактически их можно было отличить только по причёскам и характеру. Старшей Рин было шесть лет, её длинные волосы были собраны в два длинных боковых хвоста, и она имела бойкий характер. Будто в противовес ей, младшая Сакура имела короткие волосы, что едва достигали плеч, которые она укладывала с левой стороны красно-розовой лентой в форме бантика, а её характер был спокойнее чем у сестры.       —Эй, разве папины истории не интересней? —Спросил своих дочерей глава семейства, но…       —Отец, твои истории скучные! —услышав ответ Рин мужчина почувствовал будто его ударили в сердце, а подтверждающий кивок от Сакуры можно было считать добивающим. И конечно же Кария как хороший друг решил окончательно похоронить Токиоми.       —Хорошо, я вам расскажу историю о том, как мы с вашим отцом выполняли задание в Африке. Мы искали одну загадочную пещеру, во время поисков ваш отец случайно свалился в яму с фекалиями и пока он безуспешно пытался отмыться от этого запаха…       —Ты закрепил его на мне проклятием.       —Токиоми, перебивать неприлично. Девочки, всегда помните о манерах и не будьте как ваш вонючий папа. И так, о чём это я? Точно, пещера. И так я нашёл нужную пещеру используя метод…       Кария был частым гостем в доме семьи Тосака. Особенно по большим праздникам вроде нового года, когда они все меняли привычные их семьям западные вещи на традиционные японские наряды и играли в различные игры вроде ута-гарута*. Собственно, последнее было единственным, что вызывало тихое раздражение мужчины, так как друг побеждал его в большинстве случаев. Кария иногда даже задавался вопросом, почему маг до мозга костей вроде Токиоми так хорош в не магических играх?       «И ведь даже магией не сжульничаешь, соколиный глаз хренов.»       Впрочем, он не зацикливался на этом, дом семьи Тосака был для него местом, где он мог отдохнуть от тягостей магического мира и старого злого призрака кровопийцы, которого он называл «отцом». К сожалению, сегодня ему суждено было потерять это место.       Пока Аой мыла посуду вместе с Рин и Сакурой, Токиоми провожал своего друга, но стоило тому выйти на крыльцо, как он задал вопрос, от которого у огненного мага громко забилось сердце.       —Токиоми, до войны ведь остался примерно год? —глядя на спину чёрного мага ошарашенный мужчина быстро взял себя в руки и спокойно ответил.       —Да, ты прав.       Кария развернулся и показал правую тыльную сторону ладони на которой появилась красная метка напоминающая вихрь из трёх искривлённых молний.       —Ты ведь знаешь, что это означает, верно? —естественно, как глава одной из трёх семей основателей он хорошо это знал. Командные заклинания, знак того, что Великий Грааль утвердил личность Мато Карии в качестве мастера на четвёртой войне. —И у тебя они ведь тоже есть?       Этот вопрос не требовал ответа. Они оба использовали магию, чтобы скрыть свои командные заклинания, и они оба знали, что другой сделал то же самое. Однако, по молчаливому согласию они делали вид, что не знают об этом, но сегодня чёрный маг нарушил соглашение и у огненного мага не осталось другого выбора кроме как ответить на вопрос.       —Да. —на правой тыльной стороне его ладони также появилась красная метка в виде трёх практически закруглённых полумесяцев разных размеров, один из которых был перечёркнут посередине дополнительной линией. Забавно, но командные печати Токиоми отдалённо напоминали мишень, пронзённую стрелой.       —Тогда с этого момента мы враги, глава Тосака.       —Верно… наследник Мато. —стоило ему ответить, как Кария отвернулся, «превратился» в ворона и улетел, а у испытывающего смешанные чувства Токиоми начала дёргаться левая бровь. Его лицо скривилось ещё сильнее, когда он увидел нескольких прохожих, а также соседей, смотрящих на него через окна своих домов.       «В такой момент… Тебе обязательно было уходить именно так? Хотя это и некрасиво, но я всецело согласен с оценкой Бьякуи.»       —Злобный мудак с синдромом восьмиклассника***… —процедив слова которые всё равно в скором времени никто не вспомнит, глава семьи Тосака пошёл выполнять свой долг мага, а именно подчищать память свидетелям. Впрочем, один чёрный маг своего добился, у его друга не осталось времени на хандру.

