ID работы: 11747999

wild target

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава четвёртая, в которой томас теряет сознание сам и чуть не доводит до этого других

Настройки текста
томас не смотрит на алекса, упрямо глядит в стену. алекс нарочно отворачивается. господи, ему умирать, а всё, чем он занимается, это строит комедию перед незнакомцем? выстрел. томас рядом сжимается и падает на асфальт. алекс закрывает глаза. какая глупая смерть. у обоих. ещё несколько секунд на парковке тихо, а потом раздаётся громкий писк. алекс осторожно оборачивается, готовый в случае чего использовать кулаки. уставив пистолет практически вертикально в лежащую на полу анжелику, девушка с хвостом кудрявых волос ошеломленно моргает. у алекса складывается ощущение, что они уже встречались. - о господи. - вырывается у неё. анжелика матерится сквозь зубы - девушка попала ей в ногу. - ты кто?! - наконец вопрошает алекс, сложив руки в мольбе небесам, чтобы сегодняшний день не стал ещё более странным. - а ты кто?! - не лезет за словом в карман девушка и переводит пистолет на него. потом взгляд её проясняется, и она кивает на томаса, всё также неподвижно лежащего около стены. - он в порядке? - да, просто без сознания, - отзывается алекс, делая шаг вперед. девушка испуганно пятится. - отдай мне пистолет, пожалуйста. анжелика дергает девушку за штанину джинсов и шипит: - не отдавай! он тебя убьет. алекс закатывает глаза и надеется, что это действует на девушку утешающе: - ты спасла мою жизнь, с чего бы мне тебя убивать? пожалуйста, передай пистолет. девушка хмурится и качает головой. - тогда просто кинь его туда, где подстреленная тобою дама не сможет его достать. - дружелюбно предлагает алекс и собирает растрепавшиеся черные волосы в хвостик. девушка оглядывается на анжелику: - прости, но он выглядит как-то адекватнее, и ты хотела убить их, а ещё в него я не стреляла, так что он на меня не злится. - ну что ты, я на тебя не злюсь, - выдавливает анжелика, но девушка уже вкладывает оружие в руку алекса. - я просто не в себе, - вырывается у девушки, и алекс сочувственно хлопает её по плечу: они примерно одного роста. - я никогда не держала в руках оружие до этого. анжелика всё ещё валяется в отключке перед ними, и алекс растерянно замечает: - но нам, кстати, надо её убить. - надо ЧТО, - переспрашивает девушка. - вырубить, эээ, ещё раз, - поправляется алекс. девушка косится на анжелику. - нет, давай оставим её тут, - неожиданно заявляет она. алекс прикидывает. - ладно, - соглашается он. - так, было клёво с тобой познакомиться, но я советую тебе бежать отсюда, пока не приехала полиция. девушка кивает, разворачивается и со всех ног несётся к лифтам, стуча высокими туфельками по потрескавшейся поверхности. сумка подпрыгивает на боку. алекс провожает её взглядом, когда сзади доносится тихий стон, и томас удушенно сообщает с пола: - боже, как же эта женщина зла на меня. а я ведь даже ничего никому не сделал?? всего-то миллион! что за дела? алекс глубоко вздыхает и протягивает руку, помогая джефферсону встать. тот цепляется за неё, и, шатаясь, поднимается на ноги, тут же несильно толкая алекса в бок. гамильтон щурится и сообщает: - пока. томас сзади беззвучно роняет челюсть, а алекс начинает мерно шагать в сторону выхода. он и так сегодня много накосячил, его теперь будут искать, да и джон по голове не погладит. - эй!! - окликает джефферсон и тут же догоняет его. - погодипогодипогоди, ты что, оставишь меня тут? "нет, конечно, я хочу быть с тобой всю чертову жизнь", чуть не выпаливает алекс, но вовремя морщится и кивает, продолжая идти. томас в два шага оказывается перед ним, нависая над низкорослым гамильтоном. алексу в нос ударяет запах ванили и свежего хлеба, а томас вдруг улыбается и повторяет: - ну же, пожалуйста, не оставляй меня тут. я заплачу, если ты будешь защищать меня. и словно этого было недостаточно, он наклоняется к остолбеневшему гамильтону и шепчет тихо и горячо: - я же беспомощен перед этими убийцами, сэр. - иди к чёрту, - бормочет алекс, с трудом понимая, что томас мягко и собственнически держит его за плечи. - иди к чёрту. хорошо. - ну вот и классно! - восклицает томас с умешкой, отстраняясь. - что будем делать? алекс трёт переносицу, до конца не понимая, что он творит. - эээ, найдём отель и затаимся на время там. - окей, - откликается томас уже из машины. - садись! детали обсудим, пока будем ехать. и алекс садится рядом, не в силах отказать. - ну и денёк, - только и говорит он, когда томас газует в сторону выезда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.