ID работы: 11747492

Спасение

Гет
NC-17
Завершён
314
автор
Размер:
161 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 372 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Через пару часов, когда дождь, так как долго шедший за окном и надоедающий своими барабанящими по крыше и стеклу каплями, прекратился, ты сразу засобиралась домой. Заставлять беспокоиться таких родителей, как твои — плохо, а ты и вовсе пропала на несколько часов, и от тебя не было ни слуху не духу. Собравшись практически сразу после окончания дождя, ты уже стояла в прихожей, прощаясь с женщиной, что так радушно приняла тебя в своём доме, и с её внуком. — Извините ещё раз за причинённые мной неудобства, — говорила ты, адресуя свои слова старушке, искренне раскаиваясь, что побеспокоила её. — Ещё раз говорю, Т/и, тебе всегда рады в этом доме. Тебе вообще следует почаще заходить в квартал Учих, и с этого момента я постоянно буду ждать, когда же ты навестишь меня, — ответила бабушка, скрестив руки на груди. — Да и мой внучок был сегодня радостнее обычного, так что тебе стоит заходить ещё и ради него. Сказав это, старушка мельком взглянула на Обито. — Бабушка! — смутился парень, на что ты лишь хихикнула. — Спасибо ещё раз за радушный приём. Раз так, то обязательно зайду к вам ещё раз! — сказала ты, помахав на прощание двум Учихам, открывая дверь и выходя за порог. Обито вместе с его бабушкой настояли на том, чтобы ты надела ещё одну из кофт парня, аргументируя это тем, что на улице сейчас холодно, а в одной футболке ты однозначно заболеешь. Уже идя по улице и перепрыгивая через маленькие лужи, встречавшиеся по пути, ты задумалась, что забавно, как, даже учитывая то, что вы с твоим другом одного возраста, он всё же был несколько больше тебя в размерах, и его одежда была тебе велика. «Хотя, если задуматься, я очень уступаю Обито в тайджуцу, так что, наверное, ничего удивительного», — ты вздохнула, уже выходя из квартала Учих, всё ещё аккуратно обходя лужи грязи, появившиеся на дороге после дождя. Когда ты пришла домой, родители накинулись на тебя, как будто не видели много лет и уже не надеялись увидеть снова. — Т/и! Где ты пропадала?! — Спросила мать, отстраняясь от тебя после объятий. Отец стоял позади неё со странным выражением лица. Казалось, в нём смешались беспокойство, радость и гнев вместе. — Когда я шла домой, начался дождь, и мне пришлось зайти домой к другу, — начала объясняться ты, — и это если вкратце. Я знаю, что вы злитесь, потому что наверняка беспокоились за своего единственного ребёнка, но у меня не было выхода. Если бы я побежала домой, то я бы промокла и заболела, а когда начался дождь, мы с ним как раз были у квартала Учих. Да и находясь у своего друга, я никак не могла сообщить вам о произошедшем, поэтому так и вышло. — Милая, мы всё понимаем, — сказала твоя мама, — просто мы действительно очень беспокоились, а папа всё ещё не отошёл от стресса, — она улыбнулась тебе. — Мы рады, что у нас растёт такой умный ребёнок. Ты удивилась тому, как она поняла, о чём ты думала, только по тому, куда были направлены твои глаза. «Мне нужно контролировать это, иначе в будущем бою противник может понять мой план таким образом, спасибо, мам, пап, — ты улыбнулась своим мыслям. — Наверное, я отношусь к ним слишком холодно…» Мать забрала у тебя пакет с твоими вещами, и, когда ты разулась, вы все вместе последовали на кухню. Ты поняла, что они хотели узнать у тебя подробности произошедших с тобой событий, и чем в итоге всё закончилось. Вы сели вокруг стола, стоящего в углу просторной кухни. Ты вместе с отцом села на кресло, в то время как мать предпочла занять стул. — Ну, рассказывай, — впервые с того времени, как ты пришла домой, подал голос твой отец. — Ты вроде говорила, что ты была рядом с кварталом Учих? Твой друг — один из них? — объяснила женщина мысль, которую хотел донести до тебя её муж и, по совместительству, твой отец. — Да, он Учиха, и нам с академии просто идти по одной дороге, — сказала ты, временами косясь на своего отца. — Я бы пришла домой раньше, но так вышло, что я уснула, а он разбудил меня, когда возвращался с дополнительных занятий, вот и решили идти вместе, — объясняла ты, всё ещё пытаясь понять, что чувствует мужчина, сидящий рядом. — То есть, твой друг — не тот умный светловолосый мальчишка с маской? — спросил отец, скрестив руки и прикрыв глаза, кажется, задумываясь. — Нет, в смысле, да, ты говоришь про Какаши — он тоже мой друг, просто сегодня он ушёл раньше. — Ты повернулась лицом к отцу, отвечая на его вопрос. — Так за тобой так и бегают женихи! — ахнула твоя мама, прикрывая рот и радуясь за тебя. — Нет! Мам! С Какаши мы просто друзья! — поспешила ответить женщине ты, не давая её фантазии разыграться в этом направлении. — А что насчёт того мальчика Учихи? Ты отметила, что вы просто друзья только со светловолосым, — продолжила шутливо докапываться до тебя женщина, но осеклась, когда увидела, как резко ты замолчала. — Ну, он… — кажется, приспособившись к поведению ребёнка, ты иногда забываешь контролировать свои всё ещё взрослые суждения и чувства, и забываешь, что маленькие девочки вообще-то ведут себя совсем по-другому. — Он тоже… друг… — твои щёки покраснели, и ты отвела взгляд, уставившись куда-то в пол. — О-о-о, ну ясненько всё, — протянула женщина, ехидно улыбаясь в ответ на твою реакцию. — Приведи его к нам, когда представится шанс. Мне нужно оценить, годится ли он в парни моей дочери, — заявил твой старик. — Но… — не успела возмутиться ты, подняв голову на отца, когда твоя мать оборвала тебя. — Это его одежда сейчас на тебе? — спросила мама, подмигивая тебе, этим говоря, что объяснит всё позже. — Да, моя была мокрой, так что бабушка Обито дала мне помыться и переодеться, — сказала ты, озадаченно смотря на мать. — Я пойду спать, — резко сказал отец, после чего вышел из-за стола и прошёл к выходу из кухни. Он остановился в проходе, словно хотел что-то сказать напоследок, но промолчал и направился в спальню. — Что это с ним? — недоуменно спросила ты, когда услышала звук закрывающейся двери. — Он ведёт себя так с того самого момента, как увидел меня с Какаши, когда мы общались рядом с академией. — Милая, он так проявляет заботу, — поспешила успокоить тебя мать. — Глубоко внутри — он очень застенчивый и мягкий человек, и не хочет, чтобы с его дорогой, любимой дочкой случилось что-то плохое. Особенно, чтобы тебе разбили сердце. Женщина посмотрела в проход, в который только что ушёл отец. — На самом деле, он очень беспокоится за тебя, и именно он дольше всего думал насчёт твоего поступления в академию ниндзя, — мать перевела свой взгляд на твоё озадаченное лицо. Ты не ожидала таких слов. Ты всегда видела своего отца в этом мире как серьёзного, строгого и сильного человека. У него было хорошее телосложение и внешне по нему нельзя было сказать, что в душе он такой мягкий. У него был громкий грубый голос и, обычно, он казался довольно суровым и немногословным. — Хорошо, я… Спасибо тебе за то, что объяснила мне. Я действительно попытаюсь понять его, — ты непроизвольно зевнула, к тебе только сейчас пришло осознание, что уже довольно поздно, и тебе стоит пойти спать. — Иди поспи, тебе завтра в академию ещё, — сказала твоя мать, а после проводила взглядом твою маленькую фигурку, уходящую с кухни. Ты легла спать только после того, как сменила одежду и удостоверилась, что ты поставила её стираться, и уже завтра она будет сухой и чистой. «Наверное, я звучу как больная сумасшедшая яндере, но мне понравилось ходить в его одежде, я бы хотела повторить… Так, стоп, нужно заканчивать со странными мыслями и ложиться наконец спать», — подумала ты и плюхнулась на мягкую кровать. «Насыщенный же был сегодня день…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.