*****

      Сидя в своём кабинете Кария читал отчёт от своих «друзей» в часовой башне и улыбался. Учитывая, что он делал это ночью, при приглушённом свете, выглядела данная картина довольно зловеще. Иногда даже он сам задумывался, не является ли злодейская атмосфера концептуальной чертой его семьи.       «Хотя я ненавижу политику, но она действительно помогает в добыче информации. Как по мне этот способ намного лучше нежели пользоваться различными информационными проститутками, как это делали Токиоми и Эмия Кирицуго в оригинале. А ведь я почти уверен, что у них она одна на двоих, забавно.»       Верно, хотя до начала войны оставалось ещё три месяца, но маг уже читал подробный отчёт о других мастерах. Не о всех конечно, ведь двое участников ещё небыли подтверждены, но благодаря знанию оригинала это было неважно. Главное, что он получил информацию о самых опасных своих противниках.       Начать стоит конечно же с Тосаки Токиоми, что без сомнения был его самым опасным врагом в предстоящей войне. Во-первых, они лучшие друзья и знают друг друга как облупленные. Во-вторых, огненный маг не уступал ему в общей силе и наверняка подготовил много скрытых карт против его арсенала. В-третьих, у него есть козырь в виде полной поддержки священника Котомине Рисея, который будет исполнять роль наблюдателя на этой войне, то есть фактически является судьёй со стороны, но по факту будет подсуживать в пользу Токиоми. А также его сына Котомине Кирея, что будет выступать в роли одного из мастеров. В-четвёртых, он призовёт одного из сильнейших героических духов в качестве своего слуги, а именно «Короля Героев», Гильгамеша. Если этот парень станет серьёзным, то всем несдобровать.       Дальше стоит присмотреться к упомянутому выше Котомине Кирею. Раньше он был первоклассным инквизитором, а затем три года назад стал учеником Токиоми и изучил самые разнообразные виды магии. Хотя всё это были лишь основы различных направлений, но даже это хорошо дополняет его навыки инквизитора. Позже ученик показательно разорвал отношения с учителем, но по факту семья магов Тосака и семья священников Котомине близкие союзники. Кроме того, его слуга — это Столикий Хассан, один из лидеров легендарного ордена Хассашинов. Убийца, что по факту является сотней слуг в одном. Хотя сам по себе он не силён, но очень эффективен против вражеских мастеров из-за своей численности.       «Подведём итог, команда Тосака-Котомине самая мощная и опасная команда на этой войне. К счастью я знаю про них больше чем даже они сами, так что если всё пойдёт по плану, то проблем можно будет избежать. Ну, а если нет… Есть ещё несколько запасных планов.»       Также опасность представляет ранее упомянутый Эмия Кирицуго, также известный как «Убийца магов». С точки зрения личной силы он, пожалуй, самый опасный из всех мастеров, и вовсе не потому, что он искусный маг. Просто он способен использовать абсолютно любые методы, за частую никак с магией не связанные. Убийство из снайперской винтовки, бомбы и многое другое. Даже для Карии, что не пренебрегал наукой, этот парень казался очень геморройным врагом. Теперь к этому убойному арсеналу добавилась поддержка одной из семей основателей, Айнцбёрнов. В команде с ним будет его жена, гомункул семьи Айнцбёрн, Айрисвиль фон Айнцбёрн. И его «ученица», имя которой маг не помнил, но оно и не важно. Важно было лишь то, что она обычный человек, не засвеченный на радарах ассоциации. Против него это преимущество было бесполезно. Главным же козырем Эмии был его слуга, который являлся «сильнейшим» классом слуг, сэйбер Король Артур. На самом деле этот класс считался сильнейшим потому, что обычно призывал именно эту героическую душу, а она в свою очередь была очень сильной и хорошо дополняла практически любого мастера.       «Эмия Кирицуго… Заноза в заднице, которую даже с моими знаниями и навыками трудно вытащить. Уж слишком он хорошо знает, как воевать с магами, а я в первую очередь маг. Впрочем, в бою один на один я с ним сходится не собираюсь, а в остальном он больше раздражителен нежели опасен. Главное убить его жену как можно раньше и убить наверняка, иначе весь основной план может пойти по одному месту.»       Последний, но не менее проблемный парень, Кайнет Эль-Меллой Арчибальд, также известный как Лорд Эль-Меллой. Один из лордов часовой башни, отвечающий за минералогию, а также маг ранга «Бренд». Довольно сильный противник даже для него и Токиоми, а самое главное он имеет политическую силу, что значительно превосходит семьи Мато и Тосака. Кария бы предпочёл, чтобы с этим парнем разобрались другие.       «Ненавижу политику, но если всё пойдёт по плану, то он умрёт, не нанеся мне значительного политического ущерба. Всё же вражда с Эль-Меллоями мне и даром не сдалась. А она бы точно возникла если бы я или Токиоми столкнулись с ним в бою. Тогда неважно проиграет он или умрёт, факт того, что мы навредили Эль-Меллоям будет фактом.»       Что до слуги… Класс лансера — это безнадёжно. Жалко ли Карии было Кайнета? Нет, ему было всё равно. Он был хорошо знаком с этим лордом и не считал его хорошим или злым, просто обычный маг. Стоит ли напоминать, что все маги мудаки? Кария может уживаться с этими мудаками, но он точно никогда не будет их жалеть.       Что до последних двух участников…       Одним из них станет молодой маг, Вэйвер Вельвет. На почве ссоры с Кайнетом он решит доказать, что тот неправ и вступит в ту же войну, что и лорд. Боевых навыков считай, что и нет, а его слуга Искандер опасен только если ты не готов к его закрытым картам.       «Если парнишки не повезёт, то он труп даже если выживет в войне. А ведь перспективный кадр, но… Неважно насколько он перспективен, это не стоит вражды с Эль-Меллоями.»       Вторым будет молодой безумный серийный убийца, имя которого Кария опять же не помнил. Этот парень безнадёжен, он не выживет в войне даже если сам маг ничего не предпримет. Его слуга, кастер Жиль де Ре силён и не менее безумен. Но когда за нарушение правил войны, а в том, что эта парочка психов их нарушит Кария был уверен, на тебя накинутся все мастера и их слуги, шансов нет.       «Вообще согласно человеческой морали я должен его изловить заранее и убить, но тогда в войну вступит другой мастер, а это опасный неизвестный фактор. Подобное недопустимо, а потому стоит в очередной раз напомнить себе, что я истинный маг. Впрочем, если будет возможность, я без сомнения запытаю этого больного ублюдка и детоубийцу до состояния, когда он даже о смерти просить не сможет.»       —Кария, все приготовления завершены, спускайся в хранилище. –внезапная звуковая передача жуткого потустороннего голоса Зокена не заставила мага даже бровью повести. Вместо этого Кария положил бумаги на стол и встал со своего кресла. Улыбка, что до этого несколько поникла из-за осознания того факта, что он фактически кидает десятки детей на мучительную смерть в руках безумных психопатов вновь стала широкой и зловещей. Однако, вопреки выражению лица его руки дрожали, а спина невольно вспотела от всё нарастающего мандража. И это не удивительно, ведь этой ночью будет определена его дальнейшая судьба.       —И так, настало время встретится мой дорогой «слуга». *Войти по-английски — означает войти, не сообщив хозяину места куда вы входите. Произошло от фразы «Уйти по-английски», что имеет противоположное значение с тем же смыслом. ** Ута-гарута — японская настольная игра, в которой игроки должны идентифицировать разложенные на столе (на полу) карты с текстом стихотворений с теми, что находятся на руках. ***Синдромом восьмиклассника — японский разговорный термин, обычно используемый для описания детей раннего подросткового возраста, имеющих идеи величия и переоценивающих себя и своё значение в мире (например, убеждённых в обладании особыми скрытыми способностями или знаниями, которые могут поставить под угрозу мировой порядок и т. п.). Шутка в том, что Кария действительно на это способен, но при этом имеет такое же ребяческое отношение, как и эти дети.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.