ID работы: 11747521

Этот мир точно сошёл с ума

Гет
NC-17
Завершён
120
автор
AnnabelleD бета
Размер:
173 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 180 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мы сидели в баре на берегу, наслаждаясь легким морским бризом и видом на полную луну, что золотой россыпью отражалась в чёрном омуте морских глубин. Шум волн приятно успокаивал, заботливо обволакивая разбушевавшуюся нервную систему за этот непростой день. В баре было шумно и людно, в соленом воздухе чувствовался легкий аромат табачного дыма, что тут же пропитывал все, к чему прикасался. Посетители выпивали и веселились, наслаждаясь этим вечером. Анна подошла к нашему столику с двумя бутылками сидра в руках и протянула одну мне. - Вот, держи, - она села напротив и сделала глоток. Несмотря на то, что этот день выдался не из легких, мы были рады, что все-таки рискнули и приехали сюда. Ницца была удивительна! - Ну что, - подняла бутылку подруга, - за авантюризм! - мы ударили бутылками в воздухе и сделали глоток. - Знаешь, это было лучшим решением! - Куда поедем в следующий раз? - улыбнулась я. - Ты ещё отсюда уехать не успела, а уже готова ехать дальше? - рассмеялась Эн, параллельно хищно осматривая зал бара на предмет симпатичных французов. - В конце концов, у нас нет обратных билетов… Ничто не мешает нам просто поехать дальше, не возвращаясь, - пожала плечами я. - Ничего, кроме незнания языка, - вздохнула Анна, - все-таки это накладывает некоторые ограничения. Если бы не твой новый знакомый, кто знает, чем бы все это закончилось… И не ясно, с чем нам ещё предстоит столкнуться впредь, - упоминание о Дамиано, пусть и не напрямую, тут же отозвалось чем-то колким внутри. - Говорят, что в естественной среде язык учить лучше, - вновь неопределенно пожала плечами я, глядя куда-то в пустоту поверх морской глади. - Давай начистоту, ты не хочешь возвращаться домой? - прищурилась рыжеволосая, вновь делая глоток. - Меня там больше не держит ровным счетом ничего… - Так уж и ничего? - Анне явно не нравился этот разговор. Я на секунду все-таки задумалась. Скорее, ради приличия. Ужасное осознание того, что меня действительно больше ничего не связывает с этим городом, кроме его замысловатых улиц, таких, порой, раздражающих, разводных мостов и вечных каналов, что так глубоко залегли в сердце - ни-че-го. - Нет. Ничего, - слова шепотом слетели с моих губ, будто я сама боялась себе наконец-то в этом признаться. - А как же я? - А разве ты не осталась бы со мной? - Не знаю… Для меня довольно-таки тяжело далась смена города. И сейчас я только начинаю обзаводиться какими-то дружескими отношениями с окружающими… А ещё Руслан… - Руслан? - рассмеялась я, перебивая подругу на полуслове, - брооось! Я вижу, как ты плотоядно заглядываешься на французов в баре. - Это другое… - Да не любишь ты его, - я сделала глоток сидра. - Может и не люблю, - слишком легко согласилась Эн. Повисла пауза. Каждый сейчас крутил в голове что-то своё. Анна пыталась признаться себе в том, что лишь пользовалась чувствами Руслана, а я… Я то и дело поглядывала на телефон в надежде увидеть сообщение от так волнующего меня итальянца, чей поступок не выходил у меня из головы. Наивная дура. Так он тебе и напишет! От этих мыслей что-то опять неприятно кольнуло в груди. - Пойду подышу, если ты не против, - я чиркнула бутылкой недопитого сидра по столу и отправилась к выходу из бара, не дожидаясь ответа подруги. Мне нужно было проветрить голову. Я спустилась на берег, шум бара доносился теперь лишь отдаленно, а запах сигарет, что уже успел пропитать каждую мою клеточку, стал менее едким. Уютно устроившись прямо на песке, я стала наблюдать за размеренной морской «жизнью». Волны методично накатывали, смывая странные рисунки и надписи, что я выводила на песке, забирая и унося всю боль, что я вкладывала в эти каракули. Прилив, отлив. Вдох, выдох. Море как будто дышало. Дышало безграничной свободой. Телефон завибрировал. Я тут же схватила смартфон, в надежде увидеть там сообщение от НЕГО. И когда это я стала глупо надеяться и ждать сообщений в свой адрес от парня, которым хочет завладеть добрая половина всего женского населения мира? Дура. Но… Здравый смысл уехал куда-то на задворки и я вдохновлённая посмотрела на экран. Анна. Это всего лишь Анна. «Дорогая, думаю ты не обидишься, если я проведу оставшийся вечер с одним очень горячим французом ;) Завтра с меня подробности и любой коктейль за мой счёт. Целую, буду поздно!» Я подняла взгляд на бар. Какой-то парень уже галантно утаскивал мою подругу за собой в ночь. Трудный день… Я допила свой сидр и как ни в чем не бывало открыла диалог с Давидом. В сети… Сердце начало отплясывать чечетку в бешеном ритме. Д: «Почему ты помог мне?» Отправить. Прочитано. Буквально тут же. D: «Мне было скучно» Я горько усмехнулась одним уголком губ. А чего я ожидала?! Истории про Золушку? Бред. Дэли, не сходи с ума. Коротко и честно. Но почему он до сих пор отвечает… Ему все ещё скучно? D: «Так значит ты играешь на улице?» Не ожидала, что он решит продолжить диалог. Д: «Есть грешок…» Д: «Сегодняшний стрит* был ужасен!» Мои пальцы меня окончательно не слушались. Я понимала, что глупо и неуместно изливать душу и жаловаться на тяжелый день именно ЕМУ. Вот только текст уже был набран, и ничто не останавливало меня нажать «отправить». Д: «Обычно я играю на кахоне, но сегодня… Из-за этих чертовых правил с усилителями, мне пришлось взять в руки гитару и петь! Моя подруга чисто физически не может выдать нормальной громкости без микрофона, чтобы ее не заглушал шум города… Не люблю внимание… Но как назло именно сегодня мы собрали толпу. Это безумно выматывает… Ещё и Анна не выдерживает ни одной паузы, ни одного стоптайма в песнях! Барабанщик из неё… Кхм. В общем, не ее это» Д: «Прости, кажется, это было излишне» Мне тут же стало неловко за свой поток совершенно левой, не нужной ему информации. Настолько неловко, что я крепко зажмурилась, пытаясь спрятаться от всего мира. Ха. Наивная. Если ты не видишь проблемы - это не значит, что ее нет. D: «Ты просто не любишь себя.» Д: «Что?» - не поняла я. D: «Внимание любят все, если оно заслужено. И если вы и впрямь собрали толпу, вряд ли ты настолько дерьмово поешь. Прими себя и кайфуй. Жизнь станет проще» D: «Блядские стоптаймы! Мы угрохали сегодня тонну времени, чтобы отработать их. Так что я понимаю, о чем ты» Прочитав последнее сообщение, я рассмеялась, упав спиной на песок. Мой смех напоминал, скорее, истерику. Мысль о том, насколько мы на разном уровне, насколько из разных миров, но насколько схожи бесящие мирские проблемы, казалась мне до безумия нелепой и смешной. Я лежала на песке, смеясь, и просто смотрела в небо, наблюдая за тем как размеренно плывут облака. Это успокаивало. Почему-то резко стало хорошо и легко на душе. Все проблемы настолько ничтожны в рамках этого мира. Просто пыль. Песчинка… «Ты просто не любишь себя» - отозвались в голове его слова. В точку. На поражение. Не целясь. Он был чертовски прав… Совершенно чужой мне человек видит меня насквозь. Видит то, в чем даже я боялась себе признаться. Шесть лет в абьюзивных отношениях знатно подпортили мне самооценку. Пора бы признать, это уже наконец. Анна права. Расстаться было моим лучшим решением. Пора отпустить и жить дальше. Д: «Не хочу это признавать, но ты чертовски прав» Немного помедлив, добавила: Д: «Добрых снов, что ли…» Быстро напечатав сообщения, я сунула телефон в карман. Сил уже ни на что не было. Не знаю зачем я написала ему последнее, но прерывать диалог, просто исчезнув, мне казалось неуважительным. Кто бы мог подумать, что одно несчастное сообщение окажет на меня такое сильное влияние. На следующий день я смотрела на мир уже другими глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.