О том, как тело душу искало.

PG-13
Завершён
8
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 117 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник

Часть

Настройки
Глаза потерянно и напугано смотрели по сторонам, надеясь увидеть хоть что-то, но лишь темнота сверкала перед мокрыми глазами, из которых пару мгновений назад начали катиться горькие слёзы. Темнота доставляла боль и дискомфорт, создавалось ощущение, что находишься в бездне, пустоте, прострации, в "нигде". Но не может ведь быть такого, чтоб была полная пустота, должно быть хоть что-то. Что-то... Надо найти что-то, наверно, благодаря этому станет чуть легче, или, может быть, что-то это спасёт. Надо найти это. Руки начинают нервно и импульсивно водить по пространству, надеясь дотронуться до чего-то. Но и рук нет, вместо них такая же поглощающая пустота, как и вокруг. Ног нет, ничего нет. Но попытки не заканчиваются, надежда остаётся, хоть и потрёпанная, избитая и едва живая. Надежда.Мысли мелькают перед глазами прямо в темноте, они отпечатываются на каждом сантиметре черепа, принося неприятную тупую боль. Совсем сухие губы уже потрескались, на них виднеются капли крови, хотя они не стекают вниз, а засыхают прямо в трещинах. Бледное лицо, тёмные круги под глазами, пустой взгляд. Найти. Отчаянные попытки продолжаются, хотя сил уже не так много. Время совсем потеряло свою форму, оно испарилось, превратилось в бесконечность, сумасшедшую и пугающую бесконечность, которая ощущается прямо в груди. Надежда взялась из неоткуда, возможно, то, что нужно найти, даёт знаки, помогает, притягивает к себе. Какое оно, интересно? В любом случае, неважно то, каким оно будет, главное, найти его. Это будет единственное то, что будет в этой всепоглощающей и пожирающей темноте, которая приносит лишь чувство пустоты и одиночества. Одиночество. Никого нет, кто мог бы сказать что-либо. Ни души. А здесь, внутри, интересно, есть душа? Одиночество и отчаяние давят на горло, грудную клетку, создают ком, который сидит уже долго, но времени ведь нет, значит неважно, сколько ком сидит, а важно то, почему он сидит? Нужен кто-то, нужен свет, ощущение чьего-то присутствия. Кто это должен быть? Ощущение боли и пустоты вновь ударило в голову, невыносимо и пусто, какая же пустота невыносимая. Вырвать бы с корнем, со всем, что только связано с ней, вырвать все воспоминания, убить бесконечность, разрушить ком, накричать на пустоту, заставить её сжаться и поскорее дать то самое, чего жаждет та пустота, что внутри. Дыра, что там должно быть? Может, душа? Разочарование, усталость, ненависть, путаница, хаос, двойная усталость, тройное разочарование, что не передать словами. Физические ощущения возвращаются, чувствуется напряжение в мышцах, боль в горле, ком, который давит на стенки, слабость в ногах, желание упасть и провалиться в бездну, но проваливаться некуда, идти некуда: каждый шаг не приносит ничего кроме прежнего ощущения пустоты снаружи и внутри. Чувствуется тело, но не тепло, не свет. Ещё далеко. Напряжение медленно копится, мысли путаются всё сильнее, пустота в перемешку с усталостью нарастают как снежный ком, но только ком внутри. Слёзы уже перестали идти, страх ушёл, осталось лишь полное ощущение напряжения и боли. В голосе чувствуется жажда кричать. Мысли о полной запутанности быстро бегают в голове, бегают, бегают, спотыкаются, встают, прыгают, бьются о стенки черепа, пока не имея никакого смысла. Внезапно в полном мраке и бесконечности раздаётся сумасшедший и абсолютно замученный крик, в котором звучат отголоски боли и отчаяния. Крик тоже словно превратился в бесконечность, словно он сам стал бесконечностью. Он вырывается изо рта, разлетаясь по чёрной пустоте, не создавая никакого эха. Через какое-то время крик становится обессиленным, стихает, становится слабым, а вскоре и вовсе останавливается. Глаза, в которых недавно был страх, боль, потерянность, тревога, стали абсолютно пустыми, в них не было ничего, только бесконечное спокойствие, Верхнее веко опустилось ниже, а потом совсем упало вниз. Ноги подкосились, и тело глухо упало. Надежда как маленький огонёк горит где-то в глубинах душевной пустоты. Спокойствие и безразличие заполонили всё пространство. Теперь темнота не громкая, а тихая. Мысли не звучат так громко, они тоже устали и стихли. Бесконечная тишина парит над телом, не думая рассеиваться. Бездыханное, пустое тело лежит на пустой поверхности, словно не имеет никакого смысла для вселенной, которая на самом деле существует. Время существует, оно медленно тянется, создавая историю. В самом далеке едва мелькает белый огонёк, он выглядит неуверенно и не создаёт особого впечатления, не даёт никакой надежды. Время продолжает идти, но сколько - неизвестно. Огонёк растёт, всё ещё неуверенно летая в воздухе, уже не в пространстве, а в воздухе, и теперь физический мир кажется ближе, чем раньше. Тело слышит какой-то беззвучный сигнал, оно чувствует, что приближается что-то. Веки медленно приподнимаются, а уставший взгляд смотрит в сторону огонька, который медленно превращается в какую-то фигуру, и пока не понятно, что из этого выйдет. Страх снова окутал поверхность кожи, которая теперь кажется теплее, чем до этого. Мурашки покрыли тело. Страх неизвестного белого огонька, что растёт с каждой минутой. Минутой... Через 5 минут тело, всё ещё наблюдая за созданием нового, сидит на земле, ощущая ногами щекотание травы, а руки, опираясь, собирают на себя частицы пыли. Огонёк совсем уже нельзя назвать огоньком, это стало чем-то живым, похожим на человека, не на тело, а на воплощение чего-то. Лучи по-прежнему исходят от зрелищного превращения, а с каждым увеличением и формированием цельной картины видно, как к объекту слетаются частицы то ли солнца, то ли потоки воздуха. Но это ощущается так живо, что любопытная фигура поднимается с колен, заинтересованно глядя на яркое и светлое существо. - Что ты...и почему ты заставляешь меня вставать? Неужели ты - то, в чём я нуждался всё это время? - тихий слабый голос начал говорить, долетая до светящегося словно ангела. Голос охрипший и пока бесцветный, но с долькой надежды. Светящаяся рука, подобно настоящему человеку, нежно и трепетно дотронулась до щеки бледного лица, что давно не хранило в себе яркости и тепла, провела по скулам, останавливаясь на подбородке, начиная зарождать и там жизнь. Свет очень медленно растекался по телу, на котором до сих пор держались мурашки. В глазах светящейся фигуры находилось тепло, согревающее и приятное. Хотелось смотреть и смотреть, утопая в лучах любви. - Я - это ты. Мы всегда должны были встретиться, но когда - зависело от тебя. Ты привёл меня к тебе, благодаря твоей терпеливости и неугасающей надежде я нашёл тебя, а ты нашёл меня. Пустоты больше нет, только одна просьба: не теряй меня больше, иначе боль вернётся, а земля и воздух вновь превратятся в пустое пространство, и время остановится. - Внезапно фигура засияла ещё больше, и в какой-то момент сделала решающий шаг вперёд, утопая в своём доме и напрочь сливаясь с ним. Тело шокировано сделало шаг назад, чуть не падая на землю. Теперь уже "он" стоял на поверхности живой земли, осматриваясь: солнце ярко светило, заставляя глаза щуриться, птицы высоко парили в небе, принося ощущение внутренней свободы, лёгкий ветер приятно обдувал кожу. Жизнь медленно начала разлетаться по горлу, груди, давая силу рукам и ногам. Ощущение дыры уходило, словно она медленно затягивалась, становясь целостной. Наполненность, любовь, свобода. Так это и есть то, что мне нужно было? Я сам? Как же я умудрился потерять это........Ведь ничего важнее быть не может. Ничего не наполняет тело так, как ощущение собственного присутствия внутри. Спокойствие теперь не безразличное, а тёплое, оно было вызвано любовью, а не усталостью. Всё обрело смысл.
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (8)