ID работы: 11747860

Как ты там?

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Февраль — самый странный, незаметный месяц. Если бы год являл собой одно длинное путешествие, то февралю, единогласным решением, без кастинга, досталась бы роль вокзала: кто-то прощается с праздничными днями, которые, как засидевшиеся гости, оставили после себя кучу уборки, бедлама, а в качестве сувениров — ещё лишние килограммы и напрочь сбитый режим сна. А кто-то уже ждёт не дождётся поезд с назначением «Весна». Три огромных вагона, битком набитые новыми событиями. Всё это было или будет: только надо вытерпеть и дотерпеть.              Кажется, что это идеальный момент, чтобы поставить жизнь на паузу. Может быть, я бы и сама его выбрала, будь у меня такая возможность. Но сейчас судьба распорядилась именно так, что мои выходные, которые причитались ещё с новогодних каникул, расчехлялись только сейчас — в первую неделю февраля.

***

      Наткнувшись на календарь в первый день своего душевного и физического домашнего привала, я поняла, что такой тишины не помню ещё с прошлого лета. Телефон не разрывается от уведомлений, а дверца холодильника не усеяна жёлтыми стикерами для заметок, которые так и кричат: «Саша, не забудь!» Ощущение, будто меня поселили в капсулу с первоклассной шумоизоляцией. Ну или мир вокруг одним нажатием перевели в режим «без звука».       На третий день моей сиесты я даже осознала, что у кофе есть вкус. Действительно вкус, а не чистая огненная горечь, что бьёт по рецепторам. А так было обычно, когда на завтрак выделяешь только секунду — то есть, в моём случае, всегда. Оказывается, в каждом глотке присутствуют оттенки аромата и даже послевкусие. Полевые цветы и лесной орех. Фантастика.       Всё шло замечательно, но, когда отпуск уже пересёк экватор, — стало не по себе. К пушистому созданию в доме добавились душевные, скребущиеся кошки: они проснулись, потянулись и решили поточить когти. Ощутимо оставляя следы, заставляя задуматься, вспомнить Андрея того, кто за короткое время въелся в память, как вино в ткань белой блузки: как ни старайся вывести противный жёлтый след — всё равно останется.              Приятная до того тишина, нарушаемая чаще всего только мурлыканьем кошки, всё больше и больше начинала напрягать. Напрягать до озноба. До гусиной кожи под тёплым халатом. Слишком неуютно. Даже пугающе, потому как раньше чувство абсолютного одиночества успокаивало, приносило покой и уж точно не заставляло, хоть и мысленно, но лезть на стену от нехватки Андрея кого-то или чего-то.              Утро предпоследнего дня отшельничества началось непривычно громко: кроме привычного гула закипающего в турке кофе добавилось бормотание телевизора. Того самого предмета, который покрылся уже такой вековой пылью, что может посоперничать с любым старинным артефактом. Чудом было то, что он вообще включился.              Ответ на вопрос «что посмотреть?» нашёлся почти сразу. Музыка всегда была для меня возможностью полностью отключиться, нырнуть и практически утонуть в мелодии — сейчас как раз то, что нужно. Да и сами по себе яркие картинки музыкальных клипов были слишком заманчивыми, обещая отвлечь и создать благоприятную и даже радостную атмосферу в стенах для меня уютной квартирки.              Когда я поставила готовый к поеданию завтрак на стол, зажигательное диско, смахивающее чем-то на стиль восьмидесятых, закончилось. Началась реклама, за время которой, взглянув на телефон, я отметила, что непрочитанным осталось только одно сообщение от кого-то из подруг — оно точно могло подождать несколько минут, пока я буду получать утреннюю порцию калорий под болтовню хит-парада.       Песня за песней, как ненавязчивый шум, проходила мимо ушей, а бутерброды исчезали с тарелки. Выглядит как идиллия. Точнее, было похоже на то до того самого момента, пока не объявили безоговорочного победителя хит-парада этой недели с его победной песней. Пока чашка с уже тёплым кофе не замерла, так и не коснувшись губ.       

«Как ты там? Как ты там?»

      Обычная песня: её можно было снова пропустить, как десятки до этого, но не вышло. Каждая нота, словно взмах кисточки художника, всё точнее вырисовывала в моём сознании очертания образа: руки, глаза, улыбка.       

Андрей. Конечно, кто же ещё?

      

«Ну, как ты там? Я скучаю так по…»

      По нему. Прекрасно, Каштанова. Браво!       Несмотря на внутренний сарказм, иронию, призналась я себе в этой тоске сразу, как только паренёк первый раз произнёс строчку своего припева. Я скучала по Андрею все эти шесть дней, хотя старательно пыталась списать это на «синдром трудоголика», которым я болею уже хронически, или на то, что он и есть вид деятельности. Ага, сердечной.              Снова пугает — на этот раз то, что это даже не удивительно. Скорее данность. Его так много в последнее время в моей жизни, что проще уже смириться. Принять как данность, что в моё личное пространство ворвался, словно певец на экране в телевизионный эфир, этот невыносимо-обходительно-уютно-наглый мальчишка. Заполонил собой всё — даже эту квартиру, оставив тут, якобы случайно, свою кружку, которую, оказывается, обычно возит собой на съёмки. Будто бы понравиться моей кошке было недостаточно для метки во всё ещё моей квартире.               Этого вполне достаточно, чтобы не выбираться из моей головы вместе со всем, что касается работы. Касается. На этом слове я даже мысленно запнулась.

«Касается он пока только тебя. Никак не работы», – услужливо подсказало подсознание, возвращая меня снова к обрывкам наших последних встреч.

      Нестеренко – тактильный маньяк. Он буквально одержим прикосновениями; кажется, что ему слова не нужны. По количеству соприкосновений можно распознать настроение, каждый перепад, колебание, даже не спрашивая. Он точно умеет касаться так, что поймёт каждый. Или только я знаю этот язык?              Слишком сложно понять, осознать, позволить себе принять то, как дела обстоят на самом деле. Ещё слишком рано. Не сейчас. Не за одну песню. Которая так кстати, очень вовремя закончилась. С последним аккордом мелодии, будто разделяя жизнь на до и после, мой телефон ожил благодаря оповещению о новом сообщении.               Во всплывающем окошке уведомлений было видно всего несколько слов от раздражающе-навязчивого, но такого нужного мне абонента:

«Сашка, как ты там? Я соскучился.»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.