ID работы: 11747580

История одного Бога

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
В тюрьме было холодно. Карл усвоил это за те… Сколько он тут? Две недели? Месяц? Увы, но в тюрьмах не висят часы. Так бы он и не двигался и молчал, ждал бы, пока придёт его срок если бы не одно но. — Ну и как мы его назовём? Карл оглянулся. Нет, вокруг точно никого не было. Тот тёмный эльф за решёткой точно не говорит молоденьким голоском, поэтому он встал, чтобы посмотреть на заключённых в других камерах. Правда только стоило подойти к двери, как снова раздался: — Пусть будет Карл. Он застыл. Другой голос это. Карл? Это они… Кто бы это ни были… О нём? Да нет, мало ли ещё в мире Карлов. И вообще, какого скампа он воспринимает эти голоса как само собой разумеющееся? Они же звучат так, как будто они у него… — Карл Факер! Классное имя, по-моему. Факер зажал уши. Эти голоса всё равно не хотели уходить, и даже с зажатыми ушами он мог слышать их смех. — О, смотри, ща прèкол будет. И тут тёмный эльф из камеры напротив заговорил, прям как будто бы… Они знали что случится. — Эй, ты там! Ты! Сородич! Ох, как давно я не видел данмера. Откуда ты, а? Из Вварденфелла? У тебя там осталась жена? Я скажу тебе вот что. Я выхожу отсюда через пару недель. И когда вернусь в Морровинд, я присмотрю за ней. Ей должно быть, так одиноко. Ты ведь волнуешься за неё? Я буду заботится о ней после твоей смерти. Ох, это точно. Ты умрёшь здесь! И снова голоса в… Ух, пора назвать это своими именами, Шизофрения, начала снова говорить. — Иу, противный чел.  — О, кстати, у нас будет шанс его убить, но чуть попозже. Убить? Карл ужаснулся. Не уж то Шеогорат решил над ним подшутить перед его смертью. Он же всю жизнь посвятил почитанию девяти, но видимо даже так не скрыться от власти дейдра. — О, а сейчас к нам Император зайдёт! — НЕ СПОЙЛЕРИ! — А он ещё умрет потом. Опять смерть? Эльф повёл плечами. Это что же, он теперь вечно будет слушать про чью-то смерть? — Прям на наших руках. Карл дёрнулся ещё сильнее. Император умрёт прямо сейчас? И что значит «Прямо на наших руках»? Голосов же нет прямо здесь, то есть… На его.? Откуда-то из коридора раздался лязг доспехов, грохот шагов и голоса. К счастью, в этот раз не из головы. — Сюда ваше величество, мы выведем вас от сюда! — Мои сыновья мертвы… Они направлялись к его камере. Значит ли, что Шизофрения, будем называть её так, знает что будет дальше? — Кто вы? — Карл робко спросил. Ответа не последовало. — Эй? Но он не успел попробовать сказать что-то ещё, потому что решётка камеры открылась. — Назад заключённый! — Факер встал в угол и застыл на месте. Перед ним был сам Император! Так близко. Но не успели его рыцари что-либо ещё сделать, как Уриэль повернулся к Карлу и посмотрел на него, удивлённо, словно видел его раньше. Рыцари, насторожились, и как эльфу показалось, они бы разорвали его на кусочки, если бы он двинулся, прям как верные сторожевые псы. — Ты… Я видел тебя… Подойди ближе. Хочу тебя я видеть… Факер посмотрел на солдат, но как бы ему не было страшно, что-то глубоко внутри будто бы двигало его. И этому чему-то было глубоко плевать на его желания. Было похоже, будто его ведут за руку. — О, легендарная фразочка, можешь запомнить! Карл попытался пропустить это мимо ушей. — Именно тебя я видел во снах… Значит, звезды были правы, и день тот наступил. Боги, дайте силы мне! Карл так и стоял, не в силах хоть слово сказать Императору.  — Сыновья мои подверглись нападению ассасинов, я следующий. Мои клинки ведут меня из города им ведомым секретным путем. По велению случая, вход в туннель — в твоей темнице. Пока Карл молча слушал императора рыцари, как мысленно их окрестил Факер, открыли секретный проход. Проход! Если он подождёт немного, то сможет выйти с его помощью. Император и его хранители вскоре скрылись в глубине мрачного коридора белых катакомб. Наконец, он почувствовал, что может идти, совсем скоро он снова увидит солнце и возможно даже здание своей таверны и нежный взгляд своей жены. Но перед тем как уйти… — Эй, Эльф! — Карл громко крикнул тому заключённому напротив. Ушастый недовольно повернулся. — Чего тебе, сородич? — ИДИ НАХУЙ! — И два средних пальца скрылись в проходе, оставляя камеру пустой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.