Pressure of life

PG-13
В процессе
13
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 851 слово, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 2 "home, sweet home"

Настройки
–Вот ты и дома, Твик. Эта короткая фраза, сказанная буквально в пустоту, разносилась эхом в моей голове. Сложно было поверить, что спустя столь долгое время я вернулся в Южный парк. Мой, не шибко любимый, но тем не менее, дом, в котором я вырос и из которого меня так резко забрали. Сейчас, оглядываясь назад и видя себя, будучи маленьким мальчиком, хочется столько высказать самому себя, хочется предупредить и предотвратить множество ошибок, последствия которых я разгребаю и по сей день. Но как бы сильно не хотел дать пощёчину мелкому себе и крикнуть "соберись наконец!", я горд этим малолетним невротиком, что даже в стрессовой ситуации не оставлял попыток проявить себя. Этот адский городишка заколяет, именно он сделал меня тем кем я являюсь. Я, для чего то, ещё раз оглянулся по сторонам, видимо просто для профилактики, или может для проверки на наличие знакомых лиц. Кто бы знал. Хотя это скорее параноидальная привычка, чем попытка высмотреть знакомых. Я снова надел излюбленные наушники, включая любимую группу, на полной громкости. Наушники в уши, весь мир приглушат. Из устройства сразу же донёсся знакомый гитарный лейтмотив, который не привыкшему человеку не хило бы так вдарил по слуху. Многие зная мои музыкальные вкусы удивлялись, как я ещё не оглох, но я лишь разводил руками, мол, под пьяные оры из соседней комнаты вы и "noise" с наслаждением на полной громкости слушать начнёте, поверьте мне на слово, я от безисходности и так делал. И хоть я не мазохист, что бы слушать безсмысленную какофонию, что будто создана для лишения слуха, мне нравиться тот жанр, что слушаю я. Скачущий ритм и хриплый голос солиста успокаивают меня, как бы странно это не звучало. Буду ли я говорить, что музыка помогает мне отвлечься и уйти от реальности? Думаю нет. Это и так очевидно. Шагая по улице, периодически проверяя карту в телефоне, я оглядывался на прохожих, кажется уже по детской привычке. Никого не узнаю. А с чего ты должен их узнавать? Вспомни сколько тебя тут не было, всё твои "знакомые" скорее всего уже изменились бы до неузнаваемости. Это ты не шибко изменился. Всё такой же малявка, в потёртой куртке, не менее старой футболке, что к слову даже не твоя, и этим злополучным веником вместо волос. Да и кого тебе там узнавать? Ты и в детстве то ни с кем не общался толком. Даже большинство своих одноклассников ты едва знал, за всю твою жизнь у тебя было всего пять друзей и то их таковыми можно назвать с натяжкой, так как для них всех ты "Твик-фрик". За годы ничего не изменилось, стало только хуже, ведь сейчас ты буквально один во всём мире, у тебя нет ни друзей, ни тем более родственников, от тебя все шарахаются. На кого ты вечно оглядываешься? Кого ты надеешься разглядеть в толпе, Твик? Стоп! Я сам не заметил того, что стою на одном месте уже несколько минут. Спокойно! Соберись наконец, я приехал сюда не за тем, что бы устраивать себе новые самокапания, мне этого и в Денвере с избытком хватало. Мотнув головой я чуть не сбросил с головы наушники, но не взирая на это поплёлся дальше, уже гораздо быстрее, на этот раз не смотря ни на кого, кроме карты на телефоне. Стресс, стрессом, а теряться я не хочу. Южный парк сам по себе очень маленький городишка, но это не отменяет моих проблем с ориентацией и кажется не только в пространстве. Этот стрёмный городишка целиком можно обойти за два-три часа, по этому для меня не было удивительным , что и глазом я не моргнул как оказался у знакомого дома. Ничего непремичательного. Всё такой же двухэтажный дом, с гаражом, местами с которого облупилась краска. Подобные дома стоят по всему Южному парку, главное различие лишь в цвете самого дома. Здание к которому я подошёл выглядело крайне уныло, аж на душе мерзко стало. Домик подстать его хозяину. Потрёпанный, но не сломленный. Сминая в кармане ключи я просто пялился на входную дверь. Этот дом вызывал столько детских воспоминаний, которые , казалось бы, давно ушли в небытие. Кстати, в основном это были плохие воспоминания. Как не было грустно признавать, ничего весёлого в этом доме, я вспомнить не могу, по крайней мере сейчас. Тут я почувствовал именно то, что и ожидал почувствовать приезжая сюда. Желание сдаться, бросить всё и удрать куда подальше. Но как бы мне этого не хотелось назад пути давно уже нету. Вытаскивая злополучные ключи из куртки, вставив их в замочную скважина и прокрутив два раза, я толкнул старую, скрипучую дверь и та приветливо открылась. Несмотря на "приветливость", всё в этом доме будто слало меня к чёрту. От интерьера и цветовой палитры дома, до пыли летавшей в воздухе. Ну чему меня успели обучить в детстве, так это "если тебя кто то пошлёт, пошли в ответ и делай на зло". Это кредо его жизни. Так я и поступил, шагнул за порог и тут же вдохнул облако пыли. Не так себе я представлял первые секунды в привычной обстановке. Неужели тут настолько давно никого не было? Верится с трудом. Хотелось не то чихать, не то кашлять. Эта пыль попала мне в нос и осела в горле, крайне отвратительное ощущение. Я размахивал рукой перед своим лицом, разгоняя раздражитель, который как на зло ещё и в глаза летел, мешая обзору. Да уж, тут не помешала бы генеральная уборка и не только прихожей, а всего дома. Но знаете, моя усталость в поездке и лень были куда сильнее обычной потребности убраться, да и даже если я постараюсь, весь дом я не смогу перемыть в своём полу-дохлом состоянии, так что когда моё зрение более менее пришло в норму я зашагал к лестнице. Ступеньки скрипели под моими ногами, как в дешёвеньких хоррорах, разгоняя тишину дома, что уже давно молчит. Пройдя в небольшой коридор с четырьмя дверьми, я направился в сторону своей старой комнаты, на удивление, я ещё помнил где она. Я надеюсь эти ироды ничего с ней не сделали. Не продали мебель, не заставили её мешками с кофе. А они ведь и правда могли. Распахнул я дверь с крепко зажмуренными глазами, боясь худшего исхода, для моей бедной комнатки, но осторожно приоткрыв глаза меня сразу накрыла волна ностальгии. Моя комната никак не изменилась с моего последнего визита сюда. Всё такой же бардак, или как я его называл "творческий беспорядок" , разбросанный Лего, всякие детали от моделей самолётов, одноразовые стаканчики из под кофе и какие-то бумажки с заметками, некоторые смяты, некоторые просто лежат цельным листом. Вздохнув с облегчением, от понятия, что моя комната в порядке, я полностью открыл глаза и сделал шаг за порог. Я рад, что всё осталось нетронутым, ведь в этом бардаке был свой антураж и в нём был весь я. От и до. Если тут что то передвинуть или убрать, я этого больше не найду, так как моя комната, ещё и по совместительству, бермудский треугольник. Кинув сумку и рюкзак у прикроватной тумбы, я подошёл к кровати и сразу без раздумий плюхнулся на неё. К потолку взметнулось облако пыли, которое снова бы лешило меня зрения, если бы я вновь не зажмурил глаза. Первым делом когда я отосплюсь должна быть уборка, а то есть у меня подозрение, что она уже скоро эволюционирует во что то живое. Теперь то я точно дома. Старый, забытый, немного мрачный, но тем не менее родной дом. Я помню как в этом доме я проводил большую часть своей жизни, даже в школу изредко выходил. От всех этих воспоминаний меня жутко начало клонить в сон, а в совокупе с моей усталостью за всю поездку, я мог бы уснуть и в одежде, на пыльной кровати. Так я и сделал. Дом, милый дом.
Примечания:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник