ID работы: 1174808

Ты все это время был рядом

Джен
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Береги себя! Неожиданно налетел прохладный ветерок, и я испуганно распахнула глаза. Маленький клен хлопал листьями. Ушел… На ватных ногах я бросилась в лес, отчаянно желая найти Его, хотя понимала, что эта попытка не даст мне ничего. Нужно было свыкнуться с тем, что Его в моей жизни больше нет. Но я по-детски надеялась, что сейчас Он вернется и скажет, что все это - лишь кошмарный сон, неудачная шутка. Шел дождь. Я бежала по влажному папоротнику, скрывающему сырую землю. Холодные капли попадали мне за куртку, пронося озноб по всему телу. Ноги не слушались, но я упрямо продолжала бежать, надеясь найти Его, надеясь вернуть. Вокруг росли многовековые деревья. Сколько ж они вынесли всего? Сколько людей перед ними выражали свои чувства или же бросали друг друга? Пожелтевшие листья слетали с деревьев, беззвучно опускаясь на ковры из папоротников. Лишь некоторыми из них ветер играл: кружил в воздухе, словно в танце, а когда ему надоедали такие забавы, отпускал. Животные попрятались, предчувствуя скорое приближение дождя. Только крики сойки пронзительным эхом звучали в лесу, долетая до моих ушей и заставляя морщиться. Интересно, сколько времени? Сколько я вот так иду? А уже сгущались сумерки, день уступал место ночи… но мне было все равно. В моей душе теплилась надежда, что я дойду, не зная куда, и найду то, что уже долго ищу. Я раз за разом спотыкалась и падала. Глаза не глядели под ноги, они смотрели вперед, отмечая, что здесь нет никого. А Его - уж точно. Нервы были на пределе, так сильно хотелось закричать, что есть мочи, чтоб Он услышал меня, чтоб он вернулся… Темнота полностью поглотила лес. Деревья казались страшными тенями, поджидающими меня, чтоб загнать в ловушку. Из-за серых мрачных туч выглядывала луна. Новолуние. Я налетела на что-то черное, но мои глаза уже ничего не разбирали. Возможно, это было дерево. Не удержавшись на ногах, я упала на мокрый папоротник. Вставать и идти дальше не было сил. Свернувшись клубком, я обхватила себя руками, думая так защититься от холода. Мое сознание медленно отключалось; мозг не работал. Я не принимала действительность, считая, будто это все происходит не со мной. А в голове все проносились Его слова, причиняющие мучительную боль. Холод пробирал до костей, тьма шаг за шагом накрывала меня. Сдавшись, я отдалась в ее объятия. « Ты сможешь жить полноценной жизнью, будто никогда меня не знала », - таковым было Его обещание. P.S. Некоторые предложения (в частности первые) взяты из книги "Новолуние" Стефани Майер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